• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코끝연골묶기 미칠꺼같아요...

코성형 절대 하지마 2014-01-23 (목) 20:37 10년전 29486

코 끝 연골로만 사용해서 들창코인 코끝을 내리고 올렸다더라구요..정확히 뭐라는지도 모르겠고..

코끝 날개연골을 묶었다는데..

이제야 4일됬는데 저는 모양이런거 다 필요없고 무조건 제거하고싶거든요..정말 옛날코가 그립고 엄마한테도 미안하고..제코에 뭐가 있다는게 너무 힘들어요..제가 결정해서 코수술한거지만 막상하니까 정말 못견디겠습니다...

콧대는 필러로 해서 코끝만 제거 하고싶은데..제거할수있을까요...병원에선 분명 안된다고 할거 같고 뭐라해야될까요..저 정말 죽을꺼 같아요...제발 댓글좀 달아주세요ㅠㅠㅠㅠ

Translating

2,295,084
127,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
미시오 작성자 2014-01-23 (목) 20:54 10년전 수정 삭제 신고 주소

원래있던 코끝 연골을 잘라내거나  하지 않으셨다면 원래대로 거의 돌아가실 수 있으실거에요. 너무 걱정하지 마시구요. 전 코끝에 비중격지지대랑 귀연골 얹었는데 사는게 불편해서 제거생각하고 있거든요. 오히려 코성형님이 부러워요.. 전 지지대 까지 세워가지고.... 일단 병원에 제거 상담 잡는게 나을것같아요

코성형 절대 하지마 작성자 2014-01-23 (목) 21:00 10년전 수정 삭제 신고 주소

코끝연골을 잘른거 같기도 해요...부분마취여서 소리가 들렸거든요... 지지대는 했는지 모르겠구요ㅠㅠㅠ너무 성급히한거라 수술을 어떻게 하는지도 몰랐구요...저정말 옛날로 돌아가고싶은데....차라리 다른병원에서 할까요ㅠㅠㅠ

코쿄코 작성자 2014-01-23 (목) 21:58 10년전 수정 삭제 신고 주소

코끝연골묶기랑  구ㅏ연골한겹냅둔것도이물감많이느껴지나요??

미시오 작성자 2014-01-23 (목) 22:09 10년전 수정 삭제 신고 주소

수술한 병원가서 어떻게 수술했는지 물어보세요. 수술방법을 알아야 다른 병원에서 제대로 상담받으실 수 있을거에요.

코성형 절대 하지마 작성자 2014-01-23 (목) 22:09 10년전 수정 삭제 신고 주소

이물감이라기보다는 그냥제코에뭐가되어있다는게 슬퍼서요....

코성형 절대 하지마 작성자 2014-01-23 (목) 22:22 10년전 수정 삭제 신고 주소

만약제가한병원에서안해주면어떻게하죠??....저는지방살아서서울까지왔다갔다하기가힘들어서요....

작성자 2014-01-25 (토) 18:17 10년전 수정 삭제 신고 주소

연골묶은건 풀른다고 원래대로 돌아오지 않아요ㅠㅠㅠ아마 귀연골 넣어서 좀 벌려주고 해야될거에요ㅠ

연골묶은지 이틀만 지나도 이미 연골모양이 변해서 풀어도 ㅇ예전모양으로 돌아오진 않아요....

짧은코였다면 오히려 더 들릴 수도 있어요ㅠㅠ

날개 연골이 연골묶이를 하면서 위치가 바뀌게 되고,,,그 바뀐 위치에서는 연골을 묶어준 힘으로  버티다가 풀어주면 힘을 잃고 들려버리거든요ㅠㅠㅠ

어느정도 들릴지는 정말 복불복이구요ㅠㅠ

근데 짧은코인데 ㅇ왜 연골묶기를 하셨는지 모르겠네요ㅠㅠ

연골을 묶으면 코가 들리게 돼 있어요ㅠㅠ

원래 코로 돌아가가시고 싶으면 아마 완전제거가아닌 재수술을 하셔야 될 거에요ㅠㅠ

코성형 절대 하지마 작성자 2014-01-25 (토) 19:53 10년전 수정 삭제 신고 주소

저이제20살인데ㅠㅠ..저정말어떻게하죠...콧속에뭐가되어있다는생각에매일잠도설치고... 저뭔가비익연골절제한것도같아요..... 코끝연골묶은거 빨리풀면되도록이면 80퍼원상복귀된다던데.....어떻게하죠....

작성자 2014-01-26 (일) 15:58 10년전 수정 삭제 신고 주소

빨리 푼다고 해서 돌아오진 않아요...

제가 일주일 좀 넘어서 풀었는데 안돌아왔어요...

들창코면 비익연골(=코끝연골=날개연골)을 그냥 묶었을 거에에요...

그게 코가 긴 사람들은 묶어주면 덜 지루한 인상이 된다고 하지만

들창코인 사람한텐 정말 맞지 않은 수술이거든요ㅠㅠ

코가 더 들려버리니까요ㅠㅠㅠ

그래도 시간 좀 지나면 지금ㅂ보다는 내려올거니까 기다려보세요~

지금 연골묶은거 제거하려고 코 열면 나중에 더 큰 수술 여러번 해야될지도 몰라요ㅠ

막연히 제거하고 싶다고 제거하면 안되요~

이미 엎지러진 물을 다시 주워담을 수 없잖아요ㅠㅠ

냉정하게 판단하시구... 

코의 어느부분이 맘에 안드는지 구체적으로 잘 정리해서

재수술 하세요~

성형 절대 하지마 작성자 2014-01-26 (일) 16:09 10년전 수정 삭제 신고 주소

저는 재수술은 생각도 안하고있구요ㅠㅠㅠㅠ그냥 코에 뭐가 있다는게 저는 정말 미쳐버릴꺼같아요...충동적으로 한 수술이기때문에 더욱더 그런거 같구요...저는 수술한 코 모양이든 수술전 모양이든 상관 없고 그냥 코에 되어있는것을 모두 제거하고 싶은 마음 뿐이에요...ㅠㅠ

코노프 작성자 2014-01-25 (토) 22:46 10년전 수정 삭제 신고 주소

모양을 보고 만져보면 알잖아요.

코성형 절대 하지마 작성자 2014-01-25 (토) 23:46 10년전 수정 삭제 신고 주소

네??그게무슨말씀이신지ㅠㅠㅠ모양은똑같아요...만지면없어진게느껴지나요???제가병원에전화했을때는 제거하고뭐하고할게없다고...코끝연골을묶었다고하는데...ㅠㅠㅠㅠ제가들창코여서 자른거같기도하고.... 코끝연골이면 하측부연골인가 이건가요 아니면 비익연골인가요...ㅠㅠㅠㅠ 코끝에자가연골을 고리모양으로조작해서 이코끝에 자가연골을 이용해코끝을높여준다고되어있거든요....이렇게했으먄..제거한후에 코모양돌아오기힘들겠죠....

코노프 작성자 2014-01-26 (일) 01:39 10년전 수정 삭제 신고 주소

만져보면 대충 수술법을 알수있어요. 코끝 연골은 웬만하면 안짤라요. 일단 님이 느끼는 이물감이나 이러루한건 지지대에서 오는 이물감인거 같구요. 들창코를 내리고 높히려면 지지대밖에는 방법이 없을듯한데요 아마 코안의 비중격을 떼어서 비중격지지대를 썻을거에요. 연골묶기에 큰 의미는 두지마세요. 코모양을 또렷하기 위해서 하는거니깐. 심하게 찝혀보이지 않는 이상 연골은 묶은게 이쁘니깐.

코성형 절대 하지마 작성자 2014-01-26 (일) 10:10 10년전 수정 삭제 신고 주소

병원애물어보니까 비중격은안했대요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는그냥다제거하고싳거든요 ㅡㅠㅠㅠㅠ심리적인것도있고....아침이오면괜히심장이두근거리고...미치겟네요.....

휘르교 2014-02-07 (금) 12:35 10년전 신고 주소

님 제거하셨어요? ㅜㅜ 정말 걱정이 크시겠어요 ,,,,

needless 2016-03-06 (일) 06:17 8년전 신고 주소
음 그냥 님이 예민하신 거 아닌가요. 남들이 볼 때 별거 아닐 수도 있다고 보는데.. 정말 들창코처럼 됐다면 다시 교정을 받는것도 나쁘지 않을듯
찌뀨 2016-04-25 (월) 02:29 8년전 신고 주소
코끝연골묶기 하려 했는데 고민되네요
hi