• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코끝수술(비중격+복코교정) 한달하고5일차 제거예정.

남식 2019-01-15 (화) 18:49 5년전 3975
평소에 하이코+필러로 코끝높여오다가 수술한 케이스입니다.
너무 후회되네요. 그래도 이런 하소연 공간이 있어서 마음이 조금이라도 놓입니다.

재수술하게 되는 이유는 디자인도 마음에 안들고 비중격으로 코를높여서
원래 휘었던 코가 높아지면서 눈에 띄게 보이게 되었습니다. 거기다 복코교정으로 지방을 1m전체적으로 제거했고
그런 다음 연골을 묶고 마무리했다셨는데 그러면서 코도 길어보이고 찝힌느낌이 많이 나더라구요.
 노안느낌도나구요 코가 1자라니....

솔직히 코만보면 이쁜코 라고 할거에요. 옆모습은 제가봐도 연예인이니깐요 ...
하지만 문제는 45도/앞면 이에요.. 제 얼굴에 조화롭지 않은 코입니다.

수술전엔 앞면은 만족스러우며 살고있엇고
반복적인 하이코로 코끝을 높이는 것에 대한 부담감에 코끝수술을 하게 되었던 건데
이렇게 사람을 미치게하네요.

뭐 여기저기 검색해보고 알아보니 연골묶으면 몇주안에조기제거 해야 돌아온다 이러던데
이미 한달하고 일주일다되어갑니다. 붓기인줄 알고 기다리다가 결국 제거결정을하네요.
제거하고 그 모습으로 만족하며 살아가려구요. 다들 그렇다시피 저또한 이 모든걸
나자신을 사랑하는 교훈비로 생각하려고합니다.

수술햇던 병원의 오늘 원장님과 상담을 짧게했습니다.
저는 되게 미안했는데 생각보다 덤덤하셨구요.(마치 한두번아닌듯)
그냥 제거하면 된다하셨어요.

최종 상담결과는
"비중격 제거하면 본래코처럼 코가 낮아질거고 퍼질거다. 복코 교정으로 지방층을 1미리 제거했기때문에
다시 그만큼 채워서 복원시키면 된다."

그래서 수술했던 병원에서 비용이 50프로들더라도 제거하려고 예약햇습니다.
앞으로 절대 아무것도 하지않을거에요. 내 자신이 얼마나 예뻤는지 알게되는 시기입니다.

다만 수술일자가 성수기로인해 설날이 지나고라서 그 사이 기간이 버티는게 힘들겠네요..
수술한지 친구들은 잘모르는 것같은데 괜히 엄청 위축됩니다.

그럼 '복코교정+비중격' 또는 '코수술' 제거 해보신 분들 경험
댓글달아주시면 정말 감사하겠습니다.

(참고하세요)

마지막으로 수술했던 병원에 말씀드리니 제거 가능하다고 해서 예약 잡은 상태입니다.
공격적으로 나올 것 같아서 했던 병원에선 안하려고했는데 의외로 차분했습니다.
제거비용이 들지만요.(본래 코수술비용의 50%)

아래는 수술한 병원에서 제거수술을 안해줄것같아서 조급한마음에 다른 병원에 먼저 문의를 했던
내용들입니다.
실장님들(장사꾼들) 말들은 거의 걸러듣는편이라 기록하지 않을께요. 

--다른 병원 문의 내용
Q. 두달가까이 되면 연골유착돼서 풀어도 안돌아 온다던데 돌아오는지.
A. 한달이상 지나게되면 유착되는 정도는 두달째나 세달째나 같으며
제거 시 유착된 조직을 다시 제자리로 돌려놓는 복원술도 시행하게 됩니다.
 연골이 유착되어 풀어도 안돌아온다는 말은 근거없는 낭설입니다.

Q. 코끝제거하게 되면 원래대로 돌아오나요?
A. 기존의 연골제거, 큰 조작이 없었더라면 대부분 80~90%정도는 원래 코 모양으로 돌아옵니다.
다만 직후 바로 돌아오는 것이 아닌 3~6개월에 걸쳐 서서히 원래 코로 돌아가게 됩니다

다만 무엇이든 100%가 없듯이 원래 코 모양보다는 미세한 변화는 감안하셔야 합니다.\

지난번에 말씀주신 복코교정은 연골 및 조직 등이 일부 제거되며 수술을 시행했을 경우에는
원래 코 모양 그대로 돌아오지 않는 점 참고부탁드립니다.

끝.
Translating

1,709,704
2,198,786
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
루루체리 2019-01-15 (화) 19:01 5년전 신고 주소
저도 복코 +휜코 교정했는데 오히려 반대로 복코 교정이 하나도 안돼서 지금 우울해요 전보다 높은데 복코는 그대로니까 진짜 코만 보여요ㅜㅜ못생긴 코만 도드라져서 얼굴 인상이 이상하게 바뀌었어요 너무 우울해요ㅜ저는 다시 할 용기도 없네요

남식 작성자 2019-01-15 (화) 19:09 5년전 신고 주소
[@루루체리] 며칠되셨나요? 얼마안되셨으면 그냥 제거하고 편하게 삽시다......ㅠㅠ
평생 코보며 사느니 제거하고 원래대로 사렵니다 ㅠㅠ..
연골묶은건 돌아온다하니..얼마안되셨으면 제거 알아보셔요 그리고 저는 애초에 엄청 복코가 아니었나봐요. 그냥 귀염상복코 ..?
괜히 욕심부렸다가 ㅠㅠ이렇게 됐어요. ㅠㅠㅠ

호허호 2020-02-07 (금) 22:39 4년전 신고 주소
[@남식] 저랑 똑같네요 귀염상복콘데 괜히해서 이상한괴물됏어요 너무얄쌍하고 저랑하나도 안어울리고요 그  지방층을 제거했으니 그만큼 채우면된다라는 그 내용 어떤식으로 수술하신다는거죠? 자가진피를 채운다는건가요??
th**** 2019-01-15 (화) 19:47 5년전 신고 주소
저도조금욕심부리다가.ㅜㅜ
그럼설지나고하고 두달차쯤제거하시는거에요 ,?
3개월좀지나서 제거해두될까요ㅜ
저도빨리하고푸네요 에구..

남식 작성자 2019-01-15 (화) 19:55 5년전 신고 주소
[@th****] 네 설지나고 두달차 안될쯤 제거하는 셈이네요 ㅠ위에 적혀있다시피 한달이나 두달 세달째 연골연착되는 정도는 비슷하다고 제거는 언제든지 가능하다고해요. 대신에 유착된 만큼 벌려주는 수술작업이 필요한거뿐이구요!
휴..전이제 수술일정 그 사이에 단기일이라도해서 돈도 좀 모으고 거울도 덜 보려고요ㅎㅎ..최대한 긍정적이게 생각하고 아앜앙캌앜ㅇㅋ아 진짜수술전에 자존감높고 긍정적이거 되게 활발했는데 지금 ...괜찮은척한다고 힘들어죽겠네요.
빡센일이라도해서 수술일정까지 시간좀 빨리보내려고요..!

th**** 2019-01-15 (화) 20:00 5년전 신고 주소
[@남식] ㅜㅜ 저도 거울안보려고 애를애를쓰고
마스크만쓰고댕기고...ㅜㅜ
긍정마인드 열심히 하는중인긴하네요
기존병원서그래도 덤덤히받아주셨다니
다행이네요
전 기존병원 못미더워서원ㅜㅜ
문제없고 하렴200 내라네요..
아오 수술하고 원장얼굴보기 한번힘든
망할곳...
잘준비하셔서 화이팅하세요~~~~!!!
무미야 2019-01-17 (목) 10:20 5년전 신고 주소
다른병원문의하신곳 정보좀요!!!
하늘보며77 2019-01-18 (금) 15:41 5년전 신고 주소
저 두달차인데 제거하고파요ㅜㅜ전화로 병원실장이 지금하면 구축온다고 6개월 후에 하더라구요ㅜ 지금이라도 가서 하는게 좋다는거죠? 의사는 또 다르게 제거 가능하다할까요?
의사만나보고 당장하자하는게좋을까요?
예지륑 2019-01-19 (토) 06:00 5년전 신고 주소
저도 5일창데 하고싶어요ㅜㅜ제거ㅜㅜ
노니 2019-01-19 (토) 12:33 5년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다 !
묭명 2019-01-24 (목) 08:19 5년전 신고 주소
고생하셨습니다 ㅠㅠ 코 수술 쉽지가 않네요.,
야아아아오 2019-01-28 (월) 22:29 5년전 신고 주소
코끝만 하셨는데....... ㅠㅠ 동생때문에 코끝도 알아보고 있는데 많이 신중해야겠네요 감사합니당 얼른 다시하셔서 잘 자리잡길 바랄게요!
dhrjd23 2019-02-08 (금) 03:39 5년전 신고 주소
제가 지금 비중격 복코교정했다가 2년만에 제거술 고민하고있어요ㅜㅜㅜ후기 감사합니딘

아로링 2019-02-17 (일) 13:17 5년전 신고 주소
[@dhrjd23] 혹시 왜 제거하시는지 알수있을까요? 교정이 안되신건지 아니면 이물감때문인지 궁금합니다,, 전 제거랑 재수술 고민중이에요

호허호 2020-02-07 (금) 22:40 4년전 신고 주소
[@dhrjd23] 하셧나요??.. 하셧으면 쪽지좀오

호허호 2020-02-07 (금) 22:41 4년전 신고 주소
[@dhrjd23] 하셧나요 하셧으면 쪽지좀오.. 저랑똑같아서요
kid11**** 2019-03-31 (일) 23:41 5년전 신고 주소
제거 잘되셧나요
얄랴셩얄랴 2020-12-20 (일) 08:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi