• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체제거 후기

네모싫어 2020-02-28 (금) 20:06 4년전 9777
수술직후

<수술직후>

현재 (수술 7시간 지난시점)

<현재 (수술 7시간 지난시점)>

수술 후

<수술 후>

제거한 실리콘과 귀연골

<제거한 실리콘과 귀연골>

수술전

<수술전>

수술전 정면

<수술전 정면>

수술전 옆면

<수술전 옆면>

수술전 측면

<수술전 측면>

수술직후 정면

<수술직후 정면>

안녕하세요. 성예사에서 많은 분들에게 정보도 얻고 감사한 마음이 들어서 조금이라도 도움이 되고자 글 올립니다.
오늘 전체제거 하고 왔어요. (L자 실리콘 + 귀연골 제거)

수술 케이스가 두가지 였어요.
1. 개방으로 실리콘과 귀연골 제거 후, 코끝은 비중격 연골 채취하여, 비중격 지지대를 넣어 코끝을 많이 올릴것이냐
2. 비개방으로 실리콘, 귀연골 모두 제거하고 연골재배치만 하느냐

고민하다가 결국 2번으로 진행했구요
비중격으로 수술하면 이물감 및 딱딱함으로 스트레스 받을 거 같았고, 다시는 코 열고싶지가 않았어요. 조금 못생겨져도 속편하게 살고 싶어서 전체제거 했네요.

- 멍이 잘 드는 체질이라 멍, 붓기 장난 없네요
콧대 많이 부어서 만지면 말랑말랑 하고, 콧망울은 코봉이에요 ㅋㅋ

- 비개방이라 코 안쪽을 쨌어요. 많이 부어서 콧구멍이 좀 짝짝이가 되었는데 이건 붓기빠지면 차츰 돌아올거 같아서 경과 지켜보려구요.

- 녹는실 사용해서 따로 병원 내방하지 않아도 됨. 1달뒤 경과보러 병원 내원 할 예정.

10년 동안 달고살던 실리콘아
해방되어서 너무 행복하다... 여러분 제발 코수술 하지 마세요. 조금 밉더라고 자연적인게 제일 아름답고 예쁜거에요!
2주 뒤에 경과사진 올려드릴게요.
제 후기가 여러분들에게 조금이나마 도움이 되길 바라요!

* 스마트폰으로 후기 올리는거라 사진이 뒤죽박죽인점 양해 부탁드려요.
Translating

1,208,570
2,165,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
osss 2020-02-28 (금) 20:58 4년전 신고 주소
고생하셨어요!ㅠㅠ 2주뒤 후기 기대할게요

네모싫어 작성자 2020-02-29 (토) 01:17 4년전 신고 주소
[@osss] 감사합니다!
기요미쮸 2020-02-28 (금) 21:15 4년전 신고 주소
수고하셨어요 정말ㅠㅠ 제거 잘되신것같아요!!! 해방 축하드려요ㅎㅎㅎ

네모싫어 작성자 2020-02-29 (토) 01:19 4년전 신고 주소
[@기요미쮸] 코가 띵띵 부었지만 코에 이물질 없다는 해방감에 마음은 후련하네요 ㅎㅎㅎ
Olimpia 2020-02-28 (금) 21:44 4년전 신고 주소
빼신게 더 어려보이는것같아요.제거 잘된것같네요.고생하셨어요~~

네모싫어 작성자 2020-02-29 (토) 01:20 4년전 신고 주소
[@Olimpia]  감사합니다^^
제발이쁘게돌아가자 2020-02-28 (금) 23:57 4년전 신고 주소
제거잘하신거같아요 정말 고생많으셧습니다 ㅎ

네모싫어 작성자 2020-02-29 (토) 01:20 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자]  감사합니다!
An산이 2020-02-29 (토) 00:19 4년전 신고 주소
오모영이뻐요 코끝은 모태에비해높나요

네모싫어 작성자 2020-02-29 (토) 01:22 4년전 신고 주소
[@An산이] 지금 붓기때문에 높아 보이긴한데, 큰 붓기 빠져봐야 알거같아요. 모태코와 수술코의 중간쯤..? 되지 않을까 싶어요.
이뿌니정 2020-02-29 (토) 04:11 4년전 신고 주소
저도 오늘 제거했어요 저랑 수술복이 같으시네요~ 저는 구축이라 개방이구 수술도 3시간 넘게 걸렸어요 코솜해서 잠에서 깨서 성예사 들어와보니 반가움을 느끼네요 ~ 저 수술실에서 촬영한 사진은 원장님이 찍게 해주셨나요? 저 아까 수술후에 상담 받을 때 이게 붓기 빠졌을 때 가장 비슷한 코모양일 거라고 하셨던사진이 있는데 저정도면 너무 맘에 든다고 생각했거든요 ~~ 좋은반 되세요 수술 잘되셨어요

osss 2020-02-29 (토) 04:40 4년전 신고 주소
[@이뿌니정] 홀가분하시겠어요 잘되셨나요??

An산이 2020-02-29 (토) 13:46 4년전 신고 주소
[@이뿌니정] 오어디서하셧어요 확실히 모양이 모태랑은 다르져?

이뿌니정 2020-02-29 (토) 15:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네모싫어 작성자 2020-02-29 (토) 16:46 4년전 신고 주소
[@이뿌니정] 반가워요 ㅎㅎㅎ 저는 수술 오전11시쯤에 들어갔고 오후1시쯤에 끝났어요! 수술후에 나와서 원장님께서 모니터로 사진 보여주면서 설명해주실때 사진 촬영해도 되냐고 여쭤봤는데 된다고 하셨어요^^ 코 회복 잘 하세요. 수고 하셨어요.

니씬니씬 2020-03-09 (월) 11:10 4년전 신고 주소
[@이뿌니정]
안녕하세요 저도 구축으로 코제거 알아보는데 병원과 비용 공유 가능할까요? ㅠㅠ
Olimpia 2020-02-29 (토) 08:57 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네모싫어 작성자 2020-02-29 (토) 16:47 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 네 맞아요 !
슈방바 2020-02-29 (토) 15:04 4년전 신고 주소
너무 잘되셨어요!ㅠㅠ저도 알아보는 중인데 병원이랑 비용 정보 부탁드려도 될까요?

네모싫어 작성자 2020-02-29 (토) 16:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버즈라이트이어 2020-02-29 (토) 17:04 4년전 신고 주소
제거 잘 하셔서 부러워요! 혹시 피막제거도 하셨나요~?

네모싫어 작성자 2020-03-05 (목) 23:15 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 구축이나 염증이 있던 코가 아니라 피막 제거는 안했어요~
브리즈본 2020-02-29 (토) 17:44 4년전 신고 주소
귀연골은 지지대였나요 아님 그냥 올린거였나요!?
올란도 2020-02-29 (토) 18:03 4년전 신고 주소
넘 축하드려요~~
아아르르르 2020-02-29 (토) 18:33 4년전 신고 주소
귀연골은 다 흡수된건가요?
보라색붓끼 2020-02-29 (토) 22:43 4년전 신고 주소
잘되신거 같아 축하드려요
병원이랑 가격정보 부탁드려요. 저는 메부리뼈를 지지대로 써서 그걸 제거하고 싶어서 병원 알아보구 있어요.
댜댱 2020-03-02 (월) 02:15 4년전 신고 주소
너무 고생하셧어요 ㅠㅠㅜㅠ 제거는 잘되신거 같으니 코가 잘 자리 잡길 바래요 잘 쉬시고 2주뒤 경과 사진 올려주신다하니 기다릴께요 ㅠㅠ
오빠 2020-03-02 (월) 06:00 4년전 신고 주소
모양은 괜찮았었네요 ㅎㅎㅎ
may00 2020-03-02 (월) 17:21 4년전 신고 주소
고생 많으셧어요
저도 재수술 / 제거 알아보는 중인데
병원 정보 부탁드릴께요
보보야 2020-03-04 (수) 09:14 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다
투빌 2020-03-06 (금) 03:09 4년전 신고 주소
최근에 다시 코성형 고민 중인데 조금 밉더라도 자연적인 게 제일 아름다운 거라는 마지막 멘트가 너무 가슴에 와닿네요.. 본연의 코로 돌아오신 거 축하드립니다. 회복 잘하세여!
징늬 2020-03-06 (금) 12:54 4년전 신고 주소
와. .후련하시겠어요 저도 빨리 하고싶네요
하니엘98 2020-03-07 (토) 06:14 4년전 신고 주소
정말 고생하셨네요
에리스로 2020-03-08 (일) 16:19 4년전 신고 주소
와 고생하셨어요. 수술직후인데도 자연스럽고 예뻐요~ 수술 잘 되신거 같아요^^ 저도 상담 받아보고 싶네요. 혹시 병원 정보좀 부탁드려요 될까요...? 후기 감사합니다
소라카라카우 2020-03-18 (수) 00:56 4년전 신고 주소
저도 재수술 알아보고 있는데
정보공유 부탁드려요 ㅠㅠ
봄봄 2020-03-21 (토) 18:50 4년전 신고 주소
후기 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ 저도 제거 알아보는 중인데 병원 정보 좀 부탁드려요
코제거할거다 2020-03-22 (일) 22:12 4년전 신고 주소
병원 정보랑 비용좀 알려주세용 ㅠㅠ
별별하늘 2020-03-25 (수) 02:19 4년전 신고 주소
병원정보알수있을까오?
안녕안녕욘뇽안 2020-04-05 (일) 19:29 4년전 신고 주소
코 전체 제거 왜 하셨는지 알 수 있을까요? 지금은 어떻게 됐는지도 경과궁금해요
앙1420 2020-04-08 (수) 01:14 4년전 신고 주소
저도 전체제거 생각중입니다 ㅠㅠ
밤희 2020-04-28 (화) 22:50 3년전 신고 주소
성형코가 지금 저랑 비슷해요 혹시 그전에 연골묶기는 안하셨었나요? 비주에 지지대는요? 비개방으로 제거가 너무 잘된거같은데 정보좀 주세요 그냥 제거랑 제거하면서 연골재배치는 비용이 더드는거져?
복복이2 2020-05-01 (금) 02:14 3년전 신고 주소
현재상태는어떠신가요~?
수먕뇽 2023-01-03 (화) 03:28 1년전 신고 주소
너무너무 잘 되셨네요.. ㅜ.ㅜ부럽습니다
또이닝123 2023-05-08 (월) 20:33 11개월전 신고 주소
귀연골이 저정도밖에 안들어갔나요???
스텅 2024-02-22 (목) 22:38 2개월전 신고 주소
저도 제거하고 싶은데 비용 병원 정보 알 수 있을까요?
hi