• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격연장 귀연골 실리콘 햇는데 완전제거 vs 비중격살짝남겨놓기..뭐가나을까요

ㅇㅇ 2014-03-10 (월) 13:16 10년전 2221

연장해서 코가길구요 원래두 들린코는 아니엇습니다 많이연장해서

코가 좀쳐졋어요 지금은..귀연골이비치구  오른쪽코도막혀요..

원래햇던병원에서는 길게비중격연장해놓은걸 줄여서 

코끝에연골묶은것만 둘수잇게 조금만 두고싶대요

안그럼 코가너무낮아질거라고.... 다떼줄수는잇다고햇구요

귀연골도 피부함몰안되는선에서  최대한제거하구요 실리콘제거하구..

제원래코는 복콘데 콧대는 낮구요 코끝은 뭉뚱하구 콧대에비해선높은편이엇어요

다제거하는게나을지...아님비중격을조금남겨둘지..고민입니다ㅠ

Translating

221,906
2,150,610
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
강서고어쮸리헐 2014-03-10 (월) 14:40 10년전 신고 주소

사람마다, 수술하신 방법마다 다를것 같은데... 다른 병원 상담을 더 해보시는건 어떨까요?

저는 염증으로 인해 8년만에 고어텍스 제거 하고 코끝부분의 귀연골은 남겨두었었거든요...

근데 시간이 지나니까... 코끝 귀연골부분만 비쳐 보이고 비주 부분이 휘어서 코끝에 남아 있는 연골도 다음달에 제거 합니다.

(남들은 내가 얘기 안하면 모를정도로, 그리고 가끔 지인들이 코끝에 여드름 나냐고 물을 정도)

어차피 제거 하시기로 고민을 하신다면 다 제거 하는게 어떨까요??

아무리 자가 연골이라고 해도 시간이 지나니까 변형과 피부 얇아지는건 못 막는거 같네요.

(처음 코수술한후 13년되었음)

누구랑 2014-03-10 (월) 18:52 10년전 신고 주소

님은 괜찮아요 13년동안 한번도 재수술 안하 셨어요 코끝은 귀연골 콧대는 실리콘으로 하셨나요???

쮸리코 작성자 2014-03-10 (월) 21:38 10년전 수정 삭제 신고 주소

위에 글쓴이에요...메부리깍고 절골하구 콧대 고어텍스 코끝 귀연골...

대략이렇게 성형했었구요...

8년만에 염증와서 콧대 고어텍스만 제거한채 몇년을 살고있어요..

코끝연골도 곧 제거 할예정이구요

재수술은 안했고 성형했다가 제거만 하고있는 입장이죠

고어텍스 제거는 잘되었지만 메부리를 깍았기때문에 수술전보단 콧대가 낮죠

그래도 이물감보단 편해서 재수술안하고 있습니다

두번다신 코수술하고싶진않아요 ㅎㅎ

suel 2014-03-10 (월) 21:09 10년전 신고 주소

최대한 낮춰서 조금 남겨두시는 게 나을 것 같아요...

완전제거하시면 코 모양이 안예쁜쪽으로 훅 변해요ㅠㅠ

적응ㅎ하는데 시간도 엄청걸리구요,,,

모양이 잘못나오는 수도 있어요,,

비중격 지지대 해놓은게 너무 맘에 안드시지 않다면 조금 남겨두시는게 좋을 것 같아요..

히웅ㅜㅜ 2015-02-07 (토) 20:42 9년전 신고 주소
지금은어떻게되셧나요? 잘되셧나요?
hshsh 2015-05-06 (수) 21:23 8년전 신고 주소
hi