• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체제거 5일차 후기

리리요 2019-07-12 (금) 15:22 4년전 5900
병원정보 확인하기
병원명
프리마
안녕하세요!
오늘 드디어 코 속에 있는 솜 다 제거하고 후기 남깁니다!
저는 10년전 고어텍스+비중격+귀연골로 수술했구요.
구축온지 모르고 살다가 상담 다니면서 전체제거 하기로 마음먹고 이번주에 프리마에서 제거 수술햇어요!

코 수술 했을 때보다 회복이 느려서
월욜에 수술했는데 오늘까지 솜으로 틀어 막고 있었어요.
사실 아직 모양이 다 나온게 아니라서 ㅠㅠ
뭐라 말은 못하겠지만 진짜 못생겼네요.
미간 부위가 많이 부어 있어서 그런가봐요..

그리고 더 충격적인건, 막상 열어보니깐 고어텍스가 아니라 실리콘이 제 코에 들어있었어요  ㅠ ㅠ 망할의사!!
고어텍스로 해서 50만원인가 더 주고 했거든요..
10년전 성형외과 쌤들은 다 사기꾼밖에 없었나바요 ㅜ

근데 제거수술한다고 하고
상담 다녔을 때 하는 말이
코 모양 무너지고 더 심한 구축오고
사회생활 못한다고 해서 상처 많이 받았거든요...
근데 그 정도는 아닌거 같애요 ㅠㅠ
여기서 더 심하게 못생겨지지 않길 바래야져! !

그리고 ㅍㄹㅁ 정말 감사합니다 ㅠㅠ
사후관리도 잘해주시고 원장샘도 좋으신 것 같아요 ㅎㅎ
그리고 제거 수술하고 나서는 온찜질이나 산책이 그렇게 좋지 않을 수도 있도라구요! ㅠㅠ 덕분에 집에만 있으려니깐 너무 답답하고 힘들어요 ㅋㅋ..

사람마다 케이스는 다를 수 있겠지만..
전체제거 하시려는 분들도 힘내세요!!
궁금하신거 댓글 남기시면 대답해드릴게요
Translating

275,491
728,776
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
꼭제거 2019-07-12 (금) 15:28 4년전 신고 주소
제거 축하드립니다...비용은 어느 정도셨나요..? 코는 들리셨는지 많이 내려오셨는지 궁금합니다 쪽지로 알려주세요

리리요 작성자 2019-07-12 (금) 15:46 4년전 신고 주소
[@꼭제거] 쪽지 보내드렸어요~~~
연쨩몬 2019-07-12 (금) 15:41 4년전 신고 주소
실리콘이 들어있었다니.. 너무 충격적인데요 ㅠㅠ 빨리 붓기 빠져서 원래 코로 돌아오셨으면 좋겠어요!

리리요 작성자 2019-07-12 (금) 15:47 4년전 신고 주소
[@연쨩몬] 감사합니다! ㅎㅎ 후기보면 재료 속이는 의사들이 많던데 그 중하나가 저일줄은 몰랐네요..
코제거병원 2019-07-12 (금) 15:59 4년전 신고 주소
지금은 들리거나 주저앉거나 그라시진않으시죠 ???? 비용은 어느정도였나영

리리요 작성자 2019-07-12 (금) 16:07 4년전 신고 주소
[@코제거병원] 네 모태코보다 콧구멍이 조금 더 보이는 수준이에요 ㅎㅎ 비용은 350정돈데 제가 구축이 심해서 비쌌던 것 같아요.
코코방고 2019-07-12 (금) 19:36 4년전 신고 주소
코 제거하면 콧대 높이 많이 줄어들지 않나요?

리리요 작성자 2019-07-12 (금) 20:35 4년전 신고 주소
[@코코방고] 콧대는 거의 사라진다고 봐야져.... ㅠㅠ 모태코 느낌과 비슷해지는거 같애요
코재ㅂ 2019-07-12 (금) 20:32 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ가 사후 관리가 좋나봐요.
저도 전체제거 알아보고 있어요.!
ㅍㄹㅁ,ㅅㅅㅇ 상담 가야하는데...
넘 걱정잉에요.ㅠ

리리요 작성자 2019-07-12 (금) 20:36 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 다 잘되실거에여! ㅎㅎ 많이 걱정하시진 마시고 꼼꼼하게만 따져보세요~~! 전 두곳다 상담 받아서 ㅍㄹㅁ에서 한건데 코 상태마다 진단이 다를 수 있어서 제거 전문병원은 꼭 다 상담 받아보실길 추천드려욤

봄밤 2019-07-13 (토) 02:18 4년전 신고 주소
[@리리요] 혹 두곳다 상담받으샸는데도 프리마를 선택하신 이유가 있나요?

리리요 작성자 2019-07-13 (토) 07:19 4년전 신고 주소
[@봄밤] 서상우에서는 전체제거만은 불가능하다고 했어요! ^^;
바다처럼2 2019-07-13 (토) 16:56 4년전 신고 주소
저도 제거알아보고있는데 10년전 고어텍스랑 귀연골로 한걸로 알고있거든요~~ㅜㅜ
혹시 비용정보 좀 주실수있으실까요?

리리요 작성자 2019-07-13 (토) 23:06 4년전 신고 주소
[@바다처럼2] 저는 구축이라서 350 였는데 아마 그런거 아니라면 훨씬 저렴할거에요!
으잉2 2019-07-13 (토) 18:09 4년전 신고 주소
개방하셨어요???

리리요 작성자 2019-07-13 (토) 23:06 4년전 신고 주소
[@으잉2] 네! 첫수술도 개방이었고 구축 심해사 개방으로 진행했어요~
nemsooni 2019-07-14 (일) 12:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리리요 작성자 2019-07-14 (일) 12:32 4년전 신고 주소
[@nemsooni] 저는 다른 사람에 비해서 회복이 많이 느린 것 같애요 ㅠㅜ 담주 월요일날 남은 실밥 풀어야지 최종 알 수 있을 것 같아요.. 그래서 회사는 당분간 마스크 쓰고 다녀야할 것 같아요. 코 모양은 마음을 비우고 있어서 이전에 인위적이었던 구축코에 비하면 많이 편해보여요! 티비 나오는 사람들처럼 예쁠 순 없지만 ㅠㅠ 그래도 여기서 멈출 수 있음에 감사하며 살려고요. 코 끝에 살 찝힌 부분도 있었는데 수술하니깐 그 부분은 거의 풀렸어요 ㅎㅎ 1년정도 지나면 살이 많이 차오르지 않을까 싶어요.. 저도 수술 했음에도 불구하고 코 모양이 여기서 계속 변하지 않을까 불안한 마음에 계속 여기 들어오고 있네요 ㅠㅠ 마음 진짜 공감해요! 그래도 전체제거 하시고 나면 지금 보다는 편안해지실거에요!!! 힘내세요 :) 다 잘되실거에요~~
코로코 2019-07-14 (일) 23:49 4년전 신고 주소
리리요님 얼른 붓기 가라앉아서
자연스럽고 예쁜코 되시길 진심으로 기도할께요!!!

저도 20년된 고어텍스라서 궁금한 점이 있는데요...
상담 받으실때
고어텍스 아닌 실리콘인지 의사선생님들이 모르시던가요?

저랑 비슷한 시기 수술 받은 친구들 보면
고어텍스, 실리콘, 귀연골 각각 있었는데
뭔가 모양이 다 달랐거든요;;;

리리요 작성자 2019-07-15 (월) 08:03 4년전 신고 주소
[@코로코] CT 찍은 곳에서도 모르더라구요 ㅠㅠ
다만 수술 받은 곳에서만 고어텍스 맞냐고 재차 물어봤어요.
근데 실리콘 같다 이렇게 이야기 하신건 아니구요.

대학병원에 가서도 콧대 보형물 잡고
좌우로 비틀면서 확인 했는데 (진짜 아팠어요!)
ㅠㅠ 실리콘이라고 말하지 않았어요.

그런데 실리콘이어도 너무 미간에 들어가 있어서
쉽지만은 않았던 수술이었나봐요 ㅎㅎ 그리고 구축도 심했고요!

20년된 고어텍스라도 잘 제거해주실 수 있는
의사분 만나실고에요! 힘내시고 너무 불안해하지 마시길ㅠㅠ
이라곤 하지만 저도 제거수술 했지만 아직도 불안해유 ㅋㅋ
양금 2019-07-15 (월) 23:50 4년전 신고 주소
그래두 실리콘이어서 다행이었던 것 같아요!
그런데 혹시 피막 제거도 하셨나요?

리리요 작성자 2019-07-16 (화) 00:28 4년전 신고 주소
[@양금] 네 피막제거 했어요!
리아미 2019-08-12 (월) 01:59 4년전 신고 주소
후기 감사해요:)  혹시 구축왔는데 전체제거하면 더 들리지는 않나요? 저도 전체제거 해버리고 싶은데 상담받은 곳에서 연골을 이용해서 코를 연장해야한다길래 고민중입니ㄷㅏ,,,,,,

리리요 작성자 2019-08-12 (월) 07:47 4년전 신고 주소
[@리아미]  구축 왔던 모양에서 더 들리거나 하지는 않아요 ㅠ 수술 직후에도 구축보다 모양 좋았고 점점 내려오고 있다가 요즘 수축기인지 조금 콧구멍이 보이는데 심각한 모양 변화는 아니에요! 저도 ㅍㄹㅁ랑 시우 빼고는 절대 전체제거 안된다고 했어요 ㅠ 서상우에서도 코끝은 무조건 귀연골로 내려야한다고 했구요! 상담을 많이 다녀보세용 ㅠㅠ
슬프미이 2019-08-21 (수) 18:46 4년전 신고 주소
아 진짜... 속이고 수술하는 의사들 뭔가요ㅜㅜㅜ 망할.. 가서 50만원 받아오세요!ㅎ
토끼해 2019-08-23 (금) 22:09 4년전 신고 주소
후기감사합니다:)!
kdkfkckdks 2019-08-27 (화) 16:00 4년전 신고 주소
제거 하시기전에 코 끝 비침이나 튀어나온 건 없으세요? 저는 그거때문에 제거하려고하는데 성형외과상담가니까 이미 피부가 얇아져서 진피로 덧대야한다고 하더라고요 ㅠㅠ
엘도라도1004 2019-09-05 (목) 20:20 4년전 신고 주소
저도 전체제거 고민중인 후기 감사해요
후회막막 2019-11-01 (금) 23:49 4년전 신고 주소
저두 얼릉 제거하고 싶어요 ㅠ
아아안나나ㅏ난 2021-10-31 (일) 01:05 2년전 신고 주소
혹시 지금도 성예사에 계실까요?  ㅍㄹㅁ 저도 제거상담받고 고민중에있는데 혹시 모태코모습 많이돌아오셨는지 궁금해요ㅜㅜ
해피밍또 2023-08-30 (수) 14:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-27 (수) 05:36 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi