• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 2달차

보보베베 2020-09-23 (수) 17:07 3년전 6957
7월 23일에 홍대에서 제거하고 지금 두달차가 됐어요
보통 한달 이후부터 수축기가 오기 시작한다고 하는데, 수축기가 아직 안온건지 미약하게 와서 제가 못느끼는건지 코가 들리는 느낌도 당기는 느낌도 아무것도 없어서 정말 코에 신경을 끄고 살아가고 있습니다.
저는 제가 예전에 엄청 길게 써놓은 글이 있는데 거기 보시면 더 자세하게 제 수술방법 상담내용을 아실 수 있으시겠지만 간단하게 다시 말씀드리자면,
저는 모태코가 짧고 들린 복코였구요
그래서 첫 수술 방법은 실리콘, 기증늑+비중격연골로 비중격연장, 귀연골로 코끝, 연부조직제거, 콧볼축소 이렇게 진행했습니다.
첫 수술 후 수술을 했다는 후회와 귀연골을 앞에서 빼는 바람에 무너진 귀를 보면서 정말 매일매일 밥도 안먹고 울기만 했는데, 제거 후에 코 모양이 마음에 드는건 아니지만 코에 신경을 안쓰고 하루하루를 보내고 있습니다.
사진을 보시면 알겠지만 현재 코 모양은 모태코와 수술코가 섞인 모양에 비주가 살짝 말렸어요ㅜㅜ
이거에 관해서는 원장님이 수축기 때문일 수도 있다고 6개월까지 지켜보자고 하시기는 하는데 저는 뭐 애초당시 제거할때 더 최악을 생각했었던지라 이정도는 물론 마음은 아프지만 신경을 굳이 안두고 지내려고 합니다.
최악을 생각했던 이유는 삼대장이라고 불리는 한 병원에서 저한테 코가 마구 들리고 비주가 마구 말릴거라고 겁을 줬던지라...이정도 비주말림은 그냥 내 업보겠거니 하구 하하 웃고 마려구요.
궁금하신 사항 더 있으시면 댓글 달아주세요!
얼마 나왔는지는 사람마다 다르기 때문에 그 부분에 관해서는 답변 안드리겠습니다!
Translating

1,159,198
470,479
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
보보베베 작성자 2020-09-23 (수) 17:08 3년전 신고 주소
첫번째 사진과 두번째 사진은 모태코
세번째 사진과 네번째 사진은 수술코
다섯번째 사진과 여섯번째 사진은 제거코(현재) 입니다
앵두주인 2020-09-23 (수) 17:50 3년전 신고 주소
헐혹시 어디병원에서 하셨나요..?

보보베베 작성자 2020-09-23 (수) 21:55 3년전 신고 주소
[@앵두주인] 글에 나와있어요! 홍대요
바보바보바보바보 2020-09-23 (수) 19:17 3년전 신고 주소
최악의 상황을 말했던 병원이 혹시 ㅍㄹㅁ인가요?  저한테 넙대대 할꺼라고...그냥  빼지말고 살라고 했어요. 혹시 제거하신 병원 원장님이 예상했던대로 코가 나오신건가요?

보보베베 작성자 2020-09-23 (수) 21:55 3년전 신고 주소
[@바보바보바보바보] 네네 ㅍ에서 그렇게 말했거 제거하신 원장님도 비주가 살짝 말리실지는 몰랐지만 다른 모양은 다 예상한대로 나왔어요
와이성빠아라 2020-09-23 (수) 21:30 3년전 신고 주소
제거 잘 되셨네요 축하드립니다~콧볼축소한건 제거 후에 어떻게 되셨나요?? 사진상으로는 모태코와 제거코의 콧볼 차이가 얼마나 되는지 구분이 잘 안돼서요!

[@와이성빠아라] 실제로보면 그 전보다 콧볼이 줄어든게 티가 납니다!
ㅂㅁㅋ 2020-09-24 (목) 00:51 3년전 신고 주소
사진상으로는 콧대가 울퉁불퉁해보여서요ㅠ 사진으로만 그런건가요? 코끝은 아직 붓기때문에 모태코랑 좀 달라보이는 거죠? 비주 말린 거는 잘 몰르겠어요~ 수술잘 되셨네요!
ㅂㅁㅋ 2020-09-24 (목) 00:55 3년전 신고 주소
첫수술하고 얼마나 뒤에 제거하신건지 궁금해요~

보보베베 작성자 2020-09-24 (목) 06:51 3년전 신고 주소
[@ㅂㅁㅋ] 1월3일에 첫수하고 7월 23일에 제거했어요!
Kainn 2020-09-24 (목) 00:56 3년전 신고 주소
비주말린게 좀 심한편이신가요? 잘 모르긴 하겠는데..

보보베베 작성자 2020-09-24 (목) 06:51 3년전 신고 주소
[@Kainn] 아뇨 심하지는 않은데 상대적으로 말렸어요!
Olimpia 2020-09-24 (목) 10:34 3년전 신고 주소
예전에 많이봤던 보보베베님!! 너무 반가와요. 벌써 2달 되셨네요 ㅎ시간참 빠른것같아요. 우리모두 물어보고 초조해하던게 엇그제같은데 ㅎㅎ초연하게 잘 지내고계신것같아 기분이 좋네요. 아마 3달 너머가면서부터 비주가 지금보다는 점차 좋아질거예요. 시간이 갈수록 더 예뻐지시길..

보보베베 작성자 2020-09-28 (월) 20:33 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 올림피아님ㅠㅠㅠ 그러게요 저희 다 초조하게 지냈던게 엊그제 같은데 올림피아님은 잘 지내시고 계신가요?? 좋은 말씀 감사합니다:)
hhhl 2020-09-24 (목) 19:27 3년전 신고 주소
후기 같은 거 찾아볼때 보보베베님 댓글 자주 봤던 것 같아 괜히 반갑네요 ㅎㅎ... 수술 잘 마치시고 코에 신경 덜 쓰신다니ㅠㅠ 다행이고 너무 부러워요.. 연부조직제거라는 건 피부를 약간 제거하신 건가요..??

보보베베 작성자 2020-09-28 (월) 20:32 3년전 신고 주소
[@hhhl] 네네 맞아요!!
hhhl 2020-09-24 (목) 19:28 3년전 신고 주소
그리고 제거하신 후 따로 약을 드셨다던지 찜질이나 마사지 같은 관리는 어떻게 하셨는지 궁금해요!

보보베베 작성자 2020-09-28 (월) 20:32 3년전 신고 주소
[@hhhl] 약은 안먹었구 마사지방법은 가르쳐주셨는데 잘 안했어요...ㅎㅎ

hhhl 2020-09-28 (월) 21:21 3년전 신고 주소
[@보보베베] 감사합니다 앞으로도 잘 회복하시길 바랄게요!!

hhhl 2020-09-28 (월) 21:21 3년전 신고 주소
[@보보베베] 아 혹시 마사지는 어떤식으로 하라고 하셨는지 말씀해주실 수 있으신가요ㅠㅠ

보보베베 작성자 2020-09-29 (화) 22:32 3년전 신고 주소
[@hhhl] 말로 표현하기가 어려워서ㅠㅠㅠㅠ 영상으로는 보내드릴 수 있는데...

hhhl 2020-09-29 (화) 22:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwer3 2020-10-04 (일) 02:41 3년전 신고 주소
보보베베님 후기 넘 감사해요 ㅠㅠㅠ제거 넘 부러워요 실례지만 가격정보 알수있을까요??
어둘 2020-10-05 (월) 02:43 3년전 신고 주소
글 잘 읽었습니다.
내코는어디에 2020-10-21 (수) 13:53 3년전 신고 주소
보보베베님~~  비주부분 수축되신건 좋아지고 있으실까요?
도와주여ㅠ 2020-11-07 (토) 00:53 3년전 신고 주소
비주가 말리는 원인이 무엇인가요??ㅠㅠ
방구방규 2020-12-13 (일) 22:20 3년전 신고 주소
그래도 잘 되신거 같아여
hi