• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거 1주일째 후기

오므 2014-02-18 (화) 18:05 10년전 2827

안녕하세요. 저는 비중격지지대, 귀연골, 실리3.5 코성형한지 3주만에 비개방으로 제거했어요.

오늘 제거 일주일째고 병원에서 실밥 모두 제거하고 왔습니다.

우선 모양은 코끝은 제 자연코로 돌아왔구요. 다만 비개방한쪽 콧구멍이 정면에서 보면

약간 세모모양으로 변했어요. 원래 누운 타원형이였는데.. 신경쓰일 정도는 아니고

제가 지금 제일 신경쓰이는것은 약간 안장코처럼 된것이에요. 지금 정도의 안장코면 신경안쓰고

잘 살것 같지만 여기서 더 안장코가 되면 절망할 것 같네요. 45도 각도에서 보면 안장코가 제일 심해요.

또 제거 5일 까지는 콧대붓기때문에 실리콘티안나면서 좀 높아서 이뻤는데 거의 붓기 빠지니

제 원래 콧대로 돌아와서 코끝은 부었는데 콧대가 없으니 조금 웃기네요.ㅋㅋㅋ.....

그리고 저는 코끝 아직 안들렸어요. 여기서 더 쳐질까 걱정이네요. 제가 약간 쳐진 코였는데

딱 지금만큼 쳐졌던것 같아요.

제가 항생제 5일 먹고 끊으니 다음날부터 우유색 젤리같은 콧물이 엄청 심각할 정도로 막 나와서 비중격 채취한 곳도 걱정되고 코속 점막도 걱정되서 동네 비이인후과가서 진료받았는데. 의사가 여기 왜 왔냐는 식으로 대해서

기분이 좀 나빴어요.... 비중격떼어내서 안장코 살짝 된거 같다 그러니 자기는 원래 코를 모르니

할말 없다는 식이고 비중격떼면 안장코될 수 있냐고 물었더니 그럴 수 있다고 차갑게 딱 잘라 말해서

별 성과없이 나왔네요... 비중격 채취부위랑 양 확인하고 싶으면 CT찍어보래요. 비중격도 CT에 나온다네요.

제거한 병원에서 의사는 못 만나고 오늘 실밥만 제거하고 왔는데 나중에 경과보고 싶으면 3개월 뒤쯤에 연락하고

오라고 했어요.

근데 저는 왜이렇게 코 점막이 아리고 아프죠 ㅠ 첫 수술에는 안그랬는데 꼭 염증 있을때 아픈것 처럼 아파요.

또 콧등도 아프고요 ㅠㅠ 안장코 가라앉은 부위쯤이..코 피부도 예민하고요. 하지만 지지대 제거하고 귀연골빼니

확실히 비주 딱딱한 이물감은 사라지네요.

또 변화 생기면 후기 쓸게요 ㅎㅎ

Translating

댓글 32건
오므 작성자 2014-02-18 (화) 18:47 10년전 신고 주소

제거하신 분들 코 점막아프고 뻐근한거 언제까지 그러셨나요?ㅠㅠ 제가 정상인가요..첫 수술은 일주일되니 안아팠는데...비중격 코끝에 잇는거 다시 채취부위에 원위치해달라고 해서 괜히 쓱나는건가 무서워요 ㅠㅠ

원21 2014-02-18 (화) 19:08 10년전 신고 주소

저도 오늘실밥제거했는데 코점막이... 비주부분? 말하시는건가요? 아직 일주일째라 쑤시는건당연한걸꺼같아요 ..전 오늘 지방이라그냥주위에있는성형외과간건데 딱히 말씀도없으시더라구요..  그래서했던곳에 문의하니까.,원래아프고땡기냐하니까 일주일째라그런다고하더라구요

전구축예방약안먹어서.  . 온찜질 하세요?저오늘부터 해볼려고하는데 ㅜ

오므 작성자 2014-02-18 (화) 19:22 10년전 신고 주소

저는 비중격 채취한지 얼마안되서 아직 찜질이나 마사지 안하려구요 ㅠㅠ...원래 비중격만곡증이라고 비중격 떼어내는 수술도 하고 3개월은 코 막 만지면 안된대요. 채취한곳 점막도 안정되야하고 좀 불안정해서... 저는 비주는 괜찮은데 코안쪽 점막이 아파여 ㅠㅠ 아려여

원21 2014-02-18 (화) 19:25 10년전 신고 주소

그럼그냥냅두는게좋을까요?ㅜ 병원에서도딱히할거없다고그냥냅두라고는했는데  불안해서.. 저도 왼쪽 코 안쪽실밥쪽 으로 뼈?가튼곳 아파요 콧대가특히땡기고 그냥 한달은기다려봐야겠어요ㅜ

오므 작성자 2014-02-18 (화) 19:40 10년전 신고 주소

그래요 비중격채취한지 얼마안됐으면 마사지는 코끝만 살살하던가 콧대는 안하는게 좋을것 같아요 ㅠㅠ 원래 비중격만곡증하는 사람도 콧대는 3개월 정도 세게 만지지 말라고 한대요

용용2 2014-02-18 (화) 20:06 10년전 신고 주소

아마  안장코가 아니라 코끝붓기 때문일꺼예요 점점 콧대랑 코끝이 자연스러워질꺼예요

용용2 2014-02-18 (화) 20:07 10년전 신고 주소

수술후에 콧구멍 길어지고 정면에서 더 보이던건 어떠세요 ?저는 길쭉한게 너무 싫어서 ㅜㅜ

오므 작성자 2014-02-18 (화) 20:57 10년전 신고 주소

저는 지지대하고 밑에서 보면 강낭콩모양으로 길어졌는데 제거하니 길어진게 좀 짧아지긴 하네요. 근데 저는 원래 코끝은 낮은 편이 아니라서 원래도 강낭콩처럼 길었어요. 그래서 제거해도 별 차이는 없네요. 그리고 정면에서 콧구멍 보이는건 성형하고서 좀 더 보였었는데 코끝제거하니 다시 원래 코만큼 보이게 돌아왔어요. 아니면 제가 익숙해져서 그렇게 느낄수도...ㅠㅠ 저는 제거하니 코끝은 거의 돌아왔어요

용용2 2014-02-18 (화) 22:55 10년전 신고 주소

수축기만 잘 지나가시면 될텐데ㅜㅜ 화이팅이요

휘르교 2014-02-19 (수) 08:18 10년전 신고 주소

아직 제거하고 일주일째니까 코끝붓기가 있을수도있어요! 너무 걱정하지마세요 ^_ㅠ

그래도 예전코랑 거의 똑같이 돌아왔다니 다행이네요....ㅠㅠ!!!!

그럼 온찜질은 3개월뒤부터 하실껀가요? 저는 테이핑 떼자마자 온찜질하려했는데,,. ㅜㅜ

오므 작성자 2014-02-19 (수) 10:50 10년전 신고 주소

아직 들리는 증상도 없고 ㅠ  지금은  찜질안하게요ㅠ 삼개월후에 하거나 그냥 안하게요

아르간오일 2014-02-19 (수) 14:39 10년전 신고 주소

오므님 정말 부럽습니다. 전 그런데 수술 전 코가 지금 봐도 이쁘지 않은데 현재 코도 마음에 들지 않고

재수술을 해도 별로 달라질 게 없다고 의사분들이 그러시니 미칠 것 같습니다.

어차피 맘에 안드는 거 제거하는 게 나을까요? 오므님은 3주만에 제거라 원래대로 돌아가신 것 같은데

전 어떻게 될지 모른다고 다들 그러시네요ㅜㅜ

오므 작성자 2014-02-19 (수) 17:15 10년전 신고 주소

저도 원래코가 이쁜코가 아니여서 제거후에 원래코로 고의 돌아왔다곤 해도 자연코보다 못나니 우울하네요...또 코속도 염증 있는것처럼 아파요...비염심할때 느낌이랄까..ㅠㅠ..의사분들이 재수술해도 현재 모양에서 더 나아질게 없다고 하면 저는 재수술 진짜 반대에요.... 수술은 할수록 빠져나올수 없고 돌아가기 힘든거 같아요...그러니 나아질게 없다면 재수술은 안하셨으면하고요 ㅠ

아르간오일 2014-02-20 (목) 12:22 10년전 신고 주소

네ㅜㅜ 답도 일일이 다 달아주시고.. 꼭 회복하시고 코 수술 이전처럼 즐겁게 사시길 바래요!

프리프롬 2014-02-19 (수) 21:16 10년전 신고 주소

붓기는 얼마나 가나요?

일상생활 할 정도로(학교나 회사 갈 수 있을 정도로) 빠지는 데 얼마나 걸려용??

오므 작성자 2014-02-20 (목) 01:36 10년전 신고 주소

콧대붓기는  일주일되니  빠졌구.. 콧대잔부기는  몇개월  걸릴거 같아요. 왠지...근데 코끝이  붓기가 안빠지네요. 이게 흉살인지.. 저는 원래 코끝이  컸어서 별로 신경안쓰고 살고 있어요. 일상생활은 그래도 일주일경과하고 실밥 제거하고 할수있을거 같아요. 코가 만지면 예민하고  아파서  못씻으니  피부가 너무 흉하거든여ㅠ

다 잘될거야 2014-02-20 (목) 00:53 10년전 신고 주소

축하해요 적응 잘 되고 예뻐지실 거에요 관리 잘 하시구요

빅빅걸 2014-02-20 (목) 03:08 10년전 신고 주소

오므님 코속이 예민한건 정상적인거에요. 가끔 각질이 일어날수도 있구요

짧은 시간내에 수술을 두번이나 했으니 코가 맛이갔나봐요.

저도 그랬었어요. 코안이 건조하고 아프고 ...

집안의 습도를 높혀줘요. 가습기 있으면 돌려주시구요

바셀린인가????? 그거 안연고 약국가면 있어요. 그걸 사서 면봉으로 묻혀서 발라주세요.

저는 그렇게 하니깐 좋아졌어요.

그리고 리자벤 줄여요. 그거 비염약이라서 멀쩡한코도 많이 먹음 오히려 건조하고 부작용나요.

안드셔도 되는데.. 그리고 씻는건 브러쉬를 부드러운걸로 준비하시구요 폼클렌징을 손에 짜서 물 조금 놓고 브러쉬로 거품을 듬뿍 만들어서 구석구석 발라주구요  살살 문질러요. 그리고 예민한 부위는 브러쉬로 거품을 걷어내구요 그다음 그냥 물로 씻으면 돼요. 제가 겪던 고통을 고대로 겪는걸 보니 남일 같지않고  안쓰러워요. 오므님은 괜찮나 궁금하기도 하고 ㅎㅎ 1달 지나면 괜찮아요  

오므 작성자 2014-02-20 (목) 14:09 10년전 신고 주소

집에 히터를 너무 빡세게 틀어서 제 방에 가습기  하루종일 틀어놓고 살았더니 방에 곰팡이피고 엄마한테  혼나고 대청소했어요ㅋㅋㅋㅠㅜ 역시  가습기는 포기하면 안되겠군요. 리자벤은 아직안먹구 코가 땡기고 수축 하는거 같으면  먹고 증상없으면 안먹으려구요..ㅎ  저는 비개방한쪽 코말고 반대쪽 콧구멍이 막히고 코깊숙히  아려서 이비인후과 나중에 가보려구여ㅠ

용껄 2014-02-20 (목) 13:33 10년전 신고 주소

님저랑같은고민 하시네여ㅜㅜㅜ저도 콧대랑  코끝중간이 안장코처럼 살짝

패였거든요ㅜㅜ이거때매 스트레쓰미치겟네요...저는 만져도 패인게 느껴지고  육안으로도 살짝 패인게 티가나요ㅜㅜ훈

오므 작성자 2014-02-20 (목) 14:18 10년전 신고 주소

엄청불안하져ㅠ 전 하품할때도  흠칫해요. 뻐근하고  힘저서 비중격무너질까봐ㅋㅋㅋ진짜  걱정을 사서하네요 

용껄 2014-02-20 (목) 17:52 10년전 신고 주소

이거  좋아질가능성은없을까요ㅜㅜ살이 차오른다던지..

오므 작성자 2014-02-20 (목) 19:17 10년전 신고 주소

솔직히 함몰되보이는곳에  살이찰일은 없을것같고ㅠ..코끝이  붓기빠져서 낮아지길  기대해야죠 

원21 2014-02-21 (금) 07:09 10년전 신고 주소

샤워하시고나서  코 빨개지세요?.?

저는엄청 빨개져요 울긋불긋 코끝 망울이랑 콧볼까지.,

그리고 콧망울도좀붓고..시간지나면 다시색깔을찾긴하는데어떠세요?

오므 작성자 2014-02-21 (금) 10:22 10년전 신고 주소

저는 샤워해도 색은 안변해요 ㅠㅠ 처음제거하고 울긋불긋한거 없어지니 이제 색은 변화없어요.ㅠㅜ 그리고 콧망울 부으는건 제가 둔해서인지 잘 모르겠어요

원21 2014-02-21 (금) 13:43 10년전 신고 주소

죄송하지만 혹시  콧구멍사이 비중격 길게뺀부분이요

딱딱하세요? 전진짜돌덩이..

비중격제거해달라고했는데 낮춘걸까요?ㄷ

댓글감사해요ㅜ

오므 작성자 2014-02-21 (금) 17:08 10년전 신고 주소

저는 비중격지지대 뺀 부분 안 딱딱하고요. 저는 뺏다고 확신이 드는게 제거하니까  자연코처럼 비주가 쳐졌어요. 수술했을때 옆에서 보면 너무 비주가 직각이였거든요. 그리고 빼니까 가만히 있어도 느껴지던 비중격지지대 이물감이 안느껴지는데 음파음파 입모양하거나 웃을때 비주가 좀 땡겨여

융괄 2014-08-03 (일) 22:48 9년전 신고 주소

지금은 어떠신가요?? 수축현상같은건 없엇나요ㅜ?

안창코 된거빼고는 거의 예전과 같나요ㅜㅜ? 

괜찮아요 2015-02-10 (화) 04:27 9년전 신고 주소
이렇게 계속 써주셨으니 저 포함한 후에 고민하시는 분들에게 많은 도움이 되는거 같아요 감사합니다
타마 2015-02-17 (화) 19:24 9년전 신고 주소
고생하셨어용 ㅠ
rita91 2015-05-09 (토) 23:41 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hshsh 2015-05-20 (수) 19:12 8년전 신고 주소
hi