• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거 2주차 후기

리우님 2014-03-09 (일) 09:45 10년전 3615

제거한지 16일이 되었네요첫 열흘간은 시간이 빨리가더니 

복직을 해서인지 2주차는 너무 더디가네요 

우선 직장에서는 아무도 몰라봐요. 전날 새벽 네시까지 한숨도 못자고

수군거릴까봐 엄청 스트레스받았는데 유심히 쳐다보는 사람도 없고

하여간 사람들은 나한테 별로 관심이 없다는걸 알았네요ㅎ

아직은 거울볼때마다 놀라요 콧대쪽이 많이 넓적하구 밝은곳에서 사진을 찍으면 갈은 부분이 나오네요. 넓적하게 직사각형으로 빛을받아요ㅜㅜ제거하실분들 이건 염두하셔야될듯해요. 메부리도없었는데 

갈기 시작한 부분과 끝나는 부분에는 미세하게 선이 생겼어요ㅜ

뚜껑이 날아갔다는 말이 맞네요.

근데 이게 막 괴물처럼 그런건아니고 전체적인 인상은 더 부드러워 진것같기도해요 2달차쯤엔 필러로 보완계획하고있어요ㅜㅜ

2주차들어오니 코끝이 많이 단단해졌어요 일주차지날때부터 약을먹오서인지 저도 심하게 들린건 모르겠는데 엄청단단하고 콧망울이 작아지는 느낌이 드네요 안좋은쪽으로요ㅜ비주도 말랑하고 돼지코도 됐었는데 지금은 지지대 있을때처럼 단단해요 저는 원래 연골이 벌어진 복코였었어요 코끝만 원래 둥글고 도드라지는 스타일었는데 너무줄였더니 인상과 균형이 확 깨지더라구요. 제거후에 찝히고 뾰족해진건 많이완화되었어요. 인상은 돌아왔는데 찝힘남아있고 콧대갈림때문에 코자체는 완전 수술전보다 못해요ㅜ 

지금은 조금 침울하네요 그래도 다른분들말씀들처럼 남들은 모르는정도루요ㅎ 관리잘해서 안정기가 왔으면 좋겠네요^^또 생각날때 글쓰겠습니다 모두 힘내요 우리 

Translating

댓글 24건
2014봄 2014-03-09 (일) 10:15 10년전 신고 주소

저도 만9년만에 실리만 제거 16일차예요.. 코끝에 비중격과 귀연골은 남이있는 상태구요..콧대부분이 울퉁불퉁해요.. 콧대가 많이 없어지고 코가 확실히 못나지긴 했는데 알아보는 사람이 아무도 없긴하네요..

인상은 정말 예전 인상으로 돌아갔고... 그래서 그런지 실리빼고 이뻐졌단 이야기를 두번이나 들었네요..ㅠㅠ 수술전의 선하고 동그란 인상으로 돌아가서 그런지...실리콘이 있을땐 콧대가 오른쪽으로 확실하게 휘어서..이상한 모습이었는데..그게 아니라 그래 보이는건지..ㅠ  저도 몇달뒤 코끝은 다시 제거든 복원이든 손봐야 되는 상황이지만...실리만이라도 제거하고나니 마음은 너무 편안해졌어요.. ^^

얼른 모두 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요^^

dltpfus 2014-03-09 (일) 10:19 10년전 수정 삭제 신고 주소

콧대가 많이 울퉁불퉁하세요?

코끝은 그대로 두신거 너무 높거나하지는 않으세요?

2014봄 2014-03-09 (일) 11:46 10년전 신고 주소

걱정많이했던거에 비하면 현재로썬 그리 이상하진 않아요..저만이 알아보는 울퉁불퉁 못생긴  코네요. 콧대 비개방으로  수술한부위가  매끄럽지 못하게  울퉁불퉁 만저지는 이것은 뼈인지뭔지..저도  모르겠어요 ㅠ

리우님 2014-03-09 (일) 11:52 10년전 수정 삭제 신고 주소

저도 그러네요 울퉁불퉁 그리고 피부가 아직 쭈글쭈글해서 

늘어난게 수축이 되면 좀 좋아질까 기대하고있어요

쮸리코 2014-03-11 (화) 09:26 10년전 신고 주소

2014봄님 안녕하세요?

저도 수술한시 십수년되었는데요... 콧대 고어텍스는 몇년전 제거했고... 지금은 코끝에 귀연골이 남아 있어요...

님은.... 코끝 비중격 & 귀연골 비침현상, 위치이동.... 뭐 이런 문제는 없으세요?

몇달뒤 코끝은 다시 손봐야 한다고 하셔서... 코끝이 지금 어떤 상황인지 궁금합니다

dltpfus 2014-03-09 (일) 10:18 10년전 수정 삭제 신고 주소

우와 그래도 제거하고 만족하시는것 같아 보기좋구 부럽기두 하네용ㅋ

저는 지금 코가 대각선으로 보이는데 원래 비대칭인데 실리콘까지 더 왼쪽으로 넣어 더 그래보여서 지금은 용기없어 못빼더라두 나중에 다시 수술대에 오르는 날에 실리콘만 뺄가싶었는데..

생각보다 높은게 올라가 있는데다가 절골에 메부리갈기까지해서 심난하네용...

실리콘빼면 코 대각선인게 덜 할것 같아서 나중엔 꼭 빼야지 했는데..ㅠㅠ

암튼 님 어서어서 회복하셔서 상태가 더 좋아지시길 바라요~

콧등 간 부분도 나중에 산이 다시 어느정도 생기신다는 분들도 본것같은데 님도 더 좋아지실거에요~

리우님 2014-03-09 (일) 11:55 10년전 수정 삭제 신고 주소

앗 산이 좀 생기기도 하나요?ㅜ저도 코끝은 무려 4미리가 들어가있었다네요 미간은 2미리구요 말도안되는 형태였어요ㅜㅜ메부리 절골까지 하셨으면 타격이 있으시긴 하겠네요 그래도 수술하고 몸속에 보형물넣고 사는건데 모양이 만족스럽지못하면 진짜 고통이죠ㅜㅜ

저도 멘탈이 아직 회복되지 않았지만 긍정적으루 생각하려구요

용용2 2014-03-09 (일) 14:35 10년전 신고 주소

리우님 콧망울이 작아져서 정면에서 코가 짧아보이거나 콧구멍이 더보이시나요 ?ㅜㅜ

리우님 작성자 2014-03-09 (일) 15:54 10년전 신고 주소

네 콧구멍이 더 보이는건 아닌것같고 코가 엄청나게 짧아보이네요ㅎ

옆모습은 그닥 또 그리 짧은건아닌것 같은데 좀 기다려봐야될듯 해요

아르간오일 2014-03-09 (일) 15:25 10년전 신고 주소

리우님!

아직도 콧대가 문제군요ㅠㅠ 시간이 지날수록 괜찮아져야 할텐데 너무 불안하시면 지식 in 에 올려보세요.

여러 선생님들이 한 번에 답변해주니까 좋더라구요 ㅋㅋ 아니면 장익수 성형외과 원장님도 상담 솔직하게 해주세요. (저한테 매우 시니컬하게 제거하면 무조건 커진다고! 무조건 반대한다고 하셨어요ㅋㅋㅋ)

리우님 전 요새 아직도 힘들어요.... 저 아무래도 흉살 많이 생기는 타입인가봐요ㅜ 수술후 2개월 반인데 어째 갈수록 딱딱해지고 코 끝이 커지고 뭉치는 느낌이에요ㅜ 하아, 제거하면 흉살 장난 아닐 것 같아서.....

리우님 힘드시겠지만 잘 견디시길!

리우님 작성자 2014-03-09 (일) 23:18 10년전 신고 주소

아 장익수저 예전에 상담받았어요ㅎ네이버는 너무 긍정적으로만 답변해주셔서 ㅜㅜ콧대가 역시문제네요 좀 후회하는 시기가 저한테도 왔나봐요 첨엔 후련함에 그저 좋았는데ㅋㅋ

흉살ㅜ잘관리하셔야되요 저도한쪽만생겨서 비대칭됐네요

리자벤이나 루케어 처방받아드셔보시구 

흉살도시간지나면 많이 풀린다고 해요 ㅜ

작아지시려고 빼는건진짜 아닌것같아요 

많이 퍼지고 스스로 너무 못생겨보이네요ㅋㅋ

아르간오일님 스트레스받으시는거보니 저도 그맘 알아서 

선뜻 제거추천하지도, 그냥사세요 하지도 못하겠어요.

저도 그 판단이 너무 힘들다는거 너무 잘 아니까요 

그래도 절실히예전얼굴이 그립고 그때가 훨씬 좋았다는 판단이 드신다면 제거도 나쁘지않아요. 근데 지금 얼굴에서 뭔가 더 좋아지고 개선되겠지 하는 생각에서 제거고민하시는거면 정말 돌이킬수없을수도 있으니 

잘 판단하셨음 좋겠어요ㅜㅜ

성형은이제안해 2015-06-12 (금) 14:46 8년전 신고 주소
맞아요.
개선을 위한다면 제거가 답은 아닌듯 해요.
예전얼굴이 절실히 그립다면 모를까..
근데 절대 똑같이 예전처럼은 안돼요.
특히 코끝 연골 조작햇다면...
팡팡팡팡 2014-03-10 (월) 01:40 10년전 신고 주소

허...저도 약간 찝힌코 때문에 스트레슨데 ㅜㅜ 이거 연골 묶은건 풀어도 별 소용없나보죠 ㅠㅠ

리우님 작성자 2014-03-11 (화) 00:18 10년전 신고 주소

음 시간 더 지나고 수축 풀리면 달리질지 모르겠지만 콧볼이 다시 통통해지거나 하는건아닌것같아요 찝힌 느낌은 옅어지긴해요

저도 그게 너무싫었는데 지금 막 깔끔하게 사라진건아니지만 

크게 거슬릴 정도도  아니네요

휘르교 2014-03-10 (월) 08:25 10년전 신고 주소

님 저도 완전제거 13일째인데 코가 일주일째엔 말랑말랑하더니 지금은 또 단단하네요 흉살이 잡힌건지 ㅎㅎ 약 한달동안 열심히 먹으려구요.. 그래도 코수술했을때의 스트레스보단 지금의 스트레스가 견딜만한거같아요 .. 그리고 저는 찜질팩으로 찜질 자주해주니까 그나마 덜 뭉치는거같더라구요.님도 자기전에 찜질 열심히하고 주무세요!!!

리우님 작성자 2014-03-11 (화) 00:20 10년전 신고 주소

휘르고님 저에요ㅎㅎ

요즘은연락이 잘 없으셔서 잘 지내시려니 했어요^^

고마워요 마지막에 정말 힘이 많이 되었어요

아르간오일 2014-03-13 (목) 15:18 10년전 신고 주소

리우님 쪽지 확인 부탁드려요~

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 18:00 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ
타마 2015-02-15 (일) 08:33 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
거보거복 2015-03-16 (월) 01:40 9년전 신고 주소
다행이네요
hshsh 2015-05-06 (수) 21:26 8년전 신고 주소
어쪄라규 2015-05-12 (화) 06:49 8년전 신고 주소
rita91 2015-05-16 (토) 00:28 8년전 신고 주소
ㅡㅡ
뷰티풀마인드 2015-06-26 (금) 13:14 8년전 신고 주소
리우님..이제는 이 카페 안들어오시나요? 1년지났는데 코가 안정되서 잘 지내고계시겠지요? 혹시 코끝 찝힘현상도 있으셨나요? 제거하면 자연스레좋아질까요 아님 귀연골로벌려주는게 좋을까요...언제가 될진 모르겠지만 이거보시면 답글 꼭 부탁드립니다..
hi