• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 수술 후 수축기(3주 정도) 가 가장 맘에 든다면 그건 뭘까요?

아르간오일 2014-02-20 (목) 12:27 10년전 4241

수술한지 두 달 되었어요.

처음에 붓기 엄청 심했는데 붓기가 빠지면 될 거란 희망에 제거 생각은 하지도 않았구요ㅜ

한 3주 정도 되었을 때에는 코가 좀 얄쌍해진 것 같아서 붓기좀 더 빠지면 괜찮겠다고 생각이 들었거든요.

그런데 점점 시간이 지날수록 코가 뭉툭해보이고 퍼져 보이네요...

한 달이 넘어서야 제가 원하던 대로 변하지 않았다는 사실을 알고 제거를 생각하게 되었어요ㅜㅜ

이제 전 6개월까지 기다려야 하구요...

3주 때의 모습이 수축기여서 코 자체가 작아진 거였겠지요?

한창 딱딱하다가 며칠 전부터 딱딱한 게 풀려가는 것 같은데

이제 제 코는 지금의 모습이라고 거의 생각해야하는 거죠?

불빛 있는 곳에 가면 실리콘만 우뚝 서있고 코 끝은 뭉툭해서 선이 안보여요.

수술 후 제 얼굴만 본 사람(예를 들면 미용사) 도 저한테 코수술 한지 모르겠다고 하고

코수술한 것 치고 좀 뭉툭한 것 같다고 하구요. (저한테 아무래도 자연스럽게 하면 별로 만족 못하는 것

같다고 하더라구요. 근데 또 자연스럽지도 않다는 게 문제에요. 옆모습은 잘생긴 남자 코랍니다...)

아 정말 우울하네요ㅜㅜ

Translating

1,572,186
2,355,689
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
오므 2014-02-20 (목) 14:01 10년전 신고 주소

수축기에 코가 작아진다기보다 거의 위로  좀 들리는  경우가 많지 않나요?, 지금 흉살때문에  일시적으로  커보이는것일수도 있어요ㅠ 그건 몇달지나야 서서히 풀릴거에요 ㅠ 얄상할때가  있었다면  분명  그모양으로 돌아갈거에요!!

아르간오일 작성자 2014-02-21 (금) 17:41 10년전 신고 주소

오므님 근데 계속 그 상태에요ㅜㅜ 그리고 원래 비중격 떼어내면 3~4 개월 정도 살이 차오르면서 그 부분이

무너지지 않는 거래요. 그러니까 3개월 동안 안 건드시는 거 현명하신 것 같아요! 제일 중요한 코 끝이 돌아오셨으니까 기다려보세요~ 전 오므님이 너무 부러워요ㅜ

융괄 2014-08-04 (월) 04:04 9년전 신고 주소

ㅜㅜ

거보거복 2015-03-16 (월) 01:11 9년전 신고 주소
최대한 일찍 해야하는 군요.
돌아갈래bb 2015-04-16 (목) 19:23 9년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?ㅠㅜ
돌아가고싶다다다다다 2015-04-27 (월) 12:09 9년전 신고 주소
현재어떠신지 궁금해요.
hshsh 2015-05-06 (수) 21:36 9년전 신고 주소
hi