• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거수술시 부분마취?수면마취?

뿌루루 2014-02-11 (화) 23:06 10년전 1367

뭔가빨려들어가는 그느낌 너무 무서운데..

제거하신분들 하실분들 어떤걸로 하시나요...

쌍수때 그냥 부분마취해서했지만..

코는훨씬아프겠죠 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Translating

1,646,815
1,227,199
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
후회되 2014-02-11 (화) 23:12 10년전 신고 주소

부분마취하는게 나으실꺼 같아요..

요즘 수면마취때문에 안좋은 상태이신분이 꽤 있더라구요...

후후니후후 2014-02-11 (화) 23:25 10년전 신고 주소

헉..저두 부분마취할때만 수면해달라구 졸랐는데..

수면이 안좋아요?ㅠ

뭐땜에 그래요?ㅠㅠ

얼필이 2014-02-11 (화) 23:33 10년전 신고 주소

근데 코를 부분마취로 하면 많이 아플수도 있어요 수면마취살짝후에 부분마취로 대부분하는거예요

아예 수면마취나 부분마취로만 하는게 아닌걸로 알아요

후회되 2014-02-11 (화) 23:44 10년전 신고 주소

저는 코수술 부분마취햇는데 그냥 눈물나고 아아아아아하는정도에요..참을만해요...

오므 2014-02-12 (수) 01:04 10년전 신고 주소

근데 병원쯕에서   수면마취를 선호하지않아요?  수술중에 환자가 정신있으면 부담스러워해서

오므 2014-02-12 (수) 01:05 10년전 신고 주소

전 수술내용 듣고싶어서 부분마취하고싶었는데 수면마취 하던걸요

미시오 2014-02-12 (수) 01:45 10년전 신고 주소

저도 당연히 수면마취지 라고 생각했는데 수면.전신마취 사고가 생각보다 많더라구요. 지금 페북에 성형 마취사고 돌아다니는데 그 글보고 맘 싹바꼈어요; 의료사고인데 인터넷 너무 조용하네요 어휴

후회되 2014-02-12 (수) 02:05 10년전 신고 주소

네..요즘에난리도아니더라구요그래서저는 수면마취전신마취보단부분마취가나은듯해요...아픈거좀만참고안전하게하는것이..

뿌루루 작성자 2014-02-12 (수) 06:31 10년전 신고 주소

의사쌤이 수면마취 5분하는건 안전한거라고 걱정말라고 하시긴햇는데..

저도 기사보고 겁먹었어요..

전신마취가 위험하긴 하다고하더라구요..

근데보통 눈코정도는 전신 거의안하니까..ㅜㅜ

자연스러워지고싶다 2014-10-17 (금) 13:20 9년전 신고 주소

헐... 무섭네요 ㅠㅠ

hi