• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

저같은 상황에서 제거하신 분 계신가요 ??

lamentoso1 2014-01-26 (일) 22:00 10년전 1268

콧대가 낮고 코끝도 낮고 살이 많은 좀 심한 복코였구요

고어텍스 + 비중격코끝(지지대도한듯?) + 콧볼축소 + 연골묶기 + 비주 지방제거

수술6일차인데 1월달안으로 싹 제거 할까 생각중입니다

모양은 맘에드는것도 아니고 안드는곳도아닌상태 이물감떄문에 제거하는거구요

일단 콧볼축소는 어쩔수없는 상황이구요

연골묶은것도 찝혀보이지 않아서 괜찮은거같은데

이 상황에서 비중격 이랑 고어텍스 다 빼버리신분 계신가요?? 

꼭 조언좀 ㅠ

Translating

댓글 9건
후회되 2014-01-26 (일) 22:19 10년전 신고 주소

저도제거하고싶은데..미치겠네요...도움못드려서죄송하지만..제거할맘있으면제거하는게나은거같아요..전심리적인것과스트레스때문에제거하고싶은데 연골을절제해버려서...어떻게해야될지모르겟네요ㅠㅠ

방우리 2014-01-28 (화) 10:36 10년전 신고 주소

님글 보니 저도 연골을 절제한것같아요.

전. 용코 교정한다고 비공내리기한다면서 날개연골 조작한거거든요.

근데 결과는 콧근멍 정면 완전짝짜기ㅠㅜ

아...제거하면 돌아올까요? 이물감도 싫고 부작용도 무섭고ㅠㅜ

후회되 2014-01-28 (화) 15:21 10년전 신고 주소

제가 물어본결과 콧날개연골을 자르거나 하셨으면 100% 옛날코로 돌아가지 못한다더라고요....

저또한 그렇고요..저는 옛날코가 엄청 심한 들창코여서..지금 많이 망설여지네요...저이제 대학들어가는데 그전에 제거하기엔 구축과 수축기간이 너무 무섭고요....코끝에 뭘 안넣었다고 하면 그냥 살 생각인데 만약 코끝에 콧날개 연골이 들어갔다고하면 저는 망설이지않고 당장 뺄 생각이에요...제가 제주도에 살아서 제거는 제주도에서 할려고 하고있어요....

방우리 2014-01-28 (화) 16:20 10년전 신고 주소

제거하시게됭션 꼭 잘되시길 바래요. 저도 곧 하려구요.ㅠㅜ

전 날개연골을 자른건 아니구 이동했다는데 잘모르겠어요.ㅠㅜ

그래도 해준병원이 잘알것 같아서 일단 그쪽으로 생각하고있어요.ㅠㅜ

후회되 2014-01-28 (화) 20:48 10년전 신고 주소

방우리님...저 코끝에 연골 넣었다네요...저 당장 뺄꺼구요...전에 했던 병원에선 절대 안해주려고 하는거 같아서 일단 제 수술차트 받고 다른 병원가보려구요....제 원개코가 완전 돼지코였거든요 차라리 빼는게 나을꺼 같아서 당장 뺄려구요....도저히 못살겠네요ㅠㅠㅠㅠ...

gofhddl32 2014-02-02 (일) 16:25 10년전 신고 주소

제거하시기로하셧나요.ㅠ?젼코수술한지 6일됫는데빼고싶어서요

봄날이온다 2014-02-13 (목) 09:34 10년전 신고 주소

수술한지 얼마나 되셨나요? 제거하셨나요? 저도 심한 들창코라..ㅠㅠ

미시오 2014-01-26 (일) 22:53 10년전 신고 주소

고어텍스는 빨리 제거하는게 낫지않나요? 실리콘과는 다르게 유착된다고 들었거든요ㅠㅠ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:33 9년전 신고 주소
퓨ㅠ
hi