• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

한달째 제거후기

오므 2014-03-09 (일) 14:38 10년전 3043

전 실리,비중격지지대,귀연골로 수술하고 3주만에 완전제거했어요.

귀연골이 비치고 인상도 남상이되고 이물질부담감에 제거했어요.

(귀연골있던 부분이 아직도 뭔가있는것처럼 하얗게 비쳐보임.)

저같은 경우 정면은 거의 예전으로 돌아왔고(콧구멍이 살짝 더 보이긴함)

비개방한 쪽 콧망울이 반대쪽에 비해 작아졌어요. 제거하면서 그쪽 콧망울 속 조직이 많이

손상됬을테니 이건 당연하다 싶고 별로 티도 안나요. 

달라진건 옆모습인데 예전엔 매끄럽던 콧대라인이 안장코처럼 밑에서 1/3지점이 가라앉았어요.

이게 비중격채취한곳이 살짝 가라앉은건지 실리넣으려고 갈은건지는 모르겠어요.

참고로 저는 메부리안갈았고 절골도 안했어요. 이 안장코같은 부분이 산이 깍여서 평평해보이네요.

옆모습에서 코끝도 변했어요. 저는 원래코에서 앞모습보다 옆모습을 마음에 들어했는데 코끝라인이

뭉툭하고 안이뻐졌어요. 하지만 전체적인 인상에 영향을 줄 정도의 변화는 아니에요.

2주차에 정면에서 콧구멍이 너무 보이는거 같아서 멘붕와서 리자벤복용 시작했는데

약때문인지 심리적인건지 아니면 지금 코에 익숙해진건지 지금은 그때보다 콧구멍이 덜 보이고

코가 덜 어색한거 같아요. 약은 간에 이상없으면 드시는걸 추천하구요.

약도 시기가 있어서 몇달뒤 후회하고 복용시작해도 효과 못볼 수 있어요. 조기에 예방하세요 ㅎㅎ

저는 엄청 들리는 경우가 아니라 한달치 먹고 중단할까 생각중이에요,. 약값이 어마무시해서......

딱 한달째되니 웃어도 땡기는거 많이 나아지고 하품해도 콧등이 안아프네요. 

근데 콧구멍을 파질 못하니 면봉으로 콧구멍을 청소하는데 마른 면봉으로 해서인지 살살했는데도

피가 나더라구요. 어제 ㅠㅠ 깜놀..... 이상없겠죠,,,왜 피가나지 ㅠㅠ..좀 많이 묻어났어요.

저는 수술한 후에 성예사랑 안티성형같은 카페를 처음 알게됬어요. 거기 게시물들보고 갑자기 이물질에

대한 거부감과 불안감등이 생겨서 엄청 우울해하고 바껴진 인상에 적응 못하고 이물감에 제거했는데

그전까지는 진짜 코성형한거에 큰 거부감없었거든요. 모양이 맘에 안들거나 부작용으로 제거하는

분들께는 오아시스같은 정보를 얻고 위로를 받을 수 있는 사이트지만 멀쩡한 사람같은 경우는 안 들어오는게

좋은거 같아요...  아무생각없던 사람도 제거하고 싶게 만들거든요. 저도 그런 케이스였는데 제거는 후회없어요.

하지만 제거하고 후회하는 분들도 있잖아요. 잘 생각해보셨으면 좋겠고 제거하실 분들은 잘되셨으면 합니다!! 

Translating

473,699
2,181,201
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
누구랑 2014-03-09 (일) 15:08 10년전 신고 주소

콧대 상태는 괜찮으신지 실리콘 뻬면 콧대가 두줄자국 나온 다는데 

오므 작성자 2014-04-10 (목) 22:59 10년전 신고 주소

두줄 자국이 11자 말씀하시는거죠? 저는 그런 자국은 없고 다만 제가 안장코같은 부위라고 한 그곳이 정면에서 보면 산이 없어요...빛이 비치다가도 거기서 끊기죠.

아르간오일 2014-03-09 (일) 15:31 10년전 신고 주소

오므님

리자벤 이비인후과에서 처방 안해주나요? 이비인후과에서 보험으로 처방 받아도 비싸요?

아님 루케어는 좀 싸다던데 루케어라도 계속 드시는 게 어때요? (전 이비인후과에서 몬테락 을 처방받아서 먹는데 보험적용되면 한달치가 만원즈음 했던 것 같아요. 전 리자벤은 제거하면 먹으려구요.)

그리고  저는 약국에서 파는 노즈워시(성분 식염수) 뿌리고 면봉으로 닦아내요. 저 이제 평생 손으로 코 못 팔 것 같아요...ㅜㅜ

오므님과  리우님 보니까 제거 후에 의외로 코 끝보다 콧대 때문에 스트레스 받으셔서 저도 겁나요ㅜㅜ

그리고 전 흉살이 엄청 생기는 타입 같아서 제거 후에 정말...... 오므님 정말 3주 만에 제거하길 잘하셨어요.

maybe 님도 조기 제거해서 그나마 돌아가셨다고 하고 전 제거하면 이미 생긴 흉살이 있어 코는 당연히 커질 듯하네요ㅜㅜ

오므님 학교 생활 잘 하시고 수축기도 잘 견디시길!

오므 작성자 2014-04-10 (목) 23:01 10년전 신고 주소

저는 성형외과에서만 비급여로 처방받아서 잘 모르겠어요 ㅠ정말 저같은 경우 코끝보다 콧대가 스트레스에요

휘르교 2014-03-10 (월) 08:31 10년전 신고 주소

오므님 후기 잘 읽고있어요! ㅎㅎ 저는 제거하고 일주일후부터 약 복용중인데 한달째까지만 먹고 안먹으려구요..한달째부터 땡기는 느낌이 사라진다니 ㅋㅋ 기대되네요..제거하고 일주일간은 말랑하더니 13일정도 지나니까 좀 딱딱하긴한데.. 관리 잘 하면 금방 좋아지겠죠? 같이 잘 회복해요!!!

오므 작성자 2014-04-10 (목) 23:02 10년전 신고 주소

휘르교님 관리잘하고 계시죠?ㅎㅎ 빨리 이 시간이 지나갔으면 하네요. 언제쯤 완전히 잊고 살까용

언제나맑음 2014-03-10 (월) 09:34 10년전 신고 주소

혹시 어디서 제거했는지 알수있을까요? 저도 3주만에 제거했었는데 전엉망이었어서ㅜ

누구랑 2014-03-10 (월) 18:53 10년전 신고 주소

님 제거하고 많이 이상해 졌나요???

오므 작성자 2014-04-10 (목) 23:03 10년전 신고 주소

쪽지보낼게요~

쿰이 2014-03-23 (일) 19:54 10년전 신고 주소

후기잘읽어봤어요

저도 제거 생각중이에요

쪽지봐주세요~

cuko 2014-10-24 (금) 22:46 9년전 신고 주소

감사해요

dnglgl 2014-12-24 (수) 01:44 9년전 신고 주소
저도제거 예정중인데 ㅜㅜ 으휴 여기사이트에서 정보도 많이얻지만 그만큼 더 불안한것도 사실이에요
괴로워 2015-01-12 (월) 21:53 9년전 신고 주소
지금어떻게 되셨는지 궁금하네여ㅠㅠ
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:59 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅜㅜ
괜찮아요 2015-02-10 (화) 05:44 9년전 신고 주소
잘읽었어요ㅠㅠ
hshsh 2015-05-06 (수) 21:24 8년전 신고 주소
봉서니 2015-05-16 (토) 17:54 8년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi