• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코가계속아파서 못참고 오늘 병원다녀왔어요

우울시계 2014-03-07 (금) 21:27 10년전 4650

우선 제코는 비중격+절골+실리콘+연골묶기 한 코입니다.

병원 수소문해서 찾다가 괜찮다는곳 찾아서 오늘 다녀왔어요

다른곳에서는 제코 그냥보더니 살짝만져보고는 그냥 이렇게 살아도된다 평생이코로 살아도괜찮다

연골이 피부가 약해지면서 비춰지는것뿐이다라는 결론만있었구요

하지만 저는 정말 콧대와 코끝이 너무 아팠습니다 그래서 제가 아프다고했더니

의사들은 예민해져서 그렇게 생각해서 아픈것이다 괜찮다 외관상 문제가 전혀없다 하셨습니다.

오늘 간 병원에서는 제코를 만져보시더니 "많이아팠겠네" 이 말을 하시더라구요

저 진짜 울컥해서 꾹 참고 이야기들어보니 실리콘이 코끝까지 들어가서 코끝 비중격을 누르고있을거라고

하시더라구요...그러시면서 잘 모르니 엑스레이 코부분 선명하게 나올수있게 찍히는거 소견서를 써주시더니

앞에 영상의학과에가서 찍어보고오라고...

찍어서봤더니 정말로 코끝까지 실리콘이 들어가있더라구요...

사진 두번째에 엑스레이가 그것이구요 첫번째사진은 제가 고통스러워했었던 코를 찍은거구요..

그래서 월요일에 실리콘제거하기로했구요 비중격은 아마 냅둘것같아요

의사가 크게는 문제없을거라고 하더라구요..

그러고 했던병원에선 뭐라고 했냐길래 알로덤덧대서 연골보여주는걸 없애준다고했더니

코웃음치면서 그런식이면안되지라고 말해주시길래

저 그말듣고 펑펑울었네요...제가 진짜 아프다고했더니 니가 예민해서그런다 아플리가없다고했던

지랄같은 수술병원이 떠올라서 울었어요진짜....

아무튼 월요일에 예약했구요..솔직히 지금도 미간이랑 코끝이 엄청아파요....

월요일까지 꾹 참고 제거 잘받고오려구요....

아직은 잘모르는일이지만 구축이나 함몰이 무섭긴하네요..

성예사에서 정말 힘도많이냈고 도움도많이받았어요...

제거하고 맨날 들어와서 올릴게요...

Translating

1,355,334
111,141
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
뿌루루 2014-03-07 (금) 21:33 10년전 신고 주소

헐 병원정보좀 알려주세요

우울시계 작성자 2014-03-07 (금) 21:34 10년전 신고 주소

어떤병원이요? 전 참고로 지방에 살고있어요

용용2 2014-03-07 (금) 21:48 10년전 신고 주소

원인을 찾아서 다행이예요 이번에 제거받을 병원 정보좀 주시겠어요 ?

우울시계 작성자 2014-03-07 (금) 22:00 10년전 신고 주소

제가 지방에사는사람이라...ㅠㅠ 일단 쪽지드릴게요!

용용2 2014-03-07 (금) 22:19 10년전 신고 주소

거리가 머네요 ㅜㅜ 그래도 감사합니다

우울시계 작성자 2014-03-07 (금) 22:38 10년전 신고 주소

네:)

아마 온라인상담에 올리면 봐주시지않을까요? 저도잘모르지만 ㅠ.ㅠ

팡팡팡팡 2014-03-08 (토) 00:07 10년전 신고 주소

그럼 연골은 냅두고 실리콘만 제거하시는건가요??

우울시계 작성자 2014-03-08 (토) 00:10 10년전 신고 주소

네 일단은 연골엔 크게 문제가 없을거래요

저도 잘 모르지만 일단 의사님말믿구 제거하기로했어요

연골보다 지금문제가 코끝까지 오는 실리콘이라고 하셨기때문에 우선 실리콘제거하기로했어요

강서고어쮸리헐 2014-03-08 (토) 00:19 10년전 신고 주소

우울시계님 어째요~!

사진으로 보니 하얗게 비추기도 하고 빨갛게 보이니 통증이 느껴지네요 ㅠㅠ

저는 콧대의 고어텍스는 몇년전에 제거 했구요...

코끝에 귀연골이 남아 있는데...

4월에 제거 예약 해뒀거든요 ㅠㅠ

부디 흉터 & 변형 없이 잘 제거 되시기를 간절히 기원해요...

후기도 꼭 올려주시구요!!!

우울시계 작성자 2014-03-08 (토) 00:47 10년전 신고 주소

댓글정말 감사드립니다 정말 ㅠㅠㅠㅠ 저에게 이런 댓글이 얼마나 행복하고 응원이되는지몰라요...

4월에 제거 잘되실거구요 제거하시고 모양도 이쁘게 잡하길겁니다 제가 기도하겠습니다!!!!

월요일에 제거하고 후기 올리겠습니다!!!!

정말로 감사드려요 :)

다 잘될거야 2014-03-08 (토) 00:27 10년전 신고 주소

잘 되실거구요 혹시 몰라서 쪽지 남겼어요

우울시계 작성자 2014-03-08 (토) 00:58 10년전 신고 주소

다 잘될거야님 쪽지보냈어요 :)

언제나맑음 2014-03-08 (토) 07:40 10년전 신고 주소

저도 계속코끝아픈데.. 병원정보좀 주세요ㅜㅜ..실리콘만빼면 코끝만 넘오똑해보이거나하진않는데요?

우울시계 작성자 2014-03-08 (토) 20:10 10년전 신고 주소

보시더니 그렇게 이상해지진않을거라고 하셨어요

믿고빼보려구요...ㅠㅠ 병원은 제가 지방이라 괜찮으시다면 쪽지 드릴게요~

다시재수술하던지고민 2014-03-11 (화) 23:28 10년전 신고 주소

우울시계님 병원 정보좀 알 수있을까요? 저도 지방인데 지금 코가 너무 빨갛고 아픈데 원래 수술한 병원은 없어지고........... 제거만은 다들 안해준다고 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이글 확인 안하실 수도 있으니 쪽지 드릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뿌직 2014-03-13 (목) 12:27 10년전 신고 주소

저도 병원정보좀 주세요 ㅜㅜ

시리데바 2015-03-07 (토) 01:04 9년전 신고 주소
후기 감사드려요 ㅠ
봉서니 2015-05-11 (월) 15:21 8년전 신고 주소
ㅠㅠ
봉서니 2015-05-11 (월) 15:24 8년전 신고 주소
저도 코끝이너무아파서 했던병원에서 다시했는데 진전이없고.. 더아프기만해서요 ㅜㅜ 혹시 병원정보알수잇을까요
?
hshsh 2015-05-15 (금) 20:01 8년전 신고 주소
yeon722 2015-05-16 (토) 21:45 8년전 신고 주소
어쪄라규 2015-05-23 (토) 16:15 8년전 신고 주소
ㅠㅠ
근육짱 2016-06-23 (목) 08:39 7년전 신고 주소
너무걱정마시고잘될거예요
hi