• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 두달 반 후기

편백 2020-09-02 (수) 01:45 3년전 7254
원래는 쓸 생각이 없었지만 저도 이곳에서 도움을 많이 받았고 또 잠이 오지 않아서 제 제거 후기를 써볼까 합니다.

1.계기
처음 제거를 하고 싶다고 생각하게 된 건 코수술 한 지 만 5년이 되었을 때 처음으로 불편한 감각이 생겼기 때문입니다. 당시 누워 있으면 코가 무거운 느낌이나 땡기는 느낌 등이 있었고, 일상생활에서도 이런 류의 불편한 감각이 있었습니다. 실리콘은 언제든지 부작용이 날 수도 있다는 글을 본 후였기에 이게 혹시 부작용의 징조인가 싶어서 매우 불안했습니다.
급한 대로 이상 감각이 생긴 지 한 달 정도 되었을 때 원래 수술한 병원을 내원했습니다. 그러나 코 끝이 말랑하고 외관상으로도 전혀 문제가 없어서 부작용은 아닐 거라는 말을 들었습니다.

그로부터 몇 달 후 처음으로 콧대쪽에 물이 찼었습니다. 당시에 그걸 눈치채지 못했고 언니가 오늘따라 유난히 콧대가 높아보인다는 말에 콧대를 만져보자 콧대가 푹신했던 기억이 있습니다. 그러나 며칠 후에 바로 가라 앉아서 특별하게 신경쓰지 않고 넘겼습니다.
나중에 돌이켜 보니 이게 물이 찬 거였다는 걸 깨달았습니다.

본격적인 부작용은 그로부터 1년 후 찾아왔습니다. 어느날 급격하게 코가 붓기 시작했습니다. 처음엔 저번처럼 시간이 지나면 자연히 가라앉을 거라고 생각했는데 며칠이 지나도 전혀 가라앉지 않아 다시 수술한 병원을 내원했습니다. 병원에서 주사바늘로 부운 부분을 뺐고 결과는 단순한 피였습니다. 의사쌤은 염증이면 하얗게 나올 텐데 피이기 때문에 일단은 다행이라며 가라앉는 걸 지켜보자고 했습니다.
하지만 이후에도 전혀 나아지지 않았고 오히려 점점 더 피가 차는 속도가 빨라졌습니다. 한 4-5번 정도 뽑았을 때 극심한 스트레스를 받던 저는 제거 수술을 예약했습니다.

2.수술
비중격연골과 실리콘을 제거했습니다.(전체제거입니다.)
피막 제거했고 연골 재배치는 하지 않았습니다. 더이상 코에 손대기도 싫고 아무것도 남겨놓고 싶지 않아서 단순히 전체제거만 했습니다.
제 코 상태는 다행이 깨끗하다고 했습니다. 또 수술중 어떤 이유 때문에 피가 고였었는지는 결국 알아내지 못했습니다. 제가 나중에 이것저것 찾아보다 예상한 바로는 코뼈와 실리콘 사이에 간격이 생겼던 것 같습니다. 그 빈 공간으로 자꾸 피가 찼던 것 같습니다.
저는 수술 전에도 구축이나 염증은 전혀 없었고 코 끝은 매우 말랑한 상태였습니다. 그렇기에 비교적 쉽게 수술을 끝낼 수 있었습니다.

3. 회복
처음엔 코가 매우 딱딱했고 코를 풀 수조차 없었는데 어느 순간 다시 말랑해졌습니다. 피가 고였던 현상도 없어졌습니다. 들림이나 수축 현상은 잘 모르겠습니다. 특히 비중격 제거로 들림 현상을 걱정했는데 딱히 못 느꼈습니다. 코 안이 비교적 무난한 상태였기에 그런지 몰라도 회복 또한 잘 되는 것 같습니다. 단, 절개한 부위를 한 번 더 절개해서 그런지 절개 부위 흉터는 영구적으로 남을 것 같습니다. 첫 수술 때는 흉터가 거의 안 보였는데 이번엔 시간이 지나도 어느정도 선명하게 남을 것 같다는 생각이 듭니다.

4.
마지막으로 몇몇 분들은 실리콘을 빼고 나서 상실감이 크다고 하십니다. 저도 옛날 사진들을 보면서 그땐 몰랐는데 확실이 코가 높은 게 예쁘구나ㅋㅋ하고 느꼈습니다. 전 원래 낮고 뭉뚝한 복코였기에 거의 그대로 돌아왔습니다. 하지만 수술 전으로 절대 돌아가고 싶지 않습니다.
보형물은 무조건 부작용이 오는 건지는 아직 저도 모르겠습니다. 하지만 적어도 이젠 "코수술 하고 1년 안에 부작용이 오지 않으면 무덤까지 실리콘 가져가는 거다." 라는 말이 거짓말이라는 것을 압니다. 초기 경과는 의사의 실력으로 결정될지라도 부작용은 어떤 이유에서든 올 수 있습니다. 어디 부딪혔거나, 실수로 맞았거나, 면역력이 떨어질 정도로 스트레스를 받거나 피곤할 경우 등 다양한 이유에서 부작용은 올 수 있습니다.
이걸 알고 나서는 극심한 스트레스에 시달렸습니다. 원래 걱정이 많은 제 성격탓이기도 합니다. 그래서 제거 수술로 인해 얼굴은 전보다 안 예쁠지라도 코에 대한 걱정은 안 해도 되는 지금이 더 좋습니다. 피부과에 가서 제 코를 조금 심하게 만지는 관리사 분이 있어도 긴장하지 않아도 되고..ㅋㅋ 코가 조금이라도 붉어지거나 이상감각이 생겨도 필요 이상의 신경을 쏟지 않아도 되는 지금이요.

저는 태어나서 코수술만 했습니다. 코수술과 제거수술 총 두 번을 했습니다. 이 경험으로 느낀 건 자연스러운 게 가장 좋다는 것입니다. 또한 예전엔 외적인 부분'만' 집착했다면 요즘은 시각도 조금 달라졌습니다. 여전히 외적인 부분을 많이 신경쓰긴 합니다만, 다이어트를 하더라도 무조건 몸무게에만 집착하며 굶었던 과거와 달리 시간이 좀 오래 걸리더라도 근육을 키우기 위해 운동을 하고 건강한 식사를 매끼 챙겨먹는 쪽을 택합니다. 또 색조화장을 통해 이목구비를 바꾸는 데 급급해 하기보단 영양제를 챙겨먹고, 콜라겐을 섭취하며 건강한 피부를 만드는 것에 더 집중합니다. 이렇게 안과 밖 모두 건강한 것, 밸런스를 중시 여기게 되었습니다.
그래서인지 얼굴은 비록 더 촌스러워졌을지라도 마음은 전보다 좋아졌습니다. 성형이 자존감이나 컴플랙스 극복에 도움이 될지는 몰라도 궁극적으로는 마인드 문제라는 것도 깨달았습니다.

5.
지금까지 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
저는 제거 수술을 잘 마쳤지만 제가 잘됐다고 해서 남도 무조건 잘된다라는 보장은 없다고 생각합니다. 개인마다 코 수술 당시 조작 정도나 컨디션 등이 다 다르기 때문입니다. 또한 제거 후 더 우울감에 빠지시는 후기들도 몇몇 보았기에 더욱 더 섣부르게 제거 수술을 권하지는 못하겠습니다. 그러나 얼굴은 코수술 당시보다 못나져도 제거 수술을 받아도 괜찮다고 생각하시는 분들에겐 이 후기가 도움이 되었으면 좋겠습니다.

*제가 커뮤니티에 잘 안들어와서 답글 다는 게 느릴지도 모릅니다. 하지만 최대한 답변해보록 하겠습니다.
Translating

232,460
223,825
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 130건
아몬드페페 2020-09-02 (수) 06:26 3년전 신고 주소
제거 잘 되셔서 다행입니다. 그럼 피막도 제거 하신건지요?  병원 원장님 정보도 부탁드립니다

편백 작성자 2020-09-02 (수) 13:29 3년전 신고 주소
[@아몬드페페] 피막까지 전체제거입니다. 병원은 쪽지 보내드렸어요.

자야그구로어 2020-09-03 (목) 22:29 3년전 신고 주소
[@편백] 저도  병원 원장님 정보 부탁드립니다.
Olimpia 2020-09-02 (수) 09:25 3년전 신고 주소
편백님 말씀처럼 실리콘이던 자기연골이던 죽을때까지안가는건 맞나봐요. 요즘 방송에서 예전에 엄청 코높았던 엄*화씨도 제거했는지 예전 그 얼굴이 아니더군요. Tv보면 제거한분들 많더라구요. 코했을땐 아무리 자연스러워도 누가 코했는지 딱 보이던데 이젠 제거했는지도 보이네요.ㅋㅋ 아무리 돈있고 유명해도 안되는건 안되나봐요. 제가 편백님보다 일주일정도 늦게 제거했나봐요. 수술경과 좋으신것같아 부러워요

편백 작성자 2020-09-02 (수) 13:30 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 저도 처음엔 코가 너무 딱딱하기도 하고 코 끝이 올라간 건 아닌가 걱정이 많았는데 시간이 지나니까 자연히 괜찮아지는 것 같더라고요. 6개월까진 회복기라고 들었습니다. 잘 회복하실거예요!

