• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코 제거 후기 4

빅빅걸 2014-02-07 (금) 09:10 10년전 9399

지난번에 몇몇분과 카톡으로 후기를 공유하기를 약속했는데 여유가 없어서 아무것도 못했네요.

더 많은 분들에게 도움을 주고자 경과 별로 사진을 올릴게요.

일단 저는 실리콘과 귀연골을 제거하고 비중격지지대를 낮췄어요.

제거 이유는 코가 빨개지고 붓고 아프고 위로 당겨져 올라가고 피부가 실리콘에  달라붙는 느낌 그리고 연골비침 때문에 제거했구요.

한마디로 실리콘이 몸에 안맞고 만성 염증증세가 미세하게 있었으며 발열, 코가 당겨 올라가고 피부가 조여드는 구축으로 의심되는 느낌때문에 항생제치료 하다가 제거 했어요. 

이쁘고 안이쁜것을 떠나서 제거를 안할수가 없더라구요.

실리콘 불안감때문에 너무 힘들었는데 제거하고하니 맘은 한결 편하네요.

제가 전에 썼던 글들을 보시면 알수 있겠지만 진짜 지옥에 갔다가 온것 같네요.  

다행이 제거한지 2개월반 된 지금은 완전히 회복된것은 아니지만 그나마 코도 만지고 살만하네요.

사진1은 제거후 한주 7일쯤 사진이구요.이때부터는  구축이 무서워서 주사를 많이 맞았어요.리자벤도 먹음.   

사진 2는 제거후 15일쯤 사진인데 이때는 마지막 주사를 끝낼때에요.  요때부터 리자벤을 부지런히 먹었어요.

사진 3은 제거후 30일정도 됐을때 사진요. 이때까지 리자벤은 계속 부지런히 먹었고요.

일단 첫사진때는 멀쩡해요. 높이도 모양도 거의 변화가 없어요. 워낙 제거전에도 문제가 많고 아프던 코라 손도 못댈만큼 아팠어요 발열증상도 심하고. 붓기도 있구요. 그냥 정상 제거하신 분들은 많이 안아플거에요.

두번째 사진때는 코가 좀 조여드는 느낌이 있고 콧대높이가 낮아지며 들려올라가고 콧구멍 만쪽이 좀 말려들어가고 뭉툭해 보여요.  발열증상도 계속되구요. 첫사진보다는 붓기가 많이 빠졌음 

세번째 사진때까지도 코가 아팠고  달라붙는 느낌은 점점  있다가 없다가 하다가 풀리기 시작했어요. 이때는 발열 증상이 거의 없었어요. 부엇다가 내렸다가를 반복했어요. 콧구멍은 계속 말려들어가다가 이때부터 서서히 회복되기 시작해요. 미간 붓기가 거의 빠져서 미간은 낮아지고 코끝은 살짝 남은 붓기로  높아보임. 리자벤은  버려버렸어요. 먹을당시뿐이지 큰 작용은 못하는듯요.  여기까지가 제거 4주까지의 후기에요

다음에는 8주까지의 후기를 올릴게요. 제거는 수술보다는 의외로 간단하고  쉬워요.

쓰다보니 말이 길어졌네요. 제거 고민중이신분들 참고하세요.  

Translating

1,650,659
31,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 69건
오므 2014-02-07 (금) 09:32 10년전 신고 주소

고생하셨어요.ㅠ 후기 감사합니다 사진상으로는 수축한건지  모를 정도네요ㅎㅎ경과가  좋은시나봐요  축하해요~

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 15:02 10년전 신고 주소

아직까지도 코 모양이 제거 당시보다는 덜하지만 조금씩 계속 바뀌고 있어요.

크로아티아 2014-02-07 (금) 10:01 10년전 신고 주소

그저 부럽기만 하네요. ㅠㅠ

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 14:59 10년전 신고 주소

특별한 문제가 없으면 제거해도 별 문제 없이 잘 해결될거에요.

저는 제거전에 코가 워낙 많이 조여들고 실리콘과 피부가 달라붙어버려서 제거하고나서 엄청난 구축이 올줄 알았고 피부도 신경 쓰였는데  회복은 정상 제거하신 분들보다는 좀 느렸지만 그래도 점점 좋아지는게 보이네요.

너무 앞서서 걱정하는거 않좋아요.

용껄 2014-02-07 (금) 10:23 10년전 신고 주소

님 ㅜㅠㅈ저도 제거한지 한달10일정도 됬는데  ㅋ코가 왼쪽만찝혀보영

요ㅜㅜㅜ이게 수축기때매 한달넘게이럴꺼같진알은데 ㅜㅜ조아질기미가 안보여서ㅜㅜ님은 혹시이런증세있으셨는지...

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 13:32 10년전 신고 주소

제자리를 찾아갈거에요.

저는 제거전에 한쪽이 풀려보이고 한쪽이 좀 묶은듯한 느낌이었고 콧구멍도 짝짝이... 근데 지금은 같아요.

풀려보인쪽도 원래 자연코 자리 찾았고 묶어보이는쪽도 천천히 원래자연코  자리를 찾았어요.

코가 안아프시면 면봉을 콧구멍에 넣어서 찝혀보이는 곳을 살짝 들어줘요 코가 움직일 정도는 말구요 살짝

그리고 그 상태에서 손가락으로 그 부위를 다리미하듯이 만져주세요.  

그리고 시간나면 찝힌 콧날개를 살짝살짝 당겨주세요.  일단저는 그렇게 했고 도움 될지는 모르겠어요.

심하게 찝힌다싶으면 하구요 아니면 하지않아도 시간이 지나면 훨씬 좋아질건데요.

용껄 2014-02-07 (금) 15:46 10년전 신고 주소

감사해요ㅜㅜ근데전연골을묶었거든요ㅜ 완전제거하면서ㅜ  제거하기전엔 오히려  찝혀있지않았고  제원래코도  칩힌코가아니구요ㅜㅜ 

그래서 이게 제거하면서 연골을 왼쪽만 세게묶어서 ㅜㅡ그런게아닌가하고요ㅜㅜㅍ이걸 비개방해서 또묶은걸 살짝풀어줘야되나ㅜㅜㅡ좋아질기미가안보여요ㅜㅜㅡㅋ거울도 멀리서 보면진짜 돼지같다고해야되나ㅜㅜㅡ경험담좀들려주세요ㅜㅜ

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 17:46 10년전 신고 주소

저는 지금도 연골묶기는 첨부터 있었고 지금도 있는데 지지대 낮추니깐 연골이 좀 퍼지면서 원래코 모양으로 돼 가던데요? 근데 님은 제거하면서 묶으셨다니깐 그냥 연골묶기 말고 재배치하면서 들리지 않게 묶은거 아닐까요? 차이가 심하다면 단순히 연골 묶기 보다는 한쪽이 어떠한 힘을 받고 있지 않을가 싶네요. 3개월정도 기다려 보시고 그때도 전혀 나아지는 기미가 없으면 수술하신 병원 선생님한테 물어보셔야 될거 같아요.

저도 의사가 아니라서 잘은 모르겠어요.

하지만 분명 지금보다는 나아지실거에요. 힘내세요

용껄 2014-02-07 (금) 19:35 10년전 신고 주소

네ㅜㅜ진짜감사해요  근데 님은 흉살마니좋아지셧나요 ??

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 21:42 10년전 신고 주소

저는 그런게 안생긴거 같은데요? 그냥 코가 콧날개하고 전체적으로 좀 단단해졌는데 지금은 많이 풀어져서 좀 말랑해졌어요. 비주개방한곳이 좀 딱딱하고 밑이 도드라지다가 지금 없어요

팡키리 2014-02-07 (금) 10:25 10년전 신고 주소

수고하셧어요.저는완전제거..

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 14:48 10년전 신고 주소

완전제거가  그래도 맘은 훨씬 편하죠. 잘 하셨어요.

빨리 회복되시길 바라구

후기도 올려주셔요.

춘천가고파 2014-02-07 (금) 10:25 10년전 신고 주소

시간지날 수록 좋아지는 모습이 잘보이네요^^  귀염상이세요,. 실리콘 달고사는 사람으로써 많이부럽기도 축하드립니다

저도 올해안에 제거계획입니다.사진까지 올려주셔서 저를 포함하여 제거고민하시는 분들에게

큰도움이 된것 같습니다 

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 15:09 10년전 신고 주소

네. 저도 이 사이트에서 도움을 많이 받았거덩요. 그래서 제거전의 불안한 심리를 알기때문에 말로 하는것보다 사진을 올리는게 낫겠다 싶어서 고민하다가 올렸네요. 실리콘은 문제가 없으면 괜찮은데 문제가 생기면 골치죠.

저는 실리콘 제거하고나서 아프고 붓고 이런 증상들이 현재 없어졌어요. 이것만으로도 다행이다싶네요.

휘르교 2014-02-07 (금) 10:31 10년전 신고 주소

염증때문에 고생많이하셨어요 ㅠㅠ 수술이 잘 된거 같아서 다행이네요!

사진상으로 봤을땐 수축된걸 잘 모르겠네요! 경과후기 계속 올려주세요! ㅠㅠ

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 15:12 10년전 신고 주소

네. 코 찌릿찌릿 아픈게 정말 장난아님. 곧 다음 후기도 올릴게요.

밤톨맘 2014-02-07 (금) 10:41 10년전 신고 주소

고생하셨네요.. 제거한 코가 자연스러워요..부럽네요..전 제거해야되는데 지금 그럴수조차 없는 상황이라서요.. 저도 10년만에 문제가 생겼어요. 수술방법은 님이랑 똑같은거 같아요.저두 병원 알아보고 있는데.. 어디서 제거하셨는지 정보좀 부탁드려요..꾸벅.

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 15:48 10년전 신고 주소

제가 했던 병원은 여러가지 이유로 추천드리기 어렵구요.

제거는 그리 어렵지 않아요. 원래 했던 병원에서 하는게 좀 더 경제적일것 같네요.

지금 님이 결정하실건 비중격을 남기느냐 아니면 완전제거를 하느냐인것 같아요.

코끝에 귀연골이 동그란게 비치는게  이유가 귀연골보다는 비중격이 안쪽에서 밀기 때문일 가능성이 커요.

대학 병원에서도 그러고 의사선생님들이 다들 그러시더라구요.

님이 상담을 여러곳에 다니는게 좋을것 같네요.그리고 의사들은 원래 완전제거는 잘 추천하지 않아요

제거후의 모양 예측이 어렵고 수술법에 따라 원래코보다 못해질수도 있다고 하시더라구요.

방우리 2014-02-07 (금) 10:44 10년전 신고 주소

정말 사진상으론 수축 그런거 안보여요

원래 예쁜고이시네요~^^

정말부럽네요~비중격은 낮추시기만한거구요?

전 완전 제거 생각중이라..에휴...

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 14:06 10년전 신고 주소

네, 비중격이 남아 있으니깐 수축기때 제가 느끼는 느낌은 엄청났는데 모양변화는 미세한듯요.

콧구멍은 살짝 말렸다가 2개월쯤되면 내려와요. 그리고 코가 옆라인이 이뻐요.

그런데 완전제거가 속은 편하죠. 비중격 낮추면 모양이 원래 코 보다는 높고 이쁘게 남으며 일단 이물감은 없는데 마구 비비지못하고 어디다가 박을까 누가 만질까  긴장감은 예전보다는 덜하지만 아직도 있네요.

각각의 장단점이 있는데 완전제거를 해도 괜찮은 사람이 있고 완전제거를 하면 안되는 사람이 있는듯요.

리우님 2014-02-07 (금) 10:49 10년전 신고 주소

아 진짜 두번째사진이랑 세번째사진이 차이가 있긴 하네요

좋아지고 있는것 같아서 축하드려요

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 15:50 10년전 신고 주소

원래코로 많이 닮아가고 있는듯해요.

용용2 2014-02-07 (금) 11:28 10년전 신고 주소

다행이시네요ㅜㅜ 비주수축이나 딸려들어가는건 없으셨어요? 콧구멍길이는 어떠세요? 길었던게 좀 작아지진 않으셨나요? 코끝높이랑 콧대랑 자연스러우세요?

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 14:19 10년전 신고 주소

저는 일단 비중격이 있기때문에 비주 수축은 안왔구요. 콧구멍은 지지대 낮추고나서 좀 작아졌어요.

그리고 콧날개도 차츰차츰 원래대로 돌아갔다고 해야하나?  작아졌구요. 코끝높이랑 콧대는 실리콘이 있을때보다 자연스러워요.

용용2 2014-02-07 (금) 15:48 10년전 신고 주소

지지대가 남았는데 이물감이 없으세요?우와...흉이 없으신것같네요 비개방 이신거죠 ?원래 긴코나 짧은코 아니셨죠 ?

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 16:20 10년전 신고 주소

그냥 있을땐 이물감 없어요. 낮추기 전보다는 편해졌구요.

낮추기전에는 비침이 심하고 살짝 스치는 느낌이도 아주 싫고 코끝이 예민했는데 낮추고서는 만지면 지지대는 만져지지만 이물감을 크게 느끼지는 못하겠고 위에 증상들은 없어졌네요.

그런데 게속 어디 박을가봐 누가 칠까봐 신경은 쓰여요.

저는 코끝을 많이 높혀놔서 윗입술이 좀 들렸었는데 다행이 지금은 내려오네요.

원래는 콧대가 낮고 코끝이 짧은 코이고 첫수술도  제거도  모두 개방으로 했어요.

흉살같은것도 별루 모르겠고 흉터는 메이크업하면 안보여요. 코도 많이 말랑해졌어요.

지지대는 낮출수록 코끝은 낮아지고 모양이 좀 덜 이쁘겠지만 코가 편하건 더 편한거 같아요.

용용2 2014-02-07 (금) 16:22 10년전 신고 주소

그럼 첫수술때 비중격으로 길이를 조금 늘리신거예요?

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 16:34 10년전 신고 주소

조금 늘린게 아니라 많이 늘렸어요. 그러니까 입술도 안내려오고 안비칠수가 없죠.

발음도 이상했어요.거기다가 실리콘 때문에 개고생 했네요.

그냥 제거하고 나서 이쁘던 말던 정상적인 사람코로 살고 싶다는 생각뿐이였어요.

제거한 지금은 무엇보다 실리콘이 없으니깐 속편해요.

내가하는모든일에행운… 2014-02-07 (금) 16:23 10년전 신고 주소

아왜사진이안보일까요? 에러가나네요. .요즘 아주코땜에 폐인됐어요.  얘기를듣고보니 왜코가점점뾰족해지나했더니.비주비중격이내려앉으면서 코끝에비중격을미는듯하녀요.그래서점점뾰족하고 길어지는듯.지나가는사람들이코만봐서아주미치겠어요.7년돼서걱정이고 수술전에 메부리랑.절골도하고 연골을 찝은건지자른건지도모르고. . 그전코노살짝 함몰같은느낌이있었는데.저는 다른건걱정안하는데 모든걸제거시 코중간이가함몰이엄청될까봐 걱정이네요. . . . 

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 16:55 10년전 신고 주소

저기 위에 첨부파일3 있잖아요.그거 클릭하면 열리는데요?  

비중격이 지속적인 힘으로 코끝을 미니깐 코끝 피부가 얇아져서 그럴거에요.

일단 수술하신 병원에가서 정확히 어떤 방식으로 어디어디를 어떻게 했는지부터 확인하셔야지

다른 여러 병원도 상담을 다닐수 있어요. 그래야지만 어떤 방식으로 하는게 최대한 피해가 적을지 알수있거덩요. 저도 한때 폐인돼서 밖에도 안나갔어요.

그런데도 지금 멀쩡히 살고 있잖아요. 힘내세요

오므 2014-02-07 (금) 18:17 10년전 신고 주소

빅빅걸님 지금 코는 수술 전 코와  많이 다른가요?콧구멍이 많이 보인다는가  짝짝이가 되지  않으셔요.  저도 님과  똑같은 성형을 했는데  원래 복코 큰 콧망울이 밑으로 통통하게  쳐져서 콧구멍이 가려지는 모습이였는데 수술후 코끝이 올라가면서  코끝 밑 통통하거 볼록한 부분이 사라졌어요 ..제거하면 코가 살짝 들릴지 모르는데  그나마 콧구멍가려주던 게 사라져  걱정이에요  제거하면 원래대로 내려올까요?ㅠ

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 22:23 10년전 신고 주소

지금 코는 콧날개는 많이 원래자리를 찾아가고 느낌으로만 봤을때는 정면에서는 원래코랑 비슷한데 원래보다 좀 높고 옆라인은 원래코보다 이쁜거 같아요. 그런데 느낌만은 원래코랑 아주 비슷해요;

모양만 봤을때는 원래코도 수술후 코도 아닌 제3의 코라고 할수 있어요.

비중격을 제거한다고 너무 들리진 않을것 같아요. 모양은 못해지겠지만 사람마다 원래의 코모양과 높힌 정도가 같지 않으니 모양에 변화가 클수록 돌아오는데는 못하겠죠.

님같은 경우 콧날개가 비주에 비해 윗쪽에 있었을거에요. 어찌보면 다른 분들보다 유리할수도 있어요.

일단 님 예전의 사진을 보여주고 저처럼 상담을 많이 다녀보세요.

의사들도 원래 사진보고 대략적인 모양만 예측하지 확실한 예측은 불가능하다더라구요.

의사들이 봐서 연골재배치해서 내리는게 필요한지 아니면 그냥 제거만할지 말할거에요.

콧구멍이 현재정면에서 봤을때 보이고 들린느낌이면 제거하면 들린다 그러더라구요. 아니면 괜찮다던데요.

내가하는모든일에행운… 2014-02-07 (금) 19:07 10년전 신고 주소

아이제 사진이 보이네요.지금도 이쁘세요.코가 저도 복코이고 위에분말씀처럼 코구멍이 안보이는 코였어요.콧대는 엄청 높은데 코끝만 떨어지는 코도길고 크고

근데 지지대랑 코끝은 제거하면 아마 쳐지고 더 낮아지겠죠.그런데 2번쨰 사진에 혹시귀연골 붙여놓았던 자국인가요?혹시 피부 함몰이나 코끝이 파이거나 하진 않으셨어요?저는 7년동안 붙어있던 비중격을 떼어내면

코끝이눌리거나 그 만큼 함몰이 될까봐 걱정이네요.비중격이 얼마나 남아있는지도 모르겟고..

빅빅걸 작성자 2014-02-07 (금) 22:39 10년전 신고 주소

저 동그란 모양 말씀하시는거죠?

네. 저게 바로 비치던 자리에요. 저는 지지대를 완전 제거한게 아니기때문에 함몰은 안오죠.

근데 지금은 저 동그란 자리가 없어졌어요.  

근대 다 제거해도 함몰은 안온다고 하시던데요.

상담 받아보세요. 저번에 누구는 꺼졌다가  새 살이 차오르면서 나왔다고 하던데요.

꼭 필요하면 의사가 진피나 근막을 이용하여 교정하자고 할거에요.  

미시오 2014-02-08 (토) 01:00 10년전 신고 주소

코수술하고 얼마만에 제거하신거에요?

사진상으로 볼때 어떤 한장에서 코 비주가 코끝보다 내려와보이는데 그게 원래 그러셨던건가요??

빅빅걸 작성자 2014-02-09 (일) 12:06 10년전 신고 주소

저는 3~4개월사이에 제거 했어요. 네. 원래 그랬어요 저는콧구멍은 안보이지만 코끝이없는 좀 짧은코였어요. 그리고 저때쯤 붓기때문에 코가 당겨져서 더 그렇게 보일거에요.

오므 2014-02-08 (토) 01:01 10년전 신고 주소

으앙ㅠ빅빅걸 님 댓글 감사드러요 . 전 수술전에도 정면에서보면  콧망울이 내려와서 콧구멍을 어느정도 가려줬지만  콧망울 양옆으로  콧구멍이 보이는 코였구요ㅠ 비주시작지점은 오히려  콧날개보다 위에 위치했었어요ㅠ 수술후 측면에서 봤을때  비주시작점과 콧망울이 일직선이 되면서 콧구멍이 살착 더 보이게 됬구여 ㅠ 원래는 S자 눕혀진 모양인데 ㅠ 이럴 경 불리한가요?ㅠ

빅빅걸 작성자 2014-02-09 (일) 12:40 10년전 신고 주소

원래코 가깝게 돌아갈거에요. 저같은 경우 비중격 짖대 낮춘것만으로도 연골이 원래코 모양을 향해 가더라구요. 의사 말로는 원래코랑 수술후 콧구멍이 정면에서 봤을때 비주위쪽으로 많이 보이면 빼도 콧구멍 보인다고 그게 아니면 차이가 별루 없을거에요. 의사들도 말이 다 다르니깐 뭐. 대부분 원래코 비슷하게 돌아가는데 좀 낮아진다고 했어요 원래코가 콧구멍 안보인 코였다면 비슷하게 돌아가요. 어떠한 힘도 받지 않는 상태라면 원래로 돌아가는게 정상이에요. 인체의 신비. 제가 봤을때 님은 너무 걱정할정도는 아닌듯요. 걱정이 많으신듯한데 힘내세요. 걱정할 사람은 따로 있어요. 저도 님 지금의 심리를 겪어봐서 아는데 코모양이 예전보다 좀 다르면 또 어때요. 남들은 신경쓰지도 않는데 . 맘 편히 가져요.

팡키리 2014-02-11 (화) 06:03 10년전 신고 주소

인체의신비라는말에동감합니다.제거후피부도좋아지구고어끝부분자극되었던게사라졋네요

빅빅걸 작성자 2014-02-12 (수) 00:51 10년전 신고 주소

헐? 님도 그러셨어요? 저는 실리 끝부분이 자극받았거덩요. 하여간 코성형은 할게 못됨

회복 잘하구 계시죠?

팡키리 2014-02-13 (목) 15:50 10년전 신고 주소

젼콧구멍을벌렁벌렁거리면찝힌듯하게아파요.비주부분이땡기구요.제거하구비익연골끼리묶어서그런건지물어봐야벳어요.개인적으론보형물을빼서낮아지긴햇어도속은편해요. 보형물이특히가슴도아니고코에..피하지방적은곳에있으면티나기마련인듯싶어요.비주부분땡김과비익연골통증만없으면알거같네요.마사지는언제부터가능한지도물어봐야겟어요

빅빅걸 작성자 2014-02-14 (금) 19:29 10년전 신고 주소

마사지는 웬만하면 하지않는게 좋아요. 회복이 더뎌져요.

그리고 님은 제거하면서 뭔가 묶었나봐요. 시간지나면 괜찮을지 물어보세요.

소연2 2014-02-09 (일) 12:44 10년전 신고 주소

전지금 실리콘부작용때문에 미치겠어요...

혹시 실례가안된다면 병원정보좀 보내주실수있으신가요..?

제가 지방에살지만 진짜 당장 올라갈수있어요..

진짜 하루하루죽고싶어요..

쪽지해도될까요..?휴

어림 2014-02-11 (화) 07:29 10년전 신고 주소

저도 실리콘 제거해야 될 것 같아요ㅠ

리자벤은 얼마인가요?

그리고 주사는 구축방지주사인가요? 비용은 얼마나 드나요?

어림 2014-02-11 (화) 10:42 10년전 신고 주소

많이 자연스러워 지셨네요.

병원 정보도 부탁드려도 될까요?

빅빅걸 작성자 2014-02-12 (수) 01:50 10년전 신고 주소

제가 제거한 병원은 추천드리기 어렵구요. 아무튼 주사는 쪽지드릴게요

봄날이온다 2014-02-13 (목) 07:54 10년전 신고 주소

쪽지 확인부탁드려요~

컹컹컹커어엉 2014-02-14 (금) 03:39 10년전 신고 주소

아... 저두 제거 생각중인데 ㅠㅠ 병원정보 알려주시는건 어려울까요? 정말 ㅠㅠㅠ절실해서요....

컹컹컹커어엉 2014-02-14 (금) 03:40 10년전 신고 주소

혹시 제거비용만이라두 알려주시면 안될까요 ?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빅빅걸 작성자 2014-02-14 (금) 19:26 10년전 신고 주소

쪽지 확인해주세요

다시재수술하던지고민 2014-03-12 (수) 16:19 10년전 신고 주소

제거 병원 알 수 있을까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제거 해야하는데 다 안해준다고 퇴짜를 놓고 ㅠㅠ 원래 수술한 병원은 없어지기까지 해서 선택의 여지가 없습니다 ㅠㅠ 병원정보 알려주시는거 정말 힘들까요?ㅠㅠ 정말 절실해요..

지오호 2014-03-15 (토) 23:44 10년전 신고 주소

와 속 후련하시겠어요. 부럽고 축하드려요..

barbieee 2014-04-20 (일) 14:33 10년전 신고 주소

콧구멍도 안보이고 자연스럽게 회복중인것 같아 보여요~ 축하드려요! 저도 주사 정보좀 주실 수 있을까요?

버럭서현 2014-08-21 (목) 22:40 9년전 신고 주소

회복기간은얼마나 걸리나요?

신라건 2014-08-27 (수) 02:53 9년전 신고 주소

ㅊㅇ

pearl6116 2014-10-23 (목) 17:40 9년전 신고 주소

잘되셨네요 축하드려요

쪼로로롱82 2014-12-01 (월) 13:20 9년전 신고 주소
고생하셨어요
ddd00 2014-12-25 (목) 23:54 9년전 신고 주소
저도 제거하려고 하는데 이후의 들림현상등이 걱정되어.. 사진을 보고싶었는데 이제는 사진을 볼수가 없어서 아쉽네요.. 무사히 잘 끝나셨다니 부럽습니다.ㅠㅠ
둥글레쑥차 2015-01-03 (토) 09:58 9년전 신고 주소
고생하셨어요! 너무 부러워요
2015-01-08 (목) 13:50 9년전 신고 주소
글이 안보여요..ㅜ
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:34 9년전 신고 주소
ㅎㅎ호
두라봉 2015-03-10 (화) 00:21 9년전 신고 주소
너무 부러워요ㅠㅠ
gksmfqhfnl 2015-05-04 (월) 17:13 9년전 신고 주소
저두곧제거하는데..수축기는없엇으면좋겠어여ㅠㅠ
hshsh 2015-05-06 (수) 21:13 9년전 신고 주소
rita91 2015-05-09 (토) 19:47 9년전 신고 주소
감사합니다
어쪄라규 2015-05-12 (화) 06:43 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
yeon722 2015-05-14 (목) 21:52 9년전 신고 주소
wafvsh4522 2015-05-19 (화) 22:19 9년전 신고 주소
bbbbbbbbbbb
꿀꿀한소심쟁이 2015-10-28 (수) 00:40 8년전 신고 주소
원래 코가 훨씬 이쁘네요~
hi