• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하고 왔어요

오므 2014-02-12 (수) 00:39 10년전 2165

다섯시 예약이였는데  앞에 수술들이 밀려서 여덟시반에 수술 시작했네요.

비개방 수면마취로 비중격지지대, 귀연골, 실리콘 완전 제거했어요.(수술 3주째)

30분에서 한시간 안되게 걸린거 같아요.

아픔 ) 요즘은 마취가 하도 발달되고 수면마취라 기억도 안나고 아프지도 않고 자다 일어나니

끝났네요. 지금은 점막이 조금 아픈데 이정도는 아픈것도 아니죠 뭐.

심정 ) 우선 제거하니 당장은 홀가분하고요. 앞으로 다가올 수축기와 코변형이 두렵네요.

코모양 ) 수술 직 후 거울로 제 코를 봤을때... 뭐랄까 좀 무서웠어요. 바람 빠진 고무인형 코같았달까요...

상상안가시죠..ㅎㅎ 코 형태는 있는데 귀 연골 있던 자리는 살짝 함몰되고 주물주물한 찰흙같았어요.

이건 말로 설명 못하겠네요. 아무튼 정상적인 코 모양은 아니였어요. 그런데 신기하게 집에 오는

두시간동안 코가 부어서 통통하니 귀여운 코가 되었네요. 전에 후기에 어떤분이 제거하니 오통통한게

귀염상 코됬다면서 좋아하다가 몇일 뒤에 멘탈붕괴 겪는걸 봤는데... 그게 이 상황이겠구나

짐작이 가더군요. 저도 수술 직후 바로 안보고 집에와서 봤으면 엄청 희망가지고 나중에 절망했을지도

몰라요. 아무튼 지금 멍은 없는데 코가 통통하게 부었네요. 그래서 함몰된 곳 없이 정상적인 코 모양으로

보이구요. 콧대는 3주 만에 제거했지만 그래도 그 공간이 남아있어서 아직 살아있네요 좀 부은듯이 살아있어요

얄쌍하지 않고 그래도실리콘 들어가 있을때보단 낮네요. 콧등이 제일 빨리 낮아지네요.

그리고 코끝이 올라갔어요. 이게 한쪽 콧구멍을 패킹해놔서 그럴 수도 있지만. 옆에서 보면 코끝이

제 자연코보다 올라가 있네요. 정면에서 보면 아직 제거 전만큼 콧구멍 보이구요.

저는 수술 후 콧구멍이 살짝 더 보였었어요. 정면에서..

원장님께 비중격제거하고 다시 채취했던 원위치에 넣어주실 수 있냐고 하니까

아무말도 안하고 가만히 계시더군요. 그래서 의학적으로 안되는거냐고 물으니 그건 아니래요.

그래서 넣어달라고 부탁하니 귀찮으셨는지 고개는 끄덕이셨는데 진짜 원위치해주신지는

모르겠네요....나중에 돈 모아서 MRI 찍어봐야겠어요. 어차피 채취하고 다듬어서 원위치에 맞지도

않겠지만요. 그리고 제거하고 연골 재배치 받아야 하는거 아니냐 했더니 원래 제거하면서 연골 제자리에 돌려놓는다고 해서 저는 딱히 재배치 비용 안내고 제거 비용만 내고 왔습니다.

리자벤 처방 부탁드려서 90알 받았는데 반올림해서 거의 4만원 값이였구요.

궁굼하신거 있으면 댓글 달아주세요... 쪽지는 할줄 몰라요 ㅠㅠ

저도 너무너무 괴롭고 힘들었는데 같이 카톡해주시고 댓글로 진짜 아는 사람처럼 걱정해주시고

감사해서 경과 안좋아도 후기 꼭 올릴게요. 우리 서로 기도해요

Translating

댓글 49건
뿌루루 2014-02-12 (수) 00:54 10년전 신고 주소

고생하셨어요 !!

오므 작성자 2014-02-12 (수) 00:59 10년전 신고 주소

정말 신기한건  코가 가벼운거에요 실리콘 있을때도 이물감이 있는지 잘몰랐는데 막상 빼니  실리콘없는게  이렇게 가볍구나 느꼈어요

후후니후후 2014-02-12 (수) 01:00 10년전 신고 주소

넘고생하셨어요ㅠㅠ

저두 비중격은 남기려다가 코끝 우측에 만지켜져서같이제거하려구하는데

혹시 멍이나 붓기정도 알 수 있을까요?ᆞ

하루쉬고 출근해도 될까요?ㅠㅜ

자세한후기...진짜 가뭄의 단비같아요ㅜㅜ

내가하는모든일에행운… 2014-02-12 (수) 01:07 10년전 신고 주소

일단 잘끝나셨다니 다행이네요.얼마만에제거하셨는데 코귀연골자리에 살짝함몰이와나요?귀연골은 비중격보다누르는 힘이강하지안아서 괜찮다고는 하던데.비중격체취한걸 다시 넣을수있데요?그건첨들어봐서요.일단.수고하셨어요비타민 마니드시고 관리잘해주세요

내가하는모든일에행운… 2014-02-12 (수) 01:09 10년전 신고 주소

아수술3주째라고되어있네요.3주되셨는데.코킅에함몰이왔다면.후.근데 그거살차오르실거예요.걱정마세오.얼마안됐기에.근데 비주에 지지대제거하는데 비개방도가능한가요?

오므 작성자 2014-02-12 (수) 01:08 10년전 신고 주소

멍은 없어요ㅎㅎ단지 코끝이 울긋불긋해요 특히 귀연골있던 자리가 그리고 미간은 아직 안붓는데 코끝이 많이 통통하게 부어요.   그리고 팽킹을 만하루하고 있어야해요  저같은 경우 테이핑은 안해주시네요

얼필이 2014-02-12 (수) 01:09 10년전 신고 주소

고생하셨어요...

저도 이제 빼려고 날짜 잡으려구요

전 수술한지 3년되가요

저도 비중격으로 비주세우고 코끝에 비중격 동그랗게 덧데놓았어요

오늘 원래 수술한 병원의사랑 상담했는데

빼는데 30분정도면 뺀데요

전 실리콘은 1년전에 뺏거든요

비중격비주랑 코끝만 제거하려구요

근데 놀란사실이 채취한부분에 다시 넣을수있다는건 처음알았네요

원래 불가능한걸로 알았는데 가능하다는 사실이 놀랍네요

오므 작성자 2014-02-12 (수) 01:35 10년전 신고 주소

얼필이  제거 잘하시고 제가 기도할게요ㅠ

님 혹시모르니 제거해주시는 의사한테 비중격

다시 넣어달라고 해보세요

오므 작성자 2014-02-12 (수) 01:10 10년전 신고 주소

행운님 댓글덕에 용기낼수있었구요. 감사해요ㅎ 전 삼주만에 제거했는데  제거바로 직후 거울보니  그 부위가 한몰되고  아무튼 코끝이  주물주물한 고무찰흙 모양이였는데 금방 부어오르면서  동그래지네요.  진짜 모습은  붓기빠져야 알거같아요ㅠ

내가하는모든일에행운… 2014-02-12 (수) 01:15 10년전 신고 주소

아니에요.그래도 제거하시고 심적으로 나아지신거같아 다행이네요.앞으로 관리잘해주시고요.너무스트레스 받지마시고요.근데 걱정이네요3주만에 코연골 넣으신거 살짝 모양났는데 전어떨까 또걱정이네요.이휴.님도 약 잘챙겨드시고 부기빠지는데 땀도 흘리고.팩도열심히해주세요!!!!좋은경과있길바래요

오므 작성자 2014-02-12 (수) 01:13 10년전 신고 주소

네 비개방으로  지지대까지  다 제거했고  여기서 알게된 한분도  비개방으로 비중격지지대 제거가능하다고 수술한 병원에서 그랬대요ㅎ

오므 작성자 2014-02-12 (수) 01:14 10년전 신고 주소

폰으로 댓글다느라 오타가 많네요ㅠ

오므 작성자 2014-02-12 (수) 01:16 10년전 신고 주소

채취부위에 다시 넣어준다는게 제가 너무 불안해하니  위약식으로 말해준걸수도 있어요 ㅠ 위약은  비타민제를 수면제라고 의사가 선의로 속이고 처방하면 환자는  심리적인 요인때문에  비타민 먹고 잘 수면하는 경우있거든요.

빅빅걸 2014-02-12 (수) 01:24 10년전 신고 주소

잘하셨어요. 진짜 고생이네요. 잘되실거에요.

코 하고나서 코끝에 연골이 비쳤던 경우에요?

의사는 꺼진부분 뭐래요? 여쭤보셨어요?

오므 작성자 2014-02-12 (수) 01:32 10년전 신고 주소

아니여ㅠ 제가 정신차리고 보니 거의 10시라서  조용히 집으로 왔고  물어볼 의욕도 없었어요

근데 집에서 거울안보고 있다가 엄마가 괜찮은데?하고 놀라서 보니 부으면서 함몰된곳이 다 펴져있더군요. 붓기바지는걸   잘 지켜봐야겟어요 ㅠ

오므 작성자 2014-02-12 (수) 01:33 10년전 신고 주소

코끝연골 비쳤었어요

빅빅걸 2014-02-12 (수) 01:47 10년전 신고 주소

걱정 되시면 내일 병원에 한번 전화해서 물어보세요. 아마 나중에도 함몰되지는 않을거에요.

일단 제거하셨으니 잘 되길 기도 하시면서 일찍 쉬어요.

