• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 3일차 후기! 모태코랑 비교

manzaroman… 2020-06-29 (월) 19:44 3년전 14762
모태코 수술코 비교 ㅠㅠ 모태코 제대로 나온 사진이 없네요 죄송해요 ㅠㅠ

<모태코 수술코 비교 ㅠㅠ 모태코 제대로 나온 사진이 없네요 죄송해요 ㅠㅠ >

제거 3일차

<제거 3일차 >

오늘로 제거 3일차네요! 5개월 반 정도 되어서 부산에서 *했던 병원*에서 제거했고  *제거이유*  는 병원에서 수술을 넘 잘해주셔서 시간 지나니 부작용 딱히 없고 숨 잘 쉬어졌고 모양도 괜찮았는데 (다만 살짝 길어진 느낌이 조금 싫었어요 근데 친구들은 전혀 안길었다네요) 오로지 심리적 불안감 때문에 제거했어요 병원에 상담도 많이 다녀오고 불안해 했는데 언제든 빼줄 수 있다 다독여 주시고 진짜 전체제거 해주셨습니다! 마지막에 연골은 남기는게 어떻겠냐 실장님이 말씀해주셨는데 그냥 다 빼달라고 했는데 확실히 코가 밑에서 봤을때 내려앉아서 남겨달라고 할걸 그랬나 후회는 되는데 뭐 속은 후련합니다!

수술방식은 *실리콘4mm+짧은코수술 코 연장+코 끝 귀연골 이었습니다

모태코,수술코,예전코 차이 비교

모태코는 낮고 짧은 복코 였어요 심한 복코는 아니었고 피부가 두꺼운편이고 콧대가 없었어요 ㅠㅠ 코끝은 제거 수술 직후에 코끝 어떠냐고 물어봤는데 원장님이 원래도 콧대에 비해 코끝은 높은편이라고 하시더라구요

수술코는 뭔가 코연장을해서 그런지 밑이 조금 뭉툭해졌는데 옛날코랑 비교해서 확실히 얄쌍하고 세련된 느낌이에요 예전에는 귀염상이었다면 수술하고 선명하다는 느낌 많이 받아요 주위에서는 코수술 한지 모르는 친구들도 있고 아는 애들은 코끝 변화보다는 콧대가 확실히 티가 난다고 하더라구요!

지금코는 제거3일차라 붓기가 빠져봐야 알겠지만 확실히 콧대가 푹 들어갔는데 많이 낮은 느낌은 아니고 필러가 퍼지면 이런 느낌이려나 싶은 정도예요 코 끝은 예전코보다는 얇아진다고 했는데 원장님이 코끝도 지금은 높은데 붓기 빠지면 낮아 질 수 있다고해서 기다리는 중인데 아직은 수술코 만큼 높아요! 정면은 뭉툭한데 그렇게 심한 뭉툭은 아니고 밑에서 보면 콧구멍이 모태코로 돌아왔어용

들림이나 패임 같은건 전혀 없어요!

제거는 진짜 신중해야 할 것 같아요 제거하고 직후에는 후련했는데 집와서 거울 보명서 확실히 수술한게 더 예쁘니까 심리적 불안감 좀 참을걸, 코끝이라도 그냥 유지해달라고 할걸 온갖 후회하다가 어제 정신차리고 만족하고 있습니다 사실 콧대 실리콘은 아직 너무 무섭고 6개월 뒤 필러 생각중이에요 생각보다 너무 낮아져서 허허 ㅠㅠ

저도 코수술 하고 5~6개월 동안 불안함속에 살았어서 그런지 제거가 간절하신분들 심정 너무 잘알이요 너무 힘드신분 계시면 쪽지 보내서 하소연 해주셔도 다 들어드릴게요 우리 모두 다 잘 될거에요 저도 했던 병원에서 제거하는것도 큰 결심이었는데 결과적으로는 나쁘지 않아서 다행입니다 ㅠㅠ

한달되어서 또 달라지는 경과보이면 글 다시 쓸게요! 모두 파이팅입니다 ㅠㅠ
Translating

2,355,820
2,600,110
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 76건
qwerty18 2020-06-29 (월) 20:01 3년전 신고 주소
병원 정보 알려주실수있나요
코끝 연장 혹시 재료 뭐쓰셨어요??

manzaroman… 작성자 2020-06-30 (화) 20:10 3년전 신고 주소
[@qwerty18] 했던 병원에서 제거했어요! 연장 재료는 귀연골 썼어요!

qwerty18 2020-07-01 (수) 04:16 3년전 신고 주소
[@manzaroman1004] 기존 병원 알려주실수있으신가요?ㅠㅠ

manzaroman… 작성자 2020-07-01 (수) 10:27 3년전 신고 주소
[@qwerty18] 쪽지주세욤!

qwerty18 2020-07-01 (수) 15:22 3년전 신고 주소
[@manzaroman1004] 보냈습니당
흥삼 2020-06-29 (월) 20:10 3년전 신고 주소
비중격은 안쓰셨나요?
지지대도 다 제거하신건지용..

manzaroman… 작성자 2020-06-30 (화) 20:10 3년전 신고 주소
[@흥삼] 아마 지지대 코끝 다 귀연골 같아요 수술 직후에 저 연골 뭐 썼는지 물어봤더니 귀연골 썼다고 나중에 사진 보고 가라고 하시더라구요!
Olimpia 2020-06-29 (월) 23:27 3년전 신고 주소
만자님은 코도 이쁘신데 맘씨도 이쁘시네요. 잘 제거하셨어요 ㅎㅎ 근데 수술코에 필러 조심해야한다니 잘 알아보시고 하셔요

manzaroman… 작성자 2020-06-30 (화) 20:11 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 헉 정말요 ㅠㅠ ? 일단 6개월 뒤에 안정 된 후에 맞을까 생각중인데 병원에서 상담 받고 잘 알아봐야겠네요 감사합니다!
사복공 2020-06-30 (화) 17:03 3년전 신고 주소
모태코도 너무 이쁘셧는데요!?

manzaroman… 작성자 2020-06-30 (화) 20:12 3년전 신고 주소
[@사복공] 감사해요! 사실 코끝이 콤플렉스여서 수술 했는데 코끝보다는 콧대가 문제였나봐요 콧대가 지금 너무 낮아서 조금 충격이네여 하핳ㅎ ㅠㅠㅠㅠ
아리토리 2020-06-30 (화) 21:50 3년전 신고 주소
모태코도 워낙 이쁘셔서 ㅠㅠㅠ 제거 넘 잘됐네요!!

manzaroman… 작성자 2020-07-01 (수) 10:27 3년전 신고 주소
[@아리토리] 감사합니다 !!!
깨굴락지 2020-07-01 (수) 02:30 3년전 신고 주소
원래코 이쁘셨네요

manzaroman… 작성자 2020-07-01 (수) 10:28 3년전 신고 주소
[@깨굴락지] 원래코 코끝이 살짝 뭉툭한게 콤플렉스 였눈데 코수술하고 스트레스 심하게 받다보니까 이제 그것 마저 예뻐보이네요.. 감사합니다!
참치마요주먹밥 2020-07-01 (수) 02:42 3년전 신고 주소
고생하셨어요!

manzaroman… 작성자 2020-07-01 (수) 10:28 3년전 신고 주소
[@참치마요주먹밥] 감사해용 ㅎㅎ
misogod 2020-07-02 (목) 06:16 3년전 신고 주소
으아 ㅠㅠ저는,기증늑을써서 이물감과 딱딱함 불편함 심리적불안함 때문에 요즘 밤에 잠도못자고 불면증온거같아요 ㅠㅠㅠㅠ제거하고싶은대 또 6개월후에해야 안전하다고하고 .. 제거하면 코가 들릴까곡정스럽고 미치겠는요즘이예요 ㅠㅠ

manzaroman… 작성자 2020-07-03 (금) 09:06 3년전 신고 주소
[@misogod]  ㅠ 저도 불안감 때문에 제거했어서 ㅠㅠㅠ 저도 6개월동안 진짜 우울증이랑 불안감 때문에 힘들었어서 그 마음 잘 알아요,, ㅠㅠ 넘 걱정되시고 잠 안오시면 쪽지라두 주세요 뭐든지 다 들어드릴게요 6개월 동안 힘드시겠지만 멘탈관리 잘하시고 조금이라도 코가 좋게 회복 되어야 제거 수술 결과도 좋으니까요!! 파이팅!
각티슈 2020-07-02 (목) 23:09 3년전 신고 주소
제거하고 따로 연골 재배치 같은 것도 하신건가요?

manzaroman… 작성자 2020-07-03 (금) 09:06 3년전 신고 주소
[@각티슈] 그런 말씀은 없으셨어요!
jess08 2020-07-03 (금) 01:46 3년전 신고 주소
모태코도 예쁘셔서 붓기 빠지면 모양 더 예뻐지실 것 같은데요!! 지금은 좀 어떠신가요..??

manzaroman… 작성자 2020-07-03 (금) 09:07 3년전 신고 주소
[@jess08] 코끝은 원래 높은편이었어서 모르겠는데 콧등이? 조금 갈린 것 같아요 엄청엄청 넙데데한게 원래 콧등쪽에 메부리 진~~ㅁ자 미세하게 있었거든요 ㅠㅠ 일단 붓기 빠지면 원래 윤곽 나온다는 후기도 있어서 기다려 보려구요!
돼에징 2020-07-03 (금) 04:15 3년전 신고 주소
혹시 병원 어디신가용?? 저랑 코모양도 똑같고 다 너무너무 비슷한데 ㅇㅇㅇㅋ인가욤..? 저도 제거 상담 다녀왔는데..ㅜ

manzaroman… 작성자 2020-07-03 (금) 09:07 3년전 신고 주소
[@돼에징] 헐,, 맞아요,, 쪽지주세요!!

manzaroman… 작성자 2021-10-03 (일) 17:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밋쏘 2020-07-03 (금) 22:53 3년전 신고 주소
원래코도 이쁘셨었네요
저는 비중격연장이라 원래대로 돌아올지 싶네요ㅜㅜ 상담받아보구싶은데 병원 정보 알수있을까요??

manzaroman… 작성자 2020-07-06 (월) 04:05 3년전 신고 주소
[@밋쏘] 부산이에요! 저는 여기서 해서 제거를 해주실지늠 정확히는 모루겠어요 ㅠㅠ 괜찮으시면 쪽지주세욤
라라88 2020-07-05 (일) 23:34 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거 고민중인데 ㅠ-ㅠ 수술 했던 병원에서 물어보니 돈이 적게 들지는 않더라고요... 혹시 제거 비용이 어떻게 됐는지 알 수 있을까요?!

manzaroman… 작성자 2020-07-06 (월) 04:06 3년전 신고 주소
[@라라88] 했던 병원인데 마취비보다 더 큰 금액 말씀하시던가요? ㅠㅠ 일단 저는 무료로 제거했어요!
코야65 2020-07-07 (화) 23:11 3년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요? ㅠㅠ 원래 모태코도 이쁘시네요

manzaroman… 작성자 2020-07-08 (수) 22:51 3년전 신고 주소
[@코야65] 했던 병원에서 제거 했습니다! ㅎㅎ 수술 병원 궁금하시면 쪽지주세욤
행복이온다 2020-07-08 (수) 01:44 3년전 신고 주소
콧대 갈림은 없으셨나요?

manzaroman… 작성자 2020-07-08 (수) 22:52 3년전 신고 주소
[@행복이온다] 콧등이랑 갈림 있어요 ㅠㅠ 메부리 진짜 미세하게 있었다고 하는데 그 조금 차이도 큰지 확실히 미세하게 넙데데 하긴해요 남들은 모를정도인데 저는 알아서 조금 신경쓰이는 정도...? 첨엔 슬펐는데 붓기도 빠져가니까 윤곽도 서서히 잡혀서 이젠 괜찮아요!ㅠㅠ
흥삼 2020-07-10 (금) 14:24 3년전 신고 주소
피막까지 다 제거하신건가용?
수축기는 오셨는지 궁금해요

manzaroman… 작성자 2020-07-11 (토) 10:36 3년전 신고 주소
[@흥삼] 피막 제거 말씀은 없으셨어요! 수축기는 아직 안왔는지 안오는건지 모루겠어요 ! 지금은 멀쩡합니당

흥삼 2020-07-11 (토) 12:25 3년전 신고 주소
[@manzaroman1004] 아그렇군요ㅎㅎㅎ 저는 아직 오개월 더 기다려야되서 시간이 너무 더디고 기분도 오락가락하고 지지대도 비중격써서 전체제거하면 무너질까 무서워요.. 모태코도 넘 이쁘시고 제거 넘 잘되셔서 부러워요ㅠㅠ
뢀뢀 2020-07-10 (금) 18:12 3년전 신고 주소
3일된건데도 엄청 자연스럽네용

manzaroman… 작성자 2020-07-11 (토) 10:37 3년전 신고 주소
[@뢀뢀] ㅎㅎ 감사합니다
luckkk 2020-07-12 (일) 04:48 3년전 신고 주소
뺀게 훨이뻐보여요ㅎㅎ

manzaroman… 작성자 2020-07-19 (일) 03:19 3년전 신고 주소
[@luckkk]  감사합니다!
쵸리쵸리짱 2020-07-13 (월) 02:13 3년전 신고 주소
혹시 기존 병원 여쭤봐도될까요?

manzaroman… 작성자 2020-07-19 (일) 03:19 3년전 신고 주소
[@쵸리쵸리짱] 쪽지주세욤 !
감자네 2020-07-14 (화) 00:36 3년전 신고 주소
너무 잘됐어요! 모태코 너무 예쁘시니까 아무것도 하디 말아영~~
저도 이물감때문에 코연골 제거 하고싶은데 했던 병원에서 모양도 괜찮고 문제 없어서 그런지 안빼주려고 하는거 같네요ㅠㅠ

manzaroman… 작성자 2020-07-19 (일) 03:20 3년전 신고 주소
[@감자네] ㅠㅠㅠ 감자네님이시네여 ㅎㅎ 쪽지 봐주세요!'
따미찐 2020-07-15 (수) 17:19 3년전 신고 주소
와 잘되셨네요...부럽습니다

manzaroman… 작성자 2020-07-19 (일) 03:20 3년전 신고 주소
[@따미찐] ㅠㅠ감사합니다!
자연스럽게ㅎ 2020-07-15 (수) 19:00 3년전 신고 주소
정보좀주세요~

[@자연스럽게ㅎ] 쪽지주셔요!
2020-07-18 (토) 05:04 3년전 신고 주소
물론, 옆태는 다르겠지만 자연스러운게 정말 이쁜거 같아요 모두 공감하는 말이라 생각합니다.

manzaroman… 작성자 2020-07-19 (일) 03:21 3년전 신고 주소
[@롤] 맞아요 ㅠㅠ 진짜 공감합니다!
일하루 2020-07-18 (토) 07:29 3년전 신고 주소
원래도 진짜 예쁘셨네요... 수술 고생하셨어요

manzaroman… 작성자 2020-07-19 (일) 03:21 3년전 신고 주소
[@일하루] 그땐 뭐가 그렇게 콤플렉스 였던지 ㅠㅠ 감사합니다!
후회막막 2020-07-25 (토) 16:13 3년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘되셨어요!!
혹시 어느 병원에서 하셨는지 알 수 있을까요?

manzaroman… 작성자 2020-08-07 (금) 05:12 3년전 신고 주소
[@후회막막]  쪽지주세용
코보원츄 2020-07-26 (일) 11:06 3년전 신고 주소
코끝은 수술코보다 내려가고있나요??

manzaroman… 작성자 2020-08-07 (금) 05:12 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 음 수술코도 연장한 코인데 전 조금 모태코처럼 짧아지길 원했는데 아직은 조금 수술코 처럼 내려와있네요!
계란김밥 2020-07-26 (일) 23:10 3년전 신고 주소
안녕하세요! 혹시 했던 곳에서 했을때 비용은 어땠는지 알려주실 수 있나요?ㅠㅠ

manzaroman… 작성자 2020-08-07 (금) 05:13 3년전 신고 주소
[@계란김밥] 비용 없이 제거햤어용
테리발바닥 2020-07-31 (금) 13:18 3년전 신고 주소
만자님 이렇게 성공하셨네요 ㅠㅠㅠ
 회복기(겉으로 봤을때 티가 잘 안나는 정도?)는 어느정도 걸리나요..? 지금이 방학인데 한 한달정도 잡으면 될까요? 여름방학에할지 겨울방학에 할지 고민돼서요 ㅠㅠ 학교에는 제거수술한거 티나고 싶지 않아서요..

manzaroman… 작성자 2020-08-07 (금) 05:13 3년전 신고 주소
[@테리발바닥] 음 저는 실밥풀고 일상생활햤어요 일주일인가 ?? 그땐 붓기가 좀 있었는데 지금 한달하고 일주일 정도 지냤는데 말안하면 아무도 몰라용
혜류닝 2020-08-07 (금) 23:26 3년전 신고 주소
혹시 처음에 메부리였다가 깎고 실리콘 넣으신건가요??ㅠㅠ 제가 메부리코여서 깎고 실리콘2mm 넣고 절골하고 귀연골 넣고 콧볼축소를 했는데 지금 조기제거 생각중이라서요.. 혹시 실리콘 빼면 많이 낮아질까요? 실리콘 뺀 부분이 움푹 파이거나 울퉁불퉁해지거나 넙데데해보인다고 하더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 전체제거 하신거죠??ㅠㅠ 제거하면 부목이나 솜도 하나요??

manzaroman… 작성자 2020-08-17 (월) 04:22 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 음 저는 사진 보시면 아시겠지만 겉으로 보기에는 메부리는 전혀 없어보였는데 더듬더듬 만지면 진짜 미세하게 톡 ?튀어나온 부분이 있었어요! 그거 아주 살짝 간다고 했었는데 제거 직후에는 넙데데한데 그 후에는 괜찮았습니다! 전체제거고 부목만 했어요!
탱자나무 2020-08-10 (월) 14:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2020-08-17 (월) 04:25 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 콧구멍은 괜찮고 오히려 코끝이 아주 미세하게 쳐졌어요! 원래 짧은코 수술이긴해도 들린코는 전혀 아니었는데 저한테는 모태코보다 코가 조금 길어진 ? 느낌이에요 코끝이 내려왔어요ㅠㅠ 근데 남들은 전혀 모르고 신경도 안쓰더라구요 콧구멍도 괜찮아요! 저는 원래병원에서도 그냥 원래코로 돌아갈거라고 이야기했는데 했던 병원에서 불안하게 말해서 그것도 정확하진 않으니까 제거전문 돌아가보시면서 더 나은 곳 찾아보심을 추천해여 ㅠㅠ 저두 아마 했던 병원에서 딱 모태코로 돌아갈거라고 말해줘서 제거했지 아녔으명 돈 모아서 제거전문 갔을거에욤 ㅠㅠ 더 궁금한거 있으시면 물어봐주세요!!

탱자나무 2020-08-26 (수) 09:43 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

manzaroman… 작성자 2020-08-28 (금) 06:45 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 넵 ㅠㅠ 2갤차 딱 됐을 때 2갤차 후기 남겨보려구요! 탱자나무님도 잘 알아보시고 꼭 잘 되셨으면 좋겠어요 !!
혜류닝 2020-08-22 (토) 19:19 3년전 신고 주소
지금은 넙데데해진건 괜찮아지셨어요??

manzaroman… 작성자 2020-08-28 (금) 06:45 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 넵 제거하니까 확실히 낮아지긴한데 제거 후 넙데데하고 막 물컹거리고 퍼진느낌은 거의 다 없고 모태 콧대랑 비슷하게 왔어용
혜류닝 2020-08-29 (토) 19:01 3년전 신고 주소
제거직후보다 코끝이 내려오셨나요?

manzaroman… 작성자 2020-09-05 (토) 06:05 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 넵 ! 다른 사람들은 모르는데 저만 아는 약간 미세한 차이긴해도 확실히 코끝이 내려왔어용 ㅠ ㅠ
목목 2021-07-25 (일) 23:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-09-09 (목) 02:58 2년전 신고 주소
[@목목] 안녕하세요 1개월 전 댓글이네요 ! 지금도 제거 하고싶으시거나 제거 하셨나요? 저는 이제 1년 지났는데 코끝은 돼지코도 한 70퍼 정도 되고 문지르는것도 잘돼요! 근데 예전코처럼 누르면 푹푹 들어가고 몰캉몰캉 하진 않아요 약간 고무(?) 느낌 이라고 해야하나? 저도 목목님이랑 같이 저한테 안어울랴서 제거 했는데 귀연골로 코끝만 하셨다면 아마 저보다 조작도 덜 되었구해서 저보다 모태코로 더 돌아 갈 수 있지 않을까요?! 저는 정말 미세하게 처졌거든요 ㅠㅠ 저만 아는정도..? 저는 코끝 연골 묶었는지는 모르겠는데 아마 전체제거 하면서 다 뺐지 않을까요?! 제일 정확한건 병원에 가서 상담받는게 제일 정확하기는 해요 ㅎㅎ
살려주 2021-09-16 (목) 02:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2021-09-19 (일) 03:53 2년전 신고 주소
[@살려주] 코수술 많이 하는 병원이긴한데 지방이고 ㅈㅔ거랑 재수술 전문은 아닌 것 같아요 ㅠㅠ 저두 코끝이 살짝 처진 느낌이어서 제거전문에서 했으면 더 모태코랑 비슷했을까 싶은데 다들 티 안난다고해서 지금 1년 지났는데도 만족하구 지내고 있어요  저는 아마 했던 병원에서 다시 제거 해줄 때 옛날코로 비슷하게 간다고 해서 믿고 했는데 일단 했던 병원에 물어봐보시고 제거 병원도 상담해보시는게 낫지 않을까요?!
ㅇㄹㄹㅇㄹ 2023-03-14 (화) 15:54 1년전 신고 주소
지금은 어때요 제발 알려줘요
hi