• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술3개월차, 제거상담2번째 후기

이하루하루 2012-09-25 (화) 11:04 11년전 2328
저는6월말쯤 실리콘1미리 비중격지지대 코끝 비중격,인조피부 수술하엿고
처음엔 코끝이 피노키오처럼 높아서 제거 고민했었습니다

3개월차인 지금 상태를 말씀드리자면 웬만한처음보는사람 예전에 얼굴보고 한창 안
Translating

2,476,554
1,520,994
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
박오리 2012-09-25 (화) 12:57 11년전 신고 주소
안녕하세요.. 남일 같지 않아 글 남겨요, 저두 올해 4월 첫수술 받고 콧대가 휘고 코끝 연골이 빨갛고 금방이라도 튀어 나올거 같아 9월 초에 재수술 받았어요.. 6개월 못채우고, 저도 재수술과 제거 사이 많은 고민 끝에 재수술 받았지만 결과는.. 결국 만족하기 힘들더라구요 여전히 휘어 보이고.. 그래서 재수술 2주차에 병원에 제거 상담 다녀 왔는데 의사 반응이 지금 하루하루님 수술해주신 선생님과 같았어요, 재수술은 코끝 묶고 귀연골 지지대에 알로덤.. 워낙 조작이 많아서 수술 시간도 길었고, 제거하고 나면 어떻게 될지 모른다고 의사는 겁주고 윽박 지르고.... 저도 지금 하루하루님이 걱정하시는 것과 같은 고민을 가지고 있고 많이 불안해요... 하지만 제거 마음 먹으신거 너무 걱정하시지 말구 잘 받으시고 의외로 제거하신 후에 만족하시는 분들이 많으시더라구요^^.. 저도 재수술이 아닌 제거를 선택했다면 지금쯤 웃고 있었을거 같다는 생각이.. 그래도 저는 6개월 후에 꼭 제거 받을 생각이에요~ 당장 제거 하고 싶지만.. 그럼 1년사이에 코를 3번 여는거라.. 제거 후의 모습이 어떨지는 모르지만.. 솔직히 수술후인 지금도 이뿌지는 않거든요ㅋㅋ 그러니 힘내시고! 기운 내셔서 제거 수술 받으세요! 저는 성예사에서 알게된 언니와 오프라인 상으로 나마 굉장히 많이 위로 받고 의지하고 있어요! 그러니 하루하루님도 여기서 제거 받으시기 전까지 많이 위로 받길 바래요! 화이팅입니다!
perpect 2012-09-25 (화) 20:46 11년전 신고 주소
님 쪽지드
이하루하루 작성자 2012-09-26 (수) 01:11 11년전 신고 주소
박오리님 원래 수술은 어떤방법으로 하셨엇나요? 재수술후에도 상처수축 느끼셨나요? 말씀정말 감사하네요 ㅜㅜ 정말 두려움에 떨고있는데 도움됐어요..
박오리 2012-09-26 (수) 07:14 11년전 신고 주소
원래 첫수술은 메부리 살짝 갈고 콧대는 1mm 인데 코끝까지 길게 들어가면서 두꺼워지는 실리였어요.. 끝에 연골 한겹 덮었구요, 근데 그연골 부분이 수술직후부터 한쪽으로 휘어있었고 빨갛고 붓기가 빠지면서 금방이라고 튀어 나올거 같았어요.. 재수술전 타병원 상담시에도 튀어나올거 같다고 하셨구요.. 그치만 제가 수술한 병원에서는 시간지나면 괜찮아진다는 말 뿐이였어요.. 에구 근데 뭘 믿구 재수술 결정한건지...........아직 3주차라 상처수축 못느끼고 있어요, 첫수술때는 멍이랑 붓기가 굉장히 심했는데 재수술은 아픈건 두배 세배로 아픈데 멍은 연골 휘게 들어가 있던 부분 떼낸곳만 지금 까맣게 변하구 붓기는 거의 없내요~ 코끝 까맣게 변한 부분 안돌아 올까 걱정이에요.... 무튼 재수술이 이정도니 제거는 정말 회복이 빠를거 같다는 생각이 들어요!
제거했써용! 2012-09-26 (수) 11:24 11년전 신고 주소
저 8일만에제거어요 어제!!!저도 이물감너무끔찍하고..진짜우울증심했고
제거수술들어갈때까지도 고민했어요 근데 제거하고나서 와..코무겁던거싹사라지고
진짜개운하대요ㅠㅠ전 싹다제거하는데 코끝이 살짝쳐진편이라 비중격재료넘아깝다고
버리면다신못쓴다고 좀만활용해재서 비주모양대로연필심마냥잘라서심어줬더니
코끝도 안쳐지면서 예뿌네요 이물감하나도없고 나중에 비주만찔러보면딱딱하지 좌우움직이기다된다고
하셨어요 코끝도말랑하고ㅋ제거하니..더이뽀... 원래코보다ㅋ코끝교정이랄까ㅠ실리곤 쳐너코ㅠ
불쌍한 내코 생각없이 학대시킨거같아요ㅠㅠ아직하루째라 변형이나..코들림현상올까무서운데
원장님말로는 비주에 대어놔서 안들릴거라고걱정말라네요..일단지켜보는중인데
심리적으로넘편하고ㅠ완전1분마다거울보고 그랫는데 하루만에 지옥에서벗어난기분을
만끽중ㅠㅠ제거하시고싶은마음이든다면 하루빨리하는게좋을거같아요
rita91 2015-05-17 (일) 16:39 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi