• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 13일차 후기

merryjane 2014-02-18 (화) 00:02 10년전 1599

안녕하세요 아이디를 까먹어서 오랫만에 다시 후기 올립니다. 

원래는 수축기가 시작되는 이주 쯤부터 올리려했는데 생각보다 

상태가 괜찮아서 그냥 오늘 올립니다. 실리콘+코끝 귀연골 제거

비개방으로 제거했습니다. 붓기는 정말 몇일만에 다 빠졌고 지금

은 미세한 붓기만 조금씩 빠지는것 같아요. 저는 제거한 모양에 

만족합니다. 근데 아무도 제거한 줄 모르더라구요. 수술한 줄 아는

애들도 제거한 줄은 모릅니다. 코수술한 애도 몰라보네요 이건. 

저나 가족들은 근데 미세하게 낮아진 콧대를 알아서 자연스러운 느낌이

좋다고 생각합니다. 그리고 전 이상하게 일주일쯤부터 코끝이 조금 내려왔습니다.

원래 코끝이 좀 내려온 코여서 그럴까요? 

그리고 일주일 정도는 잘때 조금 코끝이 땡기는 느낌이 있었는데 이제 그런것도

사라졌습니다. 약은 현재 리자벤이 안나온다 해서 리자벤 대체약 먹고있습니다. 

콧구멍 크기도 짝짝이 심해진줄 알았는데 솜을 너무 크게 넣어서 일시적인 것이

었습니다. 그런데 코끝 빨개짐은 여전하네요. 귀연골이 제거가 미처 안된건지 ㅋ

여하튼 모양이나 상태는 제거전보다 제거후가 훨씬 만족스럽습니다. 콧대가 원래

많이 낮진않아서 미세하게 낮아지고 평평해지기만 했습니다. 실리콘 1mm 정도이신

분들은 높이 걱정은 안하셔도 될거같아요. 일상생활 해도 전혀 무리도 없고 코가 가벼운

느낌은 확실히 좋네요 ㅠ 이대로 수축 심하게 안오고 마무리 됬으면 좋겠네요. 고민하시는

분들도 상담 잘 받으셔서 원하시는 결과 얻으셨으면 좋겠습니다 ㅠ

Translating

950,627
2,275,671
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
오므 2014-02-18 (화) 00:42 10년전 신고 주소

우와 님 축하드려요ㅎ 저는 실리 3.5  였는데 제거하고 한 6일은 좋았는데 실리붓기 점점빠지니  웃기네요ㅋㅋㅋㅋ  3.5의 차이가 컸었어요.  근데 크게 속상하진않아요 

merryjane 작성자 2014-02-18 (화) 02:33 10년전 신고 주소

낮아진다고해도 본인이 모양에 만족한다면 괜찮은것 같아요! 크게 속상해하지않으신다니 다행이네요! 저도 그래요 ㅋㅋ 어떻게 보면 낮아진거니 더 못생긴 코라고 할수도있지만 11자 느낌이 사라져서 만족합니다 저도. 저는 붓기도 거의 없어서 처음에는 이게 진짜 뺀거인가 했는데 정말이더라구요. 오므님도 저도 만족해서 다행이네요*-*

후회하는중 2014-02-18 (화) 01:46 10년전 신고 주소

저도 실리콘,코끝 귀연골 이예요ㅠ.ㅠ실리콘. 코끝귀연골제거하신분들이없어서 제거를앞두고 무서웠는데.. 이렇게글남겨주셔서너무나감사해요.. 회복잘하시고 앞으로항상좋은일들만잇기를바라요 ...!!

merryjane 작성자 2014-02-18 (화) 02:36 10년전 신고 주소

코끝이 빨개지는게 연골이 남아선지 아닌지 모르겠어서 좀 찜찜하지만 보형물 귀연골 뺀거 확인은했으니 둘다

제거했다고 봐야겠죠 ㅋㅋ 저도 제거 앞두고 너무 무서웠고 병원에서도 좋은 말 해주지않았는데 여기서 아카펠라님이나 

다른분들 이야기 보면서 고민하다 결정내렸는데 지금은 잘했다고 생각해요. 후회하는중님도 원하시는 방향으로 잘

결정하셔서 좋은 일만 있으셨으면 좋겠어요!