Olimpia 2020-09-03 (목) 10:19 3년전 신고 주소
[@편백] 편백님.지금 모태코와 가까우세요 아니면 수술코에 가까우세요? 아니면 둘다 아닌 다른코이신가요? 전 코끝이 아직 수술코에 가까운데 그렇다고 딱 수술코도 아닌것이 영 다른코같아요

편백 작성자 2020-09-04 (금) 01:19 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 저는 원래 이런 거에 좀 둔감한 편이라 잘 모르겠는데 친언니 말로는 어릴 때 얼굴이 다시 나왔대요!ㅋㅋ 아마 모태코랑 비슷한가봐요. 근데 저는 20살 되자마자 코 수술을 한 거라서 비교가 좀 애매하긴 해요. 지금은 젖살도 많이 빠졌고 몸무게도 10kg정도가 빠져서...그래도 굳이 따지자면 모태코에 가깝네요.

Olimpia 2020-09-04 (금) 12:43 3년전 신고 주소
[@편백] 아직 3달 안되셨으니 점점 더 모태코에 가까와지겠네요. 내적인 예쁨과 자연스러운 예쁨까지 더해지시길 바래요 ^^

편백 작성자 2020-09-10 (목) 20:59 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 감사합니다. 저도 잘 회복하시길 바랄게요!
땡스투 2020-09-02 (수) 10:54 3년전 신고 주소
긴 후기글 감사합니다. 저도 얼굴은 결국 조화와 분위기라고 절감하고
제거를 생각중이에요.코는 이쁘게 됐는데...코만 이뻐요ㅜㅜ 안어울리네요 다른곳과는..
부작용도 없으시고 부러워요

편백 작성자 2020-09-02 (수) 13:32 3년전 신고 주소
[@땡스투] 저는 오히려 코수술 할 때가 전체적인 외모는 더 예뻤긴 합니다ㅋㅋ 그치만 원래 내 본연의 얼굴이 가장 자연스러운 거라는 생각은 해요. 문제가 없으시다면 제거도 결국은 수술이기 때문에 신중히 결정하시길 바라요.
ezgoin 2020-09-02 (수) 11:58 3년전 신고 주소
제거하신거 너무 부러워요. 제거도 조심스러워서 병원 찾기도 너무 힘드네요. 괜찮으시면 어디서 제거하셨는지 알수 있을까요?

편백 작성자 2020-09-02 (수) 13:33 3년전 신고 주소
[@ezgoin] 쪽지 보내드렸습니다.
흥삼 2020-09-02 (수) 14:14 3년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅎㅎ
수축기를 잘 모르셨으면 들리지도 않으셨었나봐요?
비중격연장도 하셨던걸까요?
혹시 제거는 어디서 하셨을지요ㅠㅠ

편백 작성자 2020-09-02 (수) 19:00 3년전 신고 주소
[@흥삼] 들렸는데 제가 둔감해서 못 느꼈을지도 모르겠네요. 비중격으로 지지대를 세웠던 것 같은데 연장은 잘 모르겠어요. 병원은 쪽지 보내드렸어요.

흥삼 2020-09-03 (목) 00:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

편백 작성자 2020-09-04 (금) 01:25 3년전 신고 주소
[@흥삼] 네 맞아요. 닉네임 보니까 기억나네요. 저번에 저랑 쪽지 주고받던 분이시네요. 그때 쪽지 찾아보시면 정보 있으실 거예요! 그거 참고해주세요 ㅎㅎ

소피2200 2020-12-19 (토) 14:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜류닝 2020-09-02 (수) 15:00 3년전 신고 주소
어디서 제거했는지 알 수 있을까요?ㅜㅜ 연골묶은거 풀고 연골재배치도 하셨나요?

편백 작성자 2020-09-02 (수) 19:00 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 연골 묶은 건 풀었고 재배치는 받지 않았습니다. 병원은 쪽지 보냈습니다.
코제거할거다 2020-09-02 (수) 15:57 3년전 신고 주소
병원과 비용 알고 싶습니다 !

편백 작성자 2020-09-02 (수) 19:01 3년전 신고 주소
[@코제거할거다] 쪽지 보냈습니다.
우울하다에유 2020-09-02 (수) 16:04 3년전 신고 주소
코끝에 보형물있는것처럼 지금도 딱딱 하신가요??

편백 작성자 2020-09-02 (수) 19:02 3년전 신고 주소
[@우울하다에유] 아직 좀 딱딱한 감은 있습니다. 하지만 수술 직후랑 비교하면 일상에 불편함이 없을 정도로 말랑해졌어요.
브이공주 2020-09-02 (수) 16:37 3년전 신고 주소
병원과 비용 알고싶습니다..

편백 작성자 2020-09-02 (수) 19:02 3년전 신고 주소
[@브이공주] 쪽지 보냈습니다.
자살마렵다 2020-09-02 (수) 18:25 3년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다 그리고 비중격연장으로하셨나요? 비중격채취는 엘스트롯빼고 다 채취하셨나요?

편백 작성자 2020-09-02 (수) 19:03 3년전 신고 주소
[@자살마렵다] 비중격 연장인지는 모르겠어요. 비중격으로 지지대를 세웠던 건 맞습니다. 채취정도는 모르겠네요. 병원 정보는 쪽지 보내겠습니다.
이이이이이우우 2020-09-02 (수) 18:42 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요
지지대도 있으셨나요????????????

편백 작성자 2020-09-02 (수) 19:04 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 비중격으로 지지대를 세웠었습니다. 병원 정보는 쪽지 보냈습니다.
goka 2020-09-02 (수) 19:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

편백 작성자 2020-09-02 (수) 19:10 3년전 신고 주소
[@goka] 쪽지 보냈습니다.
꽃길가득 2020-09-02 (수) 20:30 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려도 될까요?

편백 작성자 2020-09-03 (목) 19:50 3년전 신고 주소
[@꽃길가득] 쪽지 보냈습니다.
anqm01 2020-09-02 (수) 21:28 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다! ㅠㅠ

편백 작성자 2020-09-03 (목) 19:50 3년전 신고 주소
[@anqm01] 쪽지 보냈습니다.
매부리콧등 2020-09-03 (목) 04:34 3년전 신고 주소
비주 흉터는 좀 나아지셨나요? 저도 재 수술하니까 비주 흉터 잘 보이고 코 모공도 넓어진거같아서 ㅠㅠ 피부는 어떠세요? 혹시 병원과 비용 알려주시면 감사하겠습니다

편백 작성자 2020-09-03 (목) 19:52 3년전 신고 주소
[@매부리콧등] 비주 흉터는 티가 나네요. 아마 영구적으로 남지 않을까 싶어요. 그래도 고개를 들고 일부러 보면 티나는 정도는 아니라 지금은 큰 신경 쓰지 않습니다. 피부는 잘 모르겠어요. 정보는 쪽지 보낼게요.
코라아나 2020-09-03 (목) 08:45 3년전 신고 주소
병원과 비용 여쭤봐도될까요? 감사해요!

편백 작성자 2020-09-03 (목) 19:52 3년전 신고 주소
[@코라아나] 쪽지 보냈습니다.
우와왕 2020-09-03 (목) 11:30 3년전 신고 주소
정보점용

편백 작성자 2020-09-03 (목) 20:02 3년전 신고 주소
[@우와왕] 쪽지 보내드릴게요.
라면중독 2020-09-03 (목) 13:14 3년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ

[@라면중독] 쪽지 보냈습니다.
90도 2020-09-03 (목) 14:27 3년전 신고 주소
걱정 많으셨겠어요.
그래도 제거 잘되서 정말 다행입니다
병원원장님 정보좀 알 수 있을까요?

편백 작성자 2020-09-03 (목) 19:53 3년전 신고 주소
[@90도] 쪽지 보내겠습니다.
닉네이네이 2020-09-03 (목) 15:55 3년전 신고 주소
저는 코 제거한지 한 달 체 지나가고 있고, 코 제거 후 글 올렸었죠. 저도 조금 기간이 지난 후 남기려고 하고 있어요^^

글을 읽으면서 정말 공감하면서 읽었어요. 제 만족일 수도 있었겠지만, 누군가에게 보여주기 위해, 꿀리지(?) 않기 위해 외모적인 것을 가꾸었다면- 지금은 나를 위해 속건강을 챙겨주고 있어요. 좋은 음식들로 몸을 다독여주고, 좋은 생각으로 마음을 다독여주고, 건강한 몸을 위해 나에게 맞는 운동을 집에서 하고 있죠^^

정말 님 말씀처럼 지금 코는 누군가가 만든 미인 코는 아니지만, 낮고 동글동글한 제 코가 그냥 마냥 사랑스럽더군요ㅋㅋ^^
우리 아름답게, 나답게 늙어가는(?) 기쁨의 날들이 가득하길 바래용!

편백 작성자 2020-09-03 (목) 19:56 3년전 신고 주소
[@닉네이네이] 저와 같은 생각을 가진 분이 계시다니 정말 기쁘네요. 자연스러운 모습이 가장 나답고 예쁜 것 같아요. 제거하셨다니 잘 회복하시길 바라고, 그런 마인드면 계속해서 건강한 삶 잘 사실 수 있을 거예요! 우리만의 삶을 잘 가꿔 보자구요. 좋은 말씀 감사합니다.

처음으로회복 2020-09-23 (수) 00:04 3년전 신고 주소
[@닉네이네이]
정말정말 공감해요.  회복 잘하시길 바래요.
행복하세요~
hhhl 2020-09-03 (목) 16:43 3년전 신고 주소
부럽네요ㅠㅠ 혹시 병원이랑 원장님 정보 알수있을까요?

편백 작성자 2020-09-03 (목) 19:56 3년전 신고 주소
[@hhhl] 쪽지 보내겠습니다.

소피2200 2020-12-19 (토) 14:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
supermoon1… 2020-09-03 (목) 17:15 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 다시 생각해보게 되네요...ㅠㅠ

편백 작성자 2020-09-03 (목) 19:58 3년전 신고 주소
[@supermoon1212] 저는 성형이 무조건 나쁘다고 생각하지 않습니다. 때로는 좋은 수단이 될 수도 있죠. 하지만 수술 실패나 부작용 시 떠앉아야 하는 책임의 무게가 좀 버겁더라고요. 신중히 선택하시길 바라요!
뽀빵이 2020-09-03 (목) 17:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

편백 작성자 2020-09-03 (목) 19:58 3년전 신고 주소
[@뽀빵이] 쪽지 보내겠습니다.
수싱 2020-09-03 (목) 18:06 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 정말 도움되는 글이에요 이걸 어렸을때 알았더라면 얼마나 좋았을까싶네요 휴... 저도 병원 정보좀 알수잇을까요? 제거 상담 다녀야하는데 막막하네여

편백 작성자 2020-09-03 (목) 19:59 3년전 신고 주소
[@수싱] 제거도 수술이니 최대한 많이 알아보세요. 정보는 쪽지 보낼게요.
준드러러 2020-09-03 (목) 18:55 3년전 신고 주소
저도 병원정보 궁금합니다ㅠ

편백 작성자 2020-09-03 (목) 20:00 3년전 신고 주소
[@준드러러] 쪽지 보내드리려고 했는데 포인트가 모자라서 더이상 보내드릴 수가 없네요.

준드러러 2020-09-03 (목) 20:03 3년전 신고 주소
[@편백]
ㅠㅠ 그렇군여 혹시 비밀댓글로라도 달아주실수없는지요

편백 작성자 2020-09-03 (목) 20:03 3년전 신고 주소
[@편백] 나중에 포인트 생기면 바로 쪽지 보내드릴게요. 이 분까지만 정보 보내드리고 이 밑에 댓글은 포인트 부족으로 더이상 병원 정보는 못 알려드릴 것 같습니다. 죄송합니다.

준드러러 2020-09-03 (목) 20:04 3년전 신고 주소
[@편백]
감사합니다ㅠㅠ

편백 작성자 2020-09-03 (목) 20:06 3년전 신고 주소
[@준드러러] 방금 보냈습니다.
편백 작성자 2020-09-03 (목) 20:07 3년전 신고 주소
**이 밑으로는 포인트 부족으로 병원 정보 물어보셔도 쪽지를 보내드릴 수가 없습니다. 죄송합니다. 병원 정보 이외에 궁금한 사항은 댓글 남기시면 답글 달겠습니다.
탬잉 2020-09-04 (금) 03:02 3년전 신고 주소
맞아요..높은게 예쁠진 모르지만 편하지 않죠ㅡㅠ저도 항상 불안에떨며 살아요ㅠㅠ

편백 작성자 2020-09-10 (목) 20:52 3년전 신고 주소
[@탬잉] 저도 꽤나 오랫동안 지레 걱정하면서 스트레스를 받았었는데 제거 후에 든 생각은 괜히 사서 스트레스를 받을 필요는 없었구나 하는 것이었어요. 멀쩡한데 불안감에 떨면서 사시진 마세요ㅠㅠ
앙잉용 2020-09-04 (금) 09:12 3년전 신고 주소
제거잘되셔서 너무 부럽네요!!^^
저도 알아보고있는데 병원 초성으로 라도 알 수 있을까요?

편백 작성자 2020-09-04 (금) 13:36 3년전 신고 주소
[@앙잉용]  초성도 규정상 안되는 걸로 알아서, 포인트 생기면 쪽지 보내드릴게요.
처음으로회복 2020-09-04 (금) 12:59 3년전 신고 주소
제거 후기 잘 봤습니다. 여러부분 공감이 많이 가네요.
저도 제거를 희망하는 입장에서 부럽기도 하고요.
잘 회복하시기길 바랍니다. 혹시 제거는 수술한 병원에서 하셨는지요? 저는 실리콘 없이 비중격연장과 기증늑을 사용하여 여러부분 걱정되는것이 많네요.

편백 작성자 2020-09-04 (금) 13:17 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] 저 수술했던 병원에서 제거도 했습니다. 보내주신 쪽지 확인했어요. 거기서 첫번째 병원에서 했습니다. 여러군데 잘 상담받으셔서 수술 잘 되시길 바랄게요.
앙잉용 2020-09-04 (금) 13:59 3년전 신고 주소
잘되어서 너무 부러워여 저도 병원 정보좀  부탁드려용^^

편백 작성자 2020-09-04 (금) 22:46 3년전 신고 주소
[@앙잉용] 위에 댓글 다신 분이랑 같은 분 같은데 쪽지 보냈습니다.
마루1 2020-09-04 (금) 15:08 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다.. 정보 부탁드립니다..

편백 작성자 2020-09-04 (금) 22:53 3년전 신고 주소
[@마루1] 쪽지 보냈습니다.
원래코로돌아가자 2020-09-04 (금) 15:15 3년전 신고 주소
잘 회복되셨다니 다행이에요 ㅠㅠ 저도 포인트 생기면 꼭 좀 병원 정보 부탁드릴게요

편백 작성자 2020-09-04 (금) 22:47 3년전 신고 주소
[@원래코로돌아가자] 쪽지 보냈습니다.
코라아나 2020-09-04 (금) 21:48 3년전 신고 주소
제거하신병원 쪽지로 알려주셔서 감사합니다. 혹시 제거하신병원이 코성형하신곳이기도한가요?

편백 작성자 2020-09-04 (금) 22:45 3년전 신고 주소
[@코라아나] 네. 당시 중요한 일정이 있어서 다른 곳 상담 다닐 시간과 여유가 없었어요ㅠㅠ 그래서 그냥 수술한 병원에서 제거도 했어요.
iiiiiiu 2020-09-05 (토) 13:15 3년전 신고 주소
저는 이제 제거한지 한달 차 넘겨요
아직 코끝, 비주가 딱딱해서 걱정이고 혹시 전체 제거가 안됬을까봐도 의심하고 있어요 ㅠㅠ
혹시 코끝이 점점 내려오나요...? 전 모태 코보다는 짧은 느낌이 들어서 ....

편백 작성자 2020-09-05 (토) 14:53 3년전 신고 주소
[@iiiiiiu] 저도 처음에 비중격을 제거했음에도 똑같이 딱딱해서 전체제거 안 된 거 아닌가 의심 했었어요..ㅋㅋㅋㅋ 근데 두 달 정도 지나니까 어느 순간 확 말랑해지더라고요. 아직도 코 끝은 살짝 딱딱한 감이 있지만요.
저는 원래도 비주가 좀 내려와 있는 코여서 들림을 크게 신경쓰지 않았어요. 근데 다른 분들 말씀 들어보면 점점 내려온다고 하더라고요. 아마 시간이 지나시면 점점 자연스러워 지실 거예요.
토브짱 2020-09-05 (토) 13:25 3년전 신고 주소
와우 긴 후기글
zxczc 2020-09-05 (토) 16:56 3년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요?ㅠㅠ

편백 작성자 2020-09-05 (토) 21:52 3년전 신고 주소
[@zxczc] 포인트 부족으로 더이상 쪽지를 보낼 수가 없어요. 죄송합니다.

zxczc 2020-09-06 (일) 18:04 3년전 신고 주소
[@편백]  가입하고 등업을 아직 못해서 댓글달아주신걸 읽지를 못하네요..ㅜㅜ

편백 작성자 2020-09-10 (목) 20:43 3년전 신고 주소
[@zxczc] 쪽지 보냈어요
hhhl 2020-09-05 (토) 18:54 3년전 신고 주소
연골재배치 안하셨다고 하셨는데 병원 측에서도 제안하지 않았던 건가요? 저도 제거하고 더 조작하고 싶지 않은데 연골재배치가 원래대로 연골을 돌려놓는거라 필수라는 분도 있고 안해도 잘 사는 분들도 있고.. 사람마다 말이 달라서 너무 고민이네요..

편백 작성자 2020-09-05 (토) 21:48 3년전 신고 주소
[@hhhl] 네. 제가 한 병원에선 단순 제거만 권했습니다. 저도 연골 재배치에 대해선 알고 있었고 소위 제거 병원이란 곳에서 그걸 많이 권하는 것 같다만, 당시 저도 스트레스가 너무 심해서 코를 조작하거나 남겨두는 것 자체에 거부감이 많아 재배치를 굳이 물어볼 생각은 안 했습니다. 의사마다 소견이 다르겠지만 전 단순 제거만 했음에도 모양은 멀쩡해요.

hhhl 2020-09-06 (일) 12:24 3년전 신고 주소
[@편백] 감사합니다! 나중에 또 후기 들고 올 생각 있으신가요??

편백 작성자 2020-09-06 (일) 18:11 3년전 신고 주소
[@hhhl] 아니요ㅠㅠ 또 후기 쓸 생각은 없습니다.
유니크킴 2020-09-05 (토) 22:11 3년전 신고 주소
제거가 잘되신거 같아 부럽습니다. 저도 병원 정보 좀 부탁드릴게여~

편백 작성자 2020-09-10 (목) 20:45 3년전 신고 주소
[@유니크킴] 포인트 생기면 쪽지 드릴게요.

편백 작성자 2020-09-10 (목) 20:46 3년전 신고 주소
[@편백] 보냈습니다.

유니크킴 2020-09-21 (월) 01:40 3년전 신고 주소
[@편백] 감사합니다, 부작용으로 고생중인데 6개월을 어찌 기다려야할지 아득하네요 ㅠㅠ
제거 잘돼셔서 너무 부럽습니다.
sunnnnnnnn… 2020-09-07 (월) 14:17 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다~~~~

편백 작성자 2020-09-10 (목) 20:45 3년전 신고 주소
[@sunnnnnnnnn] 포인트 생기면 쪽지 드릴게요.

편백 작성자 2020-09-10 (목) 20:47 3년전 신고 주소
다빈치 2020-09-07 (월) 16:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

편백 작성자 2020-09-10 (목) 20:46 3년전 신고 주소
[@다빈치] 포인트 생기면 쪽지 드릴게요.

편백 작성자 2020-09-10 (목) 20:48 3년전 신고 주소
다아아아 2020-09-08 (화) 00:21 3년전 신고 주소
후기 감사드립니다! 전 19살 말에 해서 2년정도 지났는데 수술전에 살이라도 빼볼걸 항상 후회해요.성인되도 얼굴이 바뀔수도 있는데 ..ㅠ수술 잘 되셨으니 정말 다행이네요 혹시 실례가 안된다면 병원정보 알 수 있을까요?

[@다아아아] 포인트 생기면 쪽지 드릴게요.

편백 작성자 2020-09-10 (목) 20:48 3년전 신고 주소
왤캐이뻐졌누 2020-09-08 (화) 14:52 3년전 신고 주소
저도 비슷한증상으로 병원알아보고 있습니다! ㅠㅠ 혹시 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ

[@왤캐이뻐졌누] 포인트 생기면 쪽지 드릴게요.

편백 작성자 2020-09-10 (목) 20:56 3년전 신고 주소
the코코코코코 2020-09-08 (화) 23:13 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요
제거 앞두고 있는데 많이 도움됐어요
성형은 마인드문제란 말이 엄청 공감되네요 ㅠㅠ

편백 작성자 2020-09-10 (목) 20:42 3년전 신고 주소
[@the코코코코코] 제거 진심으로 잘 되셨으면 좋겠습니다.
**저도 제거 전에 불안한 마음 알아서 병원 정보 묻는 댓글에 최대한 쪽지 보내드리려고 했지만 이제 정말로 포인트가 없어서 못보내드려요. 죄송합니다.**
마루마루 2020-09-11 (금) 22:38 3년전 신고 주소
글 잘읽었습니다. 혹시 초성이라도 알려주실 수 있으신가요? 포인트가 없어서 못보내드린다고 해서요... 저도 실리콘과 비중격 제거 생각하고 있는데 병원 리스트 추리고 있거든요.. 초성이라도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ

편백 작성자 2020-09-16 (수) 00:30 3년전 신고 주소
[@마루마루] 죄송하지만 초성도 규정상 안돼서 못 알려드리는 점 양해 부탁드려요. 성예사에서 많이 언급되는 병원이라 아마 리스트에 있을 것 같아요.
aloonnn 2020-09-14 (월) 21:25 3년전 신고 주소
제거 잘 되셔서 정말 다행이네요.. 너무 부러워요. 저도 지금 보형물 제거를 해야하는 상황인데 무서워서 미루고만 있네요ㅠㅠ 괜찮으시면 어디서 제거하셨는지 알 수 있을까요? 그리고 연골재배치는 재건수술할 때 무조건 필수적인 줄 알았는데 안하셨다고 하니까 지금 상태는 어떤지 말씀해 줄 수 있나요? 안하면 코가 들린다는 말을 들은 적이 있어서요ㅠㅠ 기다리고 있겠습니다. 편하실때 댓글이나 쪽지 주세요.

편백 작성자 2020-09-16 (수) 00:34 3년전 신고 주소
[@aloonnn] 제가 포인트 부족으로 쪽지를 못 보내서 병원은 못 알려드려요. 죄송합니다. 저도 비중격 제거로 안장코가 된다거나 코가 들린다거나 그런 부분을 걱정했는데 그러한 현상은 전혀 없었어요. 코가 예쁘지는 않지만 그냥 자연스러운 사람 코예요.

aloonnn 2020-09-18 (금) 15:30 3년전 신고 주소
[@편백] 이글 보고 저도 연골재배치는 안 하는 쪽으로 병원 상담 받고있는 중이에요. 전부 연골재배치를 했다거나 안하면 코가 주저 앉는다는 후기 밖에 없어서 당연히 해야하는 건 줄 알았는데.. 수술하기 전에 이 후기를 보게 돼서 너무나도 다행이고 이 글을 써 주신 편백님에게 너무너무 감사해요.. 저도 이제서야 자연스러운 미를 깨닫게 되어 못난 제 코지만 지금은 너무 그립네요. 지금까지 3곳 상담다녔고 마지막으로 2곳이 남았어요. 혹시라도 제 리스트에 있을 수도 있겠지만 포인트가 생기신다면 쪽지 부탁 드릴게요. 코 회복 잘 되시길 바랄게요.

편백 작성자 2020-09-19 (토) 20:55 3년전 신고 주소
[@aloonnn] 도움이 됐다니 저도 정말 기뻐요. 쪽지는 보내드리고 싶은데 포인트가 아직 부족하네요ㅠㅠ 여기서 제일 유명한 제거 3대장은 아니지만 요즘 꽤 유명하다고 하더라고요. 그래서 아마 리스트에 있을 수도 있어요.
연골 재배치의 여부 같은 건 아마 코의 현재 상태마다 다를 거예요. 그래서 최대한 상담 많이 다녀보셔서 현재 본인의 코 상태에 대한 정보를 많이 알아두시는 걸 추천해요. 필수적인 경우도 있다고 들었거든요. 저는 수술 당시 극심한 스트레스를 받고 있었고 그래서 안장코나 코 들림처럼 비정상적인 모양만 아니면 코가 전보다 못생겨져도 더이상 코에 어떠한 것도 남겨두거나 조작을 가하고 싶지 않다는 마음이었어요. 의사쌤도 그냥 단순 제거만 권했구요. 그 결과 지금 코는 수술 코보다 못생겼지만, 그냥 자연스러운 모양이에요. 원래 제 코처럼 뭉뚝하고 낮은 코요. 가끔 예전 사진보면 그래도 한 게 예뻤구나 싶지만 이제 코에 대한 스트레스를 안 받아도 된다는 생각에 마음은 훨~씬 좋아요. 모쪼록 성공적인 제거 되시길 바랄게요!
흠두키 2020-09-17 (목) 21:04 3년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드립니다...! 최대한 코에 손 안대고 제거만 하고싶어서요ㅠㅠ 비중격은 연장과 지지대 모두 하셨었는지도 문의드려요 ㅎㅎ

편백 작성자 2020-09-19 (토) 20:57 3년전 신고 주소
[@흠두키] 죄송하지만 포인트 부족으로 쪽지는 못 보내 드려요ㅠㅠ 비중격 연장은 모르겠고 지지대는 세웠었어요!
늑연골꺼져 2020-09-18 (금) 21:11 3년전 신고 주소
저도 제거 하고싶어서 쪽지 부탁드립니다

편백 작성자 2020-09-19 (토) 20:58 3년전 신고 주소
[@늑연골꺼져] 죄송하지만 포인트 부족으로 쪽지는 못보내드려요.
qwer3 2020-09-22 (화) 09:55 3년전 신고 주소
안녕하세여 편백님 저도 요즘 비중격제거 하거싶어서 고민중입니다
가격,정보좀 알수있을까요??
젤류젤류 2020-09-25 (금) 12:57 3년전 신고 주소
병원이랑 가격 문의드려도될까요??ㅠㅠ
ㅂㅁㅋ 2020-10-14 (수) 15:41 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요
폴라이프 2020-10-15 (목) 19:28 3년전 신고 주소
부럽습니다 저도 제거하고 그런 기분을 느낄수 있었으면 좋겠습니다 정보좀 부탁드려도 될까요.. ㅠㅠ
정보찾아요 2020-11-05 (목) 19:40 3년전 신고 주소
예뻐지고 싶단 기대감에 코수술을 했다가 재수술 후기만 계속 찾아보고 있었는데 이글을 볼 수 있어서 다행이예요 저도 열골 재배치도 안하고 깔끔하게 전체제거를 하고싶은데 연골 재배치를 하지 않아도 원래 모양에서 크게 안 벗어나나요?
도와주여ㅠ 2020-11-07 (토) 01:21 3년전 신고 주소
안녕하세요.. 마인드적인문제 세상을바라보는시각의 변화 너무 공감합니다
같은이유로 저도 제거를 마음먹으려고합니다
수술한지 아직 얼마되지않아서..정보도 부족합니다 해서 잘문드리는데
조기제거가 나을까요 아니면 6개월후에 제거가 나을까요??
딱히 염증반응 없다면 수술한병원애서 해도 될까요?
빵이조아 2020-11-09 (월) 21:35 3년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 알수이ㅆ을까용 ㅠㅠㅠ
무아샤 2021-04-05 (월) 00:19 3년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 병원 정보 쪽지로 부탁드립니다ㅜ
코코뭉 2021-08-27 (금) 01:03 2년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있는데 병원 알려주실수 있으신가요 ?..ㅠㅠ
쀼삐빠베부 2021-12-31 (금) 15:52 2년전 신고 주소
편백님 지금도 성예사 하시나요?ㅠㅠㅠㅠ답글이나 쪽지확인부탁드립니다
먀먕미 2024-04-17 (수) 20:21 11일전 신고 주소
저도 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 거울 보기가 싫어요…
hi