• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 1년 반, 재수술 했어요

lil5515 2020-08-10 (월) 16:25 3년전 8567
아직 부목 대고 있지만 느낌이 좋아요
부목 떼고 나서 후기 남기고, 성예사와 모든 카페 탈퇴하려 해요
항상 말씀드리는거지만 제거 신중히 하세요 제발
심리적 불안감으로 (저처럼) 제거 하지 마세요
성예사나 카페 보다 보면
당장 제거하지 않음 내 코 구축오고 난리날 것만 같은 생각이 들어요
그거 아닙니다 절대 아니예요
일어나지도 않은 일 미리 걱정하며 마음 졸이지 마세요
제거 1년 5개월 후기 남기고 여러 분들과 댓글, 쪽지 나누며 느낀 점은
제거하고 후회하는 분들 너무 너무 많다는 겁니다

제거는요
그냥 콧대와 코끝이 좀 낮아지는 정도겠지,
라고 생각하심 안돼요
좀 낮아지는 정도의 결과 얻으신 경우는 운 좋은 케이스고요
콧대와 코끝이 좀 낮아 지는 것에다 플러스
콧대가 갈렸거나
콧대 중앙이 많이 갈려 푹 파여 보이거나
코끝 흉살이 차서 두툼해졌거나
코끝이 처지거나
이런 약간의 결점들 하나씩 붙을 때 마다
기하급수적으로 못생겨집니다
그래서 저 이미지가 너무 많이 바뀌어 1년 반 동안 정말 우울했어요

코에 손 많이 댄 터라 너무 무섭고 걱정 많이 됐는데
경과가 좋다고 하니 마음이 편해요
이 코로 50년 60년 살 수 있길 바라지만
아무래도 언젠간 또 수술대에 눕게되겠죠
근데 그거 미리 걱정 안하기로 했어요
해야할 때 되면 눕죠 뭐
돈 많이 모아 두면서 맘 편히 지낼래요
일어나지도 않은 일 사서 걱정 안할거예요 이젠

제거나 재수술 관련해서 궁금한 점 댓글 달아주시면
아는 선에서 최대한 알려드릴게요
걱정으로 잠 못 자고 계신 많은 분들
힘내시고,
좋은 선택과 좋은 결과로 행복해지셨으면 좋겠습니다!
Translating

1,656,072
1,374,205
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 79건
은블리야 2020-08-10 (월) 16:42 3년전 신고 주소
재수술 잘되셔서 정말 다행이에요!! 앞으로는 다시 수술대에 눕는 일 없이 이상없길 바랍니당!!!

저는 지금 미간쪽  당김? 이물감이 심하여 제거수술을 알아보고있는데 해당 증상만으로는 염증이라고 확신은 못하시더라구요...
이런 경우엔 하지말고 그래도 기다리는게 좋을지 작성자님 생각을 여쭙고싶습니다!

은블리야 2020-08-10 (월) 16:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 17:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 17:15 3년전 신고 주소
[@은블리야] 당김과 이물감이라는 것이 미세하게 느껴지는 것인가요, 아님 생활이 불편할 정도로 느껴지는 것인가요? 그런 증상 나타난 지가 얼마나 되셨는지도 궁금하네요. 증상 심하지 않고 나타난 지도 얼마 안되셨음 기다리는 것 추천해요. 저는 콧구멍 안쪽이 당기고 한번씩 통증도 있었어요. 외관은 멀쩡했고 코 속만 아팠었죠. 통증 심할 땐 세수하다 콧망울을 살짝 치기만 해도 뜨끔 놀랄 정도로요. 이런 증상이 나타났다 사라졌다 1년을 그랬어요. 여러 병원에서 수술로 인한 염증 아니다, 비염이나 축농증 때문이라고 했는데 그냥 마음이 불안해 제거했어요. 막상 열어보니까 실리콘 염증 아니었고 깨끗했다고 했어요. 저는 1년씩이나 유지되고, 그리고 때때로 통증이 심했음에도, 염증 아니었어요.. 현재 코 모양에 적당히 만족하신다면 더더욱 기다려 보세요. 많이 걱정되심 이비인후과 진료 봐보시구요.

은블리야 2020-08-11 (화) 09:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-08-12 (수) 12:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

은블리야 2020-08-13 (목) 08:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

165 2020-09-17 (목) 18:17 3년전 신고 주소
[@lil5515] 어휴 ㅜㅠㅠㅠ제가 딱 이래서 제거했습니다 ㅜ 심지어 전 후환을 남기지 않으려고 400넘게줬어요.. 급하신 분들 마음은 잘 알지만 선택 잘하셨으면 좋겠습니다
자살마렵다 2020-08-10 (월) 16:51 3년전 신고 주소
재수술방법 재수술병원 정보 부탁드립니다

lil5515 작성자 2020-08-12 (수) 12:13 3년전 신고 주소
[@자살마렵다]
재수술 병원 정보는 부목 떼고 경과 봐서 올릴게요
콧대 보형물 다시 넣고 코끝은 귀연골, 비중격으로 했어요

자살마렵다 2020-08-12 (수) 19:35 3년전 신고 주소
[@lil5515] 감사합니다!
흥삼 2020-08-10 (월) 17:01 3년전 신고 주소
쪽지보냈는데 봐주세용

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 17:56 3년전 신고 주소
[@흥삼] 쪽지드렸어요
탱자나무 2020-08-10 (월) 17:08 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

lil5515 작성자 2020-08-12 (수) 12:13 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 네 감사합니다^^
자살마려워 2020-08-10 (월) 17:41 3년전 신고 주소
소중한후기 감사합니다! 저도 재수술과 제거 사이 고민중인데 혹시 재수술 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ

lil5515 작성자 2020-08-12 (수) 12:14 3년전 신고 주소
[@자살마려워] 병원 정보는 부목 떼고 경과 봐서 후기 바로 남길게요
계란김밥 2020-08-10 (월) 18:18 3년전 신고 주소
릴님 전에 제 글에 길게 댓 남겨주셔서 기억해요ㅠㅠ 재수 잘되신거 같아서 다행이에요!! 신경써주시고 댓 남겨주셔서 너무 감사했습니다 앞으로는 스트레스도 없이 무탈하게 지내시길 바랄게요!!

lil5515 작성자 2020-08-12 (수) 12:20 3년전 신고 주소
[@계란김밥] 저도 기억해요^^ 잘 지내시죠?
뾰루지 증상은 괜찮아 지셨는지 궁금하네요
앞으로 걱정할 일 없이 행복하게 지내시길 진심으로 기원할게요! 감사해요

계란김밥 2022-07-01 (금) 00:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두둠후 2020-08-10 (월) 18:33 3년전 신고 주소
전두번수술했는데 게속 비침이심해서 어쩔수없이 전체제거합니다 ㅜ

lil5515 작성자 2020-08-12 (수) 12:21 3년전 신고 주소
[@두둠후] 실리콘 비침 때문에 제거하시나요? 비치는 것이 심하고 신경이 쓰인다면 제거하셔야겠죠.. 결과 좋으시길 기원할게요 힘내셔요
센세이션v 2020-08-10 (월) 23:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-08-12 (수) 12:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에인절 2020-08-11 (화) 03:13 3년전 신고 주소
혹시 전체제거 말고 부분제거나 실리콘 높이를 낮추는 수술은 어떻게 생각하세요..?ㅠㅠㅠ
실리콘 이물감때문에 제거를 하고싶은데 후회를 할까봐 전체제거는 못할거 같고..ㅠㅠㅠ 고민이 많네요.. 그리고 병원 정보 알려주실수 있나요?? 정성스런 후기글 감사합니다!!

lil5515 작성자 2020-08-12 (수) 12:51 3년전 신고 주소
[@에인절] 재수술 병원 정보는 부목 떼고 경과 본 후 바로 후기 남길게요
저는 콧대 실리콘만 제거하고 코 끝은 보형물 뺀 높이에 맞춰 살짝만 낮췄어요
부분 제거를 한거죠, 그런데 후회 했구요
실리콘 높이 낮추는 수술은 괜찮다고 생각하는데, 님 지금 보형물이 너무 높아 어색해 미치겠다 하면 하시고
미묘하게 교정하고 싶으신거라면 괜히 칼 대지 않으시길 추천드릴게요
다빈치 2020-08-11 (화) 11:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아오1 2020-08-11 (화) 13:22 3년전 신고 주소
제거해서 코끝 흉살두툼해지는건 시간이 지나도 안빠지는건가요...?

lil5515 작성자 2020-08-12 (수) 13:01 3년전 신고 주소
제거 하고 얼마나 되셨어요?
사진으로 보면 미세하게 빠지는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고 긴가민가 할 정도로 빠져요
한 1년 지나면 그 모양에서 크게 변화 없는 것 같아요

아오1 2020-08-12 (수) 17:09 3년전 신고 주소
[@lil5515]
지금3개월째요 ㅠㅠ 콧망울이 너무 커졋어요...웃을때도 이상하고 일단 코끝이 넘 동그래보이네요..

lil5515 작성자 2020-08-12 (수) 19:47 3년전 신고 주소
[@아오1] 아예 안빠지진 않아요 미세하게 빠지긴 해요
근데 정말 미묘하게 빠지는 거고
뭉툭했던 게 얄쌍하게 바뀌진 않았어요
저도 웃을 때 이상했어요 코 끝 동그란 뭉텅이 가 더 티가 난다고 해야하나..

처음으로회복 2020-08-24 (월) 00:34 3년전 신고 주소
[@아오1]
제거하면 흉살이 생길 수 있나요?
제거하기로 했는데, 제거 후에도 힘들어하시는 분들이 많아
고민됩니다. ㅜㅜ
내코는어디에 2020-08-11 (화) 23:33 3년전 신고 주소
그동안 마음고생많으셧겟어요
제거한 마당에 얼마나 속상하면 다시 재수를
생각하셧을까요..
재수술잘된곳정보부탁드려요..
제거와 재수술 기로에 서잇네요ㅜㅜ

lil5515 작성자 2020-08-12 (수) 19:48 3년전 신고 주소
[@내코는어디에]
부목 제거하고 경과 봐서 재수술 병원 정보 남길게요
좋은 선택 하셔요
귤이좋아요 2020-08-12 (수) 07:17 3년전 신고 주소
저 지금 코가 자꾸 휘는 것 같고 옆으로누우면 쏠리는느낌때문에 지방에서 서울병원가는중이네요... 너무너무 불안하고 걱정돼서 실리빼고싶은데 그냥 불안감이랑 약간 묵직하고 쏠리는 느낌만으로는 안빼는게 좋을까요..?ㅠㅠ

lil5515 작성자 2020-08-12 (수) 13:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

귤이좋아요 2020-08-12 (수) 13:31 3년전 신고 주소
[@lil5515] 저도 지금 미친사람처럼 구축이아닐까 생각하면서 옆모습찍어서 비교해보고 난리도아니고 밥도못먹고 잠도안자고 계속 검색하고 찾아보고그랬어요ㅜㅠㅜ요며칠새... 지방러인데 오늘 서울올라와서 병원가서 증상말하고 코랑 코속이랑 다 보시더니 아무이상없다며 언제든 문제생기면 바로 재수술해주시겠다고 약속하시고 너무걱정하지말라하셔서 맘이 좀 놓이네요ㅠㅠ 참 시한폭탄인것같아요 코성형이란게.. 언제 염증생길진모르는데 또 재수술한다해서 염증이나 수술이 잘못되는일이 전혀없다고 보장도안되니..ㅜ 작성자님 너무너무 감사합니다.. 쪼금 더 가벼운마음으로 제 코를 지켜보려구요! ㅠㅠ 신경쓰니까 더 무섭고 스트레스받고 괜히 휜것같고 무거운것같고 그래서..! 정말 감사합니다!! 앞으로 지켜보다가 문제가생기면 그때가서 재수술고려해보려구요!!

lil5515 작성자 2020-08-12 (수) 13:39 3년전 신고 주소
[@귤이좋아요] 네 이상 없다니 다행이예요^^
다른 분께 단 댓글 보면 아시겠지만, 저도 여러 병원에서 아무 이상 없다고 염증 아니라고 했음에도 불안해서 제거했어요
겉으로만 안보일 뿐이지 막상 코 열어보면 염증 있을지도 모른다 생각했거든요
근데 열어보니 의사쌤들 말대로 ㅎㅎ 정말 정말 깨끗했대요 염증 하나도 없이
그래서 더 후회했어요
이상 없다 진단 받으셨음 믿으세요^^ 코에 신경 그만 쓰시고 내려 놓으세요 괜찮아 질거예요
제거 전 제 모습과 너무 똑같아서 마음이 쓰이네요
제거는 신중히! ㅎㅎㅎ 이것만 기억하시고,
행복하시길 바랄게요

이슬톡톡공주 2022-09-03 (토) 18:31 1년전 신고 주소
[@lil5515] 저도 딱 이런 케이스.. 수술했던 병원 이비인후과 다른 성형외과 아무 이상 없다는데 심리적 압박감이랑 이물감 때문에 제거 고민중이네요
닉네임로즈삼삼 2020-08-12 (수) 17:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-08-12 (수) 19:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚠뚜니여 2020-08-12 (수) 22:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-08-13 (목) 00:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위핑스윙 2020-08-13 (목) 00:27 3년전 신고 주소
안녕하세요. 먼저 정성스러운 글 정말 감사드립니다.
제거수술 생각하는 사람들에게 정말 큰 도움이 되는거 같아요.
저도 1년전에 분위기에휩쓸려 덜컥 실리콘+비중격 성형을하고 너무 후회를 하고살았습니다.
그러다 이번 여름휴가에 전체제거를 할까 너무 고민하고있습니다.
현재 코모양도 만족하고, 아무 이상은 없는데 언제가는 제거를 해야한다고 생각하고, 말씀대로 시한폭탄을 들고있다고 생각하니 너무 불안하고
정신병 걸릴것 같더라고요 ㅠㅠ.
저와 비슷한 생각을 하셨던거같은데... 혹시 조언좀 부탁드려도 될까요? ㅠ
제거하고 마음편히 살고싶은데.. 제거하면 더 큰 근심거리가 생긴다고 하는 사람이 많고...

lil5515 작성자 2020-08-13 (목) 00:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위핑스윙 2020-08-13 (목) 23:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이이이우우 2020-08-14 (금) 08:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정두배 2020-08-14 (금) 14:30 3년전 신고 주소
글 잘봤어요~ 저도 한번 제거했다가 의사가 연골 남겨둬서 비춰가지고 코끝 재제거 하려고 몇년째 알아보고 있어요..
수술을 몇번이나 하신건가요? 
저도 여기 몇년째 있다보니 브로커에 모양불만족에 고를 병원이 없네요 ㅠㅠ
밬크 2020-08-16 (일) 14:27 3년전 신고 주소
제거도 힘드셨을텐데 재수술까지하시느라 너무너무 고생많으셨어여... 아무래도 제거하신게 마음처럼 잘안되셔서
더 힘드셨을거같아요...저도 제거수술알아보는데 경과가 안좋으셨던분들이 했던 병원은 아무래도.. 피하고싶어서
죄송하지만 제거하신 병원 어딘지알려주실수있으실까요?ㅠㅠ너무힘드시겠지만.. 부탁드려요..
그리고 재수술 회복잘하시고 이번엔 꼭 코수술졸업하시길바랄게여!
긍정적인12 2020-08-16 (일) 19:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재수술성공 2020-08-17 (월) 14:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Assf1234 2020-08-17 (월) 18:14 3년전 신고 주소
재수술 어떤 방식으로 하셨는지 여쭤봐도되나용..!!
두비두비 2020-08-17 (월) 22:59 3년전 신고 주소
쪽지확인부탁드릴게요~~
이겨내자 2020-08-18 (화) 10:29 3년전 신고 주소
제거한다고 원래대로 돌아오는게 아니군요~
아오1 2020-08-22 (토) 14:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비니하니 2020-08-28 (금) 00:19 3년전 신고 주소
제거하시고 모태코 보다 더 별로라는 건가요?

ㅂㅁㅋ 2020-09-22 (화) 16:53 3년전 신고 주소
[@비니하니]
저도 이게 궁금하네요,,
제발좀요 2020-08-31 (월) 01:02 3년전 신고 주소
뭔가 수축 때문에 재거 빨리 하고 싶다 생각했는데 이글보면서 그냥 마음편히 쉬렵니다...감사해요
르댕 2020-09-02 (수) 18:52 3년전 신고 주소
혹시 수술을 제거수술합쳐서 총 몇번하신지알수있을까요?
저도 몇번했는데 제거생각하고있는데 수술을 넘 여러번한것때문에 괜찮을지 걱정이많이되서요ㅜㅜ
탬잉 2020-09-04 (금) 03:08 3년전 신고 주소
이번이 마지막이길 기원할게요
꺄오르 2020-09-07 (월) 15:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왤캐이뻐졌누 2020-09-08 (화) 14:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서나수나 2020-09-16 (수) 00:01 3년전 신고 주소
글 잘봤습니다
지금 재수술 아님 제거의 기로에 서있습니다 ㅜㅜ
여러 병원 발품 팔고있는데 각자 말하는 것도 다르고
이렇게 미친사람처럼 코에대해 알아보는 것도 그만하고 싶고 그렇네요 ㅠㅠㅠ
제 본래코는 메부리에 코끝이 처진 퍼진 그런 코였는데 만약 제거후 연골재배치를 하게되면 코가 더 쳐질까요??
아님 연골재배치를 좀 더 위를 잡고 하면 덜처질까요? ㅠㅠ
제거 후 모양이 어떻게 변하는지 궁금합니다 ㅜㅜ
수술한 코는 너무 뾰족하고 웃을 때 화살코 되는게 스트레스라 빼려고 하는거거든여 ㅠ ㅠ
웃을 때 화살코되고 뾰족한 게 사라졋으면 좋겟는데 제거로는 힘들까요? ㅜㅜ 결국 재수술이 답인가요? ㅠㅠ
165 2020-09-17 (목) 18:15 3년전 신고 주소
아 정말 한마디 한마디 공감합니다. 
작년에 증상 있을때만 해도 당장 내 코가 어떻게 될 생각에 일상생활도 못할 정도였는데.. 조금만 진정하고 조금만 더 차근히 알아볼걸 그랬어요. 정말정말 못생겨집니다.
그땐 그냥 구축만 안오고 안전하게 낮아지면 충분히 감수할수 있다고 생각했는데... 제거도 재수술이더군요.
사실 제거 깨끗히 하는건 의사라면 누구나 할 수 있는건데 왜그렇게 깨끗한 제거에 연연했는지;;; 그 결과로 돈은 웬만한 재수술 비용보다 비싸게 냈고 코끝은 정말....
수술실력은 당연히 있어야 하지만 미적감각도 있어야 정말 잘하는 의사란 생각이 들어요.
솔직히 구축코도 아니었던 코 의사가 미적센스 조금만 있었어도 코끝 각도나 폭 이렇게 안잡았을 텐데;; 한탄스럽습니다.
저번에 쓰실글 대댓달아주신거 보니 저랑 제거병원 같네요
재수술 잘되셨다니 정말 부럽고 되도록 다시 수술하는일 없길 바랄게요. 그리고 괜찮으시다면 저도 재수술 알아봐야 할것같아서
정보좀 부탁드립니다... 어떤 기준으로 알아보셨는지도 궁금해요. 아! 그리고 보형물 종류요!! 다시 실리콘으로 하셨나요?

