• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 부작용 제거 관련

강서고어쮸리헐 2014-03-05 (수) 23:14 10년전 1196

저는 코 성형을 했었습니다.

2001년도에  메부리 살짝 갈고 골절로 좁히고 콧대는 고어텍스 코끝은 귀연골로 성형

2008년도에 이유없이 미간에 염증와서 몇일간 항생제 치료 해보다가 결국은 콧대 고어텍스 제거

코끝 귀연골은 남겨둔채 몇년이 지난 지금...

1월에 갑자기 콧끝 귀연골 비침 현상과 비주부분의 귀연골이 오른쪽으로 치우쳤어요...

귀연골 비침 현상은 1월에 비쳐 보인다는 느낌이 들은 이후로 더 도드라져 보이구요

비주 부분 귀연골은 오른쪽 콧구멍쪽으로  ) 이런 모양으로 살짝 휘어지고 있구요

왼쪽 콧구멍 비주부분부터 이어지는 콧망울 부분으로는 ) 이런 모양으로 검붉게 약간의 착색도 있고

무언가 빈 느낌때문에 함몰이 되는건 아닌가 걱정 스러워요

수술했던 병원 상담가니까

제거를 안하는게 제일 좋을것 같다 하셨고

연골좀 다듬고 교정하는 수술정도 하는것 추천

그리고 도저히 못견디겠다 재수술 안하겠다 싶으면 제거는 해주신다네요

제거를 못하신다는 말씀은 안하셨구 대수롭지 않게 말씀 하시면서

제거후 변형은 있을꺼라고 하시네요...

아무튼... 십수년만에 귀연골 제거를 하려고 제거 수술 예약해두고 왔어요...

십수년만에 제거하면 유착이 많이 되었을까요?

제거도 잘 못하면 난리가 난다던데...

오래된 연골 제거하신분들은 어떠신가요?

Translating

댓글 2건
성형미남이되자 2014-03-05 (수) 23:47 10년전 신고 주소

전 처음 했던 곳에 다 제거 해달라고 해서 제거해준다고 했어요. 제거 후 원래 코로 된줄 알았는데 코끝이 자꾸 내려가더라구요. 코끝이 너무 내려가서 2년후에 코성형 다시 했습니다. 근데 수술할때 원장님이 코끝제거 안했다고 이거 때문에 코끝이 내려갔다고 그리고 유착되서 코끝제거하는데 상당히 애먹었습니다. 코 처음했던 원장이 코끝을 너무 손대서 코끝까지 제거하면 이상해질까봐 제거안하고 제거했다고 나한테 거짓말한거였죠. 그 정도로 코끝 많이 손대면 의사도 장담못한다는 거겠죠.

강서고어쮸리헐 작성자 2014-03-08 (토) 00:29 10년전 신고 주소

고생하셨네요~!

재수술 하셨다니 모양은  만족 스러우신가요?

그리고... 유착되서 애먹었다고 하셨는데...

재수술하실때 코끝은 어떻게 하셨어요??

저는 십수년만에 비주부분과 지지대 같은 귀연골 제거 하려니 함몰되고 흉남을까봐 걱정이에요...

정보좀 부탁 드릴께요

hi