• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
검색목록 목록 글쓰기
[]

제거한지 9개월?정도된후기

Dkong123 2020-08-21 (금) 02:26 3년전 7760
오랜만에 들어왔는데 쪽지가 많이 와있더라구요
답변이랑 제거후기 여기다가 적어드릴게요

비중격지지대 콧대실리콘 귀연골 제거했고 절골 메부리 갈았어요
부작용와서 제거한건 아니고 그냥 마음에 안들어서 제거했습니다
코에 뭐 안남아있고 싹다 제거했어요

현재 상태는 성형코보다는 자연스럽고
모태코보다는 코끝은 살짝 아주 높고 메부리는 갈았어서 콧대가 낮지만
전체적으로 보면 낮은코느낌 안나고 성형코보다는 훨씬 괜찮아요

메부리 간거때문에 걱정했지만 사다리꼴처럼 갈린현상은 안나타났고
비중격지지대를 많이 떼서 무너질까봐 걱정했지만
괜찮을거라고 하셨기 때문에 믿고 제거했더니 안무너졌어요

피막은 다 제거했고 비중격은 원래있던 자리 옆에 다시 넣어주셨어요

절개흉은 제거 첫수술때는 흉이 8개월?정도 지나면 쌩얼이여도 안보였는데
지금 절개를 두번해서 그런지 조금 보여요
이건 약을 발라도 별로 차이가 안나요
근데 성형코가 인위적이여서 그런지 워낙 스트레스 받아서 이정도는 그냥 신경안쓰려고 하고있어요

단점은 ..제거후기보니까 돼지코된다는 분들 많으시더라구요..
저는 안돼요
비중격지지대 세웠을때 보다는 덜 딱딱하지만
느낌이 모태코 느낌 아니고 딱 성형코 모태코 중간 느낌이에요
돼지코는 안되고 한 3mm올라가나? 딱딱하면서 말랑하면서 딱딱한 느낌이에요

제가 제거가 다 안된걸까요?
그때 제거하고 사진으로 뭐뭐 뺐는지 다 보여주셨거든요
완전전체제거 했었다고.. 한번 다시 물어보려구요ㅠㅠ

그것만 빼면 단점은 딱히 없어요 제거하길 잘했다는 생각들고
구축도 안오고 별다른 문제없어요

제거한병원은 여기올리면 안될거같아서 못적는데
유명한 3곳중에서
피막제거하고 콧대만지면서 몇미리인지 대충 아시고 눈썰미 좋으신분이라고 하면
후기 많이 읽으신분들은 딱 아실거같아요

사람마다 상황이 달라서 쪽지를 주셨는데 제가 조언은 못해드리구요
그냥 비중격지지대 빼면 무너진다는 얘기듣고 걱정하시는분들이 많으신데
상담 다녀보시면서 그 부분을 많이 물어보시는걸 추천해드려요

아 그리고 수술하고 나서 선생님이 피가 많이 났기때문인가? 구축약 처방해주셨는데
5일정도만 먹고 그냥 제 생각에 구축 안올거같아서 나머지 다 안먹고 버렸어요
수축기도 없었습니다 (없을수는 없는데 외관상 느끼기에 안아팠고 들림현상없었어요 )
Translating

댓글 42건
Olimpia 2020-08-21 (금) 04:40 3년전 신고 주소
저랑 같은곳이신것같아요. 코끝과 비주가 아직도 딱딱하신가요?

Dkong123 작성자 2020-08-21 (금) 16:09 3년전 신고 주소
[@Olimpia]
네 딱딱해요 수술코보다는 나은데 딱딱하네요ㅜ
님은 어떠세요?

Olimpia 2020-08-22 (토) 01:34 3년전 신고 주소
[@Dkong123] 저는 두달됬는데 비주.코끝 딱딱해요. 병원에서는 사람마다 다르지만 어느정도는 말랑해진다고 하던데왜 계속 딱딱하실까요? 저도 지금 2~3미리는 올라가요. 저랑 거의 다름이 없으시다는건데..전 비주와 코끝이 짧아보여서 말랑해지면 좀 쳐질까 기대하고있는데..불안하네요

Dkong123 작성자 2020-08-24 (월) 01:59 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 코성형 한번만 하시고 제거하신건가요?
그리고 첫수술때 어떤걸 하셨나요?!
아 그리고 저는 첫수술 의사가 코조작을 많이 했더라구요 그것때문에 회복이 늦어져서 돼지코가 어려운거라고 시간지나면 된다고했어요

Olimpia 2020-08-24 (월) 02:40 3년전 신고 주소
[@Dkong123] 네. 한번했고 비중격.귀연골썼고 무보형이었어요. 아직 1년도 안지났으니 시간지나면 더 말랑해지고 돼지코 되시길 진심으로 바래요

Olimpia 2020-08-24 (월) 07:57 3년전 신고 주소
[@Dkong123] 123님. 혹시 코 딱딱하시면 이물감도 있으세요? 갑자기 궁금하네요..전 이물감때문에도 제거했는데..지금은 수축기에 붓기가 있어서 뻣뻣해서 구별이 안가요.특히 콧날개 옆이 뻣뻣하고 뭐가 있는것처럼 느껴져요

Dkong123 작성자 2020-08-30 (일) 02:26 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 이물감은 없어요! 수술직후부터 지금까지 뻣뻣한 느낌은 없었어요 !
오히려 전에는 비중격때문에 고정된느낌이여서 불편했는데 그런것도 없고 훨나아요
그리고 다시물어보니 연골이랑 실리콘 싹 다 제거 했대요

Olimpia 2020-08-30 (일) 09:25 3년전 신고 주소
[@Dkong123] 다행이네요. 혹시 코가 딱딱하면 이물감있을까봐..잊지않고 들어오셔서 답글주셔서 감사해요 ^^ 코 앞모습이나 코끝 모양은 다 돌아왔나요? 전 2개월 조금지났는데 지금 약간 코끝이 입체감없이 둥그런 언덕같아서 언제쯤 돌아오나 싶어서요. ㅜㅠ

Dkong123 작성자 2020-08-31 (월) 00:03 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 네 원래 코보다는 아주살짝 높은데 전체적으로 보면 들리지도 않고 돌아왔어요ㅠ
근데 약간 코뚱땡이 느낌이 초반에 있었는데 한두달지나면서 붓기빠지니까 괜찮더라구요 시간지날수록 괜찮아지는거같아요!

Olimpia 2020-08-31 (월) 01:06 3년전 신고 주소
[@Dkong123  아~아직 계시는군요 ㅎ 답변감사드려요. 말하시는 중에 편안함이 느껴져요. 저도 시간지나서 123님처럼 빨리 코에서 해방되길.. 더욱더 편안해지세요 ^^
나는할수있다 2020-08-21 (금) 10:34 3년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려도 될까요? ㅠㅠ
코라아나 2020-08-21 (금) 14:38 3년전 신고 주소
병원정보알수있을까요?
닉네임로즈삼삼 2020-08-21 (금) 17:58 3년전 신고 주소
후기 감사드려요
딱딱한거 병원에선 뭐라하나요?
딱딱한게 초반보다 개선이 전혀 안되신건가요?

Dkong123 작성자 2020-08-30 (일) 02:28 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 점점풀어지고는 있는데
다른분들보다는 제가 오래걸리는케이스인가봐요
첫수술의사가 코를 이상하게 수술해놔서 풀어지려면 남들보다 2,3배는 시간 더 걸릴것같아요ㅠ
초코충 2020-08-21 (금) 19:41 3년전 신고 주소
저도 제거 생각하고 있어요..
무너진다는 이야기는 병원마다 다르네요
수술한 병원정보좀알려주세요 부탁합니바
꽃길가득 2020-08-21 (금) 20:39 3년전 신고 주소
연골 빻거나 갈아넣으신 것도 없고 완전제거이신거죠?
혹시 수술 몇갤 후 제거하셨냐용

Dkong123 작성자 2020-08-24 (월) 02:00 3년전 신고 주소
[@꽃길가득] ㅣ네네 수술후 2-3년이요!
jinhui48 2020-08-22 (토) 10:03 3년전 신고 주소
콧구멍 천장쪽에 연골 내려오신거 개선 되셨나요? 같은 증상이 있어서 ㅜㅜ 답볍 부탁드려요

Dkong123 작성자 2020-08-24 (월) 02:01 3년전 신고 주소
[@jinhui48] 연골이요..?내려왔다고는 안했는데 혹시 찝힌거 말씀하시는거면
그건 풀어졌어요!
쿠아1 2020-08-23 (일) 00:27 3년전 신고 주소
혹시 제거 후 2ㅡ3주차때 기억나세요? 그 때랑  지금이랑 코모양이 많이 바뀌나요?

Dkong123 작성자 2020-08-24 (월) 02:02 3년전 신고 주소
[@쿠아1] 많이는 아니구요 제거는 붓기 빨리 빠지더라구요
대부분 그때가 수축기 일텐데
저는 딱히 들리는현상도 없어서 그때랑 지금 비교해보면 살짝 붓기 빠지는정도에요!
비니하니 2020-08-23 (일) 01:19 3년전 신고 주소
한번 제거한 비중격을 원래 있던 자리 복원가능한가요?

Dkong123 작성자 2020-08-24 (월) 02:02 3년전 신고 주소
[@비니하니] 원래있던자리바로옆에요! 복원..이라기보다는 한번떼서 약해진 비중격 옆에 넣어서 보강하는느낌이요
혜류닝 2020-08-24 (월) 20:40 3년전 신고 주소
연골재배치도 하셨나요?

Dkong123 작성자 2020-08-30 (일) 02:28 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 네~!
우와옹우 2020-08-27 (목) 11:14 3년전 신고 주소
후기 감사합니다!!!!
ezgoin 2020-08-29 (토) 23:10 3년전 신고 주소
수술 잘 되신것 같아 너무 부럽습니다~
혜류닝 2020-08-30 (일) 14:15 3년전 신고 주소
혹시 제거직후보다 코끝이 점점 내려가나요?

Dkong123 작성자 2020-08-31 (월) 00:02 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 저는 딱히 크게 차이없는거같아요 수축기때 올라가지도 않았어서..

혜류닝 2020-08-31 (월) 00:35 3년전 신고 주소
[@Dkong123] 콧구멍이 보이거나 막 그러시진 않으세요? 코끝 만지시면 말랑하나요?
혜류닝 2020-09-01 (화) 12:45 3년전 신고 주소
제거직후보다 넙데데해진게 부기빠지시면서 윤곽이 조금은 들어나나요..?
hhhl 2020-09-01 (화) 22:29 3년전 신고 주소
안녕하세요! 코 만져보고 재료 맞추시고 눈썰미 좋다는 후기는 몇 번 봤었는데 그 병원이 혹시 ㅍㄹㅁ 맞을까요?

hhhl 2020-09-14 (월) 22:57 3년전 신고 주소
[@hhhl] 혹시 지금은 좀 어떠신가요..?
우와왕 2020-09-03 (목) 11:31 3년전 신고 주소
정보좀용
후회후회ㅠ 2020-09-03 (목) 13:04 3년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요 수축기는 사람마다 많이 다른가봐요..ㅠ 무섭네요.. 병원여쭤봐도 될까요?
zxczc 2020-09-05 (토) 16:54 3년전 신고 주소
저도 전체제거 병원 알아보고있는데 혹시 알려주실수 있을까요?ㅜㅜ
제거시급간절 2020-09-09 (수) 16:21 3년전 신고 주소
수술병원정보받을수있을까요?ㅜㅜ
어라아라아 2020-09-12 (토) 21:00 3년전 신고 주소
연골재배치는 따로 안 하셨어요??
수술하고 얼마후에 제거 하신건가용 ??
지아앙아아 2020-09-26 (토) 21:21 3년전 신고 주소
코 갈림 있으셨어요~?? 저는 갈린부분이 살짝 들어가서 걱정이에요 ㅠㅠ 혹시 메꿔지나요??
tpei 2020-10-20 (화) 08:35 3년전 신고 주소
비중격 남기셨던 것  맞나요? 현재  괜찮으신지요
퍼치 2021-03-13 (토) 01:23 3년전 신고 주소
저두제거할려는데병원정보좀알수있을까요?
쪽지부탁해요
Chococooki… 2022-08-02 (화) 07:29 1년전 신고 주소
제거 잘 되셔서 너무 다행이에요ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기