• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 6개월차 후기

ladygirl 2020-12-30 (수) 12:10 3년전 6235
안녕하세요ㅎㅎ정말 오랜만에 들어왔네요
한동안 잊고 살다가 갑자기 생각나서 들어와봤어요!
혹시나 경과 궁금해하시는 분들이 계실까봐...
저도 제거 고민할 때 글 엄청 찾아보고 그랬었거든요..
그때마다 제거 초기 글은 많은데 제거하고 시간이 좀 지난 후기는 없어서 불안해했었죠...
저같은 분들을 위해 생각나면 한번씩 들어와서 후기 조금씩 남기려고 합니다ㅎㅎ

제거하고 나서는 코에 대한 생각이 싹 사라져서 제거 초기때랑 지금이랑 달라진 점을 세세하게는 모르겠어요ㅎㅎ
근데 확실히 콧대가 많이 내려온 것 같긴 해요ㅎㅎ
한 한달..?까지는 높은 느낌이었는데 어느순간 내려왔네요!
코 끝도 붓기 빠지면서 낮아진 것 같긴 한데 콧대가 더 낮아지다보니까 코 끝은 첫수 전에 비해 살아있어요ㅎㅎ
저는 콧대는 낮아져도 상관없으니 코 끝이 좀 높았으면 좋겠다고 생각했는데 제가 원하는대로 되었네요ㅎㅎ
물론 붓기가 더 빠져봐야 알겠지만...
선생님이 코 끝 연골 살짝 모아줬다고 하셨는데 그래서 그런가 싶기도 해요~!
그리고 코는 확실히 짧아졌어요ㅎㅎ
저는 짧은 코를 원했기 때문에..만족해요

코 끝은 여전히 딱딱하긴 한데 그래도 좀 말랑해졌구요
돼지코는 아직 잘 안됩니당ㅋㅋㅠㅠ

저는 수축기가 아예 없었어요!
피막 전체제거를 해서 그런지는 잘 모르겠네요...?
아무튼 수축기가 두려웠는데 정말 다행이라고 생각하고 있어요ㅠㅠ
제발 끝까지 오지말기를...ㅎㅎ
숨도 전보다 훨씬 편하게 쉬어지고...(수술했을때 숨쉬기가 불편했던건 아닌데 느낌상 그래요)

제거 전에는 엄청 고민했지만 지금와서 생각해보면 큰 맘먹고 제거한게 정말정말정말 잘한 일이라 생각됩니다ㅎㅎ
물론 높고 화려한 코는 아니지만 제 얼굴에 맞게 작고 귀여운(제 입으로...)코가 되서 너무 만족하고 잘 지냅니다ㅎㅎ
물론 사진 찍으면 예전보다 못나게 나오긴 해요ㅋㅋㅋㅋ
그래도 부작용으로 인한 걱정없고, 코성형한걸 누가 알아보진 않을까..위축되던 지난날보다는 지금이 훨씬 행복해요ㅎㅎ
여기 계신 모든 분들이 제거 잘 되시길 바라며ㅠㅠ
이만 글을 마치겠습니다
다음에 생각나면 또 들를게요ㅎㅎ
Translating

291,738
508,414
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
요를레 2020-12-30 (수) 12:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-01-01 (금) 09:31 3년전 신고 주소
[@요를레] 병원이랑 금액 물으시는 분들이 많아서...전에 썼던 글 찾아보시면 나와있어요~!
제거는 기증늑 지지대랑 코끝이랑 실리콘 전체제거 했습니다

jibang 2021-01-05 (화) 05:00 3년전 신고 주소
[@ladygirl] 업는데여ㅠ
Hjjhhj 2020-12-30 (수) 13:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈가룽 2020-12-30 (수) 14:08 3년전 신고 주소
오디서하셔나요ㅜㅜ 코끝비중격제거두하신거에여??
코에진심인 2020-12-30 (수) 22:54 3년전 신고 주소
흑 저도 코제거 알아보고있눈데 많이 위안이됩니다 ㅠㅠㅠ 역시 불안한 마음으로 살아가기는 넘 힘든것 같아 얼른 수술하고 싶네요 ㅠㅠ 글 감사합니다!!
khn95 2020-12-30 (수) 23:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-01-10 (일) 13:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히후 2020-12-31 (목) 08:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-01-10 (일) 13:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누연 2020-12-31 (목) 12:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-01-01 (금) 09:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김젼a 2021-01-02 (토) 00:02 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

ladygirl 작성자 2021-01-02 (토) 13:16 3년전 신고 주소
[@김젼a] 음 사람마다 차이가 있겠지만 저는 이상하게 노란멍이랑 붓기가 오래갔었어요
그래서 한 3주..?정도 걸린 것 같아요!
처음으로회복 2021-01-02 (토) 00:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-01-02 (토) 13:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2021-01-03 (일) 01:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ladygirl 작성자 2021-01-03 (일) 14:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

처음으로회복 2021-01-06 (수) 00:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
betty3217 2021-01-04 (월) 20:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
왓칭 2021-01-05 (화) 15:15 3년전 신고 주소
후기 감사합니다ㅠㅠ!
두루미날자 2021-01-07 (목) 16:46 3년전 신고 주소
후 저도 빨리 마음먹고 후련하게 제거하고 싶어요
처음으로회복 2021-01-09 (토) 22:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유찌 2021-01-09 (토) 23:25 3년전 신고 주소
축하드려요! 지금 저도 같은 상황이랑 많은 위로 받고 갑니다 ㅠ
고고구구5555 2021-01-31 (일) 20:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예예사 2021-02-16 (화) 02:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트트트미 2021-06-10 (목) 10:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하슈요 2021-08-30 (월) 11:56 2년전 신고 주소
병원 알수있을까요..?
인새유 2023-04-19 (수) 05:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi