• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 비중격연골,귀연골로 수술했는데 제거하면 돌아올까요?

밤톨맘 2014-02-06 (목) 11:34 10년전 2183

9년전 콧대에 실리콘2mm, 코끝은 비중격연골과 귀연골로 수술했습니다.

콧대도 없고 짧은코에 피부도 얇은편이라고 했습니다.

일자실리콘으로 콧대 만들고 밑에 콧볼(콧등)부위는 비중격연골로 덮어서 코를 올렸다고합니다.

비중격 연골이 모자라 귀한쪽의 연골도 같이 썼구요..

수술병원가서 옛날사진보니 수술후에 코끝 높이도 좀 올라갔더라구요.

처음 수술하고  코가  삐뚫어져서 5개월만에 실리콘을 반듯하게 밀어넣는 교정을 받았습니다.

9년..10년이 다 되가는 지금도 실리콘이 한쪽으로 휘고..사진찍으면 콧대중심이 오른쪽에 있어서 좀 안쓰럽게 생겼습니다.

콧구명은 물론 짝짝이구요.

언젠가는 재수술을 해야만한다는 생각이 늘 있었던거 같아요.

요즘 코끝 피부가 동그랗고 하얗게 보여 수술병원가서 상담해보니 피부가 얋아져 귀연골 넣은것이 보이는거라고합니다.

저는 피부가 얇아서 코를 또 손대게 되면 더 좋은 결과를 얻을 수 없다고 하네요.

남들은 서너번씩도 수술 잘만하던데... 제 피부가 얼마나 얇기에 그런 말씀을 하시는건지..ㅠㅠ

귀연골 보이는것은 깍아내는 방법이 있는데 그러면 코가 좀 짧아질꺼라고 합니다.

제가 실리콘이랑  비중격연골 귀연골 다 제거할수 있느냐 했더니 제거는 가능하지만 옛날 모습으로 돌아 갈순 없을꺼라고합니다.. 돌아간다해도 본인이 절망할꺼라구요..

콧대가 워낙 없긴 했지만.. 모두 제거하고나면 괴물처럼 변할까요?

최소한 보형물로 휘어진 보기흉한 모습은 아닐꺼같은데요.......ㅠ

콧대 실리콘 제거하고 코끝만 좀 교정한다면 어떨까요?

코가 주저 앉나요?

의술이 눈부시게 발전해서 없는 코도 만들어내는 세상이 되었는데

저처럼 짧은코에 콧대 없는사람이 살길은 없을까요?

코끝 귀연골은 이대로 놔두면 점점 더 도드라지게 보이는건 아닌지요?

어떻게 해야될까요?

Translating

272,785
543,151
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
오므 2014-02-06 (목) 11:41 10년전 신고 주소

귀연골은 냉정하게 점점 도드라져 보일거에요 ㅠㅠ 점점 피부는 나이가 들수록 얇아지고 ..ㅠㅠ

어휴 저도 귀연골 수술하자마자 비쳐서 제거하고 싶은데 비중격까지 해서 정말...걱정이에요.

저오늘 실리콘 귀연골 비중격지지대 제거 상담하러 가니까 상담하고 댓글 다시 남길게요

밤톨맘 작성자 2014-02-06 (목) 11:53 10년전 신고 주소

님 답글 감사해요. 저랑 사정이 똑같으시네요.. 전 코끝 귀연골만 넣은줄 알았더니 비중격까지 썼다고하니..ㅠ  코에 실리만 넣으신분들이 부럽네요.. 그것만 제거하심 될테니...ㅠㅠ 상담 잘 받으시고 꼭 글 남겨주세요..

오므 2014-02-06 (목) 20:15 10년전 신고 주소

님 저 상담했고 저같은 경우 수술한지 16일 정도되서 비중격까지 완전 제거 가능하다고

실장이 그랬고 수술해주신 원장님 상담했을때는 실리.귀연골까지 제거는 해준다는데

비중격제거는 아예 제쳐두시네요. 물어봐도... 암묵적으로 안해주신다는 거 같아요 ㅠㅠ

전 그래서 아직 결정한건 아니지만 비중격은 냅둘까 생각 중입니다..

밤톨맘 작성자 2014-02-06 (목) 21:03 10년전 신고 주소

수술하신지  얼마 안되신거군요.  그럼 님은  잘되실꺼예요. 걱정하지 마세요~전 10년이 다되가는거라..  저도 실리콘 제거후  비중격이나 귀연골은 어찌할지  모르겠어요 ㅠ

hi