Kainn 2020-09-18 (금) 17:46 3년전 신고 주소
[@165]  혹시 제거 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?ㅜㅜㅜ
Joah 2020-09-22 (화) 19:41 3년전 신고 주소
작성자님이 “미리걱정안한다, 누워야 할때 오면 또 누우면 된다, 돈두둑히 모아두고 편하게 살거다”라는 말이 너무 위로가 되네요.... 코가 미세하게 기분나쁜 통증과 미간이 조이는 느낌이 드는데 (일상생활에 지장있을장도는 아님) 하루종일 구축증상일까봐 염증일까봐 전전긍긍하면서 휴대폰으로 옆태도 찍어보고 코구멍 모양도 관찰하고 제할일을 못하고 있어요 ㅋㅋㅋ 시간 날때마다 성예사 들낙거리면서 걱정하는게 습관인데 이제 이글보고 놓으려구요^,^ 의사선생님도 빨갛지않고 붓지않았으면 염증아니래도 못믿고 제거수술찾아보고있었어요 참....ㅎ 우울증도 쉽게 온다고 생각이 드는 요즘이였네요 이글 지우지마시구 코걱정하시는 분들이 많이 읽었으면 좋겠어요 작성자님 감사합니다

달래장 2021-01-30 (토) 01:54 3년전 신고 주소
[@Joah] 댓글들 보다가 저랑 너무 똑같으셔서 댓 달아요 ㅜ ㅎ 저도 이마쪽 압박감과 옆으로 누울때 쏠림때문에  님이랑 똑같은 걱정 똑같은 행동 중이었는데 저도 폰 내려놓을래요
ㅂㅁㅋ 2020-09-24 (목) 16:51 3년전 신고 주소
제거 병원 정보좀 부탁드려요,,, 이도저도 못하는 상황이라 너무 힘듭니다ㅜ
Mame 2020-09-28 (월) 01:08 3년전 신고 주소
비중격으로 연장 하신건가요? 두달 지나셨는데 어때요? 전 한달전 재수술로 비중격 연장했는데 지금 제거 알아보고 있어요 ㅠㅠ 너무 당기고 연장한 곳이 불편해서 그리고 만곡이 와서 그냥 빼고 편하게 살고 싶네요. 님 글 보면서 빼도 후회  걱정이 있을거 같아요. 제거 병원 정보 알고 싶네요. 괜찮으시면  답글 부탁드려요 ㅠㅠ
성공하고싶습니다 2020-10-05 (월) 21:45 3년전 신고 주소
재수술 잘되셔서 다행이네요 ㅠㅠ..... 저도 콧대 실리콘 제거하고 싶어서 매일매일 인터넷 검색만 하고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제거 3대장에서 제거하셨던거 같은데 혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요 ㅠ..... 예약 잡아놓은 상태라서 너무 불안하네요 ㅠㅠ
구름하하 2020-10-22 (목) 18:19 3년전 신고 주소
재수술 잘되셔서 넘 다행이에요! 저도 제거 알아보고있는데 정말 고민되네요....ㅜㅜ 혹시 재수술 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?
골룸 2020-12-18 (금) 12:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jibang 2020-12-22 (화) 23:33 3년전 신고 주소
이글읽어보니 제거 무섭네요
진짜머드러 해가지고
미미1 2021-01-11 (월) 03:48 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다ㅠ
하늘랄라라 2021-01-17 (일) 02:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소녀의일기 2021-04-11 (일) 23:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jin진 2021-05-10 (월) 23:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내짱이 2023-06-16 (금) 14:14 10개월전 신고 주소
재수술 후기가 궁금하네요.잘되셨으면 좋겠어요.
코코편히 2024-03-22 (금) 19:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi