• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

아시는분들제발댓글달아주새요ㅠㅠㅠ

후회되 2014-02-22 (토) 01:48 10년전 1102

저는콧날개연골을조금절제후묶은후내렸습니다..의사선생님말론 이게 비익연골재배치라더군요...

하지만 저는 이걸하고도돼지코라는소리듲고해서 그런소리들을바에 풀는게낫겟다하여 물어보니 다시 연골재배치를하면된다랫습이다..풀고요

근대ㅠㅠㅠ다시연골재배치를하면 또 묶어줬던연골들을 제자리에돌려놓도 또 실로묶는다는 소린가요ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ그냥자연코로돌아가고싶은데...묶은거풀고 연골내린걸 옛날코위치로나두고 그걸 실로 고정시켜준다는 뜻인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가한 수술은 어쨋든 무조건 코를 실로묶어야된다는건가요ㅠㅠㅠㅠ

진짜착잡합니다ㅠㅠㅠㅠ3개월뒤에하려고합니다..ㅡ

Translating

269,591
2,233,563
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
빅빅걸 2014-02-22 (토) 06:58 10년전 신고 주소

글케 얘기하셨으면 님이 지금 한게 바로 콧날개연골 재배치인데요.

만족하지 못한 결과를 얻으셔서 돌리는 수술을 하시려는건가요?

연골재배치는 재수술이나 똑같대요.

콧날개 연골이라는게 우리가 보는 콧날개가 전부가 아니고 단독으로 날개만 움직이는게 아니구요.

콧날개랑 콧볼이랑 붙은곳 그곳을 어떻게 풀어주느냐에 따라서 방향이 달라진대요.

그리고 다시 묶어준다고 했어요. 의사쌤이...... ㅜㅜ  미안해요.

지금 모습이 시간 지나면 좋아질수도 있지않을가요?  좋아질것 같은데

오므 2014-02-22 (토) 11:14 10년전 신고 주소

코속에 보형물도 없고 전보다 모양이 안나쁘다면 제거안하셔도 될것 같아요.. 실도 어차피 녹는 실쓰니까 시간 많이 지나면 실은 녹아 없어지고 연골이 실로 묶어둔 위치에서 유착되서 고정되는 거거든요..어차피 제거해도 또 실로 묶어줘야하는거 모양이 지금이 낫다면 두번 칼대는거는 코건강에 안좋을것같아요ㅠ

후회되 작성자 2014-02-22 (토) 12:28 10년전 신고 주소

아....이물감이정말말이아니라서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후회되 작성자 2014-02-22 (토) 12:34 10년전 신고 주소

코끝에연골을빼놔서그런지너무뾰족해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

아르간오일 2014-02-22 (토) 18:30 10년전 신고 주소

후회되님 쪽지 늦게 확인해서 보냈어요.

그리고 원래 연골묶기만 해도 예전처럼 말랑하지는 않다고 하더라구요.

배너병원에서 수술하신 분도 비중격 넣었을 때보다는 말랑한데 약간 지우개 같은 느낌이라고 하셨어요.

전 차라리 님이 부러워요.. 전 얄쌍해지고 싶었거든요ㅠㅠ 적당히 뾰족한 건 세련되 보여요!

후회되 작성자 2014-02-23 (일) 00:19 10년전 신고 주소

아르간오일님이생각하시는 뾰족함이아니세요ㅠㅠ그런뾰족함이아니라 코끝에 세로로뾰족하게튀어나왔어요....그게연골을밑으로빼서그런거라더군요ㅠㅠㅠㅠ그냥원래대로돌려놓을라고요..제코한테도미안하고...

qkrwnaldla… 2014-02-23 (일) 23:02 10년전 신고 주소

저랑 똑같은것 같아요...코길이도 아래쪽으로 길어보이고 코끝 찝혀보이고 근데 오히려 콧구멍은 오히려 들리고 ...저도 이것땜에 스트레스 너무 받는데 어케해야할지 몰겠어요

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:52 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
EWBG 2015-05-24 (일) 12:29 8년전 신고 주소
제거 잘 되셨는지 궁금해요..
hi