• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전부 제거가 답이겠죠? 전 어떤건지.. 조언 부탁드립니다.

다 잘될거야 2014-03-04 (화) 23:57 10년전 4122

상담 다시 했는데 부분 제거가 리스크를 줄일 수 있대서요

생각 같아서는 지금이라도 다 빼고 싶은데 시기도 안 좋고 코도 아프고 해서 조심스러워요

저 같은 경우는 심각해서요. 여기계신분들 모두 본인만의 어려움과 고통 있으실거지만요..

저는 코를 올리면서 피부까지 같이 올려져서 미간이 너무 좁아지고 인상이 너무 변했네요.

콧볼도 줄여서 넓적한 코가 너무 작아져서 당황스러워요.

눈가 피부가 너무 당겨져서 지금 고통스러울 정도에요

사진에는 안 보이지만 제거한 다음 눈 피부 당겨야 할 정도에요

그리고 코 끝에 점 처럼 뭐가 나서 자꾸 커지는데 신경 쓰여요

미간 부분도 뭐가 나는거 같구요..

비중격이랑 귀연골 조금이라도 남기면 나중에 다시 수술 하게 되는 거죠?

이번달이 3달차고 재수술 이었어요.

첫번째가 원래코고 두번째는 며칠전 찍은거구요.

사진이 클 거 같은데 어떻게 줄이고 하는지 몰라서요

인터넷에 사진 올리는게 첨인데 이렇게 처음에 올지 몰랐어요.

냉정한 평가 부탁드려요

실리를 빼고 싶은데 코끝도 해야 하니까 그렇다고 전부 다 제거하면 코가 들릴테고..

그래서요 실리를 아예 1미리정도로 낮춘 다음 시간이 지난 후 코끝을 손 보는게 나을까요?

아니면 좀 더 기다렸다가 다음달쯤 다 제거할까요?

실리만 빼면 콧등은 낮아지는게 아니죠?

빼봐야 알고 사람마다 다르다는거 아는데..

보시기에도 얼굴이 많이 변한거 맞죠?

Translating

1,641,595
1,162,647
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
제거하고싶음 2014-03-05 (수) 09:07 10년전 신고 주소

지금 많이 고통스러운가요..? ㅠ 3달째이면 많이 땡길때이긴한데.. 콧속에 흉살이 가득할 시기라고 들었어요 아직 다 아물지않은 코를 열고 무언가를 하는게 좋은선택이 될진 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ 혹시 실리콘 몇미리인가요? 실리콘이 많이 높지않으면 실리콘만 제거해도 크게 어색하진않을거에요.. 실리콘에 염증이 난게 아니라면 6개월까지 버텨보시는건 쫌 힘들까요..?  피부까지 당겨진다고하니 맘이 아프네요 ㅠ 로션 잘 발라주시고 물도 많이 드세요  병원에서 잘 상담받아보시고 혹시 제거를 하시게된다면 꼭 리자벤 처방해서 드세요 

제거하고싶음 2014-03-05 (수) 09:20 10년전 신고 주소

님쓰신 다른글에서 실리콘 4mm라는거 봤어요  실리콘만빼면 코끝이랑 어색해보일거같네여 ㅜㅜ

아르간오일 2014-03-05 (수) 14:53 10년전 신고 주소

님 사진 봤는데 눈이 좀 당겨진 것 같아 보이긴 하네요ㅜㅜ

사진은 코만 있어서 덜 그래 보이는데 얼굴 전체를 놓고 보면 인상이 많이 바뀌셨을 것 같아요.

(저도 수술 2달째여서 심정 충분히 이해가요)

아프시다니까 실리콘은 아예 다 빼고 (염증 나면 큰 일 나니까요)

좀 이상한 모습이더라도ㅜㅜ 몇달만 좀 참으시다가

5개월부터 괜찮아지시면 코 끝만 지지대를 낮추시던지 아니면 제거하시는 게 어떠세요?

qkrwnaldla… 2014-03-07 (금) 02:26 10년전 신고 주소

전 코끝만했는데도 콧볼이 줄어서(찝힌느낌) 인상이 너무 변했어요...제거를 해야하나 재수술해야하나 고민중인데...콧볼 줄어든거 제거하면 원래대로 돌아오는지 의사마다 말이 달라서 혼란스럽네요...님 심정 이해가요...

최김 2016-01-05 (화) 11:22 8년전 신고 주소
저도 고민중이네요...혹시 전부 빼셨다면 쪽지좀 부탁드려요
hi