• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거 1일째

오므 2014-02-12 (수) 19:49 10년전 1415

삼십분전에  패킹 제거하고 피닦고 후시딘 발랐어요

어제랑 크게  모양은 안달라졌는데  제 자연코보다

콧구멍이 더 보여요. 이게 정면에서 보면 콧망울이 작아져서

그런거같아요.   수술한 콧구멍쪽 콧망울이 반대쪽보다 

쪼그라져있다고해야하나? 그래서  그쪽 콧구멍이 살짝 커보여요

콧대도 아직 다 안꺼졌고 코끝붓기도  그대로네요

패킹빼니   숨쉬기 편하고 좋네요ㅠ

변화보이면 또 후기남길게요

멍은없고 코끝만 빨개요

Translating

댓글 20건
후회되 2014-02-12 (수) 20:18 10년전 신고 주소

부러워요ㅠㅠ전아마..3개월참아야될꺼같아요ㅠㅠㅠ연골재배치한거라고부작용없다는데...

오므 작성자 2014-02-12 (수) 20:24 10년전 신고 주소

앞으로 어찌될지 모르는데요 ㅠ 전 제거전보단아니지만  하루하루 아직 불안해요 

내가하는모든일 2014-02-12 (수) 21:04 10년전 신고 주소

너무걱정마세요. .

봄날이온다 2014-02-12 (수) 20:41 10년전 신고 주소

ㅠㅠ힘내세요 빨리 회복하시길바래요!

kkumi 2014-02-12 (수) 20:45 10년전 신고 주소

화이팅하세요!! 저도 제거얼른 하고 싶네요..

원21 2014-02-12 (수) 22:40 10년전 신고 주소

오므 작성자 2014-02-13 (목) 12:00 10년전 신고 주소

저는 빼니까 패킹한 거즈에 노란 콧물? 이 묻어나와요... 원래 노란콧물은 안좋은거지만거즈가  하루종일 있었으니  그럴수있다고 생각해요ㅜ

띠로리로리ㅗㅜ 2014-02-12 (수) 23:14 10년전 신고 주소

전에 글 읽고 왔는데 피지관리를 왜 해야 되는거에여 ㅠㅠ? 

오므 작성자 2014-02-13 (목) 12:01 10년전 신고 주소

피지많고 두꺼운 피지가 구축에 약하대요ㅠ 

숄라숄라 2014-02-12 (수) 23:25 10년전 신고 주소

힘내세요! 다 잘될꺼에요

제거하고싶음 2014-02-12 (수) 23:39 10년전 신고 주소

좋은 결과 있으실거에요! 

하의실종푸우 2014-02-13 (목) 02:13 10년전 신고 주소

힘내세요!

휘르교 2014-02-13 (목) 08:14 10년전 신고 주소

빼고나서도 불안할거같아요 ㅠ 하루하루 모양이 어떻게 변화하냐에 따라서.. ㅜ

약 잘 챙겨드시고 관리 잘해주시면 금방 그 전 코 모양으로 돌아갈꺼에요 ㅠㅠ!!! 화이팅!

오므 작성자 2014-02-13 (목) 14:21 10년전 신고 주소

네 님도 홧팅!!!!ㅠㅠㅠ

kkumi 2014-02-13 (목) 11:36 10년전 신고 주소

힘내셔요!

방우리 2014-02-13 (목) 11:50 10년전 신고 주소

님 잘되실거에요~~~

전 제거 하려구 삼개윌 참기로했는데

했던병원에서 삼개월만에 제거 해줄지 모르겠네요.

육개월이따 재수술하자고했거든요.ㅠㅜ

저도 다가올 제거후가 무서운데..

님 좋은 생각만 하세요~

오므 작성자 2014-02-13 (목) 14:19 10년전 신고 주소

님 삼개월후에 제거 생각 없어질 수도 있어요. 저도 제거한 입장이지만 염증이나 모양 심각하게

안 이상하면 괜히 코 또 건들이는거 안좋은거같아요 ㅠ 저도 3주째 제거했는데

1주째 제거하고싶어 미치고 2주째에 더 심했고 3주째되니 이무감도 참을만하고 모양은 그런대로

괜찮은데 아직 안생긴 염증때문에 내가 괜히 제거해서 더 문제되면 어쩌지..하는생각에

그냥 살까 엄청 고민하고 갈등했는데 이미 제거수술날 잡혀있고 해서 파도에 휩쓸리듯 제거한거였거든요.

아마 3개월되면 수술 상태에 익숙해져서 그냥 제거 안하고 잘 사실 수도 있어요. 그것도 나쁘진 않을거 같아요. 저도 만약에 제거수술날때 그냥 도망나왔으면 수술한 상태로 잘 지냈을것 같아요. 점점 제거하고 싶은 맘이 줄어들고 있었거든요

코코코라코코코 2014-02-15 (토) 22:31 10년전 신고 주소

저도님이랑 같은곳에서 제거수술한거같은데요 혹시 제 닉넴이름이랑 비슷한곳에서햇나요?? ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 

오므 작성자 2014-02-17 (월) 14:59 10년전 신고 주소

아닌거 같아요 ㅎㅎ.. 코 들어가는 곳도 아니였고 제 닉넴이랑 비슷한 제거 병원있던데 거기도 아니에요 ㅎㅎ

그냥 처음  수술한 병원이 제코에 대해 잘 알겠다 싶어서 거기서 했엉어요. 비용문제도 있고

두치와뿌꾸빠 2014-11-14 (금) 11:35 9년전 신고 주소

힘내세요

hi