• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술후 들려보여서 제거하신분 안계신가요 ?

용용2 2014-03-01 (토) 19:26 10년전 1351

수술전엔 긴코도 짧은코도 아니었어요 실리콘에 귀연골지지대 위에 코끝 얹었는데  들려보이는 코가 되서 정면에서 콧구멍도 더 보이고 그러네요 이제 3개월됬어요 그동안 어떻게 버텼는지 모르겠네요 매일 울며...콧기둥에는 연골도 튀어나와서 이건또 어찌해야할지....병원에서는 제거해준다는데 제거하고 모습이 상상이 안가네요  무섭네요 하루하루가 6개월 기다리는것도 무섭고.....코들려보여서 제거한분 안계신가요 ? 제거하고 지금보다 더 들릴가봐 무섭네요...3개월동안 아무것도 못하고 있네요 

Translating

1,244,032
2,189,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
방우리 2014-03-01 (토) 21:10 10년전 신고 주소

저도 코들려보여서 제거생각중입니다~

긴코도 짧은코도 아니었구요.

콧구멍은 정면에서 남들보이는정도였는데 수술 후 많이보이게됐어요.

콧구멍도 짝짝이에 정면에서 코끝도 살짝 왼쪽으로 갔네요.

저도 한달동안을 매일 울었는데 이젠 두달째되니 그냥 그러려니 돼네요.

더이상의 변화. 내려오는등의~는 없을것같네요.

병원엔 이주됐을때부터 제거해달라고 울었는데

육개월 후에 보자더군요.

저도 더 들릴까 두려워서 망설이게 되는데

제거하신분들 후기보면서 용기내볼까합니다.

용용2 작성자 2014-03-01 (토) 21:29 10년전 신고 주소

저는 세달째인데 그러려니가 안돼네요 매일 울고불고...ㅜㅜ

방우리 2014-03-01 (토) 21:45 10년전 신고 주소

코만보지 마시고 더 바쁘게 지내세요~

지금 마니 부드러워지셨죠?

육개월이면 더 부드러워질테니 그때 제거하세요.

삼개월째 울고계시다면... 제거하시는게 좋겠지요ㅠㅜ

그래도 제거하면 예전으로 95프로 돌아간다자나요

희망을 갖으세요.

전 비대칭도 심해졌는걸요.

콧대에 연골이 보이는건 뭔가요?

전 코안. 비주쪽에 에 실밥도 두개있어서 건드리명 아프네요.

용용2 작성자 2014-03-03 (월) 19:36 10년전 신고 주소

비주콧기둥사이에 연골이 딱딱하게 나왔어요 수술하고 처음부터그랬어요ㅜㅜ6개월채우고 제거하실 예정이세요 ?

qkrwnaldla… 2014-03-03 (월) 18:32 10년전 신고 주소

응용2님 저랑 쪽지하셨죠? 저두 재수술해야하는지 제거해야하는지 지금 엄청 고민중인데 연골조작을 너무 많이 해논것 같아서 쉽게 제거결정을 못하겠어요...콧구멍이 예전코 살짝 돼지코한모양으로 들려있고 콧망울은 사라져서 코끝으로 올수록 좁아지고...아...진짜 저도 매일 울었네요...저만 글케 느낀게 아니라 친구들은 물론 그냥 알았던 분들도 저한테 인상이 달라졌다고하더니 코했냐고 딱 알아보고 오히려 코수술전이 낫다고 할정도로 얼굴이 변해서 지금 너무 힘들어요...제거가 나은건지..했다가 더 들릴까 걱정이고...찝힌건 풀고싶고...

용용2 작성자 2014-03-03 (월) 19:39 10년전 신고 주소

힘드시죠...저는 그래서 밖에 잘 안나가요 사랑하는사람들 생각하면서 참고살고있는데 코만보면 무너지네요...언제까지 은둔해야하는지

방우리 2014-03-04 (화) 00:41 10년전 신고 주소

저도 비주사이에 연골이. 딱딱하게 만져져요

귀에 흉도 남았어요.심하게.ㅠㅜ

육개월 후 제거해야하는지 제수술해야하는지 심하게 고민되네요

넘 아이러니한게 딱딱한코에 어느새 적응해 살고있다는거..ㅠㅜ

지금 제일 신경쓰이는건 코안 실밥이에요

왜 비주쪽어 투명실밥이 있는건지.  건드리면 아프구요염증올까 무서워요

병원 가보려구요

붓기빠지고 많이 좋아졌단 개소리할까바 계속 미루고이쎼요ㅡㅡ

용용2 작성자 2014-03-06 (목) 13:30 10년전 신고 주소

비주사이한쪽으로 뭉뚝하게 연골이 튀어나왔어요 이것도 불편함에 한몫하네요

융괄 2014-08-04 (월) 01:00 9년전 신고 주소

ㅜㅜㅜㅜ

워너비신민아 2014-08-10 (일) 20:18 9년전 신고 주소

지금괜찮아지셨나요?..

dhuqbfj 2014-10-19 (일) 11:11 9년전 신고 주소

지금은어떠신가요 ?

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:53 9년전 신고 주소
퓨ㅠ
hshsh 2015-05-20 (수) 17:56 8년전 신고 주소
hi