• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 지지대 한 후에 코가 더 뭉툭해져서 제거하신 분 안계세요?

아르간오일 2014-02-16 (일) 20:00 10년전 2160

비중격 지지대(연골 묶기 추가), 비중격 연골, 실리콘으로 수술한지

두어달 되었어요.

근데 전 복코 교정하려고 한건데 코가 더 뚱뚱해졌어요.

수술하고 나서야 글을 검색해보니까 원래 비중격 넣으면 뚱뚱해지는 거라고..

근데 제 가족들이나 친구들한테 얘기하면 저보고 미쳤다고 해요.

근데 전 얄쌍해지려고 수술했거든요..

혹시 뭉툭한 모양이 맘에 안들어서 비중격 지지대 제거하신 분 안계세요?

제거 후에 흉살 때문에 오히려 더 뭉툭해지나요?

제거하고 싶은데 코 모양이 망가질까봐 정말 무섭네요.

얄쌍한 코도 아닌데 이 딱딱함과 실리콘을 감수하며 사느니

차라리 예전에 말랑말랑한 코로 살고 싶어요..

Translating

댓글 16건
후회되 2014-02-16 (일) 21:50 10년전 신고 주소

제거는할수있지만 두달정도먄 한달기다려보시는게어떤지ㅠㅠㅠ 원래두달까지는흉살이최고조래요...제거후에는 모양과 수축기로 고생하셔야할꺼에요.. 근데수축기는 수술하고도생기는거기때문에 큰걱정은할필요없데요ㅠㅠ

아르간오일 작성자 2014-02-16 (일) 21:59 10년전 신고 주소

네 저도 당장 제거할 건 아닌데요.. 정말 온 신경이 코에 가있어요ㅜ 재수술을 해야 하는 건지 제거를 해야 할지 벌써부터 너무 고민되네요. 제가 원래도 콧구멍이 보이는 코였는데 제거후에 많이 후회할까요? 

후회되 2014-02-16 (일) 22:34 10년전 신고 주소

저도수술전에심한들창코였는데지금저는 연골재배치만받은상탠데 풀려고하고있거든요..4월달에ㅠㅠ 제거하면옛날코가나와서후회할수도있는데..저는후회안할꺼같아요ㅠㅠ지금코하고수술전코하고막다른개없어서..

후회되 2014-02-16 (일) 22:34 10년전 신고 주소

재수술은정말반대에요..재수술은재수술을낳는다잔아요ㅠㅠ

아르간오일 작성자 2014-02-17 (월) 10:06 10년전 신고 주소

근데 저 이 코는 정말 제가 원하던 게 아니고 이 코로 평생 못살겠어요ㅠ 근데 제거 후 사진을 보면 확실히

코가 좀 아파 보이는 것 같아요. 코 피부도 좀 빨간 분들이 많으시고 제가 알고 봐서 그런 건지 몰라도요.. 

어떡하죠ㅜ 저도 원래 들창코여서 콧구멍 더 많이 보일까봐 걱정도 되구요ㅠ

오므 2014-02-16 (일) 22:18 10년전 신고 주소

저도 복코인데 비중격.귀연골.실리로 하니 복코에서 높이만 올라가서 이상하더라구요ㅠ 진짜 코가 너무 크고 남상같아졌달까...제거후에 코끝은 거의 돌아왔지만  콧구멍이  진짜 미세하게 더보이구  비중격채취한곳이  주저앉은건지 ㅠ  살짝 안장코같아요..근데 이정도는  참고살만해서..더 가라앉지만 앉으면 좋겠어요ㅠㅈ

용껄 2014-02-17 (월) 02:21 10년전 신고 주소

님저도 안장코  살짝된거같아요ㅜ만지면 코끝이랑 콧대중간  그니까 콧잔등이   약간 패엿어요ㅜ육안으로도 보이고  ㅜㅜ이거 좋아진대요??

아르간오일 작성자 2014-02-17 (월) 10:08 10년전 신고 주소

용껄님 코 끝은 어떠세요? 많이 뭉툭해지나요? ㅜ저도 수술 초반에 약간 차이가 있어 보였는데 이제는 두 달 

정도 되니까 괜찮거든요. 제거하면 저도 다시 안장코 될까요?ㅠㅠ

아르간오일 작성자 2014-02-17 (월) 10:07 10년전 신고 주소

오므님 저 지금 후기 잘 보고 있어요. 안장코요?... 안장코는 시간 지나도 회복 안되나요? ㅠㅠ 

오므 2014-02-17 (월) 14:42 10년전 신고 주소

안장코는 비중격채취한곳이 가라 앉으면 발생하구요.ㅠ  다시 회복안되요...

근데 저는 지금정도의 안장코면 그렇게 신경쓰지 않고 살 자신있는데 여기서 더 가라앉는다면

절망에 빠지것 같아요,,,

아르간오일 작성자 2014-02-17 (월) 18:59 10년전 신고 주소

ㅜㅜ 흉살이 차면서 덜 그래보이실 거에요~ 남 얘기 같지가 않아서 저도 마음이 아프네요ㅠㅠ

오므 2014-02-17 (월) 19:32 10년전 신고 주소

저도 흉살이길  바라고  있어요.ㅎㅎ 님도 제거마음 먹으셨다면 잘 제거하시고 좋은 결과  기도할게요. 확실히 제거하니 우울한건 좋아지더라구여

울랄라zzz 2014-07-17 (목) 01:50 9년전 신고 주소

저랑 비슷한 케이스에요 ㅠㅠ

울랄라zzz 2014-07-17 (목) 01:48 9년전 신고 주소

저도 지금 너무 뭉툭해요 ㅠㅠ 점점 퍼지는 느낌드네요..

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:48 9년전 신고 주소
정ㅅ
타마 2015-02-16 (월) 14:25 9년전 신고 주소
ㅜ_ㅜ
hi