• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

마지막 후기 남겨요!

어니어니언 2020-02-27 (목) 23:55 4년전 8662
제거하고난후의 코1

<제거하고난후의 코1>

제거하고난후의 코2(사진이삐뚤해서눈이나와요ㅠ저 흉터는 스노우 효과입니다!)

<제거하고난후의 코2(사진이삐뚤해서눈이나와요ㅠ저 흉터는 스노우 효과입니다!)>

안녕하세요 오랜만에 성예사 카페들리게되네요!
확실히 제거후 마음이 편해져서 그런지 아예 잊고살게되는것같아요. 그래도 가끔 코에 대한 생각이나면 젤먼저 생각나는게 성예사인거같아요. 지금도 많은 분들이 코제거때문에 고민이 많고 마음고생도 심할거라고 생각해요. 그분들의 고민이나 걱정을 조금이라도 해소(?)시켜드리고자 제가 제거후 느낀것들을 적어볼게요!

제거한것: 실리콘(몇미린지생각이안나요 아마도 3미리..!,그리고 코끝비중격연골,지지대 제거)
\
1.제거후 코 모양변화?
-> 코수술전 사진은 제 아이디타고들어가서 예전 글보면 있어요! (성형)코수술전에는 완전히 복코였고 코수술후엔 코끝이 개선은 되었지만 실리콘때문에 눈앞이 몰려서 이미지가 바뀐것도 싫었고, 무엇보다 그 딱딱한 이물감을 버틸수가없어서 하루하루 불안했던것같아요.
코 제거후의 모양은 처음 1주일정도는 정말 콧대가 그냥 평평?할정도로 없어서 필러도 고민해보고했는데 붓기였더라구요 조금 지나니까 예전 콧대로 다시 돌아왔어요! 콧대가 엄청 높은 편은 아니지만 그냥 이제 이렇게 만족하고살려고요 ㅎ..제일 신기했던거는 제 코끝이원래 엄청크고 복코였는데 코제거후에 코옆면(코 정면아니에여)이 뾰족하게 변해서 너무 좋았어요! 코옆면은 원래 동글동글 했었는데 조금 개선이되어서 제거만으로도 변하는게 신기하고 만족스러워요!

2.코제거후 돼지코? 느낌?
-> 코제거후 이주정도는 코가 찰흙이된것처럼 흘러내릴거같고 엄청 말랑말랑해요 이때는 원래 코에 자극을주거나 만지면 안되지만 궁굼해서 살짝 만져봤거든요..!
그리고 거의팔개월이 지난 지금은 밤낮상태에 따라 다른것같아요. 가끔(정말가끔입니다)아침에 자고일어났을땐 조금 코끝이 딱딱한?느낌이 없지않아있지만 그게 이물질이 들어있는 딱딱함이 아니라 불편하진않고 저녁이되면 풀리는 경우가많은데, 이물감이 하나도 안느껴지고 코끝 좌우로 왔다갔다 가능해요! 돼지코는 솔직히말하면 다 안돼요 30퍼정도 올라가는정도?에요. 그래도 코에 신경을 안쓰니 돼지코고뭐고 그냥 내코라서 돼지코 신경을 안쓰게되어서 딱히 고민을 해본적이없네요 ㅎ..지금은 제코라서 너무 좋고 만족스럽습니다!

3. 제거수술후 흉터:
->저는 수술도,제거수술도 개방으로했어요!아무래도 제일 확실한방법이기두해서 결정했구 수술후 개방자국은 아직 조금 남아있지만 시카크림 꾸준히 발라주니 옅어지고 지금은 화장하면 그냥 안보여요! 흉터에 관한것은 병원에서 추천해주는 연고 꾸준히 잘 바르고 비타민 잘드시면 빨리 낫는것같습니다!

제가 느끼고 얘기해드리고싶었던건 여기까지인것같아요!
궁굼한거있으신분들은 댓글이나 쪽지주세요!
힘든 시간은 항상 있고 그리고 그 힘든시간은 언젠가는 지나가고 잊혀지기 마련인것같아요 모두 힘내시고 잘되셨으면 좋겠습니다!
Translating

686,615
1,994,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
유어ㅓ어우 2020-02-28 (금) 01:19 4년전 신고 주소
우와...
그냥익명 2020-02-28 (금) 04:45 4년전 신고 주소
병원정보좀알려주세요 ㅜ

어니어니언 작성자 2020-02-28 (금) 15:01 4년전 신고 주소
[@그냥익명] 쪽지보내드렸습니다!
제발이쁘게돌아가자 2020-02-28 (금) 08:22 4년전 신고 주소
고생많으셧습니다
정말부러워요 ㅠ

어니어니언 작성자 2020-02-28 (금) 15:02 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 감사합니다성예사에 있으신분들 모두 다 힘내셨으면 좋겠고 잘되었으면 좋겠네요!
Olimpia 2020-02-28 (금) 10:34 4년전 신고 주소
와~~ 정말 이쁘게 제거하셨네요 한 5개월정도 되셨나봐요
하신곳이랑 ㅅ 이랑 비교하고있는데 ㅅ으로 기울었다가 다시 하신곳으로 기우네요. 불편함없으시다니 부러워요~~

어니어니언 작성자 2020-02-28 (금) 15:03 4년전 신고 주소
[@Olimpia]  저도 제가한병원이랑 다른병원중 고민많이했었는데 원장님이 확신있으셨던게 좋아서 뎔정하게 되었어요!
수술잘되시길바랄게요!
나의소원은 2020-02-28 (금) 10:46 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘되신거 같아요 혹시 어디서 하신건지 알수 있을까요? 비용정보도요!!ㅠㅠ

어니어니언 작성자 2020-02-28 (금) 15:04 4년전 신고 주소
[@나의소원은] 감사합니다 쪽지보내드렸어요~!
오자키 2020-02-28 (금) 11:43 4년전 신고 주소
정보부탁드릴께요~감사합니다

어니어니언 작성자 2020-02-28 (금) 15:05 4년전 신고 주소
[@오자키] 쪽지보내드렸어요~~!
보보베베 2020-02-28 (금) 13:35 4년전 신고 주소
잘되셨다니 너무 다행이고 부럽네요ㅠㅠ! 이제 모태코처럼 신경 안쓰고 행복한 하루하루만 있으시기를 바랄게요ㅎㅎ
모태코 사진은 저번 글에서 봤는데요! 혹시 살성이 좀 두꺼우신 편이신지 알려주실 수 있나요?

어니어니언 작성자 2020-02-28 (금) 15:06 4년전 신고 주소
[@보보베베]  감사합니다! 코에 대한신경을 끄고 살아간다는게 정말 만족스러워요!
살성은 많이 두껍다긴보단 보통에서 조금 두꺼운정도인것같아요!

보보베베 2020-02-28 (금) 15:38 4년전 신고 주소
[@어니어니언] 저도 꼭 그런 날이 왔으면 좋겠네요ㅠㅠ 성예사 그만 들어오고 싶어요...
아 그러시군요! 저는 ㅍㄹㅁ에서는 살성이 두꺼워서 들릴것 같다고 하고 ㅅㅅㅇ에서는 이정도면 별로 안두꺼워서 들릴 가능성이 높지는 않다고 해서 너무 고민이네요ㅠㅠ
모태코 보니까 짧은코는 아니셨던 것 같기는 한데 제거 후에 들리시진 않으셨나요??
오구구구 2020-02-28 (금) 16:54 4년전 신고 주소
코모양 이뻐요 !!
네잎클롭 2020-02-28 (금) 18:09 4년전 신고 주소
저두 정보 ,비용도 함께 부탁드립니다!
올란도 2020-02-29 (토) 18:07 4년전 신고 주소
축하드립니다~
제자리로돌아와죠 2020-02-29 (토) 23:17 4년전 신고 주소
너무 이뻐요 ㅠ 저도 고민중인데~ 정보 부탁드립니다~~
뇨뇨냣지 2020-03-01 (일) 01:02 4년전 신고 주소
병원정보부탁드려요
지리 2020-03-01 (일) 06:36 4년전 신고 주소
너무이쁘게 잘되셔서부러워여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 정보공유가능할까요..?
자연스럽게살자 2020-03-01 (일) 21:29 4년전 신고 주소
원래코가 이쁘신데요?
부럽네요
어디서얼마에 하신건지 궁금해요
댜댱 2020-03-02 (월) 02:08 4년전 신고 주소
전에 후기 봣엇는데 잘지내고 계셧군요 코가 예쁘게 잘 자리잡으신거 같아 부럽습니다 ㅠㅠ 비주말림 같은것도 없으신거 같네요
오빠 2020-03-02 (월) 05:57 4년전 신고 주소
이쁘게됐네요 축하드립니다
댕냥이 2020-03-06 (금) 04:16 4년전 신고 주소
저도 꼭 정보주세요ㅠㅠㅠ병원 가격이요!
하니엘98 2020-03-07 (토) 06:37 4년전 신고 주소
자연스러워지셨네요
써니텐텐텐 2020-03-08 (일) 23:44 4년전 신고 주소
정말 예쁘게 잘되셨네요!! 저도 지금 보형물제거수술 알아보는중인데 정보좀 알수 있을까요 ㅠㅠ??
뽀도리 2020-03-09 (월) 16:02 4년전 신고 주소
제거 어디서 하셨는지랑 금액좀 알려주세요 ㅜ
혜진스 2020-03-09 (월) 18:12 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
똥덩이 2020-03-12 (목) 16:37 4년전 신고 주소
혹시 어디서 제거 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
웅응 2020-03-14 (토) 17:50 4년전 신고 주소
쪽지 드렸습니다!
lucky86 2020-03-21 (토) 21:41 4년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되셨네요 축하해요 ㅠㅠ 저도 병원 정보 알수았을까요??
kdkfkckdks 2020-03-24 (화) 02:02 4년전 신고 주소
너무 이쁘게 되셨네요~ 저도 제거한지 1주일됐는데 붓기 빨리 가라앉았으면좋겠어요 ㅎㅎ
꼭내가하고싶 2020-03-26 (목) 00:49 4년전 신고 주소
너무 자연스러워요!!!
김김밥 2020-03-27 (금) 00:58 4년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요..!
별별하늘 2020-03-27 (금) 04:08 4년전 신고 주소
병원정보랑 비용좀 부탁드려요ㅠㅠ
mbam 2020-03-27 (금) 21:41 4년전 신고 주소
님 저 같은 병원서 하고 회복중인데. 혹시 리자벤 드셨나 궁금해요. 꼭 먹어야할까 싶어서요ㅠ
원래대로돌아갈래 2020-03-30 (월) 06:34 4년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 알수있을까용?
비니마미 2020-04-01 (수) 01:44 4년전 신고 주소
제거가 진짜 이쁘게 잘되셨어요 비용좀 여쭤봐도 될까요??
코제거어어나나나난 2020-04-01 (수) 20:55 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ
blak 2020-04-05 (일) 15:27 4년전 신고 주소
안 하셨어도 예쁘시네요~
눈도 예프시고~
qwerty18 2020-04-06 (월) 16:17 4년전 신고 주소
고생하셨어요!!!
병원 정보좀 부탁드랴요!!
den7777 2020-04-11 (토) 23:48 4년전 신고 주소
이쁘게 잘 되셨네요 후련하시겠어요~
저두 곧 수술이라 병원정보 부탁드려볼게요~!!
까칠한댕댕 2020-04-13 (월) 04:50 4년전 신고 주소
그간 고생많으셨어요 ~ ㅜ
좋은 말씀도 많이 남겨주셨네요
제거 알아보는중인데 병원정보부탁드립니다^^
플루자노 2020-05-16 (토) 22:42 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ
초성이라도..
요구르트아가씨 2020-06-30 (화) 12:45 3년전 신고 주소
님 고생하셨어요 ㅠ
저도 전체제거하고싶은데
쪽지로 병원정보 부탁드립니다
감사합니다 ㅠ
흥삼 2020-07-09 (목) 20:04 3년전 신고 주소
고생하셨습니다ㅠㅠ병ㅇ원정보 좀 알 수 있을까요?
코라아나 2020-08-07 (금) 14:11 3년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요?? 저도 비중격 실리콘이에요
쿠키키키 2020-08-09 (일) 06:12 3년전 신고 주소
안녕하세요...!
저는 2년전에 코 수술해서 이제 제거 알아보고 있습니다..
아무것도 몰라서요.. 귀한시간 조금만 저에게 양해부탁드려도 될까요..?? 병원 정보 쪽지 부탁드립니다...진심으로 부탁드려요..
브이공주 2020-09-09 (수) 00:09 3년전 신고 주소
병원 정보 알수있을까요... 부탁드릴게요
diqdPq 2021-01-07 (목) 19:33 3년전 신고 주소
쪽지 한번만 확인해주세요 ㅠㅠ
행복한고구마와사이다 2021-02-12 (금) 01:23 3년전 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 있을까요? 한달차인데 실리콘만 빼고 싶어요ㅠㅠ
wlstjs90 2021-10-25 (월) 10:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi