• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

기증늑 제거 및 재수술 후기

al0ha 2019-12-18 (수) 12:21 4년전 12110
병원정보 확인하기
병원명
서상우성형외과의원
의사명
서상우

글이 깁니다. 에서 조기 개방을 했거든요..ㅠ ㅠ
2018년 3월에 대형병원에서 첫 수술을 했었구요. 그때도 제 코를 살짝 보완해달라는 거였지 모양을 아예 바꿔달라고 하지 않았어요. 하지만 결과물은 4mm의 실리콘과 기증늑, 비중격, 귀연골까지 넣어서 너무 뾰족한 코..
물론 주변사람들은 코 예쁘다고 굳이 왜 제거하려고 하냐고 말렸었습니다. 뾰족하고 티나긴해도 부작용도 없었고 모양자체는 괜찮았으니까요.

제거 전문 병원 두 곳과 어쩌다보니 강남역의 대형병원을 상담갔었고,  상담을 두 번이나 했고 수술날짜를 잡게 됐어요.

대형병원에선 알로덤에 메드포어 얘기하길래^^; 바로 걸렀고요. 제거 전문 병원은 거의 얘기의 맥락이 같았어요. 실리콘은 낮은 걸로 교체하고, 늑연골과 귀연골 제거, 비중격만 유지해서 코끝 모양을 잡자. 제 직업 특성상 보여지는 부분이 있어서 어쩔 수 없이 전체 제거는 못하는 상황이었습니다.ㅜㅜ 두번째 상담 때 귀연골 버리지말고 가로로 찝힌 거 벌려주는 지지대로 사용하고싶다 말씀드렸고, 선생님이 제 케이스에는 효과가 거의 없는 방법이긴하지만 귀연골 보존 측면에서 그렇게 하자고 하셨어요, 결국 실리콘 교체, 기증늑 제거만 하고 재수술이 된 셈이에요.

11월 중순에 수술을 했고요. 결과는 실리콘 낮춘 거 딱 좋고 코의 모양도 괜찮았는데....코끝이 한쪽으로 휘어있었어요. 기울었다고 해야하나? 중심축이 아예 우측으로 쏠려있었어요. 붓기가 빠지면서 그게 점점 더 보였고 병원측에 연락을 드렸어요. 내원하라고 하셨고... 보시더니 어차피 6개월 경과지켜봤자 이거랑 큰 차이 없을 거다. 6개월 기다렸다가 재수술 범주에 들어가느니 지금 조기개방해서 다시 하자.고 강조하셨어요. 사실 저도 웬만하면 조기로 바로잡고 싶었는데.. 외려 제가 기다려보겠다고 할 까봐 걱정하시는 눈치더라구요. 그래서 11월 말, 조기개방을 해서 다시 수술을 하게 됩니다.

수술은 너무 성공적으로 끝났어요. 처음 할 때 찝힌 거 개선은 되지만 완전히 사라지진 않는다고 하셨고, 실제로도 조금 나아졌다 정도였어요. 근데 조기개방하면서 휜 것 때문에 우측 날개연골을 한계치까지 풀면서 우측 찝힌건 거의 다 풀렸어요. 코 끝 모양도 제가 원하던 적당히 도톰한 코모양으로 잡아주셨구요. 왼쪽도 저만큼 풀렸음 더 좋았겠다 싶긴 하지만ㅎㅎ 제 모태코 자체가 좀 찝힌것마냥 선이 있던 코였어서 크게 신경은 안쓰였어요.

물론 조기개방이라는 조금 더 힘든 시간이 있었지만, 안해준다고 자긴 잘못한 거 없다 하시는 게 아니라 걱정하시면서 빨리 하자, 하고 제가 조기개방 후 실밥뽑고나서 고생하셨어요라고 말하니 아니라고, 환자분이 훨씬 고생많이하셨죠라고 하시는 부분에서.. 첫수술했던 병원과는 많이 다르구나..싶었어요. 첫 병원때도 코 모양이 이상해서 문의했는데, 거기선 전혀 문제될 거 없단 식이었거든요. 말 한마디가 정말 중요하다는 걸 다시금 느꼈어요.

걱정 많이했는데 너무 친절하셨고, 수술도 만족스러워서 기쁩니다. 아 회복기간 동안 부목 안댄 것도 너무 좋았어요. 진짜 편하더라구요. 여기서 도움많이 받았어서 다른 분들도 도움이 되시길 바라는 마음으로 후기 남깁니다.^^ 다들 즐거운 연말 되세요.
Translating

1,678,899
1,623,987
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
이단 2019-12-18 (수) 13:18 4년전 신고 주소
솔직한후기 감사드려요 저도 지금 제거병원 서성우로 생각중인데
많은 도움이됐어요
댜댱 2019-12-18 (수) 13:18 4년전 신고 주소
조기개방 ㅠㅠ 고생많으셧어요 그래도 성공적으로 잘되서 다행이에요 저도 여기 생각중이긴 한데 대응이 나쁘지 않아서 더 괜찮아보이네요 ㅠㅠ
산룽 2019-12-18 (수) 14:11 4년전 신고 주소
도움 많이 되었어요ㅠ 정말감사합니다ㅠ
산룽 2019-12-18 (수) 14:20 4년전 신고 주소
금액정보 쪽지주세욤!! 감사해요!

al0ha 작성자 2019-12-19 (목) 09:37 4년전 신고 주소
[@산룽] 쪽지 보냈습니다~
고민이많아 2019-12-18 (수) 18:32 4년전 신고 주소
후기 감사해요! 저도 여기 고민중이라 도움이 많이 되네요ㅠㅠ 감사합니다!
돌ㄹ라갈래 2019-12-19 (목) 03:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

al0ha 작성자 2019-12-19 (목) 09:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옥슈수 2019-12-19 (목) 22:51 4년전 신고 주소
수술잘되신것같아 다행이에요!
금액 혹시 알려주실수있으실까요?

al0ha 작성자 2019-12-20 (금) 02:34 4년전 신고 주소
[@옥슈수]  쪽지 보냈어요~
긍정두배 2019-12-20 (금) 00:26 4년전 신고 주소
후기 잘봤어요~ 개방을 세번하신건가요?? 병원에선 휜 원인이 뭐라던가요ㅜ잘돼서 다행이에요!

al0ha 작성자 2019-12-20 (금) 02:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

산룽 2019-12-20 (금) 14:12 4년전 신고 주소
[@al0ha] 3번째교정때 병원에서 추가요금받던가요?? 다시수술하실때도 코솜이나 붓기 이런거 다 똑같은거죵ㅜ

al0ha 작성자 2019-12-23 (월) 19:39 4년전 신고 주소
[@산룽] 네 다 똑같았고 교정은 추가비용 없었습니다!
정영a 2019-12-21 (토) 00:17 4년전 신고 주소
축하드려요! 무사히 잘끝나신것같아 다행이네요! 비중격남기셨다 하셨는데 돼지코는 안되시는건가요ㅠㅠ?.. 저는 병원은 정햇는데 비주를 남길까말까 고민중이예요

al0ha 작성자 2019-12-23 (월) 19:42 4년전 신고 주소
[@정영a] 네 수술한지 한달밖에 안돼서 돼지코 시도자체를 안해봤는데..안되겠죠??? 돼지코 살면서 할 일이 없다보니..코끝 들리거나 처지는 거 고민이시면ㅠㅠ 고민해보세요
서버니 2019-12-21 (토) 20:08 4년전 신고 주소
저도 이병원에서 코수술해요 ~
지구짱 2019-12-24 (화) 23:53 4년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거수술 생각중인데 혹시비용좀 알려주실수있나요??
may00 2019-12-28 (토) 00:08 4년전 신고 주소
재수술 알아보는중인데
가격정보 부탁드립니다
코개방으로 하셨나요
철콩비콩 2019-12-28 (토) 02:54 4년전 신고 주소
글 잘봤어요!! 제거 고민중인데 비용정보좀 알 수 있을까요?^^*
레리아나 2020-01-02 (목) 01:10 4년전 신고 주소
저두 비용정조좀 알려주세용 첫번째 병원이랑 ㅠㅠ 저두 대형이라 ,,
펭수야집좀줘 2020-01-02 (목) 01:22 4년전 신고 주소
맘 고생 많이하셨겠어요ㅠㅠㅠ앞으로는 꽃길만 걸어요!!
라랄랄라 2020-01-06 (월) 18:52 4년전 신고 주소
저도 대형병원 기증늑인데 ㅈ
비용정보받을수있을까요?
기존병원 ㅂㄹㅇ 쉣
청송사과애플즙짠 2020-01-08 (수) 17:57 4년전 신고 주소
와 너무 잘되셨네요 ㅠㅠ
저도 혹시 비용정보좀 쪽찌로 부탁드려도 될까요?
파파고라니 2020-01-17 (금) 15:34 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다~
솜사탕맛구름 2020-01-17 (금) 17:21 4년전 신고 주소
축하드려요! 혹시 가격정보 알수있을까요?
박미졍 2020-01-27 (월) 02:31 4년전 신고 주소
비용정보 부탁드립니다!!
문의사 2020-02-04 (화) 08:38 4년전 신고 주소
4mm실리콘에 기증늑...후덜덜하네요
별이언니 2020-02-09 (일) 01:17 4년전 신고 주소
마음고생하셨겠어요.. 잘되어서 다행이에요
와구와굴 2020-02-10 (월) 15:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나019 2020-02-15 (토) 23:15 4년전 신고 주소
고생하셨어요!!
보라색붓끼 2020-02-19 (수) 12:11 4년전 신고 주소
비용문의드려요
고로켁 2020-02-29 (토) 01:33 4년전 신고 주소
마음 고생 심하셨겠네요
죄송하지만 병원 이름 좀 물어봐도 될까요?
오빠 2020-03-02 (월) 06:03 4년전 신고 주소
와우 재료들 무섭게생겼네요
미더덕쿵더러 2020-03-24 (화) 08:23 4년전 신고 주소
병원이름이 어떻게 되나요?
아라라라아 2020-05-11 (월) 09:31 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 알고싶습니당 ㅜㅜ
메롱렁 2020-05-20 (수) 18:49 3년전 신고 주소
병원 정보 좀 주세요. ㅠㅠㅠ
자두자둑 2021-08-30 (월) 21:41 2년전 신고 주소
병원정보부탁드려요,ㅠㅡㅜ
hh9876 2023-05-22 (월) 12:47 10개월전 신고 주소
병원정보 부탁드려요~!!
몽실언냐1 2023-10-11 (수) 15:55 6개월전 신고 주소
고생하셨네요~ 저도 정보좀 부탁드릴께요~
hi