• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

임신중이라 아무도 실리콘 제거를 안해준다네요..구축진행중인거같은데 전 어쩌죠..

밤톨맘 2014-02-19 (수) 15:54 10년전 3267

대학병원을 가봐야 할까요..?

얼마전 코끝에 귀연골이 동그랗게 보이기 시작하더니 요즘들어  실리콘 끝 경계부위 즉  비중격과 귀연골로 덮은 콧봉오리 부위가 욱신거리고 아프면서 피부가 빨갛게 아니 거의 갈색으로 변했고 피지구멍이 많이 보여요...

정확히 언제부터인지는 기억이 안나지만 최근들어 두드러진 증상이구요.

수술병원에서는 무조건 괜찮다면서 .구축 아니라면서 구축이래도 실리콘을 빼줄수는 없고, 피부가 얇아져서 실리콘이고 연골이고 비춰보이는거라면서 출산전에 실리콘이 뚫고 나오는 응급상황되면 그때 다시 오랍니다.

지금 실리콘 제거해준다는 병원이 있으면 그곳에 가서 제거라합니다.ㅠ

수술10년이 다되가서 책임이 없다면서요.. 저도 알아요. 책임없는거..하지만 수술하신분이 제 상태를 가장 잘 아실꺼 같기에 방문했던겁니다.ㅠ

강남 모 병원에서 구축진행중이란 말을 들었어요.실리제거비만 150만원이라더군요.

콧구멍 다 들렸다고..(원래 짧은코라 콧구멍은 좀 보였는데..지금은 정말 많이 보입니다.._)

하지만 차후 여기에서의 복원수술 방법이 맘에 들지 않았어요.

늑연골 쓴다는데..저는 그냥 실리 빼고 모두 제거후 코끝만 연골재배치로 내리고 싶습니다.

또다른 병원

(그때 제가 피부 당기고 아프단 말을 빼먹고 말씀 못드렸는데요)

코등피부 빨간거보고 피부괴사가 진행되고 있을수있다. 자가진피 이식해야된다고 했습니다

또 다른 한 병원에서는 구축은 아니고 모양상 문제이니 출산때까지 기다리라구요.

코등빨간거랑 아픈거는 피부가 얇아졌거나, 감기 바이러스가 들어가서 그럴수 있다고 좀 지켜보라구요.

응급상황은 아닌거 같다고 했습니다. 여기 병원 다녀와서 마음이 좀 안정되었었고 더이상 병원쇼핑 안다니려고 했습니다 홀몸도 아닌고 몸도 마음도 지쳤습니다... 

현재 산부인과서 항생제 처방받아 6일째 복용중이고, 코등의 욱신거리는 큰 통증은 사라졌지만

여전히 피부가 당겨지는느낌..얼얼한 느낌이 계속 있어요.

실리콘을빼야 구축이 더이상 진행이 안되는거 아닌가요..?

그런데 어느 병원에서도 임산부라고 실리콘을 제거해주려는 곳은 없습니다.

산부인과샘한테 문의해보니 임신 7개월이 지나서 국소마취하고 실리콘 제거후 항생제 좀 복용하는건 괜찮다고 하셨습니다.

소견서도 써주셨구요

저도 별일 없다면 출산후에 몸이 좀 회복한후에 제거든 재건이든 하고 싶어요.

하지만 제 코에서 분명 안좋은 상황이 계속 진행중인데... 병원마다 안해주려고하니

위 상담갔던 첫번째 병원에서 실리콘만 일단 제거하는게 나을까요?

새벽2~3시면 잠에서 깹니다.

불안장애까지와서 정신과 상담을 갈까하다가 그건 좀 진정이되어 아직 상담은 안갔구요.

이렇게 하루하루 정신적으로 고통받느니 차라리 국소마취후 실리콘 제거하고 받아들이는게 아기한테도 좋을꺼같아요

콧대부분도 약간 빨갛게 보여요.. 수술병원서 실리콘이 표시나는거라고 합니다.ㅠㅠ

5월중순 출산인데 그전까지 괜찮을까요..

하루하루를 어떻게 살아갈지 모르겠습니다.

제가 정신이 나가있어 큰아이한테 제대로 신경 못써주고 남편도 제대로 못챙겨주는거같아..가족들한테 너무 미안합니다.

저 어떻게 해야할까요?

여기서 병원을 더 알아봐야할지.....무조건 기다려야하는건지..기다리기만 하기엔 드러나는 증상들이 가벼운것들이 아닌것같아요..

제발 조언좀 주세요...

Translating

1,558,790
2,342,231
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
오므 2014-02-19 (수) 16:58 10년전 신고 주소

저는 조금만 더 견디셨다가 출산 후에 제거하시라고 하고싶지만.. 심리적으로 너무 힘드신거 같네요.ㅠㅠ...저도 그 기분을 알고 임신으로 저보다 더 심적으로 괴로울거 아니까.. 무조건 참으라고도 못하겠네요..이건 의사도 아닌 제가 뭐라뭐라 조언을 드리는게 잘못된거라 솔직히 댓글쓰는것도 조심스럽지만...지금까지 쓴 글들 보면은..조금만 더 참으시라고 해도 그게 맘처럼 안되시는거 같아요. . 저도 제거해보았지만 제거가 끝이 아니더라구요. 오히려 제거 후 이상해진 모습에 더 멘붕오고 불안해지실 수도 있어요..또 조금만 이상증상 나오면 끝없이 부정적으로 생각되고요..하지만 임신 7개월 지나셨다면 태반도 다 만들져 자리 잘 잡았을거고  약간의 국소마취 정도로 태아에게 크게 이상이 안갈거에요. 당연히 제거 안하는게 태아에겐 제일 좋겠죠... 하지만 지금 심리로 태아에게 영향을 끼칠것 같으면 신경써서 제거해준다는 병원있으면...제거하셔도....아 막 제 의견을 못 내밀겠네요... 중요한 문제라.. 아무튼 힘내시고 어떤 결정을 하시든지 마음 단단히 먹고 잘 알아보시고 하셨으면 해요...대학 병원 가서 진료받을 수 있으면 꼭 받아보시구요 ㅠㅠ 

밤톨맘 작성자 2014-02-19 (수) 19:14 10년전 신고 주소

오므님 답글 감사해요. 코가 조금이라도 땡기고 아프면 너무 겁이나는거예요. 피부색 변한건 제자리로 안돌아오나봐요. 스치기만해도  재체기만해도 더 빨개져서..정말  왜이러는지..어떻게해야 출산때까지 별일없이 잘 견딜수 있을지..정말 제거후에 더 얼굴 못들고 다닐까 그것도 문제로군요. ㅠ 염증만 아니라면 저도 견디고싶은데 어찌해야좋을지 아직도 모르겠어요..

다 잘될거야 2014-02-20 (목) 00:40 10년전 신고 주소

안녕하세요 글 계속 보고 있답니다

임신중이시라니 더욱 마음이 아프네요

아기 걱정에 몸 걱정에.. 아마도 임신 중이시라 병원에서도 더더욱 꺼리시는거 같아요

마음대로 약도 못 드시고 치료도 못 하니까요..

그렇지만 제거가 가능하다고 하는 병원이 있다고 하니 정 불안하시고 힘드시면 그 쪽도 나을거 같아요

왜냐하면 할 수 있고 괜찮다는 판단을 의사가 한 거니까요..

큰 도움이 못 되서 죄송하구요 혹시 힘드시면 위로 되어 드릴 수 있으니까 쪽지도 괜찮아요

제가 간 병원도 얘기하구요 힘이 되어 드리고 싶네요

다 잘 되실거니까 음식 잘 챙겨 드세요

팡키리 2014-02-20 (목) 09:06 10년전 신고 주소

너무마음아파요ㅠ하루빨리모든게안정되셧으면좋겠어요ㅠ

밤톨맘 작성자 2014-02-20 (목) 10:33 10년전 신고 주소

코가 빨갛고 아프니  그게 문제예요.  3월에 큰애 어린이집가면 병원 알아볼려구요

감자고구마 2014-12-21 (일) 17:56 9년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요
hi