• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 후기

아줌마22 2020-11-06 (금) 11:42 3년전 4407
첫수술 : 2006년에 실리콘에 귀연골 올리는 수술진행

제거 수술 이유 : 염증도 없고 모양도 크게 불만은 없었지만 언젠간 제거 수술을 해야할 날이 오지 않을까하는 불안감이 늘 있었는데 이왕 할거면 염증없고 한살이라도 젊을때 해야하지 않을까하는 생각이 갑.자.기 들었어요.코로나로 집에 있는 시간이 많고 사회활동이 적은 지금이 적기라는 생각이 들었어요.

병원 상담 : 성예사에서 주로 알아보고 상담은 한군데만 갔어요.아이가 있는 아줌마이다보니 병원 상담투어를 다닐 여력이 안되었어요
 상담이 마음에 들면 바로 진행하기로 마음먹었는데 다행히 생각이 맞아서 괜찮았어요. 제거 상담이어서 그런지 상담시간은 길지 않았어요. 비개방으로 수술해서 제거도 비개방으로 가능하지만 여의치 않으면 중간에 개방으로 바뀔 수 있고, 개방으로 바뀌면 추가금 든다고 했어요.(아마도 수술 중간에 환자가 알고 있는 것과  다른 재료가 들어가 있는 경우가 종종 있어서 그런듯)

병원 선택 이유 :  코끝 연골 재배치같은 권유없고 피막제거를 당연시하는 의사를 원했어요. 연골재배치를 해서 더 나아진다는 기대감이나 모양이 뭔가  마음에 안들어서 재수술할지도 모르는 불안감보다는 다시는 수술안하고 편히 살고 싶은 마음이 더 컸어요.그리고 상담해보니 상담과 다른 수술은 진행하지는 않을거 같은 믿음이 들었어요.
제일 중요한 내용 : 피막제거 유무와 수술 후 원래대로 돌아오는지 여부
                        ---피막제거는 무조건 해준다고 했고, 워낙 오래전에 한 수술이라 조작이 많이 안들어가서 거의 돌아올 것 같다고  말해주셔서 안심.제 상태는 빼는게 모양적으로도 더 나을거라고 함-ㅅㅇ

수술 후기 : 일자실리콘인줄 알았는데 L자 실리콘이었어요 그리고 귀연골은 없더랍니다. 아 정말 이상한 의사들 많구나 다시한번 느낍니다. 안넣을거면 왜 채취를 한건지 ㅠㅠ  그래도 차라리 없는게 낫지 모르는거 안넣은 것을 감사해야할 지경이라니.
실밥 뽑으러 갔을 때 코안에 변형이 없더냐 물었더니, 실리콘때문에 당연히 변형이 있지만, 외형상으로는 변형이 보이지 않는다하심
큰 붓기나 멍은 일주일만에 가라앉았고 12일만에 사람들 만났는데 아무도 모르더라구요~

후기 남긴 이유 : 성예사에 많은 도움을 받아서 고민을 하고 계신 분들에게도 소소한 도움이 되길바래서 남깁니다. L자 실리콘만 제거하고 나니 원래 코로 많이 돌아오고 외형상 모양 변형이 거의 없네요. 실리콘 있던 자리가 가끔 찌릿찌릿해서 기분 나빴는데 그런 증상도 없어지고 눈 사이도 적당히 거리가 생겨서 편안한 느낌이에요.지금 2주째인데 속이 시원합니다.

#엘자 실리콘# 오래전 수술  # 피막제거 원츄 #  비싼 건 사실  #모태코 사진 없음 # 내 귀연골은 어디에
Translating

256,720
448,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
자살마렵다 2020-11-06 (금) 12:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아줌마22 작성자 2020-11-06 (금) 12:36 3년전 신고 주소
[@자살마렵다]  3대장 아니에요

문차일드 2020-11-19 (목) 21:50 3년전 신고 주소
[@아줌마22] 다행이네요 왜 거기 3곳만 유명해졌는지..
은블리야 2020-11-06 (금) 14:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아줌마22 작성자 2020-11-06 (금) 15:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 2020-11-06 (금) 16:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거수술제발성공소취 2020-11-06 (금) 15:23 3년전 신고 주소
외관상으로는 정말 수술 잘 되신 것 같으세요. 축하드립니다. 저도 지금 제거 알아보고있는데 병원이랑 비용 정보 공유 부탁드려도 될까요?

아줌마22 작성자 2020-11-06 (금) 15:32 3년전 신고 주소
[@제거수술제발성공소취] 감사합니다.유착때문에 귀연골 제거 힘들지 않을까 걱정했는데 왠걸 실리콘만 있다해서 그나마 다행이다했어요.병원은 글에 힌트있구요.비용은 200중반이요.ㅜㅜ(제기준에 조금 비싸네요.)

제거수술제발성공소취 2020-11-06 (금) 15:38 3년전 신고 주소
[@아줌마22] 아 혹시 ㅅㅇ맞나요? 저 내일 ㅅㅇ 상담가거든요..200중반..ㅜ 정말 많이 비싸네요..전 콧대실리콘+코끝귀연골 이렇게 들어가 있어서..전체제거하면 비용이 더 나오겠어요..제거도 병원 잘 알아보고 해야 한다지만..금액이 너무 부담돼서..200넘으면..아무래도 다른병원으로 다시 알아봐야겠어요..

아줌마22 작성자 2020-11-06 (금) 15:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 2020-11-06 (금) 16:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아줌마22 작성자 2020-11-06 (금) 17:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 2020-11-06 (금) 17:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알프렝동 2020-11-06 (금) 16:31 3년전 신고 주소
붓기 많이 빠지신거같은데 몇미리셨나요??

아줌마22 작성자 2020-11-06 (금) 17:45 3년전 신고 주소
[@알프렝동] 사진상 빠져보이는 거고 1주차에도 코봉이처럼 붓기 꽤 있었고요.지금 2주차에는 좀 더 빠졌어요.2주차 사진 안올린 이유는 사진상으로는 저때랑 비슷하게 나와요.몇미리인지도 모르고 수술했어서.제거병원에서도 몇미리라고 알려주진 않고 얇은 실리콘이라고만 했어요
제뀰끼 2020-11-06 (금) 18:25 3년전 신고 주소
제거정말잘되셨어요!저도그병원으로거의마음기울고있는데후기감사합니다
hpized 2020-11-06 (금) 21:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내코는어디에 2020-11-06 (금) 22:17 3년전 신고 주소
축하드려요~~잘되셧네요^^정보부탁드려용
궁귬 2020-11-07 (토) 00:13 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

아줌마22 작성자 2020-11-07 (토) 10:11 3년전 신고 주소
[@궁귬] 쪽지답장 보냈어요~
비중격제거ㅠ 2020-11-07 (토) 06:42 3년전 신고 주소
모태코 정면이랑 비교해서 어떤지 올려주실수있나요?

아줌마22 작성자 2020-11-07 (토) 10:11 3년전 신고 주소
[@비중격제거ㅠ] 수술한지 오래되서 모태코 사진이 없어요 ㅠㅠㅠㅠ

비중격제거ㅠ 2020-11-08 (일) 13:37 3년전 신고 주소
[@아줌마22]
아항ㅠㅠ네 글 감사합니다!
다이니밈 2020-11-07 (토) 09:40 3년전 신고 주소
정말 부럽습니다 ㅠ 저는 성형하고 일주일도 안되서 조기제거를 생각중인데 ㅜㅠ 조기에 제거하면 모태코로 돌아올까요?ㅜㅠㅠ

아줌마22 작성자 2020-11-07 (토) 10:17 3년전 신고 주소
[@다이니밈] 조기제거를 잘 몰라서요ㅜㅜ 저처럼 오래된 실리콘 가지고 있는 분들 중 후기 궁금해하실까싶어서 올린거라서요.예전에 저 수술할때도 빨리  제거하고싶다했더니 6개월 후에 가능하다 했던거같아요.그런데 잊어버리고  그냥 저냥 살다보니 이렇게나 시간이 흘러버렸네요
히히후 2020-11-08 (일) 15:46 3년전 신고 주소
.. 아니병원 귀연골 빼놓고 안쓴건 뭐죠.. ㅡㅡ제거 병원ㅇㅣ랑  비용 궁금합니다!
빵이조아 2020-11-09 (월) 21:12 3년전 신고 주소
혹시 비용이랑 병원 알수있을까용 ㅠㅠ 내년에 학교가야하는데 가기전에 제거하고싶어서요ㅠㅠㅠ
성예사정예회원 2020-11-12 (목) 13:53 3년전 신고 주소
몇미리 하셨나요
춥네요 2020-11-15 (일) 13:56 3년전 신고 주소
헐 귀연골은 진짜 왜 뺀걸까요.. 지금은 혹시 어떠신가요!
다빼다 2020-11-16 (월) 00:37 3년전 신고 주소
안녕하세요.저도 제거 고민중이라...
넘 잘되셨네요!병원이랑 비용 부탁드려요.
yooniv 2020-11-17 (화) 00:48 3년전 신고 주소
읍 ㅠㅠ 축하드려요 혹시 병원정보좀알려주실수 있으실까여 ㅠㅠ
betty3217 2020-11-17 (화) 13:41 3년전 신고 주소
안녕하세요.
병원이랑 비용정보 부탁드립니다^^**
띠끠 2020-11-18 (수) 21:08 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 실로 하는 시술 했는데 제거하고싶어요
소피2200 2020-11-19 (목) 22:38 3년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요! 꽤 오래되서 ㅠㅠㄱ 제거가 걱정입니다 ㅠ
gmlgus 2020-11-27 (금) 14:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
id20 2020-11-29 (일) 21:41 3년전 신고 주소
님이랑 제거 이유가 비슷하네용
저두 콧대 실리콘 제거 하려는데요
병원 정보 좀 부탁드려용
알람울림 2020-12-01 (화) 01:23 3년전 신고 주소
혹시어느병원에서 하신건지 알수있을까요?? ㅜㅜ 저도 L자실리콘이라서 고민이 너무많네요
skskwk 2020-12-02 (수) 15:39 3년전 신고 주소
축하드려요!
Siajwj 2020-12-05 (토) 08:00 3년전 신고 주소
피막제거는 왜 꼭 해야하는건가요?
빼고싶다실리콘 2020-12-10 (목) 21:05 3년전 신고 주소
수술하고 콧대 욱신거리던건 제거하자마자 없어지셨나요? 저도 피막까지 다 제거했고 제거한 피막 확인까지 했는데 왜 이렇게 코가 욱신거리고 아플까요ㅠㅠ
방구방규 2020-12-13 (일) 22:13 3년전 신고 주소
와 저랑 비슷해요. 저도 일자 실리콘에 귀연골 코끝 한줄 알았는데, 씨티 찍어보니 L자 실리콘에 귀연골도 없더라구요.. 당시 수술할때 귀뒤에서 연골 채취했는데 말이죠.. 재수술 상담했던 병원에서는 염증으로 녹아서 없는거라던데...그럴수도 있는건지.. 그리고 혹시 병원 정보좀 알수 있을까요?
썽코 2021-02-17 (수) 12:05 3년전 신고 주소
병원정보 알려주실수있으실까요?? 안전하게 잘하고 싶어요
enqb1234 2021-02-28 (일) 07:52 3년전 신고 주소
저도 알아보고있는데 병원정보 알려주실 수 있나요? ㅜㅜ~!
퍼치 2021-03-10 (수) 14:30 3년전 신고 주소
저두애기엄마구지방에살다보니
손품만팔고있어요ㅠ
제거하신병원정보좀부탁해요
쪽지주세요~~~
hyo52 2021-04-14 (수) 22:41 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!
hi