• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

근데 코 비중격 지지대까지 제거하신 분들중에 몇년 혹은 몇십년동안 정상적으로 살고계시는 분들 있나요??

독창적스탈 2014-02-08 (토) 23:10 10년전 2788

코수술 한지 되게 오래되신 분들은 인터넷에서 많이 봤는데(10년 이상된 분들도 있고)

코수술하고서 제거하실 때 비중격 지지대까지 제거하시고 오랫동안 정상적으로 잘 사시는 분들

보신적 있나요??

제거하고 당장은 괜찮은데 중간에 콧대를 지지해주는 비중격을 채취했다가 제거한거기 때문에

나중에 안장코가 되거나 무너질 위험 있다고 들었는데

비중격 지지대까지 다 제거하고 몇년, 몇십년 후까지 그런 위험없이 잘 살 수 있을까요??

Translating

338,424
974,961
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
suel 2014-02-08 (토) 23:21 10년전 신고 주소

비중격 지지대 수술법이 나온지 그렇게 오래되지 않았어요.....

아마 제거해서 정상적으로 살고계신 분 보려면 몇십년 더 기다려보셔야 될 것 같네요

미시오 2014-02-09 (일) 00:12 10년전 신고 주소

이비인후과 가서 ct 찍어봐야겠죠 일단은.. 코가 주저앉을지 않을지는  이비인후과 전문의가 더 잘알거 같아요ㅎㅎ

전 비중격 채취할때 코 지탱할만큼은 남긴다고 들었지만 제 코 안 상태는 아무도 모르니까 걱정되네요.

성예사 글보면 제거는 수술보다 더 신중하게 더 고려하고 결정해야한다고 해서 계속 고민중입니다ㅠㅠ

독창적스탈 작성자 2014-02-09 (일) 00:48 10년전 신고 주소

suel님 휴....님 말 듣고보니까 정말 더 불안하네요 ㅠㅠ 비중격 말할 때나 웃을 때 코만질 때 등 너무불편해서 제거하고싶은데 비중격 제거했다가 무슨일이 일어날지 모르는거잖아요 ㅠㅠㅠ

미시오님 이비인후과 가서 씨티찍어본다고 씨티사진 보는것만으로 몇십년 후에 주저앉을지 말지 알 수 있을까요??ㅠㅠ 저도 비중격 채취할 때 코 지탱할만큼 남긴다는 글 본적 있는데... 그것도 솔직히 못믿겠네요 ㅠㅠ 너무 걱정입니다.. 미시오님은 수술방법 어떻게되시나요?

미시오 2014-02-09 (일) 01:29 10년전 신고 주소

저 메부리 있던거 살짝 갈고 콧대 실리콘 2미리에 코끝은 비중격지지대랑 귀연골 얹었어요....

띠로리로리ㅗㅜ 2014-02-09 (일) 15:05 10년전 신고 주소

그런데 비염 때문에 휘어있는 비중격 치료 목적으로 제거하는 사람들도 많지 않나요? 과도하게 채취하지만 않았다면 크게 문제될건 없을것 같은데요...?

독창적스탈 작성자 2014-02-09 (일) 16:27 10년전 신고 주소

다음에 ㅇㅌㅅㅎ 카페가서 보니까 비중격 만곡증? 휘어있고 그런것 때문에 이비인후과 가서 수술했다가 비중격에 이상오시거나 안장코 되신 분들도 있는 것 같더라구요... 이게 확실히 안전한건지 알아야 완전제거를할텐데...

띠로리로리님 과도하게 채취하지 않았으면 좋겠는데... 전이제 못믿겠더라구요.. 하도 잘못된 분들 많이보니까..

띠로리로리ㅗㅜ 2014-02-09 (일) 16:40 10년전 신고 주소

비중격 지지대 제거했다가 잘못된 분 많이 보셨나요ㅜㅠ?

독창적스탈 작성자 2014-02-09 (일) 18:32 10년전 신고 주소

아 비중격 지지대를 제거해서 잘못된 사람을 본게 아니라, 의사 믿고 나는 부작용에서 안전하겠지 나는 괜찮겠지 하고 수술했다가 코 잘못된 분들 제가 생각했던 것보다 훨씬 많은거같아서 이제 안전하다는 말도 암것도 못믿겠다 그런말이였어요 ㅠㅠ

띠로리로리ㅗㅜ 2014-02-09 (일) 19:48 10년전 신고 주소

그 수술이 제거 수술에만 한정된건 아니죠..?ㅜㅠ 만약 제거 수술 부작용이라면 안장코가 되거나 구축으로 돼지코가 된경우 말하시는 건가요?

내가하는모든일에행운… 2014-02-09 (일) 22:04 10년전 신고 주소

비중격지지대는 비주에넣은것을 말하는건가요?근데 제가이빈후괐을때 의사말이 비중격체취해서 주저앚을 코면 코끝에 갖다대고 그거랑별개로 주저앉는다고하더라고요의사는 이미 앉을코면 앉는다고하던데..저는 비중격비주 코킅7년됐는데 .궁금한게.제거를 해야만 꼭 주저앉는지아니니지아나요?비중격을 중간에서 뜯어서 썼는데  이미꺼질코라면 코등이꺼지면 서그부분이 미리주저앉을텐데.왜 제거후에 안장코가된다는걸까요?.아넘어렵다. . 

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:40 9년전 신고 주소
퓨ㅠㅠㅠㅜ
rita91 2015-05-09 (토) 19:44 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi