• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하고왔어요 (1일째)

우울시계 2014-03-10 (월) 12:13 10년전 5545

하고왔어요..지금 마취가 슬슬풀리면서 아픈것같아요..

수술은 좀 길었던것같아요 ㅠㅠ

10시 20분쯤?에 마취한것같은데..

끝나고 나오니까 11시더라구요..

부분마취라고알았었는데 아프다고 수면 1~2분마취하고 제거했어요...

비중격이랑 연골묶기는 건드리지않았을거같구요 실리콘만제거했어요...

제가 원래 작은코인데 예전에 했던 병원 또라이 의사가 절골+비중격+실리 (i자 엄청두꺼운거)+연골묶기

해서 제거병원 의사님이 애먹은것같았어요....

지금 한쪽 콧구멍이 얼얼하고...아직도 어질어질하네요...

괜찮게 아물지는 모르겠어요...낮아져도 좋으니 제발 함몰이라던지 뒤집히지않기를...

병원에서 끝나고 담주부터 약 처방 해준다고 하시네요..100알짜리라던데..그 흉살?방지?같은약이라네요..

내일 테이프떼고 주사 맞으러 오라고 하셨어요

실리콘이 없어졌다니 한결 시원하긴하네요..잘 아물었으면 좋겠어요

Translating

댓글 10건
쮸리코 2014-03-10 (월) 14:52 10년전 신고 주소

고생하셨습니다~! 실리콘만 제거해도 시원하긴 하실듯해요!

저... 고어텍스 콧대 제거하고 나서 몇일만에 테이핑해둔거 뜯고 보니 눈물이 훅~ 나더라구요~

콧대가 없어져서 ㅎㅎ 사람이 병신 같아 보였거든요...

근데 또 일정 시간 지나니까... 원래 내 콧대에 적응되더라구요...

포인트가 부족하다고 나와서 첨부 주신 사진을 못보지만... 잘 되었으리라 믿어요...

구축, 염증, 휘어짐.... 암튼... 아무 문제 없이 잘 아물기를 응원합니다~! 후기 계속 올려주세요~!

우울시계 작성자 2014-03-10 (월) 23:05 10년전 신고 주소

감사합니다 ㅠ.ㅠ 쮸리코님처럼 저도 걱정없이 적응되고싶어요..

구축이나 함몰같은거없게요 흑흑...

저도 원래 엄청 낮은코라서 붓기빠지면 패닉상태에 빠질것같아요ㅠ.ㅠ...

쨋든 답글너무감사드려용♥♥♥♥ 응원해주셔서 감사합니다^.^!!!

후기는 계속 올릴게요 ^.^

dnglgl 2014-12-24 (수) 01:42 9년전 신고 주소
전 고어제거 예약했는데ㅜㅜ 유착때메 넘걱정돼료.. 구축올까봐 무섭구요
언제나맑음 2014-03-10 (월) 16:35 10년전 신고 주소

우울시계님 제거병원혹시 알수있을까요? 정보부탁드립니다..

우울시계 작성자 2014-03-10 (월) 23:07 10년전 신고 주소

제가갔던곳이 제거로 유명한곳은 아니라서요 ㅜ.ㅜ

ㄱ그리고 병원도 제가 지방에살아서 지방병원입니다

오뽀 2014-03-10 (월) 19:52 10년전 신고 주소

축하드려요...뒷일이 걱정되시겟만  부럽네요ㅠㅠ...... 잘 아물으실꺼예요 혹시 어디서 제거하셧어요...ㅠ

우울시계 작성자 2014-03-10 (월) 23:08 10년전 신고 주소

감사합니다 ^.^  전 지방사람이라 울산에서 제거했어요

자연스러워지고싶다 2014-10-20 (월) 23:30 9년전 신고 주소

고생하셧어요^^

hshsh 2015-05-15 (금) 20:04 8년전 신고 주소
rita91 2015-05-16 (토) 00:24 8년전 신고 주소
ㅡㅡ
hi