• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코연골 제거후 일상생활힘든가요??

얼필이 2014-02-11 (화) 23:21 10년전 1864

코연골 제거 하신회원님들께 궁금한데요

제거한후 코수술직후처럼

일상생활이 많이 힘든가요?

지금 제거생각중인데

갈등이네요...

Translating

10,391
633,951
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
내가하는모든일에행운… 2014-02-11 (화) 23:32 10년전 신고 주소

어떤분은 부목이나 거즈넣었다는 분있고 그리고 며칠뒤 뺴고요

어떤분은 그냥 테잎만 붙여주셨단 분도 계시고 다 다르신가봐요.부기로 있고 하겠죠.그래도 회사생활 하시는 거라면 며칠정도 휴가를 내셔서 하시는게 낫지 않을까요?근데 대단하신것 같아요.저는 아직 제거전인데도 일상생활 폐인인데 님은 굉장히 야무지시고 대단하신것 같아요.정신력이 강하신듯.

얼필이 작성자 2014-02-11 (화) 23:40 10년전 신고 주소

아니에요~ㅜ 저도 물론 걱정되고 고민중이고 힘들죠

사실 1년전에 실리콘 뺏어요 미간까지넣었는데 너무이상해서

빼버렸거든요 그때 의사가 코끝 비중격은 남겨두는게 어떠냐 제거해도 상관은없다

해서 뺏는데 오히려 더 자연스럽고 괜찮았아요

근데 1년지나니 코끝도 이제 불편하고 성형에 대해 회의도 많이 들고

사실 쌍커풀도 절개로 하는바람에 복원도 힘들고 그래서 쌍커풀은 포기하구요~

마지막 코 비중격연골 다 빼버리고 코끝도 돼지코만들고 이제 자연스럽게 살고 싶네요

제가 원래 복코스타일이었거든요 코끝이 뭉뚝해 보이는 스탈요

그래서 코끝이 제거후에도 들릴것같지는 않은데 그래도 걱정되고

제거하려고 마음먹으니 굉장히 고민되네요 어쨋든 걱정만해봐야 해결도 안되고

그냥 부딫쳐보는거예여 이미 고민과 체념다했고 이제 부딫쳐보는겁니다

님도 그냥 부딧쳐 보시구 긍정적인 마음을 가지시면 잘될것같아요

내가하는모든일에행운… 2014-02-11 (화) 23:50 10년전 신고 주소

오.님 대담하세요.좋은 마인드 배우고 가네요.잘생각하셨어요.3년인데 코 불편하시면 더 오래되시면 점점 쳐저서 불편하실거예요.

요즘 저도 그래요.성형회의도 들고.무엇보다 코가 무겁고 오래되니 쳐져서 밑으로 너무 무거워요.

코끝만 누가 누르고있는느낌.저도 복코였어요.코구멍 안보이는.것도 코큰 복코.

저는 들리는것 걱정보다 지지대댄거떔에 확 밑으로 쳐질까 걱정이라.비주가  주저 앉을까봐요.

원래도 눌린거 처럼 쳐저서.

원래 수술하셨던 병원가서 제거하시는건데 그분이 꼼꼼하게 잘 해주시나요?저는 수술했던 병원을 가야할지 아님.쌍수해주셨던 분한테 가야할지..아님 코 제거를 전문으로 하는 병원을 가야할지...꼼꼼한사람한테 가야하는지,아님 제거경험이 많은 사람한테 가야하는지 참 고민이라.그러네요.

쌍수해주신 분말은 연골이야 항상 띠는거라고 하시긴 하는데 그게 제거와 그냥 붙어있던 연골 띠는거랑은 좀 다르니까...병원선택이 참 중요한데 말이죠.

근데 집에서는 다 반대하네요.코가 이쁘다고.오똑해보이고 코가 뽀죡하니까 이쁘다고 하는데 주변에서 코얘기밖에 안해서..희안하게 수술하고나서는 그런말못듣다 코가쳐지면서 뽀족해지면서 듣네요.ㅎㅎㅎ

오므 2014-02-12 (수) 01:28 10년전 신고 주소

아무리 제거라도  코끝붓기있고  얼룩덜룩해서  2~3일 쉬는 게  좋지않을까요?  아픈건  참을만해요ㅠ

어림 2014-02-12 (수) 11:18 10년전 신고 주소

코 괜찮다면 그냥 둬도 되지 않을까요?

괜히 손댔다가 코 들리면 어째요?

연골도 시간지나면 많이 흡수되는 것 같던데요.

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:44 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ
hi