• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거5일째

거부기음 2014-03-06 (목) 00:42 10년전 1514

음..귀연골 귀연골지지대 제거 5일째..

붓기는 좀 가라앉고 들리는거 없고 봐줄만 하네요

2일차때 보고 멘붕이었는데 말이죠

코끝에 멍이 들어있습니다 얼마나 갈런지

궁금한게 비주부분이 원래 연골로 이루어져 있나요?

아님 그냥 살인가..

비주에 개방부위쪽이 뭔가 단단한게 흉살이 잡혀서 인지

입을 세게 오물거리거나 비주잡고 좌우로 움직이면 걸리는 느낌이 나네요

흉살과 비익연골이 맞닿으면서 걸리는걸까?하는 생각도 드네요

제거는 완전히 다 해줬을텐데 걸리는 느낌이 나니까 좀 그렇네요

이런 경우도 있나요?

Translating

2,153,214
2,624,262
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
원21 2014-03-06 (목) 01:22 10년전 신고 주소

원래코모양이어떠셨어요? 저도귀연골제거생각중인데 짧고 살짝들창코여서 무서워요ㅜ

궁금하신점은 저도몰라서 답변을못드리겠네요ㅜㅜ 저는 귀연골말고 나머지 제거삼주찬데요 저도개방부분이 딱딱하더라고요 근데 한이주?정도지나니까어느정도부드러워지더라고요 전귀연골있어서 덜 부드러워진것같으니까 아마저보다 더부드러워지실거예요

회복잘되실거에요  

거부기음 작성자 2014-03-06 (목) 01:28 10년전 신고 주소

원래 길이연장 되있고 뾰족했어요요

콧구멍보이는 정도는 그데로고요..

더 들리거나 내려가진 않는거 같아요

님은 귀연골 지지대가 남으신 건가요?

원21 2014-03-06 (목) 09:41 10년전 신고 주소

지지대인지 코끝인지모르겠어요ㅜ

개방으로수술은했는데  ...콧구멍 위부터 연골이 들어가있습니다 ...이게코끝인가요?

크림치쯔 2014-03-06 (목) 03:14 10년전 신고 주소

그냥 안에 조직이 팽창한거아닐까요 ㅠㅜ 코열엇으니,,

rae403 2014-03-06 (목) 12:14 10년전 신고 주소

거부기음임 저두 제거 하구 귀연골 지지대 낯춘거 예정이라 서요 

님른 지지대 제거하니 비주 부분 다시 곧게 뻔은 부분이 자연스러워 지셧나요?

그리구 코끝은 좀 내려 오셧나요? 궁금하네요 

전 지지대를 코기둥에 대서 코끝이 원래 쳐졋엇는데 올라갓거든요 

지지대 제거 하구 코끝이 조금이라두 내려어ㅡ야 하는데ㅠㅠ 

제거의 쓴맛을 봣기때문에 또 제거 하려니 두렵네요 ㅠㅠ

용용2 2014-03-06 (목) 13:19 10년전 신고 주소

rae403님 아직도 고민중이시군요 시간지나면 고민안하실줄알았는데...힘드시겠어요 제거의 쓴맛은 어떤건가요 ?ㅠㅠ

거부기음 작성자 2014-03-06 (목) 13:52 10년전 신고 주소

네 비주 자연스러워 졌어요

전 예전에 메드포어도 뺀적이 있고

이번에도 귀연골 지지대를 뺐는데

들리거나 쳐지는건 안에 비익연골 모양을 따라가는거지

단순히 뺀다고 변화가 있는건 아닌거 같아요

제 경험상은 그래요..

참고로 처음에 메드포어 있을땐 살짝 들렸었는데

단순히 제거를 하고나니 들린상태 그데로였어요..

제가 아직 멘탈이 회복이 덜되서요

담에 자세히 써볼게요..

용용2 2014-03-06 (목) 13:21 10년전 신고 주소

거부기음님 예전댓글 보면 제거하고 콧등만 이상하게 갈리고 코끝은 괜찮다고 하셨던거봤는데 다시 귀연골로 길이연장 하신거예요 ?

거부기음 작성자 2014-03-06 (목) 13:46 10년전 신고 주소

콧대에 진피넣고 짤못되었다가 이번에 다시 재술햇는데 콧대는 해결됐어요 

담에 제대로 써볼게요 

rae403 2014-03-06 (목) 14:08 10년전 신고 주소

용용님 네 ..ㅠㅠ 아직두 고민중이에요 전 외국살아서 여름에.가서 제거 하구 올생각이라 고민이 이만저만이 아니네여 그냥 살자니 평생 코 생각만 할꺼 같구 .. 제거 하자니 또 모양이.어떻게 별할까 두렵구 ㅠㅠ

거부기음임 그럼 제 원래 코가.쳐진코엿으믄 지지대.제거 하믄.조금 이라두 내랴 오겟죠 ? ㅠㅠ

qkrwnaldla… 2014-03-07 (금) 02:15 10년전 신고 주소

저두 원래 처진 코끝이었는데 지지대로 올려놔서 너무 뾰족하고 콧구멍도 따라 올라갔어요..이거 지지대 제거하면 콧구멍도 내려오고 비주도 원래모양대로 처지나요? 저도 귀연골이거든요,,, 아...글구 연골묶은거 재배치로 풀면 코끝 너무 좁아진것도 원래대로 퍼질라나요?

dnglgl 2014-12-24 (수) 01:46 9년전 신고 주소
ㅠㅠ 귀연골제거해도 문제없으려나요..
hi