• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

곧 제거&재건 11주차 후기글(구축 실리콘,메드포어제거, 안장코재건)

긍정적인12 2020-02-29 (토) 23:03 4년전 6548
저는 완전제거라고 볼수는 없고 제거&재건 케이스라고 생각하면 될거같아요.
전 상황은 제가 이전에 쓴 글에도 나와있는데
ㄱ아무튼 저는 1차때 비중격으로 코끝, 콧대 메부리깎고 고어텍스 2차때 코끝 메드포어 콧대 실리콘(3mm좀 안되는거같아요) 했어요. 첫코 모양자연스럽고 이뻤는데 높이고 더 얄쌍해지고 싶어서 2차수술했었어요. 철없던 시절
사실2차코는 첨엔 맘에 들었는데 저도모르게 변형이 와있었어요ㅠ 이번일로 정면 사진 뙇 찍고 깨달음

12월 어느날 메드포어가 코끝을 밀고 코끝피부가 한계에 부딪혔는지 뾰루지처럼 붉은점같은게 항생제를 일주간 먹어도(정맥주사도 한번 맞음) 사라지지 않아서 이건 아니다 싶어—저처럼 붉은 뾰루지 하나 있는 정도에서 두달만에 메드포어가 뚫고 나오기 직전까지 갔었다는 분이 어서 병원 가보라고 하셔서 달려갔어요— 곧바로 제거 상담 돌기 시작했고

제 전글보면 아시겠지만 좋은 얘기 해주시는 쌤들 아무도 안계셨어요ㅠ 염증이 심각할수있다 부터 다들 모양이 이상할거라고...(특히 콧대.. 메부리 갈것도 없는데 너무 간거같다고 어떤 의사쌤은 의사로써 실리콘교체릉 해야지 양심상 제거는 진짜 아니라고 할정도... 그래도 모태코사진보여드리면서 상담돌아보니 진짜 코가 짧아졋더라구요. 8군데 상담중 6군데에서 구축이라고 하니, 구축이라 생각해서 실리콘을 넣을수는 없었어요ㅠ)하 울고불고 했던거 진짜 끔찍하네요.. 이제 그것도 아득해요 사람ㅇ 이렇게 간사한가봐요 이제 생각도 잘 안나요. 별로 되지도 않았는데.

아무튼. 병원을 선택했고(선택한 이유에는 여러가지가 있지만, 앞으로 실리콘 고어텍스 등 콧대에 인공보형물 넣으면 안되는 코라고 말씀해주신점+코 최소조작+마취과의사부르기가능 이게 좀 컸어요.)

코끝 메드포어 제거 콧대 실리콘 제거 했고(피막제거도)
제 코는 제거해보니 비중격 채취가 과해서 이미 콧등?이 함몰되어있었고 그 함몰부위에 고어텍스 조각을 이식해놓고(함몰 가리려고) 그 위에 실리콘을 올린 상태였더라구요. 아마 2차 수술쌤이 그 함몰부위에 있던 고어텍스는 제거안하고 실리올린거 같아요.
그래서 귀연골 채취해서 펼침이식해서 교정하고,
그리고 앞부분도 귀연골 살짝 댔다고 했는데 확실히 모르겠어요

연골묶기가 과하게 됐는지 메드포어유착인지 아무튼 찝힌듯이 변형왔기때문에 날개연골 회전해서 유착된거 풀었어요.
비공내리기는 안해서 왼쪽콧구멍(사진상 오른쪽일거ㅔ여) 변형때문에딸려올라간건 완벽 교정은 안돼서 지금도 약간 다른데 별 신경은 안쓰여요. 모태도 짝짝이기도 했고 그래서요.

수술 전에 제가 혹시 안장코가 될까 걱정하니까
의사쌤이 제거해보고 살짝 파인정도면 귀연골 다져넣고 많이 함몰이면 귀연골 펼침이식하신댔는데 말씀하신대로 됐어요..ㅎㅎ 이미 예측된거라 함몰사진보고도 좀 덜놀랜거같아요

처음에 너무심하게 부어서 진짜 멘탈 나가서 이건 꿈일거야 상태로 살았어요 ㅋㅋㅋ여기 사진 올리는 분들은 저처럼 부은 사람이 없어서...ㅋㅋㅋ제 두달후가 보통분들 이주후 같아요 ㅋㅋㅋ 제 제거 1주후 코를 좀 보세요... 사람코가 저렇게 부을수도 있어요.. 저 코 수술 두번이나 했는데 제거는 진짜 역대급 붓기고 이상하게 부은 느낌..? 병원에서도 콧대 테이핑 한달을 시켰어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
점점 괜찮아지면서도 뭔가 띵띵 붓고(특히 아침)
코가 뭔가 찰흙반죽같고...콧대 갈린거 널찍하니 너무 이상해보여서 쌤이 메가덤추천할따 할걸 그랬나 싶고 이랬는데
근데 진짜 이게 진짜 붓기가 점점 빠지네요ㅠㅠ

먼저 제거하신분들이 막 점점 좋아질거라고 위로해주고 하셔서 도움많이 됐어요.

앞일은 장담 못하지만 이렇게 계속 나아지면 앞으로 코 안열수 있을거같아요. 실리콘이 너무 길게 들어가있었어서 제거후에 코시작점 낮아진거 너무 좋아요!!! 뭉툭해진 느낌은 흠 또 뭐 나름 제 얼굴이랑 잘 어울리는거같기도 하고 뭐.. 인상이 착해졌어요. 그냥 자연스럽게 살려구요. 이제 혹시 코 빨개지면 뭐야 염증인가!!! 뭐가 뚫고 나오면 어떡해 이거 안해도 돼서 좋아요.
또 언제 변덕이 올지 모르겠지만 마음 잘 달래는걸로. 제거 전에 하도 겁을 먹어서 제 코 없어지는줄 알고 사람코만 만들어달라고 생각했었어서 진짜 지옥이였거든요.
아 근데 확실히 셀카든 뭐든 사진이 안받는거같아요ㅋㅋㅋ 특히 셀카찓으면 아직 코봉이느낌ㅠ.ㅠ 예전 셀카나 남이 찍어준거 보면 그리워요ㅠㅠ 그래도 연세있으신 분들 코에 실리콘만 반짝반짝하던거 생각하면 안낮추고 제거한거 인생에서 젤 잘한일같아요 제가 피부가 얇아서리..

사진은 흠 올릴까말까하다가 일단 올려요. 근데 또 금방 내릴지도 몰라요...ㅋㅋㅋ 수술전코는 저렇게 보면 변형 티가 많이 나는데 병원들도 긴가민가 하고 그런정도였어요!
모태코사진은 cd에 있는데 cd리더기가 없어서 저도 지금 볼수가 없어서요. 살짝메부리처럼 튀어나오고(쌤들이 이건 메부리 아니라고 코끝연골이 힘없어서 쳐저서 그래보이는 가짜메부리라고 하더라구요. 근데 그걸 이렇게 많이 쳐냈다니 ㅂㄷㅂㄷ. 그리고 코 는 좀 뭉툭하고 옆에서 보면 코끝이 약간 떨어진?)

처음부터 무보형물로 제대로하고 그다음엔 욕심안냈으면 이 개고생 안했겠죠..?ㅜㅜ

두서없이 생각나는대로 적어서..마무리를 어떻게 해야할지
아무튼 성예사분들 당분간은 꼭 마스크챙겨하시구 건강하세요!

—/——/—————————-////———-///—-//
사진펑할게요
Translating

댓글 51건
Olimpia 2020-02-29 (토) 23:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적인12 작성자 2020-03-01 (일) 00:47 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 그쵸 제가 원래 뭘 해도 남보다 유난스럽더라구여..슈렉인줄.. ㅋㅋ근데 여기 게시판 규칙이 바뀌어서 병원 의사 공유 암시 다 안된다고 해서요ㅠㅠ 아닌거는 말해도 되겠죠? 거기서 안했어요~

Olimpia 2020-03-02 (월) 06:18 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 아...규정이 바뀌었나보네요.여기 스폰선진뭔지에서 하신분이 자꾸 잘못된거 컴플레인 해서 그런가..

긍정적인12 작성자 2020-03-02 (월) 13:32 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 그건 잘 모르겠구 ㅜㅜ 이 게시판 공지글 보시면 어떤 병원에서 차명으로 후기 올린게 걸렸다고?? 써져있더라구요
쭈탱 2020-02-29 (토) 23:54 4년전 신고 주소
제 코모양이랑 비슷하네요ㅠㅠ그래도 지금까지 잘 유지되고 있으셔서 다행이에요!! 곧 제거 할 생각인데 코 이상해질까봐 너무 겁나요...혹시 하셨던 병원 정보 알수 있을까요 ?
제발이쁘게돌아가자 2020-03-01 (일) 00:20 4년전 신고 주소
고생하셨습니다 정말 !!
네잎클롭 2020-03-01 (일) 04:02 4년전 신고 주소
제거 잘되신 것 같아요!병원 정보 비용 좀 부탁드립니다.
지리 2020-03-01 (일) 05:52 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려요!
그냥익명 2020-03-01 (일) 08:14 4년전 신고 주소
저도 쪽지부탁드려요!
koko23 2020-03-01 (일) 11:15 4년전 신고 주소
수술 잘 되셔서 다행이에요. 저도 정보 부탁드려요~!
묘령 2020-03-01 (일) 11:15 4년전 신고 주소
잘되셨어요 정보부탁드려요
구축이라ㅜ고민이 많아요
안전하고예쁜코 2020-03-01 (일) 12:25 4년전 신고 주소
이쁘게 잘 되신것 같아요ㅎㅎ 저는 2주차인데 확실히.. 실제로는 그냥 그런데 사진은 진짜 안나오네요ㅎㅎㅎ 셀카는 거의 못찍고 살듯..해욯ㅎㅎㅎ 혹시 2주차랑 9주차 코끝 부피감 차이 좀 있나요? 코끝 벙벙한 느낌 어서 벗어나고 싶어요~

긍정적인12 작성자 2020-03-01 (일) 12:49 4년전 신고 주소
[@안전하고예쁜코] 저는 2주차는 무슨 분장코같았어요.. 제가 유별나게 부어가지고 더 그럴수도 있는데 2주차랑 9주차는 완전 차이나게 좋아져요. 코 윤곽이 점점 드러나는 느낌?
그쳐 사진이 진짜 안나와요..ㅋㅋ 근데 이거 코끝 벙벙한거는 먼저 제거한 분들 말로는 6개월-1년은 기다려야 한대요. 방울토마토같다고 표현하기도 하고 그렇던데 아무튼 같이 인내하는걸로...!!

안전하고예쁜코 2020-03-01 (일) 12:59 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 앗ㅎㅎㅎ저도 실리텍스 제거라 진짜 1주일까지 얼굴 전체가 분장 그 자체였어요ㅎㅎ 님 1주차 사진이랑 진짜 비슷..ㅎㅎㅎ 일주일 지나면서 큰붓기랑 멍은 급 빠져서 사람같은데 못생김은 어쩔수가 없네요ㅎㅎ 9주차에 더 좋아진다니 다행이네요ㅎㅎ 2주 넘어가면서부터 뭔가 더이상 안빠지고 정체되는 느낌이어서 좀 그랬거든요.. 여튼 덕분에 안심되네요!! 그리고 코끝에 귀연골 지지대 남기신건가요?

긍정적인12 작성자 2020-03-01 (일) 13:16 4년전 신고 주소
[@안전하고예쁜코] 저는 메드포어가 지지하고 있던거 제거한거라 지지대는 없어욤!! 귀도 이번에 펼침이식으로 안장코 교정하느라 처음 뗀거였어요.
아니 저 진짜 1주는 슈렉분장이였고 2주 3주 까지도 저는 거울볼때마다 멘붕이였거든요.. ㅜㅜ병원에서도 테이핑 하래서 테이핑으로 가려놓고 심적안정. 테이프떼면 충격. 이거 반복이였어요.
근데 이것도 붓기였다고? 뭐 이런 마음이 든다고 먼저 제거하신 분들이 그러셨는데 진짜로 이게 좋아져요!  제가 너무 걱정하니까 어떤분이 스펀지 물 마르면 줄어들듯 서서히 코가 줄어든다고 하셨는데 진짜 딱 그말이 맞았어요.
제 사진으로는 2주랑 7-8주가 별로 안달라보일수 있는데 실제 느낌 있잖아요 찰흙코느낌(뭔지아시져ㅜ 제거한 사람말 알아요 성형만 한 사람은 모름)이 점점 나아지더라구요. 저녁엔 아침보다 훨씬 낫고?
걱정마시구 같이 기다려요!

안전하고예쁜코 2020-03-08 (일) 21:32 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 앗 맞아요 찰흙코ㅎㅎㅎ딱 그느낌이에요 뭔가 살성이 벙벙하고 이상한...? 그런 느낌...ㅎㅎ그래도 그 벙벙함은 조금씩 나아지는것 같아요 ㅜㅜ 혹시 회복과정에서 따로 통증은 없으셨어요?

긍정적인12 작성자 2020-03-11 (수) 15:39 4년전 신고 주소
[@안전하고예쁜코]
저는 왼쪽이 유착이 심했다고 했는데 그거때문인지 왼쪽에 뭔가 불편한 느낌 있다없다 통증도 있다없다 하다가 어느순간 사라졌어요! 며칠전에 병원에 약타러 가서 여쭤보니까 회복중이라 그럴수 있대요. 보기보다 안에서 완전히 아물고 회복하는게 오래걸린다고...
룡룡룡룡09 2020-03-01 (일) 20:16 4년전 신고 주소
고생많으셨어요!
hihizz 2020-03-02 (월) 00:53 4년전 신고 주소
저도 지금 염증은 가라앉았는데 구축이 오고 조이는
현상이 있어서 제거하려고 상담 다녔거든요
그런데 제거만 혹은 제거및재수술로 권하는 병원으로 나뉘어서 넘 고민이네요 ㅜㅜ 지금은 후자로 마음 먹었구요.. 그런데 혹시 일상생활은 언제부터 가능하셨어요?? 취업준비하고 있어서 시험도 보러가고 서류도 제출하려 하거든요,, 그리고 저도 병원 좀 쪽지로 부탁드릴게요

긍정적인12 작성자 2020-03-02 (월) 13:55 4년전 신고 주소
[@hihizz] 제가 너므 부어서 남보다 일상생활이 늦었는데 제가 사정상 붓기주사 덱사 같은걸 안맞아서.. 쪽지는 드렸는데 아마 붓기주사 맞고 하실테니 저보다 회복 빠르실거에요!!
오늘은일찍간다 2020-03-02 (월) 09:48 4년전 신고 주소
고생 많으셧어요 모양이 훨씬 나으신거 같아요~
고추장쌈장 2020-03-02 (월) 13:44 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

긍정적인12 작성자 2020-03-02 (월) 13:47 4년전 신고 주소
[@고추장쌈장] 제가 쫄보라서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 펑 시켰오요... 후기방에 사진 올려주시는 분들 진짜 고마운 분들 ㅜㅜ
감사해요!!
mbam 2020-03-04 (수) 13:23 4년전 신고 주소
글쓴님. 저 하신 병원서 하려고 거의 결정했는데. 마취과 의사 따로 부르신 이유가 있으셨나요? 저도 나이드니 겁만 많아져서 첫수술땐 그런거 신경도 안썼는데 이번엔 돈을 더 내고라도 마취과 의사선생님 부를까해요. 제거시 마취사고 날 가능성은 제로라고 하시고 비용추가도 있고 해서 약간 고민되는데..
선택에 후회없으신가요? 마취과 선생님이 직접 마취시키고 수술후까지 다 체크해주시는건지 궁금해요. 오랜 안 계신다고 하던데..

긍정적인12 작성자 2020-03-04 (수) 15:58 4년전 신고 주소
[@mbam] 저랑 쪽지 하신 분인가.. 하도 여러분이랑 쪽지하고 해서 헷갈려요ㅜㅜㅜㅜ
저는 마취과 의사를 제가 부른다고 한게 아니라, 보통은 여기가 완전히 안재우고 ㅇ살짝재웠다가 환자분들이랑 얘기하면서 수술하시더라구요( 이때는 마취과 의사 안부르구요. 다른분들 경험담). 근데 뭐 몸무게가 너무 적게 나가거나 기타 경우- 제 경우는 수술이 좀 복잡할거같다고 마취는 마취쌤이 보시고 원장님은 수술만 하신다고 마취쌤 부를거라고 먼저 그러셨었어요!
날짜도 마취쌤 스케줄 이랑 맞추느라 살짝 밀리고ㅜ

전 수술 거의 끝나갈때 마취깼고 그때는 원장님이 귀 꼬매고 계셨는데(정신든거 아시고 수술 이래저래 했었다 이런 상황이였다 뭐 이런 설명 해주시면서 마무리 해주셨어요) 마취과 쌤이 그때까지 계셨는지는 저도 잘 모르겠어요 ㅜㅜ!!
선택에 후회가.. 병원말씀이실까요? 저는 아직까진 잘한선택이라고 생각하고 있어요.

긍정적인12 작성자 2020-03-04 (수) 16:02 4년전 신고 주소
[@mbam] 마취과 의사 안부르면 살짝 잤다가 일어나서 의식있는채로 수술하는지 병원에 확인한번 해보세요. 저도 이건 제 경험이 아니라서..ㅜㅜ!
사실 그렇게 살짝 잤다 일어나면 마취사고 걱정은 많이 줄어들지 않을까 싶어요.

mbam 2020-03-04 (수) 19:52 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 답변 감사합니다. 저는 제가 먼저 마취부분에 대해 우려하니 마취과의사선생님 부르는걸로 아예 견적 내주시더라구요. 근데 저도 대화하면서 수술하는걸로 알아서 여쭤보니 그건 아니라고 하셔서 의아했어요. 수술 끝나고 꿰맬때만 깨운다고 하시더라구요. 저는 스스로 우려돼서 그냥 비용 추가 하더라도 마취과쌤 부르는걸로 하려구요. 답변 감사합니다.
김세연 2020-03-05 (목) 02:07 4년전 신고 주소
혹시 병원 어딘지 알 수 있을까요...? 저도 비슷한 케이스인 것 같은데ㅠㅠ 비중격을 채취해서 썼는데 콧등쪽이 너무 무겁고 점점 낮아지고,,숨도 안쉬어지내요 ㅠㅠ 만약 한다면 재건도 같이 고려해야하는 케이스일 수도 있을것 같아서 댓글달아요... 점점 나아지실겁니다 수술 잘 되셔서 다행이에요ㅠㅠ 요즘 너무 우울하고.. 요즘에는  정말 코가 제 인생을 갉아먹는다는 생각이 듭니다
뇨뇨냣지 2020-03-07 (토) 00:43 4년전 신고 주소
긍정적12님 저도 같은 상황인데 병원 정보좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
파이어정말 2020-03-11 (수) 00:10 4년전 신고 주소
붓기 요즘은 어떠세요..?

긍정적인12 작성자 2020-03-11 (수) 15:41 4년전 신고 주소
[@파이어정말] 저 글 쓰고 아직 2주도 안지났는데... 저는 수술직후가 아니라서 눈에띄게 달라질 시기는 아니라고 생각하고 하루하루 점점 나아지고 있겠거니 하는 정도라고 보시면 돼요ㅎㅎ
ranzzzz 2020-03-13 (금) 01:58 4년전 신고 주소
혹시 회복하시면서 코끝,콧망울 한쪽만 단단하게 뭉쳐있고 그러시진않으신가요? 저는 제거3주차인데 어느 한쪽은 단단하구 중간엔 물렁하고 또 단단하고 이러네요..

긍정적인12 작성자 2020-03-15 (일) 18:14 4년전 신고 주소
[@ranzzzz] 음 저는 단단하다 물렁하다 그러진 않았는데.. 회복과정이지 않을까요? 불안하시면 병원에 문의해보시면 좋을거같아요
vhfuk866 2020-03-13 (금) 13:00 4년전 신고 주소
수술 어디서 하신건지 여쭤봐두 되나요 ㅠㅠ 저두 안장코 변형 염두에 둬야되는 코라서요 ㅠㅠ
하지2 2020-03-13 (금) 21:15 4년전 신고 주소
고생하셨어요ㅜ 콧대는 따로 뭐 보충하신거 없으신가요.. 저도 병원 정보 가격 좀 부탁드려오ㅜ

긍정적인12 작성자 2020-03-15 (일) 18:15 4년전 신고 주소
[@하지2] 콧대는 메부리깎아낸거때문에 양옆에 너무 각져있으면 살짝 갈아주시기로 했으니까 그거빼면 따로 뭘 하지는 않았어요. 쪽지드릴게용
솨솩 2020-04-06 (월) 17:53 4년전 신고 주소
병원 정보 쪽지 부탁드려요!
코빌런 2020-04-28 (화) 01:55 4년전 신고 주소
너무 늦게봤네요ㅠㅠ 혹시 저도 수술병원이랑 비용알수있을까요...ㅠㅠ
화이트캣1324 2020-05-03 (일) 21:37 3년전 신고 주소
저두 병원정보 부탁드려요
삶은계란말이 2020-06-02 (화) 10:01 3년전 신고 주소
설명만 봐도 엄청 난이도가 높은 수술이었을거같아요..그런데도 아무런 사고없이 무사히 마쳐서 너무 다행이고요, 그 의사쌤이 누군지는 모르지만 엄청 실력자분이실거같아요. 저는 실리콘 구축때문에 지금 실력파 의사 찾으러 여기저기 상담받으러 다니고 있는데, 누구하나 속시원하게 의지가 되거나 하질 않네요. 혹시 병원이랑 원장님 성함 알 수 있을까요?

긍정적인12 작성자 2020-06-29 (월) 19:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소소링9 2024-03-25 (월) 11:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2020-07-02 (목) 00:00 3년전 신고 주소
혹시 너무 늦었을까요? 염치없지만 괜찮으시다면 저도 정보 주실 수 있을까 해서요 ㅠㅠ
jess08 2020-07-03 (금) 20:42 3년전 신고 주소
혹시 영어이름에서 하셨나요? 저두 곧 예정인데ㅠㅠ 혹시 붓기빠진 지금 코 만족하시는지요!! 저두 메부리 갈았습니다ㅠㅠ
로얄벌떼 2021-01-03 (일) 01:22 3년전 신고 주소
현재 님이랑 비슷한 상태입니다 ㅜㅜ 괜찮으시면 병원정보 부탁드릴께요 ㅜㅜ
오니자 2021-02-10 (수) 03:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌니공쥬 2021-04-07 (수) 04:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맑음이이 2021-09-06 (월) 00:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
werd 2022-03-03 (목) 15:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합7 2023-03-02 (목) 11:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콕 2023-05-01 (월) 10:24 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi