• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

이틀후에 드디어 제거해요 ㅠㅠ 그리고 메부리가는것상담

2009 아자자 2014-01-27 (월) 18:55 10년전 972

수술 5개월차예요-

아주약간 메부리기 있는거 갈고 (사실 절대 메부리코가 아니었어요 ㅠㅠ)

코끝 귀연골 지지대하고 코끝 귀연골로 올렸어요..

근데 콧등 갈고 실리콘 안넣었더니 뭔가 밋밋해 보이는 ㅠㅠ

그리고 코가 길어졌어요 .......휴

원래 콧대는 있고 코끝은 좀 동글동글한 코였는데..

어쨌든 시간이 지나도 맘에 안들고 매일 코만 보며 사는게 정상이 아닌것 같아 제거하기로

마음먹었답니다.

원래는 했던 병원에서 제거하기로 했으나

이번구정에 꼭 해야하는데 스케쥴이 안맞아서 다른병원에서 해요-

완전 제거를 목표로 하나 코 열어보고 상황이 여의치않으면 귀연골을 일부 남겨놓을수도 있다하네요..

여기서 귀연골을 제거하면서

콧대 양옆에 메부리기가 살짝 덜 갈렸는데.. 의사선생님이  살짝 손봐주신대요..

(이 병원은 아는분의 이모부가 하시는데라 믿을수 있는 병원이긴해요..)

일단 알았다고 하긴했는데 저도 불빛아래서 보면 미세하게 덜 갈린부분이 신경쓰이긴했거든요...

이걸 그냥 놔두고 제거만 할지..

기왕 코 여는김에 신경쓰이는 부분 손볼지...참 고민되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제거하기로 했으면서 사람 욕심이라는게..휴

이틀후라 넘 걱정되고 고민되네요 ㅠㅠㅠ

누군가 조언 좀 부탁드려요~~~~~~~~~~!!

Translating

2,089,348
978,182
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
2009 아자자 작성자 2014-01-28 (화) 09:25 10년전 신고 주소

보시고 제발조언좀주세요 ㅠㅠ

방우리 2014-01-28 (화) 10:30 10년전 신고 주소

제거하시는구나 저도 저커하고싶은데 정말 잘되시길바래요.

미시오 2014-01-28 (화) 20:51 10년전 신고 주소

내일 수술이시네요 분명 잘 되실거구요ㅎㅎㅎ 의사쌤이 덜 갈린부분 정리해주신다고 했으니 좋은결과 있으실겁니다.

sb9395 2014-01-29 (수) 11:01 10년전 신고 주소

잘되셨나요?ㅠㅠ

2009 아자자 작성자 2014-01-29 (수) 11:38 10년전 신고 주소

아직안했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  어제 원래 수술했던 병원갔었는데

원장선생님이 자기가 한거니 자기가 제거하는게 젤 좋을거 같다고... 스케쥴도 다시 맞춰주신다고해서

결국 다른병원 취소하고 했던 병원에서 하기로 했어요...

근데 그렇게 결정하고나니 왜이렇게 찝찝하고 기분이 이상한지.....

저 잘하는걸까요???

제거는 수술했던 병원에서 하는게 정답인걸까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미시오 2014-01-29 (수) 18:13 10년전 신고 주소

수술한 병원에서 하는게 더 낫다고 생각해요ㅠㅠ

2009 아자자 작성자 2014-01-29 (수) 19:54 10년전 신고 주소

네~감사해요 ㅜ 낼 편한마음으로 수술후 후기남길께요 ㅎㅎ

팡팡팡팡 2014-01-29 (수) 21:57 10년전 신고 주소

혹시 동글동글한 코였다면 연골묶기도 하셨나요?

저는 연골푸는거랑 비주 제거하면 구축 올까봐 겁나서 못하겟어요 ㅜㅜ

어림 2014-02-11 (화) 09:51 10년전 신고 주소

구축올까 무서워요.

qqazqaz 2014-11-17 (월) 14:37 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠ

hi