• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코전체제거 3주차 후기

사르 2020-08-26 (수) 21:57 3년전 9207
모태코

<모태코>

첫수술코

<첫수술코>

두번째 수술 코끝줄이고 다듬은 코

<두번째 수술 코끝줄이고 다듬은 코>

두번째 수술 코끝줄이고 다듬은 코

<두번째 수술 코끝줄이고 다듬은 코>

전체제거 코

<전체제거 코>

전체제거 코

<전체제거 코>

안녕하세요 몇달지나고 올릴려다가
같이 고민나누면좋을거같아서요..

더여러가지사진 보실려면 제 게시물에 사진몇개더있습니다 참고해주세요
1. 코끝줄어들고 동그래질것인지..
2. 제거할때 코끝 각도는 제가약간 쳐진코라 연골재배치를 들리지않을정도로 올려주심
3.  제거한사진 자세히보시면 비주랑 코끝 연결되는부분 각져있다? 층져있는데
저거는 시간지나면 매끄러워진다는데..

여튼 ㅜㅜㅜ 여러분들의 의견은 어떠신지..

참고로 앞모습은 안올릴게요
저는 옆모습때매 수술했고 또 제거한사람이라서요..
Translating

469,405
1,158,093
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 80건
Dirtyysam 2020-08-26 (수) 23:16 3년전 신고 주소
전체저거하실때 뭘 남겨두셨나요?

사르 작성자 2020-08-27 (목) 12:30 3년전 신고 주소
[@Dirtyysam]

아뇨 전혀요 다없는상태라하시던데요...
비니하니 2020-08-26 (수) 23:57 3년전 신고 주소
역시 콧대가 있어서 수술한 코나 예쁘네요

사르 작성자 2020-08-27 (목) 12:31 3년전 신고 주소
[@비니하니]

아이큐.. 말씀감사합니다 ㅜㅜ
로얄벌떼 2020-08-27 (목) 00:04 3년전 신고 주소
지지대가 남아있어보여요. 다시제거하면서
코끝연골재배치 해야할꺼같아요 ㅜㅜ

사르 작성자 2020-08-27 (목) 10:43 3년전 신고 주소
[@로얄벌떼]
저 다전체제거했다고하고 코안에남아잇는거없고
연골재배치했다하는데...
수술끝에 돼지코되는거 위아래로움직인다고까지 보여주셨는데...
코라아나 2020-08-27 (목) 11:29 3년전 신고 주소
제거 어디서하셨나요?

사르 작성자 2020-08-27 (목) 12:31 3년전 신고 주소
[@코라아나]
쪽지드릴게요

사르 작성자 2020-08-27 (목) 12:43 3년전 신고 주소
[@사르]
근데물어보시는게 이상해서 거를려고물어보시는건지 ...

코라아나 2020-08-27 (목) 14:52 3년전 신고 주소
[@사르] 쪽지드렸어요

쓰앵님 2020-08-27 (목) 20:34 3년전 신고 주소
[@사르] 엥?? 아뇨!!저도 제거 알아보고있어서요ㅠㅠ
쓰앵님 2020-08-27 (목) 12:38 3년전 신고 주소
제거 어디서 하셨나요ㅠㅠㅠ

사르 작성자 2020-08-27 (목) 12:43 3년전 신고 주소
[@쓰앵님]
쪽지드릴게요
근데물어보시는게 이상해서 거를려고물어보시는건지 ...
초코충 2020-08-27 (목) 17:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사르 작성자 2020-08-27 (목) 17:49 3년전 신고 주소
[@초코충]
아정말요?? 콧등은 예전병원에서 덜갈아준간지..
첨엔신경쓰엿는데 그것보다 코끝이좀 줄어들었으면 해서요 ㅠㅠ
쪽지드릴게요!!!
사니k 2020-08-27 (목) 18:51 3년전 신고 주소
어디서하셧나요 코끝은 줄어들거에요 장담해요

사르 작성자 2020-08-27 (목) 19:14 3년전 신고 주소
[@사니k]

진짜요...? ㅜㅜㅜㅜㅜ 또 이런말씀들으면 한시름 놓게되요 ㅜㅜㅜ 이제3주차니까..그쵸..? ㅜㅜㅜ
감사합니다 쪽지보내드릴게요
the코코코코코 2020-08-27 (목) 20:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사르 작성자 2020-08-27 (목) 21:24 3년전 신고 주소
[@the코코코코코]
쪽지드릴게요!!

the코코코코코 2020-08-27 (목) 21:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사르 작성자 2020-08-28 (금) 06:58 3년전 신고 주소
[@the코코코코코]

쪽지드릴게요!
흥삼 2020-08-28 (금) 04:23 3년전 신고 주소
수술 어떤거 하셨던거에요?
제거는 어디서 하셨을까요?
사르 작성자 2020-08-28 (금) 07:00 3년전 신고 주소
제거는 쪽지드릴게요

수술은 메부리약간깍  콧등절공 코끝  귀연골로했습니다
무무무사랑 2020-08-28 (금) 19:28 3년전 신고 주소
제거후에 갑자기 살짝 메부리가있어보이는데 .. ㅠㅠ병원에서 설명 해주셨나요?

사르 작성자 2020-08-28 (금) 20:48 3년전 신고 주소
[@무무무사랑]

아뇨 그건 제가안물어봣어요..
일단그냥기다려볼려고요
어차피 병원대답도 거의기다리라고할거같애서..
귀노산트 2020-08-29 (토) 03:04 3년전 신고 주소
사르님 제 글에도 글 남겨주시고 저도 댓글 달았단 기억이 나네요. 제거 하셨는데 코끝 모양 많이 변하셔서 고민이 크실 것 같아요ㅠㅠ 다른건 모르겠지만 마지막 질문, 비주에 층진거는 점점 괜찮아져요. 저도 왜 그런진 모르겠지만 비주가 보일정도로 티나게 수술직후부터 층져있었는데 지금 거의 7-80프로정도 돌아왔고 시간 지나면 괜찮아질 것 같아요< 저는 온찜질 계속 해주고 있어요. 코 풀어주는데 온찜질 도움이 되는 것 같아요!

사르 작성자 2020-08-29 (토) 09:19 3년전 신고 주소
[@귀노산트]
기억해주시고 답글달아주셔서 감사합니다!
저만그런거아니었군요... ㅜㅜㅜ
비주가나오면서..?매끄러워지는건가요?
아니면 코끝이 들어가면서 매끄러워지는건가요??

온찜질은 어떻게하는건지 알수있을까요 ㅎㅎ

귀노산트 2020-08-29 (토) 14:30 3년전 신고 주소
[@사르] 제 경우엔 나온 비주가 들어가면서 매끄러워지고 있어요. 약간 그 층 진 부분이 하얗게 돼있었는데 그것도 같이 사라지면서요그리고 수술 예후는 정말 좋은데 얼마 전에 강아지가 밑에서 제 코를 세게 박아버려서 좀 말랑해지던 코가 좀 딱딱해져서 걱정이에요ㅠㅠ.. 온찜질은 병원에서 첨엔 냉찜질하라고 준 팩 전자레인지에 50초씩 돌려서 코에 찜질해요~

혜류닝 2020-08-29 (토) 14:59 3년전 신고 주소
[@귀노산트] 귀노산트님 혹시 메부리갈고 콧대가 많이 낮아지셨나요..?ㅜㅜ

귀노산트 2020-08-31 (월) 00:22 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 아뇨 콧대는 많이 남아있어요 메부리 되면 더 많이 갈고싶었는데 그러면 코 뼈 너무 얇아진다고 해서 적당히 갈고 코는 딱 봐도 콧대 있는 느낌이에요!!

사르 작성자 2020-08-29 (토) 16:09 3년전 신고 주소
[@귀노산트]

아말씀감사합니다!! 참고할게요~~~~
혜류닝 2020-08-29 (토) 19:05 3년전 신고 주소
혹시 제거직후보다 코끝이 내려오셨나요?

사르 작성자 2020-08-29 (토) 21:32 3년전 신고 주소
[@혜류닝]
어... 조금요..? 근데모르겠어요..이각도 저각도에서 보면달라서.. 언제쯤 확실히줄고 낮아질까요..?
꽃길가득 2020-08-30 (일) 01:10 3년전 신고 주소
혹시 수술병원 어디셨는지 정보부탁드려도 될까요?

사르 작성자 2020-08-30 (일) 18:57 3년전 신고 주소
[@꽃길가득]
쪽지드릴게요
자살마렵다 2020-08-30 (일) 17:19 3년전 신고 주소
제거어디서하셨나요?

사르 작성자 2020-08-30 (일) 18:58 3년전 신고 주소
[@자살마렵다]
쪽지드릴게요
뢰간시막스 2020-08-30 (일) 22:33 3년전 신고 주소
어디서 수술을 진행하셨는지 또 코끝에는 원래 무엇이 있으셨는지 궁금해요

사르 작성자 2020-09-01 (화) 22:48 3년전 신고 주소
[@뢰간시막스]
병원은 쪽지드릴게요

코끝에 귀연골만잇었다고하네요
전무보형물로수술했었습니다
제발좀요 2020-08-31 (월) 00:56 3년전 신고 주소
연골재배치는 어떻게 하셨어요?

사르 작성자 2020-09-01 (화) 22:49 3년전 신고 주소
[@제발좀요]

약간 쳐진코라 원장님이 연골재배치하면서 코끝 들창코안될만큼 올렸다고하시네요
제거뒤콧등갈림걱정 2020-08-31 (월) 08:53 3년전 신고 주소
코는 예쁘신데 갑자기 매부리가 되신게 좀 의아스럽네요. 무보형물이고 코 끝에 연골만 제거하시고 재배치하신거죠???? 저도 매부리갈고 실리콘 넣었는데 거기서 제거하려고 생각 중이거든이요.

사르 작성자 2020-09-01 (화) 22:50 3년전 신고 주소
[@제거뒤콧등갈림걱정]
네맞아요!!
이전 수술모양에서도 진짜미세하게 메부리가 보엿는데
예전원장님이 덜깎은건지..
아님 지금 뼈쪽 붓기땜에 그렇게보이는건지
그렇네요 ㅜㅜ
말씀감사합니다
교오 2020-08-31 (월) 15:18 3년전 신고 주소
코 되게 괜찮으신것 같아요. 크게 걱정하시지 않아도 됄 듯?

사르 작성자 2020-09-01 (화) 22:52 3년전 신고 주소
[@교오]
정말요..?
ㅜㅜㅜ 말씀감사합니다
긍정적인 생각으로 더기다려보고 추후의 더나아진후기로 들고오겠습니다
센세이션v 2020-09-01 (화) 00:46 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 병원 이름 좀 알 수 있을까요?

사르 작성자 2020-09-01 (화) 22:53 3년전 신고 주소
[@센세이션v]
쪽지드릴게요

센세이션v 2020-09-01 (화) 22:58 3년전 신고 주소
[@사르] 쪽지 잘 받았습니다. 감사합니다^^
흠두키 2020-09-01 (화) 12:31 3년전 신고 주소
코끝 뾰족함 조금 나아지셨어요~~? 저도 제거 병원 알아보고있어서 병원 공유해주실 수 있을까용?

사르 작성자 2020-09-01 (화) 22:54 3년전 신고 주소
[@흠두키]
진짜 조금 부드러워진거같아요
근데 더줄었으면좋겟어요 ㅜ 더동글하게.. ㅜㅜ
그냥 아예모태코로.. ㅜㅜ
쪽지드릴게요
원숭이입술 2020-09-01 (화) 23:13 3년전 신고 주소
수술 잘 되셨네요! 저도 제거 병원 문의드랴요!

사르 작성자 2020-09-03 (목) 20:21 3년전 신고 주소
[@원숭이입술]
쪽지확인해주세요
코제거할거다 2020-09-02 (수) 19:32 3년전 신고 주소
어디서 제거 하셨나요 ?

사르 작성자 2020-09-03 (목) 20:22 3년전 신고 주소
[@코제거할거다]
쪽지확인해주세요
우와왕 2020-09-03 (목) 11:30 3년전 신고 주소
정보좀용

사르 작성자 2020-09-03 (목) 20:23 3년전 신고 주소
[@우와왕]
쪽지확인해주세요
라면중독 2020-09-03 (목) 13:16 3년전 신고 주소
저도 병원 정보좀요ㅠㅠ

사르 작성자 2020-09-03 (목) 20:23 3년전 신고 주소
[@라면중독]
쪽지확인해주세요
준드러러 2020-09-03 (목) 21:07 3년전 신고 주소
저도 정보주시면 감사드리겠습니다ㅠ
눈곱 2020-09-03 (목) 21:17 3년전 신고 주소
저도 제거 알아보고있는데 병원 정보 알려주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
앙잉용 2020-09-04 (금) 09:15 3년전 신고 주소
저도 정보주시면 감사드리겠습니다
마루1 2020-09-04 (금) 15:18 3년전 신고 주소
정보 좀 부탁드립니다.
엠씨몽 2020-09-07 (월) 14:48 3년전 신고 주소
제거하시고 마음 편해졋을것같아요

엠씨몽 2020-09-07 (월) 16:35 3년전 신고 주소
[@엠씨몽] 정보주세요

사르 작성자 2020-09-09 (수) 20:46 3년전 신고 주소
[@엠씨몽]
포인트가없어서 나중에생기면  쪽지드릴게요  ㅜㅜ
심심쓰 2020-09-07 (월) 16:07 3년전 신고 주소
시간 지나면 층진거나 그런건 없어지지않을까요? 수술한지 얼마 안돼서 아직은 두고 보시는게 좋을거같아요 ㅠ
저도 제거 알아보고 있어서ㅠㅠ
제거하신 병원 정보 부탁드려도 될까요??

사르 작성자 2020-09-09 (수) 20:46 3년전 신고 주소
[포인트가없어서 나중에생기면  쪽지드릴게요  ㅜㅜ@심심쓰]
원래코로돌아가자 2020-09-08 (화) 17:33 3년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요 ㅠㅠ 저도 정보 부탁드립니다~~

[@원래코로돌아가자]
포인트가없어서 나중에생기면  쪽지드릴게요  ㅜㅜ
hhhl 2020-09-10 (목) 15:30 3년전 신고 주소
혹시 지금은 모양 좀 더 풀리셨나요?
서나수나 2020-09-13 (일) 19:47 3년전 신고 주소
지금은 어떠신가요? 제거하고나면 더 쳐지나요?
저도 제거하고 연골 재배치 하려고 하는데 지금 뾰족하고 쳐져서 다시 하려고 하거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
병원 정보도 부탁드립니다~~!
코제거어어나나나난 2020-09-14 (월) 16:08 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 글쓴님 모태코랑 수술코가 비슷해서 제거 생각중입니다 훅시
어디서 제거했는지 알수 있을까요?
모태코로갈거야 2020-09-15 (화) 14:23 3년전 신고 주소
3,4개월차는 구축기 없으신가요?? 이번에 제거하려는데 회사다니면서 무리일까 생각해서요 ㅠㅠ
몽구누나 2020-10-03 (토) 19:46 3년전 신고 주소
전체 제거하셨어도 괜찮네요! 콧대도 높으시구여.. 코성형을 했엇어서 코가 신경쓰이는거지 일반사람들이 보면 전혀 신경쓰일정도도 아니고, 그냥 이물감 없이 원래 모태코로 사시는게 좋을거같아요..! 저는 코수술 후 코막힘으로 고생하고있어서 추후에 무조건 전체제거 할거거든요..
내코는어디에 2020-10-07 (수) 17:40 3년전 신고 주소
회복잘하고 계신가요?
제거정보 부탁드립니다^^
아하리 2020-10-09 (금) 02:20 3년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅜㅜ!@
힘이드러요 2020-12-07 (월) 19:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-02-27 (토) 22:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-05-05 (금) 03:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버텨보자 2023-05-14 (일) 18:30 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi