• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

내일 제거 수술 날짜 잡기로 했는데 회복기간 얼마나 걸릴까요?

merryjane 2014-02-04 (화) 06:25 10년전 1197

끈질기게 전화해보고 고민한 끝에 구축이 심하게 올 것 같진않다는 믿음으로 ㅠ 제거 날짜 잡기로 했습니다.

그런게 2째주 부터 잡아줄 수 있다는데 제가 삼월에 개강이어서요. 두주만에 붓기나 멍 다 빠질수있나요?

병원에선 몇일이면 정상 생활 가능하다는데... 제가 궁금한건 붓기가 안빠진 통통한 코인지 그래도 거의 다 빠진

코인지 알고싶습니다.

Translating

661,733
620,698
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
gofhddl32 2014-02-04 (화) 09:33 10년전 신고 주소

수술하신지얼마만에제거하시는거에요..?ㅜ

merryjane 작성자 2014-02-04 (화) 14:07 10년전 신고 주소

이년이요 ㅠㅠ미루고미루다...

아카페라 2014-02-04 (화) 11:33 10년전 신고 주소

수술보다는 회복이 빠른게 제거수술 같아요

근데 수술방법에 따라 회복기간 달라질듯요

비개방으로 실리콘만 빼시면 금방 회복되는데

개방형으로 하시면 아무래도 실밥도 있고 흉터도 있어서 회복기간 꽤 걸려요

아무래도 님이 원하시는 대로 해야겠죠

개강하면 지금 모습으로 다녀야될텐데 그건 죽어도 싫고 개강전에 무조건 해야한다!라는 마음이라면

약간 흉이나 멍같은거 남아있는 거 감안하고 제거해야하구요.. 

merryjane 작성자 2014-02-04 (화) 14:08 10년전 신고 주소

의사 말로는 비개방으로 전부 제거할수있다는데 ㅠ 그럼 얼마정도 걸릴까요 회복이 

휘르교 2014-02-04 (화) 14:37 10년전 신고 주소

비개방보다는 개방으로 빼는게 좋지않을까요? ㅠㅠ 그래도 2주면 시간 넉넉한거같은데..

merryjane 작성자 2014-02-04 (화) 16:01 10년전 신고 주소

근데 제가 수술한 병원 지체가 개방 수술을 안한다네요;; 원래 비개방 전문이라고.. 제가 비개방으로 하나요? 이랫더니 

당연하죠 저희는 비개방이잖아요. 이러던데..

거북씨 2014-02-04 (화) 16:08 10년전 신고 주소

비개방으로 뺄수 있음 비개방이 나을거 같은데요 개방이 아무래도 회복하는데 시간이 좀 더 걸릴거 같아요

저도 비개방으로 금요일에 제거 합니다~

merryjane 작성자 2014-02-04 (화) 16:14 10년전 신고 주소

감사합니다~ 금요일에 제거하시는군요 거북씨님랑 저랑 다 잘됬으면 좋겠습니다!

코절골실리제거 2014-02-04 (화) 16:55 10년전 신고 주소

실리콘만 제거시 삼일만잠수타심되요 전 사흘째부터 화장하고 외출하고 아무도 코 제거한지 몰랐었어요 

merryjane 작성자 2014-02-04 (화) 17:30 10년전 신고 주소

코끝까지 제거하니 아무래도 불안하네요 ㅠㅠㅎㅎ.. 어차피 날짜 잡앗으니 그냥 마음 비우려고요. 관리는 어떻게 하셧나요 ㅠ

온찜질? 이런건 언제부터 해야되나요

휘르교 2014-02-04 (화) 19:03 10년전 신고 주소

코끝 비중격으로 올리신건가요 ? 그거까지 다 제거하시는거에요? 후기 꼭 올려주세요.

간절하게 기다리고있을게요 ㅠㅠ

어림 2014-02-11 (화) 07:59 10년전 신고 주소

실리가 크면 비개방으로 하긴 힘들겠죠?

전 실리가 큰데 걱정이네요.

돌아갈래bb 2015-03-30 (월) 23:13 9년전 신고 주소
제거 잘 하셨나요??
hi