• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 제거 했습니다.

밤톨맘 2014-02-22 (토) 09:38 10년전 1730

병원 다섯군데 상담 가보고 그중 가장 저렴한곳에서뺐어요.

아직 코끝에 비중격이랑 귀연골은 남은 태예요.

제거전문병원에서 한것이 아니라서 출산후에 몸 추스리면 재건은 다른곳에서 해야될꺼 같아요.

실리콘 제거는 부분마취부터 시작해서.. 제거까지 10분정도 걸렸습니다.

마취할때 별로 아프지도 않았고..

실리콘 잡아 당길때 몇십초정도 느낌이 별로였지만.. 그것 말고는...생각보다 쉽게 제거 되더라구요.

콧대에 멍이 조금 있기는 하지만..생각보다 붓기나 멍도 심하지 않습니다.

실리빼고 얼음찜질 잠깐하고 서울에서 경기도 까지 대중교통 이용해서 왔습니다.

코등이 아파서 그동안 밖에 나갈때는 마스크하고 다녔는데 마스크 닿는 부분이 너무 쓰리고 아팠고,찬바람 조금만 쐬도 코가 욱신욱신 아팠거든요..

피부가 얇아질때로 얇아져서 그런거라고 하더라구요... 출산때까지 그냥 뒀으면 정말 실리콘이 뚫고 나왔을지도 몰라요..다행이 염증은 없어서 구축은 안올꺼같다는 말이 공통된 의견이였구요..

빼길 잘한것 같아요.. 일단 마음은 편해졌으니까요..

한달가까이 잠을 제대로 못이뤘는데..어젯밤에 푹 잤습니다.

아직 붓기때문에 외형상 크게 달라진것은 없어요..

일주일정도면 붓기는 거의 빠질꺼고.. 이주 정도면 거의 자리 잡는다고 합니다.

실리만 뺀거라 항생제같은 약처방도 없었고. 테이핑도 안해주더라구요,.

일주일뒤에 실밥제거하러 가면 되네요..

붓기빠지면 콧대가 많이 없어지겠죠..

어제는 집에와서 제얼굴보고 슬퍼서 눈물이 났답니다...ㅠ

그래도 붓기빠지고 콧대 없는 제 얼굴도 이제 편안한 마음으로 받아들여야 될꺼같아요.

아직은 붓기때문에 콧대가 거의 그대로라 남편이 "별차이없네~"이럽니다.ㅠ

그동안 댓글 달아주시고 격려해주신분들께 진심으로 감사드립니다.

Translating

659,319
539,938
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
리우님 2014-02-22 (토) 09:46 10년전 신고 주소

와아 정말 걱정많이 했었는데 축하드려요. 이쁜아기 순산하시구 코걱정 잊구 사세요^^건강 잘 추스리시구요

밤톨맘 작성자 2014-02-23 (일) 11:13 10년전 신고 주소

네~^^ 감사해요..

아르간오일 2014-02-22 (토) 10:43 10년전 신고 주소

우와 다행이에요. 이제 맘 편히 가지시고 아기 건강하게 출산하세요!!

밤톨맘 작성자 2014-02-23 (일) 11:13 10년전 신고 주소

네^^ 감사해요^^

오므 2014-02-22 (토) 11:07 10년전 신고 주소

축하드려요! 수고하셨어요. 이제 아기만 잘 순산하시면 되네요!!ㅎㅎ 이제 코에 이물질 없으니 너무 걱정마시고 염증 아니셨다니 구축같은거 안 올거에요!! 

밤톨맘 작성자 2014-02-23 (일) 11:14 10년전 신고 주소

네..감사해요..^^

행운이온다 2014-02-22 (토) 12:43 10년전 신고 주소

에고수고하셨어요.하셨군요.그래도심적으로편한게 애기한테도좋으니 잘하셨어요

밤톨맘 작성자 2014-02-23 (일) 11:15 10년전 신고 주소

감사해요..^^ 구축같은거 없기만 바랄뿐이예요..^^

본연의나 2014-02-23 (일) 12:19 10년전 신고 주소

밤톨맘님 너무 고생하셨네요.하루라도 빨리 빼신거 다행이라고 생각합니다 아이에게도 좋은영향이였을겁니다^^

구축은 염증반응아니면 없다니까 걱정안하셔두 될거같아요ㅎㅎ

그런데 코끝은 왜 남겨두신건지여쭈어봐도될까요?..

밤톨맘 작성자 2014-02-23 (일) 19:44 10년전 신고 주소

임신중이라 수술을 최대한 짧게해야하기 때문에요. 실리제거만 하는건 일도 아니더라구요. 출산후 몸추스리면 코끝은 손봐야죠. 비중격 귀연골로 코끝을 높여논 상태라 모양  변화가 어찌될지 모르겠어요. 약간 층이 질건데 보기 흉할정돈 아닐꺼라고했는데 ...어디까지나  추측일뿐이라..제발 그러길 바랄  뿐이에요.  염증은 아니라기에  출산때까지 참아볼까 했는데..실리콘 삐툴어진채로 다니는것보단 나을꺼란말에  그 자리서 결심하고  뺀거예요.  마음은 한결 편해요.  코끝이 문제지요. ㅠ

본연의나 2014-02-23 (일) 21:42 10년전 신고 주소

아이고ㅜㅜ아이때문에 그래도 힘든결정하셨네요ㅠㅠ

실리콘 제거면 너무 마음아파하지마세요!!^^너무 오똑한것보다 본인의 자연스러운코가 더 조화롭고 예쁜 법이니까요^^

그러면 원래는 코끝도 제거하실생각이셨던건가요?!비중격과 귀연골이시구여..??ㅜㅜ

뿌루루 2014-02-23 (일) 20:39 10년전 신고 주소

맘고생 정말 많으셨을텐데  큰 짐 하나 덜으셨다니 정말 다행입니다.

저도 얼른 해결보러가야겟네요 ㅠㅠ

병원 다섯군데 정보좀 쪽지로 알려주실수있나요 ㅜㅜ

언제나맑음 2014-03-10 (월) 18:10 10년전 신고 주소

정말정말 다행이세요.... 혹시 저도 병원5군데 정보 주실수 있나요? ㅠㅠ 부탁좀 드립니다...

몬모이 2014-04-30 (수) 17:43 10년전 신고 주소

다행이세요ㅠ.ㅠ 저도 6월로 실리콘만 제거 날잡아놓고 걱정되서 여기저기 글찾아보고있어요!!

asdfghjjkl 2015-01-31 (토) 08:54 9년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
wafvsh4522 2015-05-25 (월) 22:47 8년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ
chastain 2016-07-17 (일) 15:23 7년전 신고 주소
땡기는증상 좋아지셨나요 ??
hi