• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 제거했습니다(only코끝성형)코막히시는분들 참고

밍밍오 2020-11-18 (수) 20:23 3년전 7837
했던 병원에서 개방으로 수술했구요 제거 비용은 마취비만 들었습니다 수술은 대략 한시간 정도 걸린 것 같네요
수술실 들어가기 직전까지도 어찌나 고민되고 두렵던지

일단 제 원래코는 매부리코에 약간 처진코 였습니다
그래서 10개월 전에 매부리 갈고 절골도 하고 비중격 지지대와 비중격 연골 사용하여 코끝 수술도 했습니다
저는 살짝만 교정되길 원했었는데 전보다 짧아보이고 뭉툭해 보이는 코가 되어서 게다가 메부리와 절골을 하니 콧대는 낮아보이고 너무 아담하고 동글한 코가 되어버려 깜짝 놀랐었어요 시간 지나면 내려온다는 말에 10개월까지 기다렸으나 달라진건 없었습니다.
또한 가장 큰 부작용은 비중격 덧댄 부위는 숨길이 좁아져 숨쉬기 힘들었고 덧대지 않은 부위도 자려고 누우면 숨이 막히고 또 묵직한게 고개만 숙이면 무거움이 느껴져 느낌도 좋지 않았습니다. 코 막히는게 괴로워 이비인후과에도 가봤었는데 하비갑개(코속 점막)이 남들보다 크긴 하나 숨이 막힐 정돈 아니라며 의아해 했습니다 세군데나 갔었는데 거의 하비갑게 절제술을 말리는 느낌... 더 생각해보라며 그래서 보류를 하고 있었어요 그건
왜냐하면 하비갑개 고주파 절제의 부작용은 빈코증후군이기 때문이에요 빈코증후군의 후유증은 정말 자살까지 생각하게 만들정도로 무섭더군요... 그래서 섣불리 하지 못했어요 일단 비중격 덧댄거라도 없애서 조금이나마 편하게 만들어보고 그래도 불편하면 그때 하비갑개 절제를 하자싶어서 제거를 결심하게 되었습니다

만약에 모양이라도 마음에 들었으면 하비갑개 절제하며 살았을지도 몰라요.... 아무튼

1시간 전에 수술 끝나고 집에 택시 타고 가는중인데 숨이 너무나 잘쉬어집니다 붓기 있을텐데도 무거운 느낌 없구요 앞으로의 모양은 어떻게 될지 모르겠으나 원장님이 대게 원래코로 돌아갈 것이라고 하더군요 최대한 그 방향으로 맞춰주겠다고... 그리고 연골묶기도 함께 시행했습니다

실장님이 보통 제거해도 코가 망가지거나 확 티가 나지 않는대서 일단 안심했구요 지금 테이핑한 이 코가 뜯어봤을때 마음에 들지 않더라도 코성형은 절대 안할거예요
그 딱딱한 이물감 무거움 코막힘으로 인한 예민함
너무 싫어요 성예사 제거 후기 보면 거의 되돌아간다는 선배님들처럼 무사히 돌아가고싶어요

그리고 연골 조작으로 인해 코가 막히는분들이 더러 있대요 원장님이 아마 제거 하면 코 안막힐거라고 해주셨습니다

어떻게 제거 고민하시는분들께 도움이 좀 되었나 모르겠네요  사진은 지금 부어서 올려도 의미가 없을 것 같아요 테이핑 떼면 올릴게요 모두 힘내세요... 돌아갑시다 우리
Translating

2,216,540
1,437,998
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 72건
hhhl 2020-11-18 (수) 20:37 3년전 신고 주소
와 자세한 후기 감사해요 제거하면 코 안막힐 거라니 너무 희망적이에요ㅜㅜ 그럼 제거한 비중격은 따로 옆에 덧대서 보강하진 않고 싹다 제거하신 거죠?? 제가 가장 걱정되는 부분이 숨쉬는거랑 안장코라 ㅠㅠ 비중격 많이 채취됐을까봐 너무 고밈되네요.. 잘 회복하셔서 무사히 돌아가시길 바랍니당!

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 20:44 3년전 신고 주소
[@hhhl] 감사해요 ㅜㅜ 안장코는 진짜 많이 채취하지 않는이상 잘 안생긴대요.!!

hhhl 2020-11-18 (수) 20:49 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 감사합니다ㅜㅜㅠ 저도 무사히 잘 제거됐으면 좋겠네요..

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 21:10 3년전 신고 주소
[@hhhl] 너무 걱정하지 마셔요 ㅜㅜㅜ 확 망가지거나 눌리거니 극단적으로 그렇게 되지는 않을거래요... 그리고 제거 해도 못알아보는사람이 태반이래요~ 잘 알아보고 신중히 선택하세요!

hhhl 2020-11-18 (수) 21:57 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 제거하고 숨쉬기 불편해졌다는 분들도 계셔서ㅠ 그래도 그렇게 말씀해주셔서 마음이 좀 안정되네요  정말 감사해여ㅜㅜ
띠끠 2020-11-18 (수) 20:59 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 저도 코시술 했는데 지금 제거하고싶어요..

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 21:11 3년전 신고 주소
[@띠끠] ㅜㅜ 어떤 시술이요?

띠끠 2020-11-18 (수) 21:16 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 한 4년전에 ㅎㅇㅍㅇㅂㅋ라는 안녹는 실로 한 시술을 했어요.. 근데 너무 후회되네요 몇년지나서 돌출됐다는 후기들도 너무 많고.. 저는 아직 돌출은 안됐지만 코 끝이 딱딱해서요.. 속 시원하게 제거하는게 낫겠죠..?

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 22:37 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 네!! 하실수만 있다면 ㅜㅜ 그리고 코.... 편하고 자연스럽고 부모님이 주신 코가 제일 아름다운 것 같아요 ㅠㅠ 이제 뭐 하지 마세요 저도 안할거예요... 이때 이 마음 기억하면서
꽃길가득 2020-11-18 (수) 22:17 3년전 신고 주소
혹시 제거하신 병원정보 알려주긴 꺼려지실까요?
저도 무보형물로 메부리코  수술했는데 수술병원은 제거하면 코 다무너진다해서ㅋㅋㅋㅋ비중격연장도 하셨다가 제거하신건가요?

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 22:21 3년전 신고 주소
[@꽃길가득] 네 다 뺐어요 다른병원에서 성형수술 하시고 이병원에서 제거하러도 종종 오신다네요 쪽지 드릴게요!
폴라이프 2020-11-18 (수) 22:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 22:32 3년전 신고 주소
[@폴라이프] 저도 오늘 연골재배치 물어봤는데 그건 그냥 거의 재수술의 개념이던데요? 재배치를 하기 위해선 재배치한 연골들을 유지 시켜줄 지지대, 판 같은게 필요한데 우리는 지지대를 제거 할거자나요??
그래서 안된대요 그냥 지지대에 봉합했던 연골들을 풀면 제자리로 돌아가는거 그게 그냥 제거고 원래코로 어느정도 거의 돌아간대요! 완벽하게는 아닐거예요 ㅜ 그래서 저는 그 정도 효과는 아니지만 약간이라도 양연골 두개를 잡아주는 연골묶기(실) 그거만 했어요! 근데 드라마틱한 효과는 없을듯합니다!
근데 그냥 제거만 하시는 분들도 많아서 후기 보니까... 아마 괜찮지 않을까요...? 병원 쪽지 드릴게여!

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 22:34 3년전 신고 주소
[@폴라이프] 네 실리콘은 없구요! 근데도 콧대까지 붓기가 있네요 들릴일은 없대요 들리는 경우는
실리콘을 넣었던 코에서 염증 또는 구축이 진행되던 경우에 빼서도 그 진행됐던 것들이 영향을 받아서 들리는거래요! 저는 원래 처진코였어서 더 처지고 낮아질까 고민입니다 ㅜㅜㅜ

폴라이프 2020-11-18 (수) 22:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 22:47 3년전 신고 주소
[@폴라이프] 구축약 처방안받았어요~! 항생제만 일주일치 받았어요~ 비중격 연장도 했는데 다 뺐습니다 ㅎㅎ 저도 너무 마음고생했었어서 도움 드리고싶었어요ㅜ ㅎ

폴라이프 2020-11-18 (수) 22:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 23:31 3년전 신고 주소
[@폴라이프] 1겹 진짜 작게 써서 넣었대요!

폴라이프 2020-11-20 (금) 01:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2020-11-18 (수) 23:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 23:16 3년전 신고 주소
[@센세이션v] 아직 1일차라 잘 모르겠지만 의사쌤은 친절하세요! 쪽지 드릴게요~
제뀰끼 2020-11-18 (수) 23:04 3년전 신고 주소
저도병원정보좀알수있을까요?ㅠㅠ제거잘되셨다니 너무다행입니다ㅠㅠ

밍밍오 작성자 2020-11-18 (수) 23:16 3년전 신고 주소
[@제뀰끼] 아직 몰라요 ㅜㅜㅜ 테이핑즁이라... 흑 쪽지 드릴게여!
다이니밈 2020-11-19 (목) 00:02 3년전 신고 주소
정말 도움 많이 되요 ㅠㅠ 이번주에 제거하는데 희망이 되어요 ㅠㅠ
부목이랑 코솜 하셨어요??일주일 또 해야되려나 ㅜㅜ
그치만 그래도 돌아갈 수 있다면 ㅠ
꼭 돌아가요 같이!!

밍밍오 작성자 2020-11-19 (목) 00:21 3년전 신고 주소
[@다이니밈] 부목 코솜 안했구 테이핑 했어요! 5일차에 셀프로 떼라고 하셨구 7일차에는 절개 실밥 풀러 갑니다 그때까지 코에 물 안닿게 하래용 ㅜㅜ 진짜 돌아갑시다!! 응원해여 ㅜㅜㅜ
다이니밈 2020-11-19 (목) 00:06 3년전 신고 주소
아 그리구 저 수술하고 둥글고 작았던 콧구멍이 수박씨마냥 길어졌는데 제거하면 원래 모양대로 돌아올까요??ㅜㅜ 아직 테이핑중이시라 모르시겠됴 ㅠㅠ?

밍밍오 작성자 2020-11-19 (목) 00:22 3년전 신고 주소
[@다이니밈] 음.. 그렇겠죠? 그리고 저는 수술 전후 딱히 콧구멍 변화가 크지 않았어요! 근데 후기들 보니까 원래 모양대로 대게 돌아오시는것같아요!

다이니밈 2020-11-19 (목) 01:50 3년전 신고 주소
[@밍밍오]  답변 감사해요! 통증은 좀 어떠세요?! 저도 아바 비주개방으루 제거할 것 같은데...  ㅜㅜ비중격세워서 첫 수술하고 돼지코처럼 들려보이는 것 때문에 한동안 엄청 우울했었는데 제거 후에는 어떠신가요?!
얄랴셩얄랴 2020-11-19 (목) 01:21 3년전 신고 주소
헉 저도 제거 생각중인데 병원정보알려주시면 너무 감사하겠습니다 ㅜㅜ 제거 하셨으니 걱정없이 행복하게 사시길 빌게요ㅎㅎㅎ

밍밍오 작성자 2020-11-19 (목) 01:27 3년전 신고 주소
[@얄랴셩얄랴] 그랬으면 좋겠네요 ㅜㅜ 쪽지 보낼게요!
마루마누 2020-11-19 (목) 04:20 3년전 신고 주소
병원 정보 알려주실수있나용ㅠ! 수술한지 완전 초반인데 빠르게 제거하는게 나을까요 조금 더 기다렸다가 제거하는게 나을까요?

밍밍오 작성자 2020-11-19 (목) 04:28 3년전 신고 주소
[@마루마누] 뭐가 맘에 안드세요? ㅜㅜㅜ

마루마누 2020-11-19 (목) 04:48 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 마음에 안든다기보다는 제가 너무 충동적으로 아무생각없이 수술해버려서요... ㅜㅜ 조금이라도 문제가 보이려하면 그냥 빠르게 제거하고싶어서요ㅠ !

밍밍오 작성자 2020-11-19 (목) 05:01 3년전 신고 주소
[@마루마누] 아 ㅜㅜㅜ 기능적부분이상이나 모양이 맘에 안드시는거면 좀 지켜보시는거 어때요? 제거 하고싶으신 마음도 충동적인거면 어떡해요 ㅜㅜ 충동적으로 제거했다가 나중에 다시 하고싶어지면 그땐 재료도 없고 대공사입니다.... 저는 모양도 별로였지만 숨쉬는거 불편해져서 바로 결심했는데 숨쉬는게 만약 괜찮았더라면 더 기다려봤을거같아요 절대 후회안할자신 있으면 조기제거 하시고 조금이라도 후회할 것 같으면 6개월이라도 지켜보면서 그 코로 살아보세요!!!

마루마누 2020-11-19 (목) 05:06 3년전 신고 주소
[@밍밍오] ㅜㅜ 넵 부작용이나 제거 글만 보고 또 너무 성급히 생각한것같아요 붓기 다 빠지고 자리잡을때까지는 관리 잘하면서 기다려야겠어요 감사합니다! 덕분에 불안감이 가셨어용ㅠㅜ

밍밍오 작성자 2020-11-19 (목) 05:11 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 네!! 진짜 모양 이상있는거 아니면 최소 6개월 기다려보세용 ㅜㅜ 절대 충동적인거 안돼요!!! 저도 충동성형해서 후회했어요 ㅜㅜ 인생을 배웠습니다.. 무엇이는 충동적인 마음은 경계해야한다는걸 ㅜ
머니비 2020-11-19 (목) 07:24 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요..코성형 알아보는중인데 부작용 때문에 참 걱정이 많네요..

밍밍오 작성자 2020-11-19 (목) 13:49 3년전 신고 주소
[@머니비] 코성형 하시게요..? 안하시면 안되나요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
탱자나무 2020-11-19 (목) 10:46 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

밍밍오 작성자 2020-11-19 (목) 14:05 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 네!! 조만간 올릴게요 ㅜ

밍밍오 작성자 2020-11-19 (목) 14:20 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 2일차 후기 써드리려 하는데 연속으로 글 못얼리네요 ㅜㅜ
자살마렵다 2020-11-19 (목) 12:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강아지강아지 2020-11-19 (목) 13:26 3년전 신고 주소
간단하게 생각했는데 참  이래저래. 힘든수술인가봅니다
고생많이하셨네요

밍밍오 작성자 2020-11-19 (목) 13:49 3년전 신고 주소
[@강아지강아지] 감사합니다 ㅜㅜ 쉬운게 없드라구여 ㅜㅜ ㅎ
유니크킴 2020-11-19 (목) 18:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-11-19 (목) 19:48 3년전 신고 주소
[@유니크킴] 둘째날 후기 쓰려는데 같은사람이 두개 연속 못올리네여 ㅜ 아무 게시글이나 써주실수 있으면 사진 후기 올릴게용!!

hhhl 2020-11-19 (목) 21:00 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 후기포럼에 후기 아닌 글 올리면 안될것같아서.. 그냥 여기 포럼에 올리시는 분들도 있더라구용.. 2일차 후기는 여기에 올리시는 건 어떠세요??
소피2200 2020-11-19 (목) 22:35 3년전 신고 주소
드디어!! 진짜 고생하셨어요! 좋은결과 있을거에요!!^^ 혹시 저도 병원정보 받을수있을까요?! 2일ㅊ 후기도 기대하겠습니단!!

밍밍오 작성자 2020-11-19 (목) 23:12 3년전 신고 주소
[@소피2200] 압구정ㅅㅇ성형외과입니다!(ㅓㅜㄹ) 똑같은사람이 연달아 글을 쓰면 안돼서 ㅠㅠㅠ 안써지네요 ㅜ

소피2200 2020-11-20 (금) 07:51 3년전 신고 주소
[@밍밍오]  감사합니다^^
켜쿄캬 2020-11-20 (금) 05:58 3년전 신고 주소
헉 코 알아보고 있었는데ㅜㅜ좋은정보 감사합니다
몽구누나 2020-11-21 (토) 00:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-11-21 (토) 01:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽구누나 2020-11-22 (일) 00:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2020-11-22 (일) 01:00 3년전 신고 주소
[@몽구누나] 맞아요! 저도 둘다 하게 된다면 제거가 먼저라 생각해서 제거 먼저 한겁니다 ㅜㅜ 제거만으로도 증상 완화되길 기대했지만 .... 현재 4일차 까지 지켜봤을때 하비갑개 해야할 것 같아요 ㅜㅜ 그래도 제거 먼저 하길 잘한게 지지대뺀쪽 콧구멍 하비갑개는 안지져도 되겠어요!! 지지대 빼니 숨이 숭숭 잘 쉬어져요 ㅜㅜㅜ 빈코 증후군 진짜 무섭죠 ㅠ 2개월차시니 충분히 생각해보시고 결정하세요 ㅜㅜ 조만간 후기 또 올릴게요!^^
곤듀뀨 2020-11-25 (수) 17:17 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!

밍밍오 작성자 2020-11-25 (수) 17:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmlgus 2020-11-27 (금) 16:33 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려도 될까요?? 제거 생각하고 있는데 병원 고르기가 너무 어렵더라구요ㅠㅠ

밍밍오 작성자 2020-11-27 (금) 19:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심리적요미 2020-11-27 (금) 19:05 3년전 신고 주소
병원정보랑  가격 문의드립니다!!!!!!

밍밍오 작성자 2020-11-27 (금) 19:34 3년전 신고 주소
[@심리적요미] 저는 as로해서 마취비 50만 냈어요! 압구정 서울이요^^
알람울림 2020-12-01 (화) 01:21 3년전 신고 주소
진짜고민이 많았는데 좋은후기써주셔서 감사합니다ㅜㅜ
혹시완전개방으로 하신걸까요???

밍밍오 작성자 2020-12-01 (화) 12:09 3년전 신고 주소
[@알람울림] 네네!
노이로제 2020-12-08 (화) 07:09 3년전 신고 주소
너무 부럽습니다 ㅜ 저도 재수술3일찬데....재재수술을 벌써 고민하는 우울한 상황입니다. 병원정보 알수있을까요?
찬찬이 2020-12-15 (화) 07:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이보게나 2020-12-17 (목) 09:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유찌 2021-01-09 (토) 23:45 3년전 신고 주소
혹시 코 길이는 돌아오셨나요?! ㅠ
안늉하세오 2021-01-21 (목) 20:19 3년전 신고 주소
저는 같은 부작용이 생겨서 하비갑개 절제술 했어요 ..그리고 지금은 제거 했습니다 하비갑개 절제 한거 너무 후회되요..
지노니 2021-02-11 (목) 01:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송아지는삐약 2021-02-21 (일) 19:52 3년전 신고 주소
감사합니다!!
loveuning 2021-06-24 (목) 16:24 2년전 신고 주소
병원정보 정말 정말 부탁드려요
저 지금 죽고싶은 하루하루 버티며 살고 있습니다 ㅜㅜㅜㅜ
닉네임중복불가라는구 2023-09-08 (금) 23:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi