• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

7월 23일 제거했습니다!

보보베베 2020-11-20 (금) 15:17 3년전 7071
1월 3일 실리콘, 기증늑+비중격으로 비중격연장, 코끝 귀연골, 연부조직 제거, 콧볼축소 진행했고
7월 23일 홍대에 위치한 병원에서 비중격이 약해 일부만 남기고 전체제거했습니다.

모태코 모양은 사진으로도 확인하실 수 있으시겠지만 짧고 들린 복코였습니다.

제거를 위한 상담은 총 5군데를 다녀왔습니다.

1. ㅍ병원 : 절대 제거하면 안된다. 제거하면 코가 마구 들리고 비주가 마구 말릴것이다. 실리콘이랑 기증늑만 제거하고 귀연골로 지지대 세워서 모태코 모양과 비슷하게 만들자
2. ㅅ 병원 : 확신할 순 없지만 모태코가 들린코 수술코가 그에비해 내려온 코이니 그 중간 형태 즉, 모태코보다는 내려오고 수술코보다는 들린 중간 형태의 코가 나올 가능성이 높다. 비주말림은 예측할 수 없으나 보통 비주말림이 오는 유형들이 있는데 그 유형에는 해당하지 않으니 괜찮을 것으로 예상된다.
3. ㅇ 병원 : 모태코보다도 예쁘게 만들어줄 수 있다. (이 말에 바로 거름)
4. ㄱ 병원 : 모태코보다 들릴 가능성은 절대 없다. 비주말림의 경우 상처 수축기에 일시적으로 올 수 있지만 시간이 지나면 돌아올것이다. 원래 비주가 있는 편이 아닌데 그냥 딱 그 정도로 돌아올거다.
5. ㅂ 병원(첫수 병원) : 모태코로 돌아올 것이다. 수술한 본인이 제일 잘 안다. 살짝씩만 건드려서 크게 위험할게 없다.

이와 같은 상담결과를 가지고 두 병원을 추려서 제거 직전에 재 상담을 다녀왔습니다.

1. ㅅ병원 : 위 내용과 동일
2. ㄱ병원 : 위 내용 + 모태코 가능하나 원한다면 모태코와 수술코 사이로 해서 코를 살짝 내려줄 수 있다

저는 ㄱ병원에 더 신뢰가 가서 위에서 말씀드렸다시피 7월 23일 이 곳에서 수술을 진행했고 남아있는 비중격이 너무 약해 일부 비중격만 남기고 전체를 제거했습니다.

코 모양은 제가 모태와 수술코 사이를 원해서 모태코보다는 내려오고 수술코보다는 들린 상태이며,
다행스럽게도 수축기가 왔는데 제가 몰랐던건지도 모르겠지만 수축기 없이 세달째를 맞이했습니다.

어제 마지막 검진에서 코가 많이 말랑해졌다고 하셨고 아직은 그래도 코끝이 딱딱하지만 돼지코도 되고 코도 막 파지고...ㅎ 비벼지기도 하고 그럽니다!

모태코, 수술코, 현재코(앞), 현재코(옆) 사진 첨부할테니 궁금한 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
Translating

1,158,653
2,351,974
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 73건
hhhl 2020-11-20 (금) 15:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-11-20 (금) 15:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-11-20 (금) 15:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍오 2020-11-20 (금) 16:06 3년전 신고 주소
우아 그럼 붓기는 이제 거의 다 빠지신거죠~??

보보베베 작성자 2020-11-20 (금) 16:16 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 아직 잔붓기는 남아있지만 거의 다 빠졌습니다!

밍밍오 2020-11-20 (금) 16:20 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 아 다행이네요! ㅜㅜㅜ 모태보다 더 얄쌍하신 것 같아요! 저는 오늘이 제거 3일차인데 너무 코봉이라 걱정스러워요 ㅠㅠ 다 .. 빠지겠죠? ㅜㅜ

보보베베 작성자 2020-11-23 (월) 01:12 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 3일차엔 원래 그래요! 걱정마셔요
코제거할거다 2020-11-20 (금) 16:58 3년전 신고 주소
혹시 비용 얼마드셨는지 알 수 있을까요

보보베베 작성자 2020-11-20 (금) 17:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흥삼 2020-11-20 (금) 21:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-11-21 (토) 23:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흥삼 2020-11-22 (일) 23:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-11-23 (월) 01:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Kainn 2020-11-24 (화) 00:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흥삼 2020-11-25 (수) 07:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Kainn 2020-11-25 (수) 09:24 3년전 신고 주소
[@흥삼] 네네!잘 지내고 있어요 저 엄청! 흥삼님도 잘 되실거에요!!

흥삼 2020-11-25 (수) 13:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄랴셩얄랴 2020-11-20 (금) 22:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-11-21 (토) 23:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탱자나무 2020-11-20 (금) 22:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-11-21 (토) 23:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃길가득 2020-11-21 (토) 01:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-11-21 (토) 23:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2020-11-22 (일) 00:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-11-22 (일) 21:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃길가득 2020-11-23 (월) 03:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-11-23 (월) 14:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제뀰끼 2020-11-21 (토) 01:34 3년전 신고 주소
ㅅ병원이 이름세글자병원맞나요!
제거하신게 훨씬자연스럽네요진짜 ㅠㅠ
잘되신것같아요 무사히3개월째라니 축하드립니다

보보베베 작성자 2020-11-21 (토) 23:10 3년전 신고 주소
[@제뀰끼] 감사합니다!
다빼다 2020-11-21 (토) 09:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-11-21 (토) 23:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bsweet 2020-11-21 (토) 10:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-11-21 (토) 23:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bsweet 2020-11-22 (일) 20:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-11-22 (일) 21:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

bsweet 2020-11-22 (일) 22:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-11-22 (일) 22:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2020-11-21 (토) 18:53 3년전 신고 주소
진짜 제거한게 더 자연스러워요!

보보베베 작성자 2020-11-21 (토) 23:12 3년전 신고 주소
[@춥네요] 감사합니다!
성예사아아아 2020-11-22 (일) 00:37 3년전 신고 주소
개방으로 하신건가요???

보보베베 작성자 2020-11-22 (일) 21:49 3년전 신고 주소
[@성예사아아아] 네!
히히후 2020-11-22 (일) 15:46 3년전 신고 주소
비절개로 진행하셨나요?!

보보베베 작성자 2020-11-22 (일) 21:49 3년전 신고 주소
[@히히후] 아뇨 개방으로 했어요!
자살마렵다 2020-11-23 (월) 00:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-11-25 (수) 15:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmlgus 2020-11-27 (금) 14:23 3년전 신고 주소
와 잘되셨네요~ 콧대 만져보시면 느낌 어때요? 전 제거하고 콧대 갈림있을까봐.. 울퉁불퉁할까봐 걱정되서요ㅠ

보보베베 작성자 2020-11-29 (일) 15:25 3년전 신고 주소
[@gmlgus] 그냥 예전이랑 똑같아요! 울퉁불퉁하지도 않구요
몽구누나 2020-11-27 (금) 19:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-11-29 (일) 15:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유리미 2020-11-29 (일) 12:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-11-29 (일) 15:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍오 2020-12-02 (수) 18:39 3년전 신고 주소
그럼 두달차때 비주 말리셨던건 돌아오신거죠~~?

보보베베 작성자 2020-12-03 (목) 21:02 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 네네 돌아왔어요!!

밍밍오 2020-12-04 (금) 07:36 3년전 신고 주소
[@보보베베] 아 ㅜㅜㅜ 다행이네요

보보베베 작성자 2020-12-04 (금) 12:36 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 그때도 아예 말린거일 수도 있지만 상처의 수축기때문에 그럴 수 있다고 하시더니 시간이 지나니까 돌아오더라구요!
jibang 2020-12-05 (토) 18:59 3년전 신고 주소
첫수술 몇년째 유지 하다가 제거하신건가요?
병원명 ㄱㅇㅅ인가요?
제거비용도 궁금해요ㅜ

보보베베 작성자 2020-12-06 (일) 14:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누연 2020-12-09 (수) 13:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-12-11 (금) 10:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자살마렵다 2020-12-11 (금) 01:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-12-11 (금) 10:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코가조아 2020-12-11 (금) 14:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-12-12 (토) 11:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댜댱 2020-12-11 (금) 23:48 3년전 신고 주소
비주 부분이 확실히 전보다 나온거 같아요
베베님! 잘 지내고 계시군요 :-)!!!!!!!!

보보베베 작성자 2020-12-12 (토) 11:00 3년전 신고 주소
[@댜댱] 그쵸!!! 너무 다행이에요 수축됐던거였나봐요ㅎㅎ 신경안쓰고 기다리다보니 나오네요:)
유니찡이 2020-12-22 (화) 01:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하라리오 2020-12-23 (수) 19:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왓칭 2021-01-07 (목) 11:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpffll3460 2021-02-13 (토) 12:26 3년전 신고 주소
축하드닙니다
부럽네요진심
그럼비주는괜찮으신건가요
goodluck2 2021-02-14 (일) 15:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-03-15 (월) 19:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무아샤 2021-04-12 (월) 16:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모가모모 2021-04-22 (목) 02:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi