• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

절골과 코 끝 연골 넣었는데요

카카이 2014-02-19 (수) 21:48 10년전 1183

안녕하세요

수술한지는 3주가 조금 넘었고,

그동안은 코가 길어진 듯 하고 모양이 맘에 안들어도

붓기거니 하고 있었습니다.

근데 어제 코를 잘못 만진건지

코 끝 연골 일부가? 오른쪽으로 내려온 거 같더라구요

이걸 보고나니

갑자기 또 걱정이 많아져서 후회가 되고,

제거를 알아보고 있어요...

취준생이라 할일이 태산인데 이러다가 정말 정신병 걸릴거 같아요...

코 끝 연골만 넣어도 피부 얇아지거나 비치는 현상이 있을 수 있나요?

제거 하면 다시 돌아올까요 ???

너무 무섭고 두렵습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

한말씀씩만 도움 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

Translating

댓글 5건
오므 2014-02-20 (목) 01:25 10년전 신고 주소

제 경험상으론  지지대. 귀연골 까지  다 제거했는데  코끝은 거의 돌아오더라구여.  아직 제거 일주일좀 넘은거라 여기서 더 변할수있지만..하지만 분명한건 자기코로 100퍼센트는 안돌아온다는거에요ㅠ.

누구랑 2014-02-20 (목) 10:49 10년전 신고 주소

님 그럼 예전코보다 무엇이 달라 졌어요?????

오므 2014-02-20 (목) 14:03 10년전 신고 주소

정면에서 보면  비개방한  콧구멍이 세모모양으로  변했구여.  그래서 그쪽 콧구멍이  더 보여여 . 근데 남들은 몰라여. 본인코라  신경써서 느끼는거구여.  그리고 코끝 붓기때문인지 비중격있는 곳이  좀 주저앉았는지  옆모습과 45도각도에서 보면  약간 안장코 구여..

카카이 작성자 2014-02-20 (목) 20:22 10년전 신고 주소

댓글 감사해요 ㅠㅠ 

사실 모양이 그렇게 이상한건 아닌데 성형한 코라고 느껴지는 부담감?이 너무 싫더라구요

딱 절골만 하고 싶었는데 괜히 코 끝을 건드려서 ㅜㅜ 

오므님 안장코가 최종 모습이 아닐꺼에요 

꼭 원래 코 모습을 찾으시길 바랄께요!

오므 2014-02-21 (금) 18:48 10년전 신고 주소

저도 몇년전부터 코끝은 절대 안건드리고 콧대 실리콘만 세우려고 벼르고 있었는데 상담가는 병원마다 코끝까지 안하면 아바타된다고 해서 결국 설득당해 코끝까지 손댔는데...엄청 후회중이에요. 저는 콧대가 없구 코끝이 상대적으로 높아서 딱 콧대만 했었으면 하는 생각에...

hi