• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘만 제거하고 코 비중격 연골은 남겨둘시에 단점은 무엇인가요??

독창적스탈 2014-02-07 (금) 01:10 10년전 1872

안녕하세요... 코수술 한지 3주 조금 넘었고

콧대에 실리콘 3~4미리 정도, 비중격으로 기둥 만들고 귀연골로 코끝에 넣었습니다

이물감도 너무 심하고 실리콘은 비치고 생활에 불편한 것은 물론..

심리적, 정신적으로 오는 스트레스가 너무 심해서 제거 쪽으로 마음을 돌리고있는데요

코 보형물 제거할 때 비중격 연골은 안 빼고 남겨두는 이유가 코가 무너질까봐 그런다는거 같은데

정말로 제거시에 코가 무너질 수도 있나요??

저는 비중격연골의 딱딱한 느낌도 싫어서 이것도 완전히 제거하고싶은데

비중격연골을 높이만 조정해서 낮추면 단점은 전혀 없는건가요?? 있다면 어떤건가요??

Translating

댓글 9건
방우리 2014-02-07 (금) 10:46 10년전 신고 주소

단점은 모두가 생각하는 이물감이 남는다는것이겠지요?

그 이물감이 싫어서 제거하고싶은거잖아요.

저도 제거전이지만 뭐가 좋은 방법인지 모르겠네요

완전 제거도 케바케이겠지요ㅠㅜ

용용2 2014-02-07 (금) 11:30 10년전 신고 주소

그쵸 이물감 ㅜㅜ

내가하는모든일에행운… 2014-02-08 (토) 18:22 10년전 신고 주소

이물감.언젠가 불쑥 드는 심리적 불안감이게쪼.....

미시오 2014-02-09 (일) 00:18 10년전 신고 주소

완전제거 하고싶은데 케바케라 정말ㅠㅠ

봄날이온다 2014-02-13 (목) 07:56 10년전 신고 주소

이물감이요ㅠㅠ 불편하네요... 진짜 너무 고민되네요

본연의나 2014-02-23 (일) 21:58 10년전 신고 주소

높이만 다르게해서 넣어두면 뭐가다른건가요?ㅠㅠ

몬모이 2014-04-30 (수) 17:46 10년전 신고 주소

저도 실리콘만 제거하고싶은데..ㅠㅠ걱정이네요

종이종이컵 2015-04-26 (일) 23:08 9년전 신고 주소
정보 감사해요
wafvsh4522 2015-05-25 (월) 20:27 9년전 신고 주소
Bbbbb
hi