• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘만 제거하신분 회복기간이요

ddrrs 2014-02-03 (월) 04:19 10년전 1748

코끝에 연골넣고 실리콘올렸는데

실리콘만 빼고싶네요

근데 직장을 다니고 있어서 붓기는 그렇다쳐도

멍이나 테이핑은 곤란한데

어떠셨나요? 금요일늦게 수술하고 주말동안 회복하면 

월요일에 직장생활가능할까요 ㅠ?

Translating

489,157
1,178,254
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
코절골실리제거 2014-02-03 (월) 20:23 10년전 신고 주소

첫날 콧구멍에 솜 끼워줘요.. 이틀째 솜빼고 소독해줘요 (첫날은 노르스름 파르스름 약간멍)

붓기는 첫날은 코만통통 이틀이랑 삼일은 미간이랑 눈두덩이도 조금부어요 (멍 슬슬 옅어져요)

넷째날은 솔직히 전 화장하고 돌아다녔네요 (멍 화장으로 커버되요)

세수할때 콧구멍으로 물만 안 들어가면되여(코에 껍질 살살 벗겨짐;; 손으로 때밀듯이 밀어냄;;)

암튼 넷째날부터 일주일 꽉 차기까진 코만조금 통통

사람들 몰라봄.. 단 코가 아파요 콧구멍찟고 속에있는거 빼서 그래서 누가 코 건들이는 불상사만 없다면

문제없을꺼에요

코절골실리제거 2014-02-03 (월) 20:30 10년전 신고 주소

참고로 솜은 거즈같은거 있잖아요 진짜 길게 쑤셔넣어주는데

자꾸 콧물이랑 피가 밖으로 나와서 휴지로 닦고 재채기계속 나와서 제가 빼버렸거든요

의사가 빼준건 아니였고

그래서 다음날 병원가서 혼났어요 그거 빼면 어떻하냐고 지지대 해줄껄 그랬다고 그러셨음

그러니까 그거 끼워주면 다음날까지 재채기 나와도 빼지말고 가세요;;

ddrrs 작성자 2014-02-04 (화) 01:54 10년전 신고 주소

댓글감사합니다 ㅠㅠ몇개만 더 질문할게용

님도 실리콘만 빼셨나요??

붓기는 며칠정도가고 언제 다 빠졌어요?

절골한거 티는 안나나요??

수술할때 안아프셨나용???

코절골실리제거 2014-02-04 (화) 16:48 10년전 신고 주소

전 실리콘만 제거요 절골메부리 둘다 별로 안해서 빼도 지장없었구요 다만 콧등은 좀 밋밋해지는데 진짜 약간그래요 

그리고 마취할때 눈물 질질났죠 코에다 주사바늘 찔르니깐요ㅜㅠ 제거는 진짜5분도 안걸렸음요 마취랑 콧털깍고 머 그런게 더 걸린듯요ㅋ 붓기라해봤자 코통통한거정도 티도 안나요 결정적 붓기인 미간이랑 눈 살짝 붓는거 이틀이랑 삼일만 그래요 일주일 지나면 코 통통도 빠지고요

코싫어코싫어 2014-04-01 (화) 22:50 10년전 신고 주소

ㄹㄹ

몬모이 2014-04-30 (수) 17:57 10년전 신고 주소

저도 실리콘만 제거날짜 잡았는데 ㅜㅠ

붓기빨리빠지면 그냥 당장할걸그랫어요...

괴로워 2015-01-05 (월) 02:00 9년전 신고 주소
아 저 진짜 지금 잠못자고 고민하고 있었는데 이 질문보고 용기얻었네요 ㅠㅠ 제거 잘하셨는디 궁금하네요
종이종이컵 2015-04-26 (일) 23:08 9년전 신고 주소
정보 감사해요
hi