• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 5개월 후기

슈방바 2020-08-08 (토) 03:53 3년전 6843
오랜만에 들어왔네요ㅎㅎ 제거전엔 코제거 카테고리에 있는 글은 전부 읽고 또 읽을 정도로 매일 들어와서 한숨쉬고 걱정했었는데..
이 글을 보시게 될 여러분도 그러겠죠..?ㅎ

그 마음 너무 잘 알아서 도움드리고 싶어서 짧게나마 글남길게요!!

저는 한달 만만에 제거를 했어요!
비중격사용해서 지지대, 코끝, 실리콘 2미리 사용했었구요.
변해버린 얼굴이 너무 저같지가 않았어요 예뻐지려고 했는데 오히려 이상한 얼굴이었어요.. 빼고 그때 사진 보니까 코는 예쁘더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 그래도 뺐을거에요 한번 두번 신경쓰이기 시작하면 하루이틀 스트레스 받는게 아니니까ㅠㅠ
아무튼 제거 결심이유는 미용?적인면 이 컸겠죠? 기능이라고 해봐야 숨쉬는게 모태코보다 잘 막히고 많이 불편했었다는거? 심리적인게 많이 들어간것같아요.

지금은 제거한지 5개월 정도 됐어요~
부목을 하고 있는 순간부터 사실 기쁨의 눈물을 흘렸어요ㅎ
뭔가 돌아왔단 느낌과 수술직후인데도 수수코보다 편안했거든요.
부목을 일주일뒤에 땠는데 사실 모양은 모태모다 안예뻤어요 그런데도 코성형 스트레스의 해방감에서 벗어나 너무 행복했어요.
모양은 엄청 이상한건 어니고 뭔가 붓기때문에 말랑동글한 구름사다리?같은 콧등 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부목하고있을때부터 코에대한 신경은 줄은것 같아요.
그래서 그냥 때고나서도 연고만 잘 바르고 부목땐 후에도 뭐 특별히 조심한다던가 그런거 없이 그냥 모태코처럼 지냈고 3주차 정도엔 모태랑 95%이상 비슷하게 돌아왔던것 같고 지금에 비하면 아주 조금 붓기는 있었던것 같아요ㅎ 지금은 98%? 수술했던거라 백프로라곤 할수없어서..근데 그냥 체감상 돌아왔다고 느끼고 아무런 신경도 안쓰고 있어요ㅎㅎㅎ

시간이 많이 지나서 제가 너무 좋게만 쓰는데ㅋㅋㅋㅋ실제로도 좋았어요 그래도 잘가억안나지만 자잘하게 걱정했던것같아요.
한번씩 통증 쪼금오면 뭐지 이상있나 싶고 부목처음때고는 아 붓기겠지하면서 아주 살짝 조마조마 했는데 붓기였고 근데 수술했는데 한달정도는 조금 아프고 붓기있는게 어찌보면 당연한거잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 제거 알아볼때 하도 걱정스런 글을 많이 보니까 그런것같아요ㅎ

전 첫수술 다음날 눈도 못뜰정도로 부었는데 재거땐 다음날에도 하나도 안부었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실리콘 빼고 코끝 빼고 하니까 너무 편해서 부목 달고았는것도 안불편했어요. 살짝 부딪혀도 신경도 안쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 만져보기도 하고 처음 부목땠을땸 되데 흐물 말랑한데 점점 딱딱은아니고 땡땡해져요!

한달지나곤 정말 그냥 코수술하기전 처럼 코는 신경을 하나도 안썼구요! 구축? 들림? 전혀 없어요!!ㅎ
선생님도 그런경우가 있긴한데 매우 희박하고 저같은 경우는 첫수술이라 더 그럴리 없다고 안심시켜주기도 했구요!
리자밴이라는 약도 성예사 하면서 이것도 먹겠지 했는데 그런약 처방도 전혀 없었고 그냥 처음 항생제 안연고가 전부였어요!

5개월차인 지금은 말랑했던 모태에 비해 땡땡하지만(사실 딱딱해도 제거한 후면 코에 전혀 신경을 안쓰고 이물감이 없어서 신경 안쓸거같아요)2달 3달 4달차보다 부드러워지고 덜 땡땡해지고 있어요! 그래도 편하게 돼지코 되나 해보고(아직안됨 전혀 신경 안쓰임),편하게 만지작하고 두들기고 코파고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모양은 그냥 코신경을 안써서 세세하게 변했는지 어쨌는지 모르겠어요 그냥 한달 이후 두달 후부턴 완전히 돌아왔다ㅎㅎ 싶었고 변화가 있다면 코에 미세란 붓기들이 빠지지 않았을까하네용

짧게 경과만 적으려했는데 뭐라도 자세한 좋은 후기를 보면 안심이 되던게 생각나서 그냥 주저리주저리 적었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
진짜 걱정하지 말란말 해드리고 싶어요!

안보시겠지만 저 재거해주신 원장님 너무 감사합니다!!!ㅠㅠㅠ

참고로 저 했던병원에선 말하려면 너무 길지만 처음 빼고싶다고 갔을땐 언제든 뺄수있다 근데 뭐 좋은대우어쩌고 하면서 이얼굴이 낫다 기다려봐라 그리고 서약서쓰러해서 순간 겁나서 생각해보고다음날 바로 연락드리겠다고 하고 주말지나고 병원가니까 저를 아주 정신병 취급하고 얼굴화상입은 사람도 잘만사는데 이게 뭐 맘에 안들다 그러냐 그냥 살아라..대우받으려고 성형한거 아니냐 지금이 더 괜찮다 미팅나가봐라 이런소리까지 들었어요..엄청 소리지르면서 저는 거기서 질질울면서 계속 선생님말씀도 알겠는데 너무 힘들다 그랬는데 소리지르면서 나가라고 손사래치고 무시했구요^^ 그럼 처음갔을때 된다고 하질말던가ㅎㅎㅎ 왜 갑자기 어렵다고 말을 바꿔 ㅡ^^짜증났죠ㅎ
친구들 다 전이 낫다고 했고 저도 그렇게 느껴서 친한 친구들 말곤 잘 만나지도 못했는데; 할말하않........진짜 1000자정도글쓸수있지만 이젠 잊어버렸으니까ㅎ는 아닌데 신경 안쓰니까ㅋㅋㅋㅋㅋ..돈을 길바닥에 버린것보다 아까웠지만

아무튼 그래서 저는 수술한 병원이 아닌 다른 병원에서 제거를 받아요!
상담하다가 왜 제거하려는지 말하는데 서러워서 엄청 울었어요ㅋㅋㅋㅋ선생님이 위로는 아니지만 공감 잘 해주시고 충분한 설명도 래주고 사례도 보여주고 믿음이가서 바로 다음날 수술했었나 그럴거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 가능한 빨리 하고싶다고 해서ㅎ 쌤도 제가 힘들어하니까 그럼 빨리 해야지 하고 맞춰주셨구요!

제거수술한 병원은 광주에요!
다들 제거 전문 병원 생각하는데 해본결과 그냥 실력있는 사람한테 받으면 되는것 같아요!!
생각하기 나름이지만ㅎㅎ 저는 당시에도 지방인데 서울가야하나 뭐 조기제거 시기도 놓치고 어떡하지 싶기도 하고 하면서 계속 알아봤었어요!!
본인 생각대로 믿고 편안하게 수술할 수 있는 마음가는 곳으로 가세요!!

궁금한거 있으면 댓글달면 알려드릴게요!
너무 힘든거 아는데 조금만 덜 힘들어하시고 잘될거니까 걱정은 더 하지마세요~!!
Translating

531,574
2,050,364
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 68건
슈방바 작성자 2020-08-08 (토) 04:02 3년전 신고 주소
한달 반만에 제거했고 지금은 거의 6개월 되가요~
콩콩임 2020-08-08 (토) 04:58 3년전 신고 주소
정보 주실 수 있나요 ?? ㅠㅠ

슈방바 작성자 2020-08-08 (토) 14:13 3년전 신고 주소
[@콩콩임] 광주에요 지방인데 괜찮으세요?

콩콩임 2020-08-09 (일) 12:11 3년전 신고 주소
[@슈방바] 넹 괜찮습니다ㅠㅠ 부탁드릴게요

wlstjs90 2021-10-23 (토) 13:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
티우 2020-08-08 (토) 05:16 3년전 신고 주소
진짜 고생 많으셨어용 ㅠㅠ

슈방바 작성자 2020-08-08 (토) 14:14 3년전 신고 주소
[@티우] 제거한 순간부터 고생은 안했던것 같아요 그 전까지 심리적으로 너무 힘들었만ㅠㅠㅠ
감사합니당ㅎ
탱자나무 2020-08-08 (토) 07:49 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

슈방바 작성자 2020-08-08 (토) 14:26 3년전 신고 주소
[@탱자나무]
아니요 그런거 없이 그냥 전체제거 했어요!
연골 제배치의 기준이 다 다른것 같아요.
제거전문은 이렇게 저렇게 한다 약간의 상술인것 같고 제가 제가 전문아닌곳으로만 상담을 다녔는데 그냥 빼기만한다 그리고 수술과정 사진찍은걸로 후에 설명해주시는데 뭔가 원래대로 하기 위한 당연한과정 이라는 식으로 설명했어요!
이해는 잘 못했지만ㅎ
그래도 전부제거했고 뼈를 재배치한다던가 그런건 없었는데 아무 이상 없어요~
그리고 한달 반 정도 지나고부터는 완전히 회복이랄것도 없었어요ㅋㅋㅋ!! 사실 모태랑 똑같다고 생각하는데 그건 말이 안된다고 생각해서 98프로 정도라고 생각해요 ㅡㅎ

탱자나무 2020-08-08 (토) 15:33 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

슈방바 작성자 2020-08-08 (토) 16:40 3년전 신고 주소
[@탱자나무]
코로나도 그렇고 학생이라 돈도 없고 저도 서울못가고 광주도 안받아주는곳이 많았고 알아본 곳들중 한번와서 상태보자는 곳이나 상담가능한 곳으로 갔어요ㅎ

수술한 병원에선 언제든지 가능하다더니 3일만에 말바꾸면서 안해준다더라구요;;ㅎ 근데 수술해본 결과 그리고 제거한병원 원장님 말씀이 6개월 뒤에 하는게 좋긴한데 워낙 힘들어하고 구축이나 들림없는 상태에서 하는거라 그럴일 거의 없을거라고 해주셨고 저고 당시엔 6개월 도저히 못버틸것 같아서 믿고 수술했어요. 수술은 1시간 정도 걸렸고 당일엔 피가 좀 났는데 다음날에 얼굴도 안붓고 너무 잘 됐어요ㅎ 제거전문은 6개월 뒤 아니면 안해준다는데 실력있는 원장님 찾아서 제거전문아니더라도 연락해서 상태보고 제거 부탁드려보세요ㅎㅎ!!

슈방바 작성자 2020-08-08 (토) 16:44 3년전 신고 주소
[@슈방바]
서울이라 쉽게 추천하진 못하지만 제가 제거한 병원 전 너무 추천이에요!! 상담갔을때도 전날 제거하신분 사진이랑 사례 보여주시고 사진찍는 줄도 몰랐는데 수술과정 찍어서 다 보관하시나봐요!!그거 보고 수술경과 보러갔을때 과정 순서대로 사진보면서 설명해주셨어요 실리콘도 나중에 확인시켜주고ㅋㅋㅋㅋ!!
힘든거 너무 잘 아는데 제거전문이 안된다고 해서 우울해하지말고 알아보는것도 저는 추천이에요ㅎ
내코는어디에 2020-08-08 (토) 10:58 3년전 신고 주소
정보부탁드려요..

슈방바 작성자 2020-08-08 (토) 14:14 3년전 신고 주소
[@내코는어디에]
광주에요!
슈방바 작성자 2020-08-08 (토) 14:23 3년전 신고 주소
본문에 적은것처럼 저는 지방에서 전체제거했어요! 광주구요ㅎ
나름대로 상담다녀보고 실력있고 믿음직한 곳에서요!
정보를 물어보시는건 좋은데 여기까지와서 할생각도 없는데 무턱대고 물어보지 마세요ㅎㅎ
제거 초기에도 많이 알려 드렸는데 아무래도 제거 3대장 알아보고 서울 유명병원을 알아보고 하니까 (예민하고 신중한 수술이라 생각해서 저도 그랬었고) 성의껏 알려드렸는데 필요한분이 거의 없었어요ㅠㅠ

자처럼 광주이거나 근처 지방이시면 말씀하시면 자세히 알려드릴 수 있도록 할게요!!

제발돌아가고싶어 2020-08-10 (월) 14:51 3년전 신고 주소
[@슈방바]
저도광주에요ㅜㅜ
저제거어디서하셨는지ㅜㅜ
제발알려주세요ㅜㅜ
닉네이네이 2020-08-08 (토) 18:36 3년전 신고 주소
제거 축하(?)드립니다~ 저도 비개방으로 제거하고 2주차 지나고 있어요^^ 혹시요~ 안연고 언제까지 약바르셨나요? 글구 언제부터 세수 푸푸 시원하게 하셨을까요?

슈방바 작성자 2020-08-08 (토) 22:00 3년전 신고 주소
[@닉네이네이] 그건 오래되서 기억안나는데 병원에서 알려줄때까지였어요 실밥뽑고 2틀정도 였던것 같고 실밥뽑고 그냥 세수 어푸어푸 했어요ㅎ
쿠아1 2020-08-09 (일) 12:59 3년전 신고 주소
후기 감사드려요. 부목대신 첫 날 기억하세요?
부목댄 상태에서 코끝 높이에서 많이 낮아지나요?
며칠 전 제거하고 지금 부목대고 있는데
코끝이 벌써 낮아요ㅜㅜ

슈방바 작성자 2020-08-09 (일) 15:32 3년전 신고 주소
[@쿠아1]
그냥 모태코느낌이었어요
센세이션v 2020-08-09 (일) 15:25 3년전 신고 주소
슈방바님 병원 정보 좀 알 수 있을까요? 저도 지방이라 상담 받으러 한번 가보고 싶네요..부탁드립니다.

슈방바 작성자 2020-08-09 (일) 15:33 3년전 신고 주소
[@센세이션v]
정보는 쪽지로 알려드릴게요!

센세이션v 2020-08-09 (일) 15:35 3년전 신고 주소
[@슈방바] 네 감사합니다! ^^
코재수 2020-08-09 (일) 20:53 3년전 신고 주소
5개월이라니 ㅠㅠ부러워오 전 세달차인데
휵시 콧대갈림은 없으세용?그 콧대 정면서 볼 때 긴 네모 같은 느낌ㅋㅋ

슈방바 작성자 2020-08-10 (월) 00:43 3년전 신고 주소
[@코재수] 전혀요 사실 모태랑 다른점 못느껴요
처음으로회복 2020-08-09 (일) 23:28 3년전 신고 주소
제거 축하드립니다. 저도 제거하고 싶은 마음에 여기 올라오는 글들을 다 읽어보고 있어요. 제거를 결심하는것도 쉽지 않았을텐데 제거까지 다 하신분들 너무 부러워요. 홀가분한 느낌? 뭔지 알것 같아요.
제거 희망하시는 분들 모두모두 잘 되셨으면 좋겠어요. 이 고통 경험해보니 알겠더라고요. 저도 제거해야지 하면서도 너무 섣부른것일까? 과연 모태처럼 돌아올까? 이런저런 생각에 걱정되기도 하고...
저도 빨리 제거해서 코에 신경쓰지 않았으면 좋겠어요.

슈방바 작성자 2020-08-10 (월) 00:43 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] 힘내료!
Jxxee 2020-08-10 (월) 12:48 3년전 신고 주소
저 지금 한달차이고 조기제거 시기 놓쳤는데 한달쯤해도 모태코로 되돌아갈수 있나보네요ㅠㅠㅠ 마음의 안심이,,, 그런데 제가 제거 전문상담 다녀봤는데 가격이 넘 비싸서요,, 혹시 거기는 제거전문아니지만 가격대가 어느정도인지 쪽지로 받아볼수있을까요?? 꼭 제거전문으로 가야하나 고민이거든요..!!

슈방바 작성자 2020-08-10 (월) 15:24 3년전 신고 주소
[@Jxxee]
제거 전문 아니더라도 상담다녀보시고 맞는 병원 첮아야해요 저도 시기 놓쳤다고 생각해서 제거전문아닌데만 상담돌았는데 가격은 천처만별이에요 제거전문은 흉살제거면 옵션처럼 가격추가되고 그러는데 일반병원에선 그런말은 전혀 없었고 제거전문보단 저렴해요
찌니찐찐 2020-08-10 (월) 14:17 3년전 신고 주소
저 3일차인데 엄청 많이 부었어요
ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 빠졋음 조켓네여
제발돌아가고싶어 2020-08-10 (월) 16:12 3년전 신고 주소
저도 광주에서 코제거해야될것같은데,
병원정보좀 간절히 부탁드려요ㅜㅜ

슈방바 작성자 2020-08-10 (월) 18:59 3년전 신고 주소
[@제발돌아가고싶어]
쪽지로 알려드릴게요
홍시져아 2020-08-10 (월) 16:17 3년전 신고 주소
친절한 후기 감사합니다

슈방바 작성자 2020-08-11 (화) 00:46 3년전 신고 주소
[@홍시져아] 네 잘되실거에요~
혜류닝 2020-08-10 (월) 20:19 3년전 신고 주소
혹시 매부리여서 깎았다거나 절골 콧볼축소도 하셨나요!??

슈방바 작성자 2020-08-11 (화) 00:46 3년전 신고 주소
[@혜류닝]  아니요 콧볼축소는 했는데 코 높여서 안해도 되는데 한거거든요 그래서 엄청 미세하게 한건지 만건지 효과 하나도 없어요
안늉하세오 2020-08-12 (수) 22:46 3년전 신고 주소
저도 광주에 살아서요 ㅠ 혹시 제거 하신 병원정보 알려주실수 있으실까요? 꼭 부탁드려요 ㅠ

슈방바 작성자 2020-08-13 (목) 21:57 3년전 신고 주소
[@안늉하세오] 쪽지드릴게요~

안늉하세오 2020-08-14 (금) 14:02 3년전 신고 주소
[@슈방바] 네 슈방바님 쪽지는 잘 받았어요 ㅠ
감사합니다 다른 곳 발품 가신곳들은 다 광주인가요? 혹시 가능하다면 발품 가셨던 곳 초성으로라도 부탁드려요 ㅠㅠ

슈방바 작성자 2020-08-14 (금) 20:38 3년전 신고 주소
[@안늉하세오]
직접 병원에 전화해보시고 가능한곳 알아보고 상담해보세요! 저도 상담 안되는 곳도 많았는데 가능한곳으로 일단 다녀봤었어요! 전 다 광주에서 돌았고 병원명들은 저도 그때 처음 알아봤던거라 기억이 안나요
코라아나 2020-08-19 (수) 09:34 3년전 신고 주소
피막도 제가하셨나요? 흉살은 생기셨나요? 코제거 잘되신것같아 저도 듣기좋네요
Keny 2020-08-20 (목) 22:28 3년전 신고 주소
그 동안 맘고생 심하셨을텐데 수고 많으셨어요☺️ 자세한 후기 감사합니다~

슈방바 작성자 2020-08-21 (금) 22:35 3년전 신고 주소
[@Keny] 감사합니당~
혜류닝 2020-08-21 (금) 00:10 3년전 신고 주소
슈방바님 혹시 수술하고 1달반만에 제거하시고나서 부작용이라든가 흉살 많이 생기셨나요??ㅠㅠ 흉살 많이 생긴다고 들어서요..

슈방바 작성자 2020-08-21 (금) 22:38 3년전 신고 주소
[@혜류닝]
수술코 만큼은 아니더라도 딱딱했어요 딱딱이라기 보가 땡땡? 근데 제거하고나서 그냥 모태코 같았고 신경도 안쓰여서 코에 신경안쓰다보니 흉살이 땡땡해도 크게 상관없었어요 그리고 지금은 처음보다 확실이 부들말랑해졌어요! 6개월 지났는데 6개월차부터 흉살은 확실히 좋아지나봐요!
외관상으로는 흉살이나 부작용 없었고 그전까진 모태자연코에비해 땡땡하긴 했어도 점점 나아지고 앞으로 다 나아지지 않을까 싶어용

혜류닝 2020-08-21 (금) 23:16 3년전 신고 주소
[@슈방바] 헐 슈방바님 댓글 감사합니다ㅜㅜ 보통1달반이 됐어도 병원에서 제거를 해주셨나요? 보통 딱딱해서 안해주신다고 하더라구요.. 수축기도 심하게 오셨나요?ㅠㅠ 제거하시고 부작용이나 그런건 안오셨어요?ㅜㅜ 피막도 제거해주셨나요? 제거하시고나서 흉살이 생기지는 않으셨어요? 수술하시고나서 제거하기전까지 인중땡김이런거 있으셨나요..? 제거하시고나서 코막힘은 뚫리셨어오..?ㅠㅠㅠ 저도 다음주에 제거생각중입니다..

슈방바 작성자 2020-08-21 (금) 23:50 3년전 신고 주소
[@혜류닝]
제 글 다시 읽거나 제가 쓴 글들 다 읽어봐용ㅎㅎ
불안해서 물어보시는거 아는데ㅠㅠㅠ수축기 없었고 제거 잘됐고 했던 병원에서 한거 아니에용!
제거 부작용이나 불편한거 전혀 없어요 맘편하게 그냥 코 생각 안하고 살고 있어요

혜류닝 2020-08-23 (일) 01:52 3년전 신고 주소
[@슈방바] 혹시 피막하고 흉살도 제거하셨나요..? 제거하고나서는 코막힘도 개선되셨나요? 수술하고 코막힘이 지속된 이유에 대해서는 원장님께서 점막때문이라고 하셨을까요..ㅜ
쿠아1 2020-08-23 (일) 00:29 3년전 신고 주소
혹시 제거 후 2ㅡ3주차때 기억나세요? 그 때랑  지금이랑 코모양이 많이 바뀌나요?

슈방바 작성자 2020-08-28 (금) 17:04 3년전 신고 주소
[@쿠아1]  신경안써서 기억은 잘 안나는데 2달까진 붓기 조금씩 빠졌던것 같고 퍼져있는 느낌 사라지고 그냥 모태에요 그 후로는
윤곽윤곽윤곽 2020-08-27 (목) 09:19 3년전 신고 주소
쪽지드렸어요..
쿠히히 2020-08-28 (금) 23:58 3년전 신고 주소
저도 광주라서 그러는데 병원이랑 비용 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
혜류닝 2020-08-29 (토) 19:09 3년전 신고 주소
혹시 제거직후보다 코끝이 내려오셨나요?
혜류닝 2020-09-01 (화) 12:50 3년전 신고 주소
제거직후보다 넙데데해진게 부기빠지시면서 윤곽이 조금은 들어나나요..?
hhhl 2020-09-03 (목) 19:29 3년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이고 부럽네요 혹시 병원이랑 원장님 그리고 가격대도 부탁드려도 될까요? 상담받아보고 싶어서요!
kiddy 2020-09-11 (금) 14:26 3년전 신고 주소
저도제발 광주 병원정보부탁드립니다
광주에서받고싶어서요
서나수나 2020-09-12 (토) 08:40 3년전 신고 주소
했던 병원 진짜 최악이네요 ㅠㅠ
키위나무 2020-09-12 (토) 11:51 3년전 신고 주소
미용적으로 어디가 별로셨나요?
찾사 2020-09-23 (수) 20:18 3년전 신고 주소
우선 님 맘이 넘이쁘신것같아요. 저도 고민인데 조기제거셔서 더잘되지않았을까싶기도ㅜ 전칠년됫거든요ㅜ 고민이 이만저만ㅜ
코가퍼지거나하진않으셧는지요?
몽구누나 2020-10-12 (월) 10:49 3년전 신고 주소
님 저도 코성형하고 나서 코막힘으로 고생하고 있는데오 확실히 제거하면 코 기능 돌아오나요..??
도라버려진짜 2021-01-09 (토) 21:52 3년전 신고 주소
수술하시고 언제쯤 제거하신건지 알 수 있을까요? ㅠㅠ
유찌 2021-01-09 (토) 23:34 3년전 신고 주소
제거 안전하고 이쁘게 되신 거 축하드려용 저도 코수술하고 후회하며 정말 친한 친구들 아니면 눈도 못 마주치네요... 너무 우울하고 후회됩니다.. 광주 거주하는데 정보 부탁드려도 될까요? 절실히 필요합니다... ㅠㅠ
냥냥212 2021-02-04 (목) 17:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chu~ 2021-02-07 (일) 23:37 3년전 신고 주소
저도 광주인데 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요?
퍼치 2021-03-13 (토) 01:39 3년전 신고 주소
전라남도광주광역시?광주요?
저두광주사람이라서요방갑네요
저두힘들게설가서받고지금제거할려는데설까지가서또발품판다는게쉽지않아요ㅠ
병원정보알수있을까요?꼭이요
쪽지부탁해요~~!

슈방바 작성자 2021-06-04 (금) 14:49 2년전 신고 주소
오랜만에 들어왔는데 댓글이 좀 있어서 댓글 남기고 가요ㅎㅎ
한분 한분 보내드리기 너무 어렵고 사실 귀찮기도하고 혹시 나중에라도 보신분들 도움이 돌 수 있지 않을까하고 병원정보 댓글에 남길게요!!
제 글 이제 많이 볼 것 같지도 않아서 댓글에 적어도 될것 같기도 하고,,,한분한분 답변해주면 자세하게 적다보니까 길어지더라구요,,ㅎ
이전에 댓글 남겨주셨던 분들도 좋은 병원 만나서 수술 잘 하셨길 바래요ㅠㅠㅠ 광주광역시 광천동에 있는는 프렌즈 성형외과입니다.
저는 너무 만족했고 일년이 지난 지금도 아주 멀쩡해요 높은코보다가 낮은코보니까 모태보다 낮아진거아닌가 느낄때도 있지만 그것도 다 제 느끰이구요 신경도 안쓰고 있어요ㅋㅋ! 수술은 본인이 결정하겠지만 너무 걱정되면 원장님이랑 상담 받아보시면 믿음도 가고 뭔가 편안해질 거에요,, 제가 그랬어서ㅎㅎ
슈방바 작성자 2021-06-04 (금) 14:54 2년전 신고 주소
한창 알아볼때 저도 땡기는 시기? 그걸 뭐라그러더라 아무튼 그렇게 들리는 시기 있다고 했는데 그런 시기 없이 3달차까지 땡땡?말랑 중간정도이다가 점점 자연스럽게 풀리는 느낌? 그냥 수술하고 상처가 낫는것처럼 원래대로 돌아왔어요
닉네임중복불가라는구 2023-09-27 (수) 03:03 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi