• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한지 이제 1년정도 됬네요

휴그 2014-03-01 (토) 18:09 10년전 4129

정말 오랜만에 들어오네요

여길 들어온다는 것 자체가 얼굴이 지금 맘에 너무들거나 맘에 안들거나 둘 중 하나겠죠?

ㅎㅎ

전 후자에 속하겠네요..

전 2011년 1월쯤 수술받았고 2013년 2월쯤 제거했어요

부산 서면에서 수술했고 수술한 병원에서 제거받았어요

전 아마도 실리콘 체질이 아니었던 것 같아요. 일단 피부가 하얗고 얇은 편에 좀 예민한 피부였거든요

실리콘은 안전하다고 생각했던게 ㅋㅋ왜 그렇게 생각했는지는 모르지만 성형 맘 먹었을 당시는 빨리 이뻐지고 싶은 마음에 그런 부작용은 생각도 안한 것 같아요

하지만 성형한 걸 후회하진 않아요 하고 나서 되게 자신감도 많이 생기고 정말 이쁘다는 말도 난생 첨 들어보고 ㅋㅋ행복했죠 번호도 따이는 경험도 처음 해봤으니까요

수술하고 그 해 여름 처음 미간이 붓더군요 좀 심하게 부어서 수술 초기 붓기라고 생각할 정도였어요

이유는 모르지만 원장님이 보시더니 다행이도 피만 찬거라고, 고름도 같이 찼다면 염증인데 이건 염증이 아니라며 얇은 바늘 넣고 피를 빼주셨어요

그리고 붓기는 가라앉았고 정상적으로 돌아왔어요

그리고 잘 지냈죠.. ㅋㅋㅋ 그치만 뭐랄까.. 점점 실리콘이 비치는 듯한 기분이 들었어요

2012년 겨울이 되고 제 불안함은 절정으로 치달았어요

절대 쌩얼로는 못나가고 화장해야 나가고 , 모자를 써야 안심되고..ㅎㅎ그땐 어떻게 살았는지..

제 눈에는 미간에서 시작되는 실리콘 라인이 너무 뚜렷하게 보이는거에요..피부도 콧대가 푸르스름하게 보이고..진짜 스트레스였죠, 그리고 추운데 있으면 뭐랄까? 코가 수축되는 기분? 그런 기분도 들었었구요

원장님이나 간호사는 괜찮다고 제가 예민한거라고 했죠.. 하지만 제가 한번 불안하기 시작한 이상..마음바꾸기가 잘 안되더라구요

진짜 제거할지 말지 너무너무 고민했어요

예약잡고서도 그 당일에 취소한적도 있구요

결론적으로 전 제거했어요 비 개방으로 했구요 비용은 무료로 했어요

그래도 양심있는 원장님이었는지.. 제가 워낙 병원문닳도록 들락날락해서 절 잘아시기도 했구요

제거하고나서 이주정도 지나 필러약간놔주시더라구요

역시 필러맞으니까 제거해도 좀 사람같앗어요

그래도 ㅋㅋㅋ저렴한거놔줬는지 ..ㅋㅋㅋ금방 가라앉더라구요

요즘 정말 스트레스에요~ 전 워낙 자연스럽게 되서 아무도 성형한거 몰랐는데 웃기게도 제거하고 필러맞으니까 또 모르더라구요 ㅋㅋㅋㅋ좋은건지 나쁜건지

필러맞고 거의 1년되니까 점점 코가 낮은게 확 느껴지네요..ㅠㅠ짜증나

남친은 제거하고 만났는데, 제가 느끼기엔 남친 만나고 초반보다 더 낮아진기분이에요..

성형할당시 콧대 갈았었나봐요..ㅡㅡ 아 열받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 귀연골은 놔두고 실리만 제거했는데..저같이 실리만 빼시고 그 후로 아무것도 안하신분있나요..

콧대랑 코끝이랑 약간 분리되서 보이는 기분? ㅠㅠ그런거 느껴지시는분..

저 혼자만 느껴지는건지.. 가족들도 별말없고 주위도 아무말 없지만..저 혼자만의 스트레스네요..

필러라도 맞을까 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 안맞고 이대로 살아도 되긴해요 사실 불편한거 없고 숨 잘쉬어지고 ㅋㅋ코의 기능은 잘하고있거든요

다만 사진찍을때, 찍힐때 아쉽다는거죠..ㅋㅋㅋㅋ공감되시려나

하~ 이런얘기 아무나랑 할수도없고 ㅋㅋㅋㅋ답답해서 푸념하러 들어왔네요

긴글 다 읽어주셨다면 감사하고

궁금한거있으심 댓글주세염 ! 아는거 내에서는 답변해드릴게요 !  

그리고ㅋㅋㅋ저렴하고 오래가는필러ㅜㅜ부산에서 잘하는곳아시면 정보공유해요~~

Translating

451,303
113,673
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
소연2 2014-03-01 (토) 18:28 10년전 신고 주소

잘읽었습니다!저도 피부가얇고..전비중격이거든요ㅜㅜ

전 진짜다시낮아져도상관없어요..제발예전제코를찾고싶거든요ㅠㅠ

연골만냅둬도이상은없나요?전 비중격연골부위가 튀어나오기시작해서 실리제거를해야하나

비중격제거를해야하나 하 고민이많네요..

아무튼 잘하셨어요!!부러워요정말...

휴그 작성자 2014-03-01 (토) 21:30 10년전 신고 주소

본인만 느끼는게 아니라 원장님도 피부가 얇다고 하시던가요??

그럼 실리는 제거하시는게 좋아요..ㅠㅠ제거하시려고 맘먹었다면 완전제거하셔야겠네요ㅜㅜ

연골비치는거면 피부가 많이 얇아진 상태일텐데..ㅜ

전 귀연골 남기고 실리만 빼서 코모양이 엄청 변한건아니구 약간

코끝이 좀 높은데 워낙 콧대가 낮은편이어서 티는많이안나네요

ㅜㅜ하지만 결코이쁘진않아요 ..ㅠㅠ님두 염증이나 이런 문제가없다면

구축이나 이런건 안올거에요 너무 겁먹지마시고 원장님이랑 잘 상의해보세요

코끝만 남기고 제거하는건 비추해요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐랄까 코끝만 남으면 코가 결코 이쁘지 않아요 ㅠㅠㅠ 제 코가 워낙 못생겼기도 했고

낮은편에다가 콧대가 넓은편이었거든요..ㅠㅠㅠㅠ님 코가 얇고 원래 좀 높으셨다면 모르겠지만요 ㅠㅠ

제거하고싶음 2014-03-01 (토) 19:23 10년전 신고 주소

님 실리 몇미리이셨나요? 저 이번에 비중격 냅두고 실리만 제거했는데 기브스상태라 감이 안와여..  전 매부리코라 코뼈도 많이 깍았을텐데 ... ㅠ 

휴그 작성자 2014-03-01 (토) 21:42 10년전 신고 주소

ㅠㅠㅠㅠ매부리 코 라고 하셨는데 원래 코 높이가 좀 높으신 편이었나요? 그럼 그래도 저만큼은 아니실거에요

전 콧대도 정말 낮은 편이었는데, 실리 넣을 때 코뼈도 갈았었나봐요.. 그런 말은 수술전 수술후에도 들은 적이 없었는데 제거하고 거울보니까... 아 갈았구나 하는게 느껴지더라구요

낮은 코였는데 그마저도 갈아버린 상태에 연골만 남으니 코가 이쁘진 않네요.. ㅠㅠ제거 전과 크게 달라지진 않았지만 얼굴이 이뻤던상태에서 미묘하게 못나진 상태?ㅋㅋㅋ이렇게 설명하면 공감되시려나 ㅠㅠㅠㅠ

전 실리 3.5미리? 정도 넣었어요..ㅠㅠ진짜 억울해요 남들보다 엄청 낮게 넣은 건데도 ㅠㅠㅠㅠㅠ결국 제거하게 되고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살성 두텁고 피부 두꺼운 사람들 진짜 부러워요..그런사람들이 실리 5미리 7미리 넣는거겠죠...

일단은 맘 편하게 가지시고 찜질잘해주세요 ㅠㅠ깁스 빼고나면 좀 들려보이실수도 있어요! 저도 그랬거든요

근데 초반에 들려보이는건 걱정마시고 기다리시면 점점 좋아지는게 느껴질거에요 ㅠㅠ

제거하고싶음 2014-03-01 (토) 22:29 10년전 신고 주소

댓글 감사해요 ㅠㅠ 저 미간낮은 매부리코라 높진않았어요..  피부도 넘 얇고..  안티카페 이런곳보니깐 들린코 마사지하면 좋다고해서 화요일날 기브스제거할때 마사지법 여쭤볼라고요..  코 울퉁불퉁해질수있단말 듣고 제거한거지만.. 왜 하루하루 걱정이 될까요..  기브스를 제거하면 맘이 쫌 편해지려나..? ㅋㅋ 그래도 님 후기보니깐 정말 큰 도움이 됬네요 너무 고마워요

휴그 작성자 2014-03-02 (일) 09:35 10년전 신고 주소

너무 걱정하지 마시구요 제가 제거할때는 원장님이 마사지 초반에 너무해주는것도 좋지않다고 하신것같아요!

붓기잘빠지게 찜질잘하시구 맘편하게 먹는게 제일 좋은것같아요

저도 깁스하고있을때 더 걱정많았는데 깁스 푸니까 오히려 맘이편해지더라구요ㅎㅎ

도움이되셨다니 제가 더 감사하네요ㅎㅎ

오뽀 2014-03-01 (토) 21:46 10년전 신고 주소

아.... 저도 낮은코인데도... 코 갈았다고 했거든요..ㅜㅜ 저 고어 넣었는데 피부가 얇으니깐 고어도 비치네요..ㅜ 혹시 보형물제거하면 없어진 콧대 많이 충격적인가요..ㅜㅜ 코에다가 진피라도 넣어야하나.. 걱정되요ㅜㅜ

휴그 작성자 2014-03-02 (일) 09:39 10년전 신고 주소

지금 제거하기 전이시죠??  제거하고 나면 아무래도 원래 코가 높지않았던이상

멘붕은 아니더라도 실망은하실거에요ㅜ아무래도 코성형했을때의 얼굴을 기억하니까요

하지만 전 실리콘이 얼굴안에 있다는사실이 너무 스트레스였고 제거후회하진않아요

다만 낮아진코가 적응되려면, 코 높이에 집착하지않으려면 많은시간이필요하겠죠??

저도 역시 지금 필러알아보고 하지만 최대한은 얼굴에 만족해보려고해요ㅠ

저도 코 갈았던것같은데 걱정하시는것만큼의 충격은안오실거에요ㅎㅎ

꿀물. 2014-03-01 (토) 23:17 10년전 신고 주소

저도 콧대가 낮아서.. ㅠㅠ 이번에 제거 상담 받으니까 제거하면 많이 낮아질꺼라고 신중히 생각해보라고 하더라고요...  

비용도 들고 후회할까봐 고민되네요...

휴그 작성자 2014-03-02 (일) 09:42 10년전 신고 주소

전 제거 비용 무료로 했는데 비용이 든다고 하셨나봐요???ㅜㅜ

제가 다닌 병원 원장님도 신중히생각하라고하셨지만

전 평생동안 실리콘 넣고 살 엄두가안나더라구요..

언젠간 부작용 올것같고..ㅜㅠ

제거하셔도 진피라던지 필러라던지 방법은있으니 

실리콘만이 답이 아니니까요ㅠ

전 치과에서 x레이?촬영하고 상담받는데ㅋㅋ

제거전이어서 실리가 너무 잘보이더라구요 사진에ㅋㅋㅋ

진짜 좀창피하더군요ㅠㅠㅠ

일단은 제거하시는데 이유가무엇인지 본인스스로 잘 생각해보시고

제거해야할만큼의 이유가되는지에대해 판단내리시는게 먼저인것같아요..ㅎㅎ

소연2 2014-03-02 (일) 01:47 10년전 신고 주소

혹시 제거병원말슴해주실수있나요?쪽지로요ㅠㅠ

전 울산인데 다들 하시는걸 두려워하시는것같아요..휴...

부산이신것같은데 쪽지부탁드려요ㅜㅜ그리고 너무부러워요정말...저로써는...

친절하게 답해줘서너무고맙구요!

거의두시가다되가는데도 성예사만 들락거리고있네요ㅜㅜ

저정말빼야할상황까지왔어요 욱신거려죽겠어요..

울산에선 제거한경험도 다들없는것같아요...휴....

제발가르쳐주세요ㅠㅠ 쪽지안된다면 카톡하시나요? 10000se 제아이디인데 쪽지라도부탁할게요ㅠㅠ발열감이 갑자기 장난이아니네요...

휴그 작성자 2014-03-02 (일) 09:44 10년전 신고 주소

쪽지드릴게요~~

용껄 2014-03-02 (일) 12:33 10년전 신고 주소

님ㅜㅜ일년되셨으면   코말랑하신가요이제-????ㅜㅜ돼지코될정도에요?

휴그 작성자 2014-04-03 (목) 07:47 10년전 신고 주소

아이규ㅠㅠ답이늦었네요 

전귀연골놔두고 제거했기때문에 돼지코가 완전히 되는건 아니에요ㅜㅠㅋㅋ

그건별로 상관없어서 냅두고잇구용! 

리우님 2014-03-02 (일) 14:13 10년전 신고 주소

헉 님 저랑 똑같으시네요 전 제거한지 얼마안됐는데 콧대를 갈았다는게 너무느껴져서 그냥 단지 낮은코가 아니라  많이넓고 낮은코.

제가 겪어봐서 그말이 무슨의미인지 알겠어요. 저도 제거자체를 후회하는건아닌데 너무 못생겨지고 사진찍으면 진짜너무 충격이라 필러생각만 하고있는데 필러라는게 자꾸맞아야되고 맞을수록 처음처럼 자연스럽고예쁜 라인이안되는게 단점이긴해요ㅜ 

휴그 작성자 2014-04-03 (목) 07:49 10년전 신고 주소

ㅠㅠ아아 너무공감되네요ㅠㅠ

제거고민할때는 성예사 하루에도 몇번들어갓는데..ㅎㅎ

요즘은 생각나면 들어와요ㅠㅠㅋㅋ

ㅠㅠㅠ진짜필러맞고싶다가도 영구적이지않으니까고민되고ㅠ

좀 냅두다가 아무래도 전 필러든 뭐든 할거같아요 ㅠㅋㅋ

라인은 실리콘이참예뻤죠..ㅠㅠ

다시재수술하던지고민 2014-03-11 (화) 23:38 10년전 신고 주소

제거 병원 알 수 있을까요?ㅠㅠ 지금 코가 심각한상태라 ㅠㅠㅠㅠ 원래 수술한 병원도 없어서.. 혹시 부산에서 하셨다면 댓글 확인하시면 병원 정보좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

휴그 작성자 2014-04-03 (목) 07:49 10년전 신고 주소

늦었지만ㅠㅠ쪽지주세요~~

이쁨이8706 2014-03-28 (금) 13:09 10년전 신고 주소

저도 부산에서 했는데

7년이 지난지금 밝은빛에선 실리콘이 비쳐보이는것같아서요

너무 스트레슨데

어느병원인지 알려주실수 있으신가요? 정보부탁드려요

휴그 작성자 2014-04-03 (목) 07:50 10년전 신고 주소

쪽지주셔요~~ㅎㅎ

option 2014-07-31 (목) 11:11 9년전 신고 주소

병원정보좀부탁드릴게요,.

저도 코끝만 남기고 콧대만 제거할건데..

높낮이차가 많이나나요ㅠㅠ?

그냥 혼자만 그렇게 느끼시는거에요?

제거하고 부작용같은건 안오셨어요?

융괄 2014-08-04 (월) 12:03 9년전 신고 주소

ㅜㅜㅜ

ㅇ23423423 2014-12-08 (월) 23:29 9년전 신고 주소
훙..,
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:54 9년전 신고 주소
퓨ㅠㅠㅠ
제거함 2015-04-30 (목) 02:56 9년전 신고 주소
3.5면 꽤높게넣었네요! 요즘누가 5미리7미리하나요~
일단 기능덕인측면이 정상이시라니 참 다행이고 한편으론 마음이 놓이기도해요. 필러는 얼마안가는데 하이코?이런건어떨까요.
어쪄라규 2015-05-14 (목) 01:26 8년전 신고 주소
ㅜㅜ
hshsh 2015-05-20 (수) 17:57 8년전 신고 주소
hi