• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 비중격 귀연골 제거

봄날이온다 2014-02-11 (화) 19:56 10년전 1234

한달째인데 심적으로 너무 힘들어요...

제가 참을성이 없고 예민한 성격이라 그럴수도 있지만 부작용이나 불편함 이물감 심적불안감때문에 제거하고싶어요... 

전 짧고낮은들창코인데 실리콘 비중격 귀연골 사용햇어요

콧대 실리콘 4mm 코연장 비중격 코끝 귀연골

코가 비대칭인지 휘어보이네요

콧대가 낮을때는 티가 안낫겟죠 그게 나을거같아요..

(수술전에 약간? 티많이안날거라하셧는데 티가 많이나네요..)

지금 상태로는 정말 아무것도 모르고 성예사도 처음 들어왓어요..

비중격지지대 제거 시 구축이 오거나 함몰될 수 있다는데 그런가요?

저같은 경우는 완전제거하면 원래 코보다 더 들려지거나 낮아질까요?

두렵네요.. 수술은 언제해야할까요? 

3개월째정도면 가능할까요?

하루에 몇번을 우는지모르겠고 너무나도 우울해요..

도와주세요

Translating

2,442,586
2,089,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
미시오 2014-02-11 (화) 22:53 10년전 신고 주소

저하고 수술법이 비슷하세요. 제가 의사가 아니라 정확하게 말씀드릴 순 없지만

완전제거 후의 모습은 정말 케이스 바이 케이스 인거같아요. 전보다 들릴지 아니면 쳐질지 아니면 똑같을지 아무도 몰라요. 정말 사람마다 다 다르니까요ㅜㅜ 염증을 방치한 후에 제거하면 구축이 오는거구요 님처럼 이물감이나 불안함때문에 제거하시는 경우에는 구축이 아니라 수축기가 오실거에요. 수축기는 말그대로 시간이 해결해주는거구요..

봄날이온다 작성자 2014-02-11 (화) 23:23 10년전 신고 주소

미시오님 혹시 제거하셧나요? 수축기는 보통 어느정도지나야 나아지나요?

너무 불안합니다.. 수술은 언제가능할까요? 이제 취준생인데 취업준비도 못하고 부모님께 죄송하고 너무 심난합니다...

미시오 2014-02-12 (수) 01:41 10년전 신고 주소

전 아직 제거 안했어요.. 부모님도 의사도 다 코모양 맘에들아하는데 저혼자 만날 심난하고 제거수술은 더 신중하게 결정해야 한다는 말 때문에 계속 고민중입ㄴㅣ다. 제거후 모습이 너무 걱정되거든요..

성예사글 눈팅 많이했는데 수축기는 제거후 2주차부터 오시는 분들도 있고 안오시는 분들도 있더라구요. 제거수술은 간단하니까 시간 별로 안걸리실거구요. 제거는 수술 후 한달 이내나 수술 후 3~4개월 후가 좋다고 하네요... 어차피 케바케겠지만요ㅜㅜ

봄날이온다 작성자 2014-02-13 (목) 12:02 10년전 신고 주소

저두요.. 진짜 신중해야되는데 지금은 왜이렇게 제거생각밖에 안드는지ㅠㅠ 시기 놓쳤으니 4월에 해야될거같아요.. 이제 한달이에요

독창적스탈 2014-02-13 (목) 06:10 10년전 신고 주소

님 저랑 원래코모양도 비슷하신거같고 실리콘 두께도 사용한 재료도 똑같아요 ㅠㅠ저도지금 제거때문에 머리아픈데... 카톡나누실래요??

봄날이온다 작성자 2014-02-13 (목) 07:41 10년전 신고 주소

네~ 쪽지확인 부탁드려요

아자아자아자아자 2014-05-07 (수) 20:23 9년전 신고 주소

ㅠㅠ

hi