후회되 2014-02-12 (수) 02:01 10년전 신고 주소

저도내일제거상담받으러가요...계속제코끝엔제연골이있으니까코에뭐가없는거라면서안해주려하네요...휴....축하드려요ㅠㅠ잘되실꺼에요

예전코로돌아온다 2014-02-12 (수) 06:54 10년전 신고 주소

회복잘하시길 빌게요~ 혹시 병원이랑 비용 여쭤봐도 될까요?

오므 작성자 2014-02-12 (수) 09:27 10년전 신고 주소

저는 처음했던 병원가서 3주만에 제거하는거라 제거비+약값 33만원만 받았어요 ㅠ

여기 제거전문병원 아니라.. 알려드려도 여기서 하는거는 추천안해요 ㅠㅠ

그래도 병원 궁굼하시면 쪽지주세요ㅎ

휘르교 2014-02-12 (수) 08:12 10년전 신고 주소

수고많으셨어요 ㅠㅠ 그래도 빼고나니 후련하시죠? 휴 저도 얼른 제거하고싶어요 ㅜ

계속 후기 올려주세요~ 기다릴게용

봄날이온다 2014-02-12 (수) 08:48 10년전 신고 주소

수고하셨어요! 회복 잘하시길바래요~ 혹시 예전 코모양이 어땟나요?

저도 제거하고싶어요... 전 짧고낮은들창코인데 실리콘 비중격 귀연골 사용햇어요.. 코연장한 비중격 제거하면 원래 코보다 더 들려지거나 낮아질까요?ㅠㅠ 두렵네요.. 제거는 언제해야할까요? 이제 한달인데...

팡키리 2014-02-12 (수) 08:54 10년전 신고 주소

님모두제거하신거에요?혹시님도비익연골끼리묶은듯한느낌드시나요?

오므 작성자 2014-02-12 (수) 08:59 10년전 신고 주소

팡키리 ) 모두 제거했고요. 부어서 비익연골 묶으 듯한 아직 느낌은 없구요ㅠ 퉁퉁 부어서 코끝이

어제 후기쓸때랑 코모양은 아직 달라진점 없어요 ㅠㅠ

봄남은온다 ) 감사합니다ㅎ 전 짧지도 길지도 않았는데. 복코였고 콧망울이 콧구멍을 가려줬지만

정면에서 콧구멍이 살짝보였어요. 안이상할 정도로.. 제거 후에는 수술 전과 수술후 중간쯤이네요 ㅠㅠ

어떻게 변할지는 지켜봐야겠어요. 참고로 저는 수술 후 콧구멍이 더 보였어요

오므 작성자 2014-02-12 (수) 09:00 10년전 신고 주소

휘르교 ) 감사해요 ㅠㅠ 확실히 빼고 지금까지는 마음이 홀가분하고 하지만 후폭풍이 무섭네요...

아직 땡기고 그런건 없어요 ㅠ 아직 만 하루지난거라 ㅠㅠ님 수술할때 제가 기도할게요

팡키리 2014-02-12 (수) 09:15 10년전 신고 주소

후폭풍은먼가요?ㅠ젼완젼제거하고지금수술후10일째인데낮아지고.콧구멍원래대로돌아온거외엔..

오므 작성자 2014-02-12 (수) 09:22 10년전 신고 주소

팡키리 ) 2주에서 한달째 수축기가 찾아온대요 ㅠ 코가 땡기고 살짝 들릴 수 있는데 개인마다 차이가 커서

모르고 지나가는 분도 있고 엄청 들렸다가 서서히 내려오는 분도 있고요 ㅎㅎ 이거는 상처 나아가는 과정이래요.

팡키리 2014-02-12 (수) 09:31 10년전 신고 주소

아염증이전혀없는상태에서빼도그래요?ㅠ

지금모양은선해보인다고가족들이그래서참을만한데..유지하고픈데,..

다만져는이제10일넘어서그런지붓기빠지면서그런지 웃을때나입벌릴때지지대있었던쪽이땡기구비익연골끼리

묶은느낌이에요

오므 작성자 2014-02-12 (수) 09:43 10년전 신고 주소

땡기는게 아마 수축때문일거에여. 피지관리 잘해줘야 한다더라구요 ㅠ피부두껍고 지성일수록

불리하다고 본거같아요.

어림 2014-02-12 (수) 11:24 10년전 신고 주소

3주만에 제거하셨으면 원래 코로 돌아올 확률이 더 높을 것 같네요.

전 5년이 넘어서 실리콘은 제거할 생각인데 코끝은 어떻게 해야할지 모르겠네요.

팡키리 2014-02-12 (수) 11:50 10년전 신고 주소

저도육년만에제거인데.코끝남긴다니까 나중에경계보일거라고다제거하재서다제거햇어요.님도충분히상담받으세요

내가하는모든일에행운… 2014-02-12 (수) 13:52 10년전 신고 주소

팡키리님.근데 비중격지지대말고 코끝에얹은 비중격연골 6년붙어있었는데 그자리에 패이거나 눌리거나 함몰은 안보이신가요?전 완전붙은거같아서 안떼질까 걱정이예요.

제거하고싶음 2014-02-12 (수) 17:19 10년전 신고 주소

아.. 님 혹시 콧대 몇미리 올리신거였나요? 저는 2미리인데 2미리 별차이 없고 비중격은 제거하는거 아니라고 해서 우선은 알았다고 했거든요..

원21 2014-02-12 (수) 13:09 10년전 신고 주소

저도제거했는데 귀연골만 남겼어요 코복코되고  코끝되게뭉툭?하네요

저는 약먹어야되는거냐니까 안먹어도된다고하셔서..  약먹는게좋나요?ㅜ

오므 작성자 2014-02-12 (수) 14:22 10년전 신고 주소

언제 제거하셨어요?  항생제는 꼭 먹어야해요

아무리 멸균으로  수술했어도ㅠㅜ 꼭  이건 꼭이에요    몸한번 절개하고

멸균대잇어도  쇠가  한번  갈랐는데  항생제도  안주면ㅠ

원21 2014-02-12 (수) 15:05 10년전 신고 주소

어제제거했어요 항생제만 아까삼일분받았는데요 ㅜ 구축예방약먹어야겠죠?

오므 작성자 2014-02-12 (수) 15:50 10년전 신고 주소

구축약  간건강 괜찮으시면 드셔도 될것같아요ㅠ  그것도시기가 있다고  제거한분들이 그래서 

팡키리 2014-02-12 (수) 16:07 10년전 신고 주소

젼지금비익연골들끼리움직이는느낌나고따끔하다가괜찮아지구ㅠ아직상처회복이안되서그런걸까요?ㅠ

오므 작성자 2014-02-12 (수) 16:38 10년전 신고 주소

저도 어제는 점막이  쎄하게 아팠는데  그건 나아졌는데개방한 코 깊숙히 뻐근하고 느낌 안좋네요ㅠ패킹 저녁에 빼면 좀 나을까여ㅠ 패킹  약하게해서 패킹때문은  아닌거 같아서

제거하고싶음 2014-02-12 (수) 17:22 10년전 신고 주소

님 제거하느라 고생많았어요~ 코 예쁘게 잘 아물거에요! 

독창적스탈 2014-02-13 (목) 05:58 10년전 신고 주소

님 혹시 병원어디세요?? 저도 비중격 귀연골 실리콘이용했고 수술법 같을거같은데 저 제거상담받았을 때는 양쪽 연골 원래자리로 못돌아간다고 원래 서로 실같은걸로 조직이 다 연결되어있는건데 그걸 다 끊어놔서 절대원래위치로 못돌아간다고 하셨거든요 ㅠㅠ연골재배치 이런거없다고...뭘까요 ㅜㅜ

오므 작성자 2014-02-13 (목) 14:33 10년전 신고 주소

원하시면 병원은 쪽지로 보내드릴 수 있는데. 님 처음수술했던 병원에서 제거하는게 제일 좋으실 거에요 ㅠ

제가 한 병원은 제거전문병원아니고 저처럼 제거한 케이스가 많지 않았대요.

그리고 저도 연골재배치해주셔야하지 않냐고 원장님께 여쭤보니 원래 제거하면서 연골은 원래자리로

돌려놓는다고 하셨어요.. 비익연골 사이를 가르고 거기에 지지대를 세우잖아요. 조직이 연결된 실을 끊는다는게 아마 비익연골 사이를 가르는걸 말하는것 같은데 지지대 제거하고 벌어진 비익연골을 실로 묶어주지 않을까요?? 이게 연골묶기 같은데 ㅠㅠㅠ?;;

우에하까여 2014-02-13 (목) 17:49 10년전 신고 주소

회복되어가는 이야기도 더 듣고싶어지네요 ㅎ

오므 작성자 2014-02-13 (목) 18:38 10년전 신고 주소

아직 큰 변화가 없어서 변화 생기거나 1주 간격으로 꼭 후기 쓸게요 ㅠㅠ 저도 후기 기다리는 마음 알아서..

근데 변화도 그닥 없는데 글쓰기가 그래서 안쓰고 있어요

융괄 2014-08-04 (월) 00:25 9년전 신고 주소

제거후 모양 어떤가요ㅜ?

아아아나 2015-02-15 (일) 21:48 9년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠ
시리데바 2015-03-06 (금) 23:18 9년전 신고 주소
후기 감사드려요 ㅠ
어쪄라규 2015-05-11 (월) 19:36 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hshsh 2015-05-20 (수) 21:07 8년전 신고 주소
hi