팡키리 2014-02-18 (화) 02:38 10년전 신고 주소

대체악이머에여?

merryjane 작성자 2014-02-18 (화) 02:45 10년전 신고 주소

저도 몰랐는데 제가 리자벤 처방해달라고 하니 요즘 안나오는거 같던데 하더니 루케어라는 약을 처방해주더라구요. 약국에서도도 둘다 없었는데 루케어는 새로 주문해 들여와주어서 먹고있어요. 그냥 구축 방지약이라는 기능이 같은가봐요.

후회되 2014-02-18 (화) 03:34 10년전 신고 주소

코끝들리는건없었나요??저는연골조금잘라서묶어서 풀기되면 다시재배치해야된다고해서ㅠㅠㅠ걱정되네요

merryjane 작성자 2014-02-18 (화) 14:06 10년전 신고 주소

이제 오늘로 이주 됬는데 아직까진 전혀.. 미세하게 코끝이 오히려 내려왔고 그뒤엔 그냥 똑같아요. 아침에 얼굴 부을때 같이 좀 부어보이는것 빼곤... 모양변화는 별로 없어요. 근데 저는 매부리 갈아서 원래코로는 절대 못돌아가겠죠 아마 ㅠ

희열 2014-02-18 (화) 10:25 10년전 신고 주소

실리콘 귀연골 제거 비개방으로 가능한가요? 수술하신 병원에서 하신거에요??

제거 병원 좀 부탁 드려도 될까요? 정말 복불복이라더니 제거후에 만족하신다고 하여

수술방법이 같은 저로써는 정말 위안이 되네요 잘 회복 되시길 바랄께요~~ 가끔 또 올려 주세욤

merryjane 작성자 2014-02-18 (화) 14:08 10년전 신고 주소

제가 한 병원은 원래 비개방만 한다고 해서 그냥 비개방으로 제거했어요.수술한 병원에서 하는게 아무래도 나을거 같아서 ㅠ 저는 여기서했네요. 실리콘이랑 귀연골 하셨나요? 그럼 제거 그렇게 어렵진않을수도있어요. 수술은 간단한 과정인것 처럼 말하더라구요.. 제거병원 물어보시는 분들 많은데 어떻게 할지 저도 헷갈리네요. 보통 쪽지로 하시나요? 전 쪽지도 쓸줄몰라서..

코오야아아 2014-02-20 (목) 22:22 10년전 신고 주소

전2mm햇는데 제거해도 많은 차이 없을까요? ㅜㅜ 제거할지말지 넘 고민중이에여 ㅜㅜ

merryjane 작성자 2014-02-23 (일) 00:42 10년전 신고 주소

전 1mm 긴하지만 별로 차이 크지않았어요. 매부리 안가셨으면 오히러 평평하지않아서 2mm 셔도 더 낫지않을까 싶기도 하네요.

꿀물. 2014-02-23 (일) 03:42 10년전 신고 주소

저도 제거하고 싶은데 비용과 병원 알려주세요ㅠㅠ 붓기가티가 많이 안나나봐요

프리프롬 2014-02-25 (화) 01:10 10년전 신고 주소

붓기 오래 안가나요?

병원정보 받을 수 있을까요??

유후후훌 2014-03-09 (일) 03:56 10년전 신고 주소

비용과 병원 정보 좀 쪽지로 부탁드릴게요ㅠㅠ

dnglgl 2014-12-24 (수) 01:51 9년전 신고 주소
다행이에요!!!!!! 저도제발 ㅜㅜ
어쪄라규 2015-05-12 (화) 06:53 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hshsh 2015-05-20 (수) 19:19 8년전 신고 주소
코봉쓰 2015-09-01 (화) 23:33 8년전 신고 주소
수술하신지 얼마나 지나고 제거하신거에요?